无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求教g4d的map映射顺序

比如我有个iso想要map映射到0xff然后引导启动
但是可能面临在内存不够的机器上使用
所以我想问一下怎么写才可以优先使用mem加载到内存
加载到内存失败才直接用map不带mem参数

这样写可以吗
map  --mem /MYISO.ISO (0xff) || map /MYISO.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

在内存不足的机器上测试倒是也成功了
就是不知道有没有疏漏
推荐
我的观点,看你这情况,你就不该使用 --mem。

使用 --mem 有两个坏处:

1、占用了宝贵的内存。
2、加载到内存的过程需要时间,而直接 map 则是瞬间启动。

使用 --mem 的好处也有两个:

1、进入系统之后,在内存中访问 ISO 里面的文件速度快。
2、当 iso 文件有碎块的时候,必须使用 --mem。

我是为了加载XP的iso安装 使用的先加载winvblock.img的方法 然后发现当iso存储介质是光盘的时候直接映射就会7b蓝屏 是写入U盘等就没问题 而载入内存则都没问题 而且运行速度快不是一点半点 所以我就想出了这个  详情 回复 发表于 2015-9-6 21:32

推荐

根据你的描述,当 img 在光盘上的时候,winvblock 失败,无法驱动它。这说明 Winvblock 没有针对这种情况进行开发,是个死角。

因此,这就迫使你:要么告诉用户,软件不支持在光盘上直接映射;要么干脆只使用 --mem 映射到内存上。

你也可以先判断当前盘是不是光盘,如果是的,就拒绝使用直接映射(而用 --mem 来映射);如果不是的,就用直接映射。

请问您对PXE熟悉吗? 我刚接触这一方面,在实体环境借助tftpd32启动到g4d界面成功了。 我现在想测试让vmware进行PXE网启,但是遇到了不太懂的问题。 首先实体环境还算简单,相互有线连接后设置一个网段搭建就行了  详情 回复 发表于 2015-9-7 13:08
好的,谢谢啦。  详情 回复 发表于 2015-9-7 12:56

我曾经用过 pxe 启动,但不能说是熟悉。chenall 对此很熟悉。

我没用过虚拟机进行 pxe 启动。无法给出有价值的建议,抱歉。

不点 发表于 2015-9-7 11:02
根据你的描述,当 img 在光盘上的时候,winvblock 失败,无法驱动它。这说明 Winvblock 没有针对这种情况进 ...

重复了。。。

不点 发表于 2015-9-7 11:02
根据你的描述,当 img 在光盘上的时候,winvblock 失败,无法驱动它。这说明 Winvblock 没有针对这种情况进 ...

好的,谢谢啦。

不点 发表于 2015-9-6 20:41
我的观点,看你这情况,你就不该使用 --mem。

使用 --mem 有两个坏处:

我是为了加载XP的iso安装 使用的先加载winvblock.img的方法
然后发现当文件是存放在光盘的时候直接映射就会7b蓝屏  而使用写入U盘的方法就没问题
而载入内存则都没问题  而且运行速度快不是一点半点
我是以iso的方式发布  用户们会选择刻盘或者写入U盘使用 所以我就想出了这个方法
请问有不加载到内存不蓝屏的方法么

||前后有空格,我记得应该把||换成!号吧