无忧启动论坛

标题: 谁能告诉我这个全内置版和网启版有什么区别 [打印本页]

作者: chenhua7613    时间: 2009-10-1 09:36
标题: 谁能告诉我这个全内置版和网启版有什么区别
这个全内置版本也可以上网,那这个网启版又是什么呢?还有既然想用全内置版本的,我相信那笔记本的配置也该不差吧,那就把一些常用的软件都放进去吧,什么QQ之类的~~~~这个小内置版就可以只是简单的维护功能就可以了!!!
作者: holts    时间: 2009-10-1 09:44
你可以定制,按你的想法做啊
作者: chenhua7613    时间: 2009-10-1 09:46
问题是我不会定制哦!
作者: chenhua7613    时间: 2009-10-1 09:46
标题: 回复 #2 holts 的帖子
问题是我不会定制哦!
作者: pseudo    时间: 2009-10-1 10:29
标题: 提倡一种理念:一个版本顶多个
原帖由 chenhua7613 于 2009-10-1 09:36 发表
这个全内置版本也可以上网,那这个网启版又是什么呢?还有既然想用全内置版本的,我相信那笔记本的配置也该不差吧,那就把一些常用的软件都放进去吧,什么QQ之类的~~~~这个小内置版就可以只是简单的维护功能就可 ...

提倡一种理念:
统一全内置版、全外置版
统一本地启动版、pxe网启版
统一U盘版(USB-CDROM、USB-HDD、USB-ZIP、ud、U+版)、移动硬盘版、硬盘版、光盘版
统一xp-pe、2003-pe,高度共享
统一维护版、上网版、娱乐版、全能版,统一骨头版、小版、完整版:体积、功能丰俭由人,组件化、外置化,自由扩展、随意剪裁(只增删不修改)、无缝衔接
统一引导文件,用于引导的文件、目录尽量少,盘上目录清爽,单独存在的文件一般都是可删除组件,否则尽量打包合并

各种版本全部合一(内核、外置全方位尽量合一),一个版本顶多个。

推销此理念的一些尝试:

一种U启、网启两用,内置外置自由的部署

直接PXE

作者: dkfbzm    时间: 2009-10-1 12:16
大力支持-----"pseudo 一级上将:各种版本全部合一(内核、外置尽量合一),一个版本顶多个。"
作者: chenhua7613    时间: 2009-10-1 14:41
标题: 回复 #5 pseudo 的帖子
一看到内置,外置我就头晕,我不会哦,我只能用用,不会搞这些啊!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3