无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请有SATA光驱的DOS驱动程序?

请有SATA光驱的DOS驱动程序?
谢谢哦.我想做一个含有SATA光驱的IMG镜像?

呵呵,找到了.见附件

GCDROM.rar

3.2 KB, 下载次数: 448, 下载积分: 无忧币 -2

SATA驱动

VIDE-CDD.rar

5.95 KB, 下载次数: 292, 下载积分: 无忧币 -2

cd驱动

本版块maxdos 强化版cwd里img中提取。

嘿嘿,怎么连话都说不囫囵!楼主莫非光顾着看mm睡觉了?

原帖由 不才 于 2009-3-4 11:12 发表
嘿嘿,怎么连话都说不囫囵!楼主莫非光顾着看mm睡觉了?

呵呵,来了.
找到了.谢谢

加载stat光驱

config.sys

...
DEVICE=\DOS\HIMEM.SYS /testmem:off
DEVICE=\DOS\UMBPCI.SYS
DEVICEHIGH=\DOS\GCDROM.SYS /D:SATACD1
...

autoexec.bat

...
LH SHSUCDX.COM  /D:?SATACD1
findcdx.exe /s
...

谢谢提供!      

下载并在本人电脑上进行了测试,但不能驱动ASUS DRW-2014L1T  SATA接口的光驱,我电脑主板是微星 P45 NEO3-FR的,暂时还未发现能在我这电脑上自动GHO安装系统的IMG。

回复 #1 loveks 的帖子

我上传一个SATA的驱动给大家用用看,我自己使用中还行,改了名重新上传。

UIDE.rar

6.18 KB, 下载次数: 304, 下载积分: 无忧币 -2

嘿嘿,to 8#:
传上来的驱动用着还行,应该说是目前驱动能力最好的sata驱动了。只是将原名改了不太好,仁兄还是将其改回原文件名吧。
忘了说,最新版本的应该是2009-1-2的了。

原帖由 hzchm 于 2009-3-30 13:43 发表
我上传一个SATA的驱动给大家用用看,我自己使用中还行

居然加了 upx 壳。晕。

原帖由 不才 于 2009-3-30 15:03 发表
嘿嘿,to 8#:
传上来的驱动用着还行,应该说是目前驱动能力最好的sata驱动了。只是将原名改了不太好,仁兄还是将其改回原文件名吧。
忘了说,最新版本的应该是2009-1-2的了。

给个新的 让大家见识一下吧。

我包包里用的就是2009-01-02最新版滴。。。
UIDE这玩意首发是在DOS联盟J大替作者发上来滴。。。前段我搬到这来,结果有人还搬回去DOS联盟那边发布,闹了笑话。。。

原帖由 CWD 于 2009-3-30 18:58 发表
我包包里用的就是2009-01-02最新版滴。。。
UIDE这玩意首发是在DOS联盟J大替作者发上来滴。。。前段我搬到这来,结果有人还搬回去DOS联盟那边发布,闹了笑话。。。

呵呵,原来就是UIDE啊,知道了。

我是在网上下的,加不加壳我就不懂了,改名是因为.SYS不让我上传我压缩时随手改的,下次我不会了。谢谢指导我这新手。新版我没找到,我查到的也是你说的日期,可是我没有。你有的话能分享一下吗?

回复 #14 hzchm 的帖子

先下来试试,给本本装系统都不认到光驱,希望这个有用,,,

回复 #15 CWD 的帖子

非常感谢,我一直想要。我郁闷的是我进过这贴,是搜索过去的,没显示可下载的内容。

//config.sys

DEVICE=DOS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH
DEVICE=DOS\VIDE-CDD.SYS /D:MSCD001
DEVICE=DOS\GCDROM.SYS /D:MSCD001
LASTDRIVE=Z
NUMLOCK=OFF

//autoexec.bat

@ECHO OFF
PROMPT $p$g
SET TEMP=\
SET TMP=\
PATH=\;\DOS;C:\;C:\DOS;

DOS\MSCDEX.EXE /D:MSCD001 /L:%CDROM%
CALL DOS\FINDCD.BAT
DOS\SMARTDRV.EXE /V
echo.
echo CDROM is drive %CDROM%:\
VER

dos.rar (39.52 KB, 下载次数: 162)

原帖由 p3506 于 2009-3-16 19:30 发表
下载并在本人电脑上进行了测试,但不能驱动ASUS DRW-2014L1T  SATA接口的光驱,我电脑主板是微星 P45 NEO3-FR的,暂时还未发现能在我这电脑上自动GHO安装系统的IMG。

据我所知,目前还没有能支持ICH9芯片组的SATA光驱驱动(dos)!只能是先在bios更改“ACHI”模式为“兼容模式”,ghost 后立刻改回来。

传闻Ghost v11.5 最新版本自带的驱动包含ICH9 的支持哦,有条件的朋友试试:手工直接运行Ghost 看看驱动器选择框里是否可以认到硬盘、光驱。。。记得反馈哦。。。