无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

红毛樱木 发表于 2015-9-19 13:27
他的脚本我用的还是一样慢,,,

你的修改方法,在我的PE上没有效果,还是一样出错。但是在虚拟机上,改了之后,也出错了。
真是奇怪啊....

加入工作组的那一段去掉,因为已经有工作组了。禁用guest用户显示的那一段也去掉。  发表于 2015-9-19 19:38

hhh333 发表于 2015-9-8 19:09
登录到admin怎么会出现登录输入框?注册表中已经设置自动登录了啊。

感觉登陆慢似乎和字体有些关系,能否把你的字体列表共享一下?

sp_star 发表于 2015-9-19 20:25
感觉登陆慢似乎和字体有些关系,能否把你的字体列表共享一下?

1. F:\H3_10PE\Windows\fonts\angsab.ttf
  2. F:\H3_10PE\Windows\fonts\marlett.ttf
  3. F:\H3_10PE\Windows\fonts\micross.ttf
  4. F:\H3_10PE\Windows\fonts\msyh.ttc
  5. F:\H3_10PE\Windows\fonts\MTEXTRA.TTF
  6. F:\H3_10PE\Windows\fonts\segmdl2.ttf
  7. F:\H3_10PE\Windows\fonts\segoeui.ttf
  8. F:\H3_10PE\Windows\fonts\segoeuib.ttf
  9. F:\H3_10PE\Windows\fonts\segoeuil.ttf
  10. F:\H3_10PE\Windows\fonts\seguisbi.ttf
  11. F:\H3_10PE\Windows\fonts\seguisym.ttf
  12. F:\H3_10PE\Windows\fonts\simsun.ttc
  13. F:\H3_10PE\Windows\fonts\svgafix.fon
  14. F:\H3_10PE\Windows\fonts\svgasys.fon
  15. F:\H3_10PE\Windows\fonts\tahoma.ttf
  16. F:\H3_10PE\Windows\fonts\vga936.fon
  17. F:\H3_10PE\Windows\fonts\vgafix.fon
  18. F:\H3_10PE\Windows\fonts\vgaoem.fon
  19. F:\H3_10PE\Windows\fonts\vgasys.fon
  20. F:\H3_10PE\Windows\fonts\webdings.ttf
复制代码

应该与字体无关吧,感觉到主要是网络,我是初始化是用schema.dat的,登录脚本中在切换之前禁用网络,登录后再启用,要快很多。win8也是这样的。

hhh333 发表于 2015-9-19 21:39
应该与字体无关吧,感觉到主要是网络,我是初始化是用schema.dat的,登录脚本中在切换之前禁用网络 ...

谢谢!我再试试。今天加了些文件,字体,改了脚本,现在切换大概可以到约40s。只是有时灵有时不灵。而且实体机上还会出错,但是还能登陆进去。

实机上出错对登录似乎无影响,实机与虚拟机不知有何区别?  详情 回复 发表于 2015-9-19 22:44

sp_star 发表于 2015-9-19 21:53
谢谢!我再试试。今天加了些文件,字体,改了脚本,现在切换大概可以到约40s。只是有时灵有时不灵。而且 ...

实机上出错对登录似乎无影响,实机与虚拟机不知有何区别?

hhh333 发表于 2015-9-19 22:44
实机上出错对登录似乎无影响,实机与虚拟机不知有何区别?

不知道,以前没碰到过这种情况。我这里虚拟机偶尔也会出错的。
检测到很多buffer overflow,估计是出现对话框的原因,但不会修复。

注意locale.nls

登录到admin目前在win10中只发现了一个好处就是可以将资源管理器PINT到任务栏的快速启动区了

可以修改ntoskrnl.EXE的Minint字符实现任意盘符的wim ramos的

这个方案应该WOW可用.

PS : 本人未实验,只是这个修改后和正常系统比较一致,如WIN8 的wim无法休眠,修改minint后就可以休眠了

X64修改这个文件真的没问题吗?能不能说详细点?  详情 回复 发表于 2015-9-20 10:21
查了一下,有四个地方有这个字符,要修改哪一个,改成什么?  详情 回复 发表于 2015-9-20 10:12
没用的. C盘的RAMOS我成功了,WOW64一样不能用, 和PE仅差了那3个注册表,其它都一样. 另外, WIN10的,不用修改ntoskrnl.EXE的Minint字符,即可支持C盘. 只要导入那个MOUNT C盘的注册表  详情 回复 发表于 2015-9-20 10:05

hhh333 发表于 2015-9-20 08:15
登录到admin目前在win10中只发现了一个好处就是可以将资源管理器PINT到任务栏的快速启动区了

好像不用.我的做PE完后,不知道怎么,它就出现在任务栏,原来我还想删除(平板下,任务栏图标尽可能的少才好)

自己出来的吗?不用PECMD的PINT“钉”上去?  详情 回复 发表于 2015-9-20 14:12

friend8179 发表于 2015-9-20 09:48
可以修改ntoskrnl.EXE的Minint字符实现任意盘符的wim ramos的

没用的. C盘的RAMOS我成功了,WOW64一样不能用, 和PE仅差了那3个注册表,其它都一样.

另外, WIN10的,不用修改ntoskrnl.EXE的Minint字符,即可支持C盘. 只要导入那个MOUNT C盘的注册表

盘符神马的都是是浮云,我指的是修改这个 去掉PE标识, 系统将不在认为这个系统是PE,而是正常系统 当然,如果你测试无效,当我白说,本来也没看完全部讨论......  详情 回复 发表于 2015-9-20 10:12

friend8179 发表于 2015-9-20 09:48

查了一下,有4个地方Unicode字符和1个asc字符,要修改哪一个,改成什么?

2012qnmd 发表于 2015-9-20 10:05
没用的. C盘的RAMOS我成功了,WOW64一样不能用, 和PE仅差了那3个注册表,其它都一样.

另外, WIN10的,不 ...

盘符神马的都是是浮云,我指的是修改这个 去掉PE标识, 系统将不在认为这个系统是PE,而是正常系统

当然,如果你测试无效,当我白说,本来也没看完全部讨论......

X64修改这个文件真的没问题吗?能不能说详细点?

以前我专门写了这个帖子的,后来账户被盗删了 位置在这里,这个是WIN7 X64的,对应WIN10的附近也应该是这些字符串 本人的是minint改为RAMWIM了的 注意修改后修正效验和 X64改是没问题的,启动时选择加载未前  详情 回复 发表于 2015-9-20 10:27

sp_star 发表于 2015-9-20 10:21
X64修改这个文件真的没问题吗?能不能说详细点?

以前我专门写了这个帖子的,后来账户被盗删了

位置在这里,这个是WIN7 X64的,对应WIN10的附近也应该是这些字符串

本人的是minint改为RAMWIM了的

注意修改后修正效验和

X64改是没问题的,启动时选择加载未前面驱动就可以进系统.

用PE Editor修正校验和,BCD以禁用数字签名,还是进不去。 [attachimg]227616[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-20 11:46
谢谢!还需普及一下,效验和如何修改?什么工具? 启动时选择加载未前面驱动就可以进系统. 是什么概念?  详情 回复 发表于 2015-9-20 10:42
那就只有ASC一个地方: [attachimg]227585[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-20 10:38

friend8179 发表于 2015-9-20 10:27

位置在这里,这个是WIN7 X64的,对应WIN10的附近也应该是这 ...

那就只有ASC一个地方:

friend8179 发表于 2015-9-20 10:27

位置在这里,这个是WIN7 X64的,对应WIN10的附近也应该是这 ...

谢谢!还需普及一下,效验和如何修改?什么工具?
启动时选择加载未前面驱动就可以进系统. 是什么概念?

这个吧......................

应该好像是过不了数字签名验证吧?  详情 回复 发表于 2015-9-20 11:41

上次改RAMOS ,直接成功.没有动这个. 以后再试一试这个.

其实,现在的问题,WOW64其实已经有效, 那个错误提示,好像是内存方面的错误.

可能是3大驱动共同导致的.

2012qnmd 发表于 2015-9-20 10:50
这个吧......................

应该好像是过不了数字签名验证吧?

用PE Editor修正校验和,BCD以禁用数字签名,还是进不去。

F8,倒是第3个菜单  详情 回复 发表于 2015-9-20 14:45
bcd开测试模式  详情 回复 发表于 2015-9-20 12:03

sp_star 发表于 2015-9-20 11:46
用PE Editor修正校验和,BCD以禁用数字签名,还是进不去。

bcd开测试模式

开了。不知道PE Editor算得对不对。  详情 回复 发表于 2015-9-20 12:18

开了。不知道PE Editor算得对不对。

2012qnmd 发表于 2015-9-20 10:02
好像不用.我的做PE完后,不知道怎么,它就出现在任务栏,原来我还想删除(平板下,任务栏图标尽可能的少才好)
...

自己出来的吗?不用PECMD的PINT“钉”上去?

sp_star 发表于 2015-9-20 11:46

F8,倒是第3个菜单

PE啊,F8菜单出不来。改BCD不行吗? PE Editor计算有问题,原始文件更新一下也给改了。后来用CFF Explorer计算,但结果一样,还是起不来.....  详情 回复 发表于 2015-9-20 15:04

PE啊,F8菜单出不来。改BCD不行吗?
PE Editor计算有问题,原始文件更新一下也给改了。后来用CFF Explorer计算,但结果一样,还是起不来.....

这个不是校验和的问题,是数字签名的问题,提示说明了  详情 回复 发表于 2015-9-20 15:36
盲输入, 你看下正常系统菜单是倒数第几个, 如果缺文件,F8后会是黑屏状态 一般WIN7倒数第2个,WIN8倒数第3个,估计WIN10也是倒数第3个 也就是按三下方向键 "上",然后"回车" 如果确实能解决WOW问题,再想下签  详情 回复 发表于 2015-9-20 15:21

sp_star 发表于 2015-9-20 15:04
PE Editor计算有问题,原始文件更新一下也给改了。后来用CFF Explore ...

盲输入, 你看下正常系统菜单是倒数第几个,

如果缺文件,F8后会是黑屏状态

一般WIN7倒数第2个,WIN8倒数第3个,估计WIN10也是倒数第3个

也就是按三下方向键 "上",然后"回车"

如果确实能解决WOW问题,再想下签名问题,目前WIN7,8都是有破解内核的,加载驱动不需要签名文件,win10估计也有,暂时未放出

这个方法果然能进去,系统还变成了C盘。有把注册表改成了C盘,但还是没有用,错误和之前一样。 出错信息: [attachimg]227649[/attachimg] process monitor: [attachimg]227648[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-20 15:50

sp_star 发表于 2015-9-20 15:04
PE Editor计算有问题,原始文件更新一下也给改了。后来用CFF Explore ...

这个不是校验和的问题,是数字签名的问题,提示说明了。要么找到对应的CAT文件,重新做一个,要么找到破解的

friend8179 发表于 2015-9-20 15:21
盲输入, 你看下正常系统菜单是倒数第几个,

如果缺文件,F8后会是黑屏状态

这个方法果然能进去,系统还变成了C盘。有把注册表改成了C盘,但还是没有用,错误和之前一样。
出错信息:

process monitor:

叉,这居然都会失败 楼主方便传我WIN10 的X64 PE么?我来折腾下  详情 回复 发表于 2015-9-20 15:58

sp_star 发表于 2015-9-20 15:50
这个方法果然能进去,系统还变成了C盘。有把注册表改成了C盘,但还是没有用,错误和之前一样。
出错信息 ...

叉,这居然都会失败

楼主方便传我WIN10 的X64 PE么?我来折腾下

链接: http://pan.baidu.com/s/1pJzhN2F 密码: ywhb 环境变量中USERNAME仍然是SYSTEM,是不是表示改得不对?  详情 回复 发表于 2015-9-20 16:49
百度网盘缓慢上传中,传好告诉你。  详情 回复 发表于 2015-9-20 16:09

friend8179 发表于 2015-9-20 15:58
叉,这居然都会失败

楼主方便传我WIN10 的X64 PE么?我来折腾下

百度网盘缓慢上传中,传好告诉你。