无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教各位哥哥姐姐一个设备(比如移动硬盘)引导并启动的顺序

一个设备如果要能引导并且启动

比如移动硬盘那么首先他需要一个活动的分区然后要有引导记录然后要有NTLDR然后就可以启动了是吗

还有我想问的就是一开始我勇GRUB写入引导记录到移动硬盘

现在不管怎么样都是以GRUB来引导引导文件了

我用一个工具叫NTBOOT来写入引导记录好像无效?
原帖由 hackeradrian 于 2008-10-4 16:54 发表
那我想问一下楼上的哥哥

是不是有的PE支持GRUB 有的支持NTLDR呢?

除了GRUB和NTLDR这两种外还有没有其他的呢?

我把PE的一个文件改成NTLDR或者其他的引导记录指定的文件名就可以引导了

一般那个文件 ...

1.是不是有的PE支持GRUB 有的支持NTLDR呢?
各个版本的pe引导方式不同
2.除了GRUB和NTLDR这两种外还有没有其他的呢?
有的。但GRUB和NTLDR最常见
3.我把PE的一个文件改成NTLDR或者其他的引导记录指定的文件名就可以引导了
一般那个文件好像在WXPE里名字叫SETUPLDR.BIN
那么如果不是WXPE力的SETUPLDR.BIN
那么这个文件是那个呢?如何判断?
还有我想学习这个LDR文件的制作方法
有相关的教程吗?
这几个问题到PE讨论区多看看,应该有答案。

原帖由 wxb 于 2008-10-4 19:50 发表
不需要这么复杂
XP格式化的就是NTLDR引导了

不用ntboot.exe X?XP格式化的就是NTLDR引导了?上次整个NTFS格式的移动硬盘,用ntboot.exe X提示不支持,只好弄成32格式的,按你的说法,那我直接在XP下直接把硬盘格式成NTFS格式就不用写NT引导了?分区是主分区,已经激活

不需要这么复杂
XP格式化的就是NTLDR引导了

那我想问一下楼上的哥哥

是不是有的PE支持GRUB 有的支持NTLDR呢?

除了GRUB和NTLDR这两种外还有没有其他的呢?

我把PE的一个文件改成NTLDR或者其他的引导记录指定的文件名就可以引导了

一般那个文件好像在WXPE里名字叫SETUPLDR.BIN

那么如果不是WXPE力的SETUPLDR.BIN

那么这个文件是那个呢?如何判断?

还有我想学习这个LDR文件的制作方法

有相关的教程吗?

谢谢各位哥哥姐姐啦!

GRUB引导改NTLDR引导:1.用工具格式化磁盘(HP、flashboot、usboot、uformt等工具都可以试试--到迅雷上去搜索)使其能进dos(在相应bios设置下重启后能看到命令符才行--“c:>表示hdd”,“A:>表示zip”);2.把ntboot.exe文件复制到c盘根目录,然后运行cmd写“c:\ntboot.exe X”(X表示相应磁盘的盘符,X前有空格)3.把相应磁盘内的所以文件删除(包括隐藏文件),这样就变成ntldr引导的了。---如果要装pe,只要把支持ntldr引导的pe版本文件解压到相应磁盘就搞掂了