无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 错误代码:0xc00000bb

vmware

虚拟机1:空盘无系统

bootice 安装   nt5.x/6.x mbr
                     pbr-bootmgr

引导盘根目录有以下文件:  
[Boot]
  [fonts]
  [zh-ch]
   bcd
   BOOTSTAT.DAT
   boot.sdi
   memtest.exe
   bcdedit.exe
[grub4dos-0.4.6a]
[Windows]
   [system32]
      winload.exe
      [boot]
         winload.exe
BOOTNXT                                               
BOOTMGR
grldr1
grldr
grldr.mbr
menu.lst
能启动运行win8-x64pe.iso、win10-x64pe.iso、win8-x64pe.wim、win10-x64pe.wim ,但启动运行win8.1-x64.vhd时却显示错误代码:0xc00000bb,把win8.1-x64.vhd复制到安装有win8.1-x64的虚拟机2时,能成功启动,再把成功进入系统的win8.1-x64.vhd复制到虚拟机1还是显示一样的错误代码,然后把虚拟机2的系统文件剪切到剩和虚拟机1根目录的一样,虚拟2和还是能启动win8.1-x64.vhd,请问是啥原因?

太菜,不知有没描述清楚问题,勿怪,谢谢!

ps:

百度查的0xc00000bb问题解决是说uefi的,我的是mbr的,没有ESP盘,但我也按命令试了,没用。

百度:4、格式化完成后按下Win+R按键,输入cmd,启动命令窗口,然后输入bcdboot c:\windows /s f: /f uefi /l zh-cn命令(小编电脑当前磁盘盘符为f,所以f:),回车稍等就会重新创建UEFI文件,至此问题解决,重启电脑即可。

命令介绍:c:\windows 这个是Windows10系统的安装路径 f: 这个UEFI启动文件的路径,也就是ESP盘!

用8.1的bootmgr比较好

感谢,解决了,我原来的bootmgr是论坛里人家的制作的精简版的8.1esd的,刚你们这样说,我去把微软原版光盘的替换了,就可以了  详情 回复 发表于 2021-10-13 11:03
谢谢,刚才发贴时忘了说了,我有替换过8.1的bootmgr的,还是一样  详情 回复 发表于 2021-10-13 10:48

szwp 发表于 2021-10-13 10:41

谢谢,刚才发贴时忘了说了,我有替换过8.1的bootmgr的,还是一样

启动 VHD 的时候,bootmgr 版本特别重要。你用的 bootmgr 版本不对,就会报类似的错误。
可能有以下情况:
低版本 bootmgr 启动高版本 win vhd。
高版本 bootmgr 启动 vhd 需要 bootvhd.dll。

感谢,解决了,我原来的bootmgr是论坛里人家的制作的精简版的8.1esd的,刚你们这样说,我去把微软原版光盘的替换了,就可以了  详情 回复 发表于 2021-10-13 11:04
嗯,谢谢,用的bootmgr就是8.1自带的(就是有错误代码,然后才换成了自带的)  详情 回复 发表于 2021-10-13 10:51

wintoflash 发表于 2021-10-13 10:49
启动 VHD 的时候,bootmgr 版本特别重要。你用的 bootmgr 版本不对,就会报类似的错误。
可能有以下情况: ...

嗯,谢谢,用的bootmgr就是8.1自带的(就是有错误代码,然后才换成了自带的)

路径错了吧?应该是 \windows\system32\boot\winload.exe

路径没问题的,解决了,谢谢回复  详情 回复 发表于 2021-10-13 11:04

szwp 发表于 2021-10-13 10:41

感谢,解决了,我原来的bootmgr是论坛里人家的制作的精简版的8.1esd的,刚你们这样说,我去把微软原版光盘的替换了,就可以了

善用百度  详情 回复 发表于 2021-10-13 11:10

wintoflash 发表于 2021-10-13 10:49
可能有以下情况: ...

感谢,解决了,我原来的bootmgr是论坛里人家的制作的精简版的8.1esd的,刚你们这样说,我去把微软原版光盘的替换了,就可以了

xmzhqw 发表于 2021-10-13 10:58
路径错了吧?应该是 \windows\system32\boot\winload.exe

路径没问题的,解决了,谢谢回复

android 发表于 2021-10-13 11:03
感谢,解决了,我原来的bootmgr是论坛里人家的制作的精简版的8.1esd的,刚你们这样说,我去把微软原版光 ...

善用百度

恩,特别去搜索切换里添加了一条 https://www.baidu.com/s?wd=%s site:wuyou.net  详情 回复 发表于 2021-10-13 11:47

恩,特别去搜索切换里添加了一条 https://www.baidu.com/s?wd=%s site:wuyou.net