无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创]USBest Ut163 方案 - Kingmax 新超棒 启动方法

1.首先下载安装 UT163 U盘量产修复工具下载USBest(MP tool)V3.710
下载地址 http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4239&page=e&#a

2.安装后运行 桌面上的 MDPT 快捷方式 ,然后耐心等待安装驱动程序,等进入程序界面以后,插入超棒,此时会提示安装新硬件,安装好以后,关闭程序,再运行,就会识别到设备了,如下图1

3.按 F1 ,选择设备类型为 ,UT163 ,OK ,如图2

4.然后进入设置界面,Vendor Gata 标签页下的 disk type 类型可以设置是可移动磁盘或是Fixed(HDD)模式(终于可以改了,兴奋),如图3

5. Partition setting 这个很爽哦,勾上 autorun area 里的 partion opt...选项 ,输入镜像路径,在这里我选的是老毛桃的0418版镜像,设置好以后,点ok就行了!如图4

6.按下空格键,慢慢等程序运行吧!完成以后点击主界面菜单栏上 Driver ,把 Uinstall driver 勾上,关闭程序,就会出现卸载驱动的画面,如果没出现,就再次运行程序,勾上Uinstall driver ,退出即可。

7.最后,把受了半天折磨我那可爱的超棒拔出,再次插入,嘿嘿,看到出现什么了吗。

我在这里仅仅是分享自己的一点经验,其实这个很简单的,抛砖引玉,能吸引更过的高手,由于条件限制,我还没有测试是否能引导计算机(估计能行^_^!)最好大家一起来研究。

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4
为什么我的4G纪念典藏版超棒MDPT识别为0M的容量呢?接下去的操作就什么也不行了。

名称:USB2.0 FlashDisk
(USB2.0)

逻辑盘符:F:\

VID&PIDVid_1687&Pid_0165
传输速度:high speed

制造商IDKingmax
产品IDUSB2.0 FlashDisk
产品版本:0.00

制造商信息:Kingmax
产品信息:USB2.0 FlashDisk
序列号:090204d0055109

多走走……
多看看……

量产工具不能识别Vid为2007

名称:2.0 Flash Disk  (USB2.0)

逻辑盘符:I:\

VID&PID:Vid_2007&Pid_1027
传输速度:high speed

制造商ID:KINGMAX
产品ID:2.0 Flash Disk
产品版本:5.00

制造商信息:KINGMAX
产品信息:2.0 Flash Disk
序列号:000020071027

双启动没问题,我也是用这个量产工具。。
还有个隐藏分区是不是可以做成三启动?

昨天刚量产完台电2G的U盘,冷启动成功,在微星845主板和NF-C51,945三个不同平台冷启动均成功。

不知道1G的白色超棒可不可以用UT163

我的优盘插上去了怎么没有反应呢?

谢谢楼主,我的奥美嘉2G也是UT163芯片,但量产工具是英文的,正不知如何量产了,还好有楼主图文并茂地介绍了量产方法,非常感谢。

拜读,受益非浅。谢谢!!!

已量产成功.......

不能在BIOS里启动。。唉。摆设呀。不如就PE系统搞个镜像文件

谢谢楼主。终于解决了

学习了 非常感谢~~

原帖由 yongnc 于 2007-12-21 09:05 PM 发表
超棒2G官方有现成软件可以支持CDROM

我用官方软件制作的,USB-CDROM可以冷启动,在DELL的745机器上测试成功,问题就是冷启动后的PE没有加载外部软件,不知道这个是什么问题?

本人是4G台电U盘,制作usb-cdrom,普通945、965、680i 冷启动成功,dell主板的机器不能测到cdrom只能用hdd模式启动,但是台电的制作成cdrom后有一个毛病,就是外置wim在cdrom上无论如何在启动pe时都找不找,只能把wim外置程序拷贝到U盘的hdd同目录分区下暂时解决这个问题,(好奇怪的问题)
还有做了一个3.8G的iso(包含一些gho文件),制作启动U盘时用时近5个小时,可苦死我了。过程太慢了,现在想优化一下iso文件,想起了都毛,手都哆嗦,实在不想在量产ut163的U盘了。

忘了说了,量产过程没有什么特殊的,在此就不多说了,只是机器是680i sli的主板(与冷启动成功与否问题有关系吗???)

不能冷启动

USB-CDROM是做成功了,就是不能冷启动。
究竟是什么原因呢?

呵呵,谢谢大哥,小弟量产成功,帮你顶哈哈!~~激动中^_^

冷启动不成功。郁闷。

原帖由 feng197212 于 2007-9-5 02:39 PM 发表
终于第一次启动了用ut163方案量产工具做的usb-cdrom
还是上面提到的爱国者行业特供型1G
做成两个分区,在刚刚买的hp的机子上成功启动
启动菜单显示两个分区,分别是hdd和cdrom
启动w2k3 sp2,但是遗憾的是, ...

我的也是 爱国者行业特供型1G,按照楼主方法做成CDROM,在Dell D610上不能冷启动,认不出CDROM,只认出HDD

你制作能冷启动的方法是怎么样的?

我按照“beken”楼主的方(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=107115&extra=page%3D1用台电4G晶彩U盘做启动U盘,采用工具:Ut163方案U盘量产修复工具v3.7.1.0)和深度技术 USB启动维护盘制作工具 V3.0。制作启动U盘后,进入BIOS设置CD-ROMUSB-CDROMUSB-HDDUSB-ZIP都启动失败,请教高手说一说自己用晶彩4G做成启动盘的步骤及注意事项,谢谢!F:\Image00042.bmp

紧急求助!!!

我是新手,刚买了一个台电晶彩4G的,用论坛上的UT163 3.7.4.0按本帖的方法制作启动盘,制作完了以后插入U盘,发现只有CDROM的图标,剩下的可移动磁盘的图片并没有出现。好像在做启动盘之前我用台电的分区工具分了两个区,现在除了PE占用的30M以外,其它的空间都不见了!卸载UT163之后插入U盘结果也是一样,用台电的修复工具和格式化工具都提示找不到U盘,出了一身冷汗啊!高手救命啊!

超棒2G官方有现成软件可以支持CDROM

基本上按照步骤操作的,都能成功,就是冷启动失败

我下了UT161,用来试手上现有的U盘

thanks a lot .

我的怎么不能启动?是什么问题?是加载的光盘文件有问题吗?

向楼主学习,看看双启动是否好用

感谢楼主分享:) :) :)

谢谢,拜读。。受益非浅。。。