无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] GRUB最新的0.4.6有没有人成功引导VHD硬盘系统啊

如题。。。不是RAMOS。。将MEM,TOP参数去掉后,BOOT,BOOTMGR解除压缩后。。。。启动。。四星红旗那里蓝屏,自动重启,求助啊啊啊啊,菜单有错吗

我的菜单是:
title  ik51.vhdyp
find --set-root /ik51.vhd
map --heads=2 --sectors-per-track=18 --mem (md)0x800+4 (99)
map /ik51.vhd  (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/ik51.vhd ,boot;\n\0
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0,0)/bootmgr

还有另外一个
title  ik51.vhd
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ik51.vhd
map /ik51.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/bootmgr

全部在四星红旗那里蓝屏,自动重启 。。泪奔啊
只要VHD中的WINDOWS系统,安装了WINVBLOCK驱动,G4D可以轻松启动VHD里的系统并正常使用——当然了,这样的VHD系统,你也可以直接用BOOTMGR去启动它。

我用grub4dos
引导vhd文件
根本行不通
提示Error 5: partition table invalid or corrupt

11ydy 发表于 2013-1-16 18:44
你VHD系统里面没有安装FIRADISK驱动

有没有办法手动装呢 毕竟那个VHD都进不去

貌似 win7以上 就不用另加驱动了吧

你是研究grub引导VHD 还是只要能启动VHD就可以?前者的话飘过,后者你找一下论坛里有个程序,可以傻瓜式制作。

你VHD系统里面没有安装FIRADISK驱动

有没有办法手动装呢 毕竟那个VHD都进不去  详情 回复 发表于 2013-7-4 22:41

感觉用grub引导vhd挺困难的,我一般都是用grub引导bootmgr 再引导vhd的