无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[终结版]【极致全能】【更多图、更多真相】Aero7PE+合盘、教程、资源....

看来看去还是你这个实在,华丽!

回复 #3220 2011yang1238 的帖子

优化其实就是裁剪了,删除一些大的软件,不必要的软件,驱动包提取外置。。。保留基本的维护功能,裁剪拓展功能

回复 #3222 wbj2002 的帖子

这和电脑性能有关,性能棒的pecmd的内容就加载完美,性能次点的就会加载停顿,pecmd加载不顺畅,我打算直接写点东西进注册表。来减少这种问题。

绝大多数机器其实都能OK,个别机器需要区别对待。。。
五一后下个版本将尝试修复此问题。

回复 #3221 2012_maxbo 的帖子

我大致猜到原因了,就是上次缩略图的问题,我撤除了一些命令的重复,虽说是重复,但也是为了避免这种情况而打的保险。。现在的版本没有保险。。。
你们反应的这个问题我会重视,我会尽力去完善,单独邀请你们帮我测试。
先谢谢你们。。

有新的问题需要解决自己也很期待。。嘿嘿,完美进化。。。

回复 #3221 2012_maxbo 的帖子

你好,刚刚看了你的留言两个字,手机QQ就重启了,破。。
麻烦重新加下。。呵呵。

很久没来学习了,很多东西都忘掉了,谢谢

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-29 23:56 发表
优化其实就是裁剪了,删除一些大的软件,不必要的软件,驱动包提取外置。。。保留基本的维护功能,裁剪拓展功能

驱动包提取外置使用内存会少些吗?不用无线网络删除无线网络驱动会好些吗?

砍掉内置驱动包,可使iso包降低60MB左右,砍掉QQ拼音iso大约减少15MB,砍掉potplayer,iso包再降22MB左右,其它的一些再砍砍,最终iso包减少120MB很轻松。
iso包采用精简引导,再剩8MB,最终成品pe的iso文件大小约400mb,1G内存完全跑得起来,而且功能不减哦。。。

一步到位!统统搞定一步到位!统统搞定

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-30 02:50 发表
砍掉内置驱动包,可使iso包降低60MB左右,砍掉QQ拼音iso大约减少15MB,砍掉potplayer,iso包再降22MB左右,其它的一些再砍砍,最终iso包减少120MB很轻松。
iso包采用精简引导,再剩8MB,最终成品pe的iso文件大小 ...

楼主终于认识到体积的问题了----功能全、功能多 当然是好,但体积大问题不能不考虑。PE是维护系统用的工具,真正使用者多是装入U盘、移动盘中使用,并非系统(想把它当做系统用,再怎么也不如真实的系统吧)。体积的大小关系到启动速度和方便性,这正是PE前辈们致力研究的原因。他们研究PE几十年,当然知道全内置的PE制作简单、启动后问题少。
如要喜欢内置,集成那些如office、搜狗拼音、photoship等岂不功能更多。

好像以前有人给楼主提到过,楼主好像“不喜欢”,还有几个“粉丝”也“不喜欢”。
楼主的PE确实很炫,但体积大。

以上非常浅陋的意见,楼主如有异议,当我什么都没说。

真强大,顶啊

4-27的ISO一启动时有密码,无法进入啊??

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-30 02:50 发表
iso包采用精简引导,再剩8MB,最终成品pe的iso文件大小 ...

QQ拼音、potplayer 、Opera浏览器的到我手我就砍掉换成精简的,两个加起不到1M,除非不动手就不砍。4-27的砍掉QQ拼音、potplayer也很大,快500M,驱动包没砍掉。《iso包采用精简引导》这个怎么弄???

回复 #3234 2012ihome 的帖子

我还是会正常发布我的全内置版本。只不过特意加做一个剪裁版供低内存机器使用。并不是放弃全内置。。。。
依旧喜欢全内置。。。。

回复 #3236 qxh66 的帖子

请检查你是否插入多个USB设备,网友遇到过,个别电脑因插入多个U盘,出现过该问题,拔出即可

原帖由 2012ihome 于 2012-4-30 05:58 发表

楼主终于认识到体积的问题了----功能全、功能多 当然是好,但体积大问题不能不考虑。PE是维护系统用的工具,真正使用者多是装入U盘、移动盘中使用,并非系统(想把它当做系统用,再怎么也不如真实的系统吧) ...

纯PE启动后X盘也剩500M可用左右,内置了常用工具加office、搜狗拼音、photoship这些开机加载后也剩500M可用左右,能内置的就不怕X盘不够用嘛。外置的一般拨了U盘又不能用了,加载去X盘的500M也加载不了多少东西呀,除非能自动扩容。所以能内置的常用工具就内置。

喜欢全内置版本。。。。

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-30 09:21 发表
我还是会正常发布我的全内置版本。只不过特意加做一个剪裁版供低内存机器使用。并不是放弃全内置。。。。
依旧喜欢全内置。。。。

我也是喜欢全内置版本,期待楼主进一步修正完善新版本,对了,别忘了以后合盘出个.ISO的,呵呵~

用過英文版的WIN PE 無法使用免安裝程式

看過大大的PE後真是太強大了@@!!

谢谢分享好的资源,下载测试。

回复 #3240 2011yang1238 的帖子

不一样!!预设的x盘的空闲大小其实就是500MB,不管你的iso包多大,都会空出,这样iso包越大其实内存开销就越大,而实际涉及到的内存开销不单单加加减减。。x盘的大小还是要研究下,有利于搞低内存版本。。至于动态x盘大小,不太现实。。打消念头吧。

回复 #3242 lwiibj 的帖子

嗯知道了,合盘会出个iso版本的。五一过后。。

我也喜欢喜欢全内置版本。。。

好的,喜欢potplayer,谁能告诉下能不能从硬盘启动,谢谢。

不错啊。下载中。

谢谢提供,谢谢提供。

想试试看 很漂亮啊~~~~~~~~~~

回复 #3248 2012hippo 的帖子

可以从硬盘启动的啊。解包iso文件到硬盘根目录。然后用bootice工具修改系统BCD文件,添加wim启动。。