无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]加载外置程序时乱套

U盘PE加卸载外置程序时会搜索所有分区的WINPE.INI,当硬盘的相应目录中有其他WINPE.INI时就会按这个INI加载,造成PE乱套。卸载外置程序后重新加载更是这样。我想在U盘启动PE时和卸载外置程序后重新加载都只按我启动PE的U盘上的WINPE.INI加载外置程序,不要搜索其他盘上的INI,试了若干次都不行,只有请各位老大不吝赐教了!先道谢了。

可以更改一下WINPE.INI名字啊 这样不就是你U盘上独有的嘛 很简单吧。。。希望是你希望的 呵呵呵呵...
注意也要修改一下 在PE核心中的pecmd.ini文件中加载WINPE.INI的名称哦 就是这样的 !!

这样是可以的.但我在调试PE时经常需要拷到硬盘上进行修改,每启动一次都要修改很麻烦,所以不想让它搜索其他盘.

好像按路径吧  路径不对的话就算是硬盘上有winpe.ini也不会加载 反正我的硬盘上有很多winpe.ini但是u盘启动的时候从来没出过错

论坛中应该多出一些教程的

原帖由 geciwang 于 2009-9-23 21:18 发表
论坛中应该多出一些教程的

双击PECMD.EXE就是最好的教程,只要你仔细去看···

楼主的意思我提过建议,目前只能使用倒序收缩,但如果光驱中没有光盘好像也会出错,我曾向老九提过增加一个可以判断启动当前PE的盘符的命令,但至今无果,不知老九是怎么打算的。我想提的人多了也许会增加这样一个命令,那样就能够解决楼主这样的问题了!!

原帖由 free68 于 2009-9-24 21:00 发表
楼主的意思我提过建议,目前只能使用倒序收缩,但如果光驱中没有光盘好像也会出错,我曾向老九提过增加一个可以判断启动当前PE的盘符的命令,但至今无果,不知老九是怎么打算的。我想提的人多了也许会增加这样一 ...

我看 盖茨+鲍尔默 都编不出这种命令···