无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

引导硬盘任意分区软盘、光盘镜像文件

#
本软件以grub4dos v0.4.5b为工具,编制打包而成,安装了它,即可
以在原来的系统引导菜单上添加一条DOSiso菜单,进入它,可以选择引导
ISO、IMA、IMG镜像文件。
1,引导DOS命令自动克隆/恢复工具GHOST.IMG
2,引导硬盘X:/MYIMX/TOOLS.IMG软盘镜像文件
3,引导硬盘X:/MYIMX/TOOLS.IMA软盘镜像文件
4,引导硬盘X:/MYISO/MYPE.ISO光盘镜像文件
5,从C盘启动计算机
6,重新启动计算机
注:X:代表任意分区,路径重名者,引导前一个。
使用操作:
1,下载--解压--双击DosIso123.exe--一直回车--安装完毕。
2,把要引导的软盘镜像文件tools.IMG、tools.IMA拷到X:\MYIMX目录下,
3,把要引导的光盘镜像文件mype.iso拷到X:\MYISO目录下,即可以引导了!
若不想要,进入开始--所有程序--DosIso123--卸载!卸得干干净净!

说明:不支持win7系统!

下载地址:
grub.rar (120 Bytes, 下载次数: 1026)

2012.8.25更新下载地址:
http://www.vdisk.cn/down/index/10779709

这个方法测试各种PE不错。。楼主有没有支持win7 win8的版本。。

原帖由 nk0769 于 2012-10-31 13:14 发表
请问可以将xp系统压缩成iso(img),然后用此工具引导成ramos系统吗?

只要ram足够,可以试一试!

回复 #1 2010yg 的帖子

请问可以将xp系统压缩成iso(img),然后用此工具引导成ramos系统吗?

原帖由 sx1022 于 2012-6-6 02:24 发表
不好意思 问一下 windows7 64bit  能用吗 ?我的好像 没反应

windows7 下不行!

不好意思 问一下 windows7 64bit  能用吗 ?我的好像 没反应

分的好细,这个本来就是给懒人使用的,所谓懒人,估计连iso文件,ima文件都会放到一个文件夹内,就像run模块一样。更不用说去细分img和ima文件了。

效果不错,下载备用,感谢分享。

回复 #1 2010yg 的帖子

请问能否为此工具添加一个选项:

title 从ISO直接安装原版系统,用WINVBLOCK加载
[代码]

感谢

下载了. 谢谢分享!

原帖由 zlgs 于 2012-3-7 16:07 发表
硬盘任意分区是否包括exFAT以及UD分区呢

DiskGen.exe能识别的有序号的分区!

硬盘任意分区是否包括exFAT以及UD分区呢

楼主辛苦了,收藏了。。。

非常感谢 谢谢分享

可以跨硬盘引导,即适用于多硬盘分区的引导!

这个不错,很实用。
谢谢

谢谢于山
不愧 虚怀若谷,海纳百川

原帖由 zqywult 于 2012-3-4 15:44 发表
谢谢于山DD!!!
这个是您的《简单方法为电脑添加多系统引导(在硬盘上引导运行iso、img镜像文件》的更新吧??

请问:
1、只是在原系统引导菜单上添加一条DOSiso菜单....,不会更改MBR和PBR吗?
2、我的 ...

是我的,本版目的是,可以把引导测试文件iso、img、ima放在任何分区上。
1,不会更改MBR和PBR.
2,不修改注册表,
3,会复盖c:\menu.lst、c:\grldr 的旧文件。

谢谢于山DD!!!
这个是您的《简单方法为电脑添加多系统引导(在硬盘上引导运行iso、img镜像文件》的更新吧??

请问:
1、只是在原系统引导菜单上添加一条DOSiso菜单....,不会更改MBR和PBR吗?
2、我的系统XPSP3,C盘原就有menu.lst、grldr(版本很旧,是引导深度一键还原的) ,再安装您这个不知是否有冲突??如有冲突我再卸载后能还原我原系统引导状况吗??
请指教!

还是请稍详细说明一下引导、工作过程!谢谢了!!!

此软件包主要功能有二:
1,里含有一个dos维护工具箱,用于系统维护;
2,用于实机,在硬盘上测试img、ima、iso镜像文件。

发一个菜单截图: