无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[锁了,已经严重离题了]量产,玩腻了就别玩了

关闭 [复制链接]
下面我所说的一切,都是个人观点。这贴讨论已经没有任何意义,在此贴的最后,有强烈的反对意见,我和他的讨论,移到了灌水区。
==
请不要曲解我的帖子:
--我没有说量产一无是处,只是说不要沉迷于量产。
--万能GHOST就是垃圾,你们追求了速度却坑了客户。
--PE下装XP是因为不知道还有直接安装方法,也不肯学,说什么麻烦,不要狡辩,就是守旧!
--说NTFS格式会损伤U盘,根本没有根据,网上的贴子也是毫无根据!
--我贴子的目的是大家要有创新思维!
====================
已经不玩量产好长时间,可以说是玩腻了。
可以说,这个USB启动区已经被量产CDROM给淹没了。
我早没了激情去回答有关量产的问题,也不再去关注大量的量产贴子。

说2句给电脑公司装机的伙计:
别用GHOST给客户装机了,坑人。
在PE下安装XP,可以确定为傻瓜行为!

那么U盘,如何利用?

现在的主板,USB启动已经没有问题了,完全不用量产了。
我目前就是使用无量产的可移动盘格式装机维护中。
相信我,将U盘用BOOTLACE写入引导启动GRLDR,放弃MS的BOOTSECTOR,不点的GRUB4DOS是最好的BOOT LOADER。那个U+技术,你们还是去看这个贴子吧:http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4884&highlight=ultraiso

GRLDR启动了,你想做的一切工作都可以做了。

说说安装XP,JACLAZ等人早就搞出了方法,非常的简单,你们可以检索我的贴子,再次声明,在PE下安装XP是傻蛋!是脱裤子放P。我不想解释为什么这么说,因为我不止解释过几次了。

USBCDROM的安全,可能是你最最强调的,可是我要说,使用NTFS格式,更安全快捷,U盘病毒是无法攻击你的!

因为我强烈反对使用U盘给人以GHOST方式安装系统,因此,我也不想多说我最近想到了成功率较高的U盘一键GHOST方法了。

说点有关PE的:最近PE区很火,作品不断,还是那句话,在完善旧建筑!本人观察老九已经停止了对PECMD的开发,PE区的作品也基本限于搞搞驱动、WIM外挂什么的。真正应该研究的,是PE3.0,可是真正研究的人少之又少。PE1.X早晚淘汰,退出历史舞台,看到时你发展靠什么。红叶的作品是很吸引人,本人也在关注,但不是PE了,他也在寻找PE的内核,我关注的是他的工具。

学点英语,从国外的论坛淘金吧。

我把这贴锁住,已经偏离主题了。

对了,顺便 说一下。。你93年使用DOS。。可是连一个 木马都对付不了。。。

请仔细阅读 Windows 或者 是Linux 又或者任何一个操作系统,在安装完毕的  Help 里面的说明:

通常都建议你 ,在平时使用 User 权限的 用户名进行登录。。只在有必要的时候,使用 管理员/Root 权限。。此其一

其二。。。。中了木马怎么办???  故障恢复控制台 + CACLS + everyone Deny  。。。。木马还能活么??

不要 在我面前 炫耀你的那点可怜的系统知识。。。老子这么多年的CTO不是白当的。。。

对了,如果看不懂上面的 其二。。。那请你回头好好翻翻 windows 的说明书

城里面现在 流行烧 天然气,比普通煤气速度快。,还有 用电磁炉的。。很方便,没有油烟。。

可是。。煤油炉、煤球炉。。。沼气,,还是继续存在。

网上出版的万能 GHOST 我也很讨厌,不是因为他们不稳定,而是被阉割过了。对企业这种环境而言,一个阉割过的XP。会产生很多 杂七杂八的 问题。可能是某个服务被禁用,也可能是系统默认共享被删除导致你无法  很方便的访问其他人的机器。。等等

你完全可以自己做一个 万能GHOST,集成 最新的硬件驱动,让系统自动安装一些软件。。。

为什么你认为你自己不需要,其他人就一定不需要呢???你以为整个世界就只有你一个人??你以为你是 世界的GOD???

如果按照你这种思路。。U盘启动。。要来干什么????

机器坏了。。用网络启动,直接做成无盘工作站类型的,要什么有什么 比你狗屁的  winPE,好用多了。
机器坏了。。可以 GHOST Server 一开,直接网络GHOST。。。。

有了 网络启动 。。要Grub 何用??要Winpe何用?? 有了 网络Ghost,我用U盘干什么??USB2.0 的速度才多少,千兆网络的速度是多少???

你不玩量产。。没有关系。。其实,我之前也一直不量产,一直是使用 Grub 来启动的。。可是,最终你这么聪明的脑袋,有没有统计过,你 用USB boot 干什么???最多就是修电脑,装系统。。。除了这两样任务,你还能干什么??有几个人。。使用什么 LIVE CD????  

以我看来,你还去研究个P啊。。。。有量产了,弄一个巨大无比的 ISO文件,把修电脑需要的所有工具都装进去,把装系统需要的东西都装进去。。全世界都足够用了。

简单就是美,简单就是效率。  15年IT 从业经验的我,10年CTO经验的我,8年掌管 港、台、大陆 三地网络,手握超过300台主机网络的我。。告诉你。。简单,就是一切。。。。稳定就是效率。。在我看来,U盘的量产,U盘启动,都TMD是 BULL SHIT。。永不宕机才是硬道理。

有你研究U盘这个那个的功夫,好好来像我请教如何让系统 永不宕机 。。。。。

小伙子,我看好你哦。。

pe也不是一点用处也没有啊 起码做系统维护很实用啊

@gaqaqa

我说的坑人,是个人观点,和是不是版主没有关系的,个人意见都有不同的。

理解楼上这个潜水N久,只发一贴者。

你问我知不知道MSCODE,知不知道SRS,知不知道死性不改,所有你知道的,我都知道。我93年就开始学DOS了。

我就问你一个问题,MSCODE也好,JUJUMAO也好,还是***也好,请问,他们为什么这样愿意奉献?

看315晚会了吧,侵权者中唯一一个有技术含量的,就是那个黑客,那“密码结巴”木马,什么杀软都对付不了。这样一个东西,进了你的系统,说不上哪天,你也丢了21万,你就不说GHOSTXP好了。

潜水这么久看见这个贴子才浮上来说说:lz这样偏激的人也能当bz?假如电脑不能进系统,而且没光驱或者光驱读不了盘,想请教下lz怎样维修电脑怎么备份客户数据(不拆硬盘的情况下)?再者,lz喜欢那些全新安装的xp,不错,从稳定性来说,msdn版的xp安装盘的确最稳定,但稳定的同时换来的是时间的消耗(包括本身系统的安装,软件的安装,系统的优化),或者你可以说用其他diy版的安装盘也可以做到集成优化或者软件的安装,但这些的安装盘和一般的ghost有什么区别呢?反正我觉得没区别。最后,我这几年用的ghost是mscode出品的,在我装过的机器没有出现过因为ghost而产生的问题,其他版本的ghost都是只做测试用的,不知道lz是否听说过mscode,srs功能的鼻祖

我现在装的xp都是ghost版的,vista 和win7就是全新安装,因为本身安装的时间就很短,win7的安装时间甚至快过ghost

支持楼主,我一直不喜欢量产。

恩~楼主说的对~赞成~对我们这些DOS时代就玩计算机的人来说各种维护问题再简单不过~就让他们玩玩懒蛋用的东西吧~只会操作不会原理的人是不会成大气的~要不怎么体现我们的价值呢~

原帖由 weiwei330 于 2009-3-15 20:02 发表
[说2句给电脑公司装机的伙计:
在PE下安装XP,可以确定为傻瓜行为!]
为什么坑人阿?为什么是傻瓜行为?我没看明白。
其他的观点我都很赞成,这是这两个不赞成。

麻烦你把签名里的广告清除,否则作为ADER处理。20:30之前未处理,ID将被封。

原帖由 victor888 于 2009-2-11 12:08 发表
GHOST唯一的优点就是速度快,最大的缺点就是不稳定,更更更大的问题是你可能成为肉鸡。

这个我严重赞成。

[说2句给电脑公司装机的伙计:
在PE下安装XP,可以确定为傻瓜行为!]
为什么坑人阿?为什么是傻瓜行为?我没看明白。
其他的观点我都很赞成,这是这两个不赞成。

呵呵,版主说得对!!!

原帖由 victor888 于 2009-2-13 21:10 发表
GHOST,我永远不相信没有问题。

有道理
只不过对于普通家用没什么大问题
关键在于重要资料的备份和使用习惯。但黑客想攻击你你是死路一条
大量的电脑公司装机工作人员就拿老板那么点工资还一天到晚累得要死,当然要偷点懒。但本着负责的态度还是给用户装那些比较好的ghost。原版安装不太可能(不过我不是干这个的。有时给同事朋友帮帮忙而已)

有点道理- -A_A

楼主是 U SB, 楼主的说也未免自己以为是了吧

小弟一新人+菜鸟,因前几天帮别人修电脑时,发现是系统崩溃。但身边没系统盘,很是头痛,才萌发了U盘引导+安装系统的想法,也就找到了这里。昨天在一些帖子的指导下制作了U+引导PE,在U盘中装入GHOST版系统(主要是为了方便和安装速度,稳定方面我没发言权),试验下来很好用。我的做法是引导进入菜单后选启运GHOST,在后面的菜单中加载USB驱动,然后GHOST成功识别U盘中的系统,加载成功。
看了V大的此帖后,想请教这种方法在使用中有什么弊端!DOS下做系统正确的方法如何操作?

原帖由 两栖 于 2009-3-8 10:39 发表
逐个帖子看了一个小时,学会了许多,也下载了Uiso9.2,结果,不知道制作USB-ZIP+ ,在哪个选项下面,做过的朋友能否指点一下。
我是用来装系统,在DOS下,外加一个DOS的子目录,里面放一些需要的程序。从硬盘安 ...

9.3可以
启动--->写入硬盘镜像--->写入方式里可以选zip+,默认是hdd+

我是机房管理员
机房里的机器都没光驱
只能用USB启动........
郁闷

学习了,说得有道理.

逐个帖子看了一个小时,学会了许多,也下载了Uiso9.2,结果,不知道制作USB-ZIP+ ,在哪个选项下面,做过的朋友能否指点一下。
我是用来装系统,在DOS下,外加一个DOS的子目录,里面放一些需要的程序。从硬盘安装xp很方便,也很干净。
另外,我用的是MHDD4.6的软盘,做成USB-ZIP,一直在使用着。

原帖由 victor888 于 2009-3-3 21:21 发表
什么**度啊,***风啊,***电脑公司啊,***海啊等等,只要是GHOST,就没有敢保证稳定的,否则MS早就以这种方式给客户安装了。

不要把微软想的那么好心。微软真的没有能力做出类似 ghost 安装方式的系统吗??当然不是。

微软首要考虑的,不是“为用户提供方便”,而是维持垄断地位和高额利润。

我是个菜鸟,看楼主的帖子能想到楼主定是个系统维护方面的高人。只是像我这样的菜鸟还在起步阶段,好多东西对我来说都还很新鲜哦,都想来学习一下。不做评论,谢谢!

我的U盘一个区是usbcdrom,一个是ntfs的,设置了权限,应该很安全。

VISTA的安装方法比较好弄
就是usbhdd不用ghost不用pe安装xp那个我还没搞出来

什么**度啊,***风啊,***电脑公司啊,***海啊等等,只要是GHOST,就没有敢保证稳定的,否则MS早就以这种方式给客户安装了。

如果想学,可以研究一下VISTA的安装方法。

什么时候能玩到版主这个境界呢?

现在比较热门的ghost系统是信念2.5
但deepin6.2是只集成了个winrar比较纯净所以用的还比较多

ghost就象人一样
都有好有坏
楼主没用着好的就说不好
我觉得不够全面
Deepin6.2.ISO里的ghost文件我克了不下100台机器了吧
半年多点(一点不夸张,光我单位各种老机新机)
还真好用