无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

倒计时开始了,请准备好————

#
请原谅我也做一次标题党。用这种办法可以给人留下深刻的印象。

我想表明的意思是,grub4dos 快要玩完了,当然几乎全部的原因都是来自硬件制造商的封杀,另一部分原因则是来自软件巨头的逐步淘汰策略。

我的目的是善意地提醒那些 grub4dos 的用户们,应该做好准备,及时地转移到安全的地方,不要死守着一个地方。

封杀已经开始了,目测 grub4dos 的时日已经不多了。今后在合适的时候,我会逐渐公布一些证据。其实也用不着我去搜罗证据,证据会自己出现。

有人说:“那赶紧腾挪到 UEFI 吧”。我支持这个想法。假如能够腾挪的话,那是好事,只怕是缺乏人手。但问题是,腾挪到 UEFI 就能保证活命吗?

显然保证不了。腾挪到 UEFI,情况丝毫也不能改观,依旧是被封杀的命运。孙悟空一个筋斗云可以翻十万八千里,但终究逃不出如来佛的手掌心。这个道理,应该很明白了吧?

开发团队很努力,但这终究也解决不了根本问题。开发团队是为草民服务的,但这不符合商业垄断公司的利益。在这一斗争中,开发者们完全处于下风,完全是被不由分说、肆意宰杀的命运。

目测 x86 将变成寸草不生的不毛之地。

以上是个人的认识,不代表别的任何人。

非常正确  发表于 2015-1-27 10:31
同志们,grub4dos不死,只会老去。开发兼容efi的版本,才是良道。
就像UD不会死一样,未来的UD,就会变成简化型UD三分区,grldr放在UD区bios启动。
有人说,UD因不支持UEFI会死去。结果,我们的大师们努力改进UD,搞出分区表项法,三分区法,来让UD支持EFI。目前支持efi的UD很好,一键制作,暂时没有想升级到UDM想法。
同时说明一下,U+深度隐藏,通过分区表项和三分区法,也能良好支持efi。

直接把主板里的EFI废了刷成BIOS

电脑厂商为了打死grub4dos,经过多年研究终于研制出UEFI这玩儿,一举将想要永生的grub4dos干掉。

不点 发表于 2015-1-24 16:45
向您说句谢谢,表示有礼貌。

抱歉,人老了,体弱多病,即使想开发,也开发不动了。连熟悉的 bios 软件 ...

多老了?

wangmeng052 发表于 2015-1-10 09:53
呼吁不点大师开发支持efi的grub4dos2

向您说句谢谢,表示有礼貌。

抱歉,人老了,体弱多病,即使想开发,也开发不动了。连熟悉的 bios 软件,都开发不动了,更不能指望再去学新的 efi 知识了。建议 90 后的精英们投入 efi 软件的开发当中,未来属于你们。

多老了?  详情 回复 发表于 2015-1-24 17:59

随便侃侃吧,打压不打压,封杀不封杀,那都是一个定义。真理掌握在自己手上,自己说是它就是,自己说不是,它就不是。

最近遇到了几件事,不妨在这里与朋友们分享一下。

一个同事的 xp 电脑出现毛病,我去看了之后,觉得需要重装一下。从 u 盘启动,用 0pe 进入 pe,然后安装某 ghost 版 xp。ghost 完成之后重启,死在自检之后,屏幕是黑屏,光标在左上角闪动。显示器在自检过程中可以显示字符,但无法将控制权传递给硬盘 mbr。硬盘坏了吗?可是此时连 u 盘也无法启动了,同样死于黑屏,光标在左上角闪动。最后,我只能得出结论:主板坏了。但令人费解的是,刚刚做系统时还是好好的,重启它就坏了。老实说,我不相信这个主板是自然坏掉的。而我的 u 盘上也没什么病毒,基本都是微软的软件。哦,也许有些人会把微软的软件也纳入 "可能的病毒" 的范围,那同样只是一个定义问题,我们不再去啰嗦。情况就是如此,朋友们的理解力比我丰富多彩,我就不再继续多说什么了。这个电脑是联想台式机。

另外一个案例是联想笔记本。是 xp 系统,出现不正常,需要重装。我试验了十来个 ghost 版的 xp,都无法安装成功,都是死在 "安装最小化的操作系统" 这一步。无奈换成 ghost 版 win7,顺利安装成功。情况就是这样,我就不再添加自己多余的看法了。

jack95 发表于 2015-1-5 18:45
为什么一直认为是打压,我觉得没有谁打压谁的。若换个角度思考,用户死抱着xp,微软也觉得是用户在打压他。 ...

人类的思想会随着社会大环境的变化而变化,大的社会格局变了,人们的功利心凸显,这会让原本没有那么功利心的人被迫也慢慢的变得开始功利,否则,你会无法生存!任何事情都具有多面性,为了功利,技术的限制也有打压的成分,但谋求创新发展也是必须的!

认同不点大师的看法:“目测 x86 将变成寸草不生的不毛之地。”

liaoyin 发表于 2015-1-24 13:05
不点大师:GRUB4DOS能兼容DOS的版本出来了吗?世界本就没那么美好,但是谁也剥夺不了我们想让世 ...

谢谢您还记得我。虽然这个话题有点离题了,但我还是应该回复一下,表示对您的尊重。

本来确实是想开发能够运行 dos 程序的功能,但是,发现集成 dos api 需要的内存空间比较多,实现起来有些麻烦,所以,偷懒了,最后只实现了在 grub4dos 与 dos 之间自由切换的功能,正如您在那个帖子中已经看到的那样。很抱歉,目前我已经停止对于 grub4dos、multimbr、wee 等软件的进一步开发了。其一是身体状况不允许,其二是对 x86 平台逐渐失去兴趣了。

不点大师:GRUB4DOS能兼容DOS的版本出来了吗?{:soso_e105:}世界本就没那么美好,但是谁也剥夺不了我们想让世界美好那么一点的权利!

谢谢您还记得我。虽然这个话题有点离题了,但我还是应该回复一下,表示对您的尊重。 本来确实是想开发能够运行 dos 程序的功能,但是,发现集成 dos api 需要的内存空间比较多,实现起来有些麻烦,所以,偷懒了,  详情 回复 发表于 2015-1-24 14:55

"天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。"

看见不点的这个标题好多次,今天偶然点进来,我以为是要发布什么新东西倒计时,不想进来看到是死亡倒计时。

看了前面的每一条回复,原想技术(虽然自己是菜鸟)圈里可以自由自在,没有世俗利益的纠缠,有人纯粹为了爱好,乐此不疲,热心于此!

有那么一群人,他们改变不了世界,但是每一个努力都在让世界美好那么一点点。向这些人致敬!

闻道有先后术业有专攻!有那么一群人,一句话一个代码就能帮你解决棘手的问题,纯粹技术上的交流,不求回报!你可以是高官也可以是富贾也可以是屌丝,这里都是一样的平台。

上面结合自己的感受想到什么就写什么了,总结下吧:世界本就没那么美好,但是谁也剥夺不了我们想让世界美好那么一点的权利!

你们的每一点努力我们看得到,为你们点赞!

SO,Make the world a better place a little bit!{:soso_e183:}

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1       

用兼容去适应不兼容,是提高生存能力的重要手段

grub4dos2 这名字注定是失败的{:soso_e113:}
应该叫grub4efi才是, 又或者其他更贴切的名字

如果grub想生存,支持efi是必须的,否则命不久

只要坚持到最后就ok了

世界上没有谁打压谁,只有弱肉强食。
达尔文中的自然选择学说:“适应者生存,不适者被淘汰。”

呼吁不点大师开发支持efi的grub4dos2

向您说句谢谢,表示有礼貌。 抱歉,人老了,体弱多病,即使想开发,也开发不动了。连熟悉的 bios 软件,都开发不动了,更不能指望再去学新的 efi 知识了。建议 90 后的精英们投入 efi 软件的开发当中,未来属于你  详情 回复 发表于 2015-1-24 16:45
ллò bios efi 90 efi Уδ  详情 回复 发表于 2015-1-24 16:43

我个人觉得,grub4dos不被众多linux版本所认可,和自身有很大关系:
1.grub4dos本来是一个通用的启动器,但非要套一个dos的名字,让人直观上觉得这是一个陈旧的、服务与dos时代的程序。虽然现在我很喜欢grub4dos,但是因为我对它的长期关注和了解,不是每一个用户都由此耐心的。
2.grub4dos的最高版本现在为0.45和0.46,相比其出身的grub来说,其版本早已发展到了1.0、2.0时代,但grub4dos的版本号,不管是0.45,还是0.46,仍保留在0.4的层面,违背了人们对软件的基本认知:0.几的版本都是实验性的,不成熟。----虽然它已足够优秀,已足够成熟,一点也不逊色。但普通消费者会有几人去买一台悬挂着“工厂验证车”牌子的汽车呢?这就是grub4dos用户和受众很小的根本原因,不要去抱怨众多Linux发型版本不选择grub4dos,先从自身找一下原因。
3.grub4dos的取名理念、版本理念是什么,不敢妄言。但做为普通使用者而言,其名字和版本号就决定了其是为了一个有专业背景的专业用户使用的小众软件而已。----做为科学而言,严谨是必要的,版本号无论多么保守都是不过分的;但做为科普而言,过分严谨反而适得其反。
        个人拙见,纯属瞎掰。诸位大师见谅。

puppy还是在使用grub4dos. 下载了个tahr-6.0-CE_PAE.iso,安装后发现了其推荐使用的是grub4dos
不过版本旧,是 grub4dos-0.4.4-2009-06-20.

xianglang 发表于 2015-1-7 21:58
LINUX发行版本不使用G4D,说明它们也在打压G4D——嗯,全世界不用G4D的人,都是在打压G4D。换句话说,全世 ...

自己随便定义打压,没人管得了。既然用户都可以打压微软了,还有什么东西不可以定义呢?放心定义好了,这世界的自由度很大。

一直在用g4d0.44没有升级的动力,和我的机器配合完美

一直用grub4dos 来启动pe ,linux,bsd,mac , 很好用!
目测我的电脑还能再用好多年。

mdyblog 发表于 2015-1-6 09:27
>>为什么一直认为是打压,我觉得没有谁打压谁的。若换个角度思考,

1:

第 2 条的观点,很具有发展眼光!

唉,我是菜菜,我好喜欢g4d的引导能力和灵活性,希望能再发展到支持efi。

xianglang 发表于 2015-1-7 21:51
你无力改造世界,就改造自己去适应世界,否则就只能自生自灭了。

对,要生存你要么适应自然,像大多数生物,要么去改造自然,像人,我们目前还没“人”这么高级,只好去适应“自然”

LINUX发行版本不使用G4D,说明它们也在打压G4D——嗯,全世界不用G4D的人,都是在打压G4D。换句话说,全世界不给我钱不支持我的人,都是在打压我——哈哈,这样一想,我觉得自己的形象突然伟大了起来,真是天妒英才啊!

自己随便定义打压,没人管得了。既然用户都可以打压微软了,还有什么东西不可以定义呢?放心定义好了,这世界的自由度很大。  详情 回复 发表于 2015-1-8 22:56

你无力改造世界,就改造自己去适应世界,否则就只能自生自灭了。

对,要生存你要么适应自然,像大多数生物,要么去改造自然,像人,我们目前还没“人”这么高级,只好去适应“自然”  详情 回复 发表于 2015-1-7 22:19

开发支持efi的grub4dos2

chenall 发表于 2015-1-7 10:37
很多人希望支EFI.

可惜目前的情况是,几个开发人员中好像没有对EFI比较熟悉的,而且都是没有太多时间.

其实也没关系,EFI和BIOS启动也是独立的。不影响使用grub4dos。

sp_star 发表于 2015-1-7 10:28
呵呵,城门失火 殃及池鱼啊。
开发支持efi的grub4dos2怎么样?

很多人希望支EFI.

可惜目前的情况是,几个开发人员中好像没有对EFI比较熟悉的,而且都是没有太多时间.

我目前也只能进行一些小的改进或修补.也没有太多时间去学习EFI.

其实也没关系,EFI和BIOS启动也是独立的。不影响使用grub4dos。  详情 回复 发表于 2015-1-7 15:28

呵呵,城门失火 殃及池鱼啊。
开发支持efi的grub4dos2怎么样?

很多人希望支EFI. 可惜目前的情况是,几个开发人员中好像没有对EFI比较熟悉的,而且都是没有太多时间. 我目前也只能进行一些小的改进或修补.也没有太多时间去学习EFI.  详情 回复 发表于 2015-1-7 10:37