无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何用Fbinst引导进入DOS?

请问如何编辑Fbinst内置菜单进入DOS,以及需要哪些DOS文件。
我的U盘拷贝有98.img的“COMMAND.COM”、“IO.SYS”、“msdos.sys”三个系统文件,菜单编辑如下,为什么进不了呢?
default 0
timeout 30
color white
text "F1 MSDOS"
menu F1 msdos "io.sys"

嘿嘿,典型的菜单是这样滴:
default 0
timeout 30
color white
text "F1 msdos"
menu F1 msdos io.sys

io.sys文件应置于ud内部,其他的系统(及程序)文件都应放在ud之外。

谢谢,我把三个文件同时放在ud或同时放在可见分区都启动不成功,不会是非要“io.sys文件应置于ud内部,其他的系统(及程序)文件都应放在ud之外”吧?
这是什么原理呢?

原帖由 Zishiwen 于 2010-2-2 16:13 发表
谢谢,我把三个文件同时放在ud或同时放在可见分区都启动不成功,不会是非要“io.sys文件应置于ud内部,其他的系统(及程序)文件都应放在ud之外”吧?
这是什么原理呢?

嘿嘿,非常遗憾地告诉你,就是非得“要“io.sys文件应置于ud内部,其他的系统(及程序)文件都应放在ud之外””!至于原理,你得去问fb他爹bean了。

想问下,如果这样可进入DOS,能识别到U盘可见分区吗

原帖由 不才 于 2010-2-2 17:50 发表

嘿嘿,非常遗憾地告诉你,就是非得“要“io.sys文件应置于ud内部,其他的系统(及程序)文件都应放在ud之外””!至于原理,你得去问fb他爹bean了。

非常感谢。

原帖由 gglong 于 2010-2-2 21:38 发表
想问下,如果这样可进入DOS,能识别到U盘可见分区吗

应该可以吧,我先去试试看。

我按照上面的方法试了,启动时提示找不到command.com文件也

嘿嘿,实际上到目前为止,ud设备仅能为fbinst及2009-05-21 之后版本的 G4D 识别。这也就是为何除了io.sys之外的dos文件必须放在ud之外的缘故。

原帖由 gglong 于 2010-2-3 09:20 发表
我按照上面的方法试了,启动时提示找不到command.com文件也

按8楼的解释,是因为你用的G4D版本低了。