无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

给制作PE的大侠一个实用的建议!

这个建议或许很多人想到了,就是把显卡驱动设置成手动安装,我看老毛挑的好像是可以三秒内按着CTRL键跳过去,但还是容易疏忽,我觉得最好是进入PE系统后自己手动来选择是否安装比较人性化。

现在很多PE启动的问题都跟显卡驱动有 关系,比如黑屏(我的电脑就是这样)、蓝屏等等。

再者,即使启动的时候没有加载显卡,根本不影响PE的使用,如果有朋友习惯拿PE当WINDOWS使用的朋友,可以自行安装驱动。

综上所述,我觉得把显卡驱动设置成手动安装最好,不知道我的建议是不是过时了?:)

PS:好像是可以自己手动修改某个文件来达到不加载显卡驱动的目的,但对于一些菜鸟来说还是挺麻烦的,但对于PE大师来说只是举手之劳!

认同楼主的说法,我已经这么做了,其实,修改外置程序中的winpe.ini,把以下的行注释掉就可以了。

_SUB IfSetDisplay
        TEAM TEXT 3 秒钟内按住 Ctrl 键忽略显卡驱动安装……|WAIT 3000
        FIND KEY=17,!Call SetDisplay
_END
_SUB SetDisplay
        TEAM EXEC !%CurDir%\PE_OuterPart\Start_VGA.CMD DISP W800 H600 B16|FILE %Desktop%\启用显卡支持.*
_END
FIND MEM>127,Call IfSetDisplay!IFEX %Temp%\RPT_OK.LNK,Call IfSetDisplay

我把老毛桃的418版改为非Ramdisk 方式启动后,只要加载显卡驱动,就会蓝屏,后来也把加载显卡驱动注释掉后,就没问题了,不用设虚拟内存60M内存也能启动

原帖由 网上飞鹰 于 2007-6-26 11:54 AM 发表
我把老毛桃的418版改为非Ramdisk 方式启动后,只要加载显卡驱动,就会蓝屏,后来也把加载显卡驱动注释掉后,就没问题了,不用设虚拟内存60M内存也能启动

这个不错啊,建议兄弟发上来,让大家共享?:lol

原帖由 网上飞鹰 于 2007-6-26 11:54 AM 发表

同意,希望大家都能把PE更加完美和人性化!:P

原帖由 zjqcomputer 于 2007-6-26 12:15 PM 发表

这个不错啊,建议兄弟发上来,让大家共享?:lol

发到FTP2上了

如在本机上用,将显卡驱动改为本机的显卡驱动程序 启动PE后的好处还是多的!

我不同意,不装驱动 640*480 16色太难看,看得我想吐

原帖由 ybq1987 于 2007-6-26 08:19 PM 发表
我不同意,不装驱动 640*480 16色太难看,看得我想吐

你可以选择手动安装啊,这个并不是说不装,只是说不启动加载就可以了。

把显卡加载的快捷方式做到桌面就好了。

同意,可以加强适用性。

回复 #11 heman6888 的帖子

也可以减少不少问题。

如果是自己的主机,你们可以只保留或添加适合自己显卡的驱动,也可以像二楼那楼改为手动,老毛桃的PE是集成大众的驱动,难免有小小问题.
如果你们想帮别人维护,那可以自己添加更多的显卡驱动

回复 #13 liruohai2004 的帖子

所以说还是自己手动安装比较好。

同意,希望大家都能把PE更加完美和人性化!