无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

越来越强大了!!下来学习哈~谢谢

谢谢老先生更新, 辛苦了,您的作品我每版必下,再次谢谢您

HPY计算机维护系统UD版V7.26.fba
这个是什么格式的文件?
需要如何找开呢?
既不是rar压缩包也不是iso镜像文件,这个没见过。

原帖由 wbjj 于 2010-7-24 19:18 发表
HPY计算机维护系统UD版V7.26.fba
这个是什么格式的文件?
需要如何找开呢?
既不是rar压缩包也不是iso镜像文件,这个没见过。

主贴里有介绍呀,仔细看一遍不就明白了吗!

想问下 用移动硬盘做成启动盘  可不可以在可见分区装上这个
真正的U盘LPC  http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2  平时维护用UD版  没事也可以进移动硬盘里XP用用  不知道能行不?

老爷子的这个作品,肯定花了大量心血
无疑是PE版块中的一个完美精品!

其实我需要的只是winpe维护工具<br />很感谢lz,这个版本很好用,能装win7,能装xp,能ghost,能修复引导区,能上网。。。等有机会找几台新一点的机器试试驱动怎么样

呵呵,老大的作品又更新了,看来又要折腾下我的小U了。问个题外话,深度的贴子怎么是灰的了?都无法回复~

楼主好人啊!
只不过7.26为什么不加入win7PE啊?
我还再等win7PE的版本呢 呵呵

老大,我刚才更新了,用的是UD版,发现pe2003有一处bug,就是“开始——程序——系统检测”下没有everest快捷方式。我特意看了下,在“Y:\外置程序\系统检测“下确实有everest程序,要怎么做才能弄到开始菜单下?

原帖由 shqoldbird 于 2010-7-25 08:48 发表
老大,我刚才更新了,用的是UD版,发现pe2003有一处bug,就是“开始——程序——系统检测”下没有everest快捷方式。我特意看了下,在“Y:\外置程序\系统检测“下确实有everest程序,要怎么做才能弄到开始菜单下?

不好意思,Everest 换了个单文件版,配置文件忘改了,将WINPE03.INI里的这句改成:
LINK %Programs%\系统检测\硬件检测 Everest 5.5,%OPDir%\系统检测\EVEREST.exe

好的一会儿我试着改下。搞不定,再向老大请教。

原帖由 shqoldbird 于 2010-7-25 08:15 发表
呵呵,老大的作品又更新了,看来又要折腾下我的小U了。问个题外话,深度的贴子怎么是灰的了?都无法回复~

哎呀,别说了,2年前我就是深度会员,论坛重新开张后过去溜溜,看到水大等人的帖子,就跟着进去了。谁知仅1个月,帖子变灰,谁也不能回复,只能日沉西山。深度的所有帖子都是30天后锁定,哪知道有这样的版规。

原帖由 hpy7332 于 2010-7-25 09:28 发表

哎呀,别说了,2年前我就是深度会员,论坛重新开张后过去溜溜,看到水大等人的帖子,就跟着进去了。谁知仅1个月,帖子变灰,谁也不能回复,只能日沉西山。深度的所有帖子都是30天后锁定,哪知道有这样的版规。

哦,原来这样,深度的这种版规会严重影响到论坛的发展哦。其实对推荐和加精的帖子应该给予优惠政策,这样吸引更多的高手驻留论坛,有利于论坛的长远发展。
看来以后我要常到无忧来逛逛啦~~

修改好了,谢谢老大指点。顺便把3用版也改过来了。
在pe下截的图,发的贴~

看了教程,学着去diy

那几天主要精力都花在SRS_F6的测试与中文注释上了,上2个版本集成了以后,许多网友发帖、发短信和邮件,说从WIN$.ISO装不了系统,其实是不会用,为帮助新手学会正确使用,我在花了3整天测试的基础上加了一些中文注释,以方便大家使用,对于PE的修改反而疏漏了一点。

请教如何单纯提取你里面的PE,谢谢

grldr不能同时把srs_F6里面的menu.lst和外面的menu.lst同时显示中文?
SRS_F6为0626正式版,作了部分改动,加些中文注释。为学习研究和中文注释
请教楼主,SRS_F6对grldr有什么样的要求,我测试只有用您提供的2010.106.18版本,才能正常显示SRS_F6里面的菜单,使用官方提供的最新版和以前的版本,不是不能正确显示中文,就是闪一下黑屏就重新启动了。而使用您的2010.106.18版本,别的地方的menu.lst菜单中文不能正确显示(包括您自已的menu.lst菜单)。

HPY计算机维护系统网启版V7.26模板中的grldr.bin是不是直接用grldr加入.bin后缀名得来?
(grldr.bin在boot文件夹下的syslinux文件夹中的grldr.bin)

UD版需用专用程序FbinstTool制作、查看与修改。
楼主,
难找哦,
能不能将工具发一个出来!

版本不合打不开啊。

原帖由 兵河之心 于 2010-7-25 11:23 发表
UD版需用专用程序FbinstTool制作、查看与修改。
楼主,难找哦,能不能将工具发一个出来!版本不合打不开啊。

咦! 怎么不搜索一下呢,无忧论坛里有啊!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=169595&extra=page%3D1

我用7.23  7.25版的做成ud模式,但是用做好的优盘做系统在有的机器上会提示你可以安全的关机了,请问这个是怎么回事,如何解决啊。

回复#1346楼 ggmm888
GRLDR.BIN 就是在导入菜单后加后缀名的,加载到光盘的做CD引导,SYSLINUX里的做U+引导,BOOTICE安装的也用它做引导,这样所有菜单与MESSAGE都能通用,所需资源也最少。

是关机的时候有,在注销完成之后出来,按下电源才能关机。

v7.26加载USB2.0驱动进入PE看不到U盘了!

v7.26加载USB2.0驱动进入PE之前提示一个错误,可以进入PE但是看不到U盘了!而不加载USB2.0驱动没问题!
本人U盘lenovo 4G

回复#1349 QianKun10
这应该是你安装用的那个系统版本缺少相应的主板芯片组驱动,与U启无关,可下载电源管理修复用小软件或下载主板对应的芯片组驱动。

#1350 apollovvv
3用版此功能只能U+时可用,但也有用不了的情况,电脑硬件多多,任何软件并非绝对好用。
如果是UD版,用PLPBT加载USB2.0,那么成功是运气,还是P大老到,菜单里干脆加了提示,有话在先。

XPCMDCON.ISO
SRS_F6.IMG
KERNEL.IMG
上面三个文件使用ultraISO打不开,请问使用什么工具修改。

我不是使用MESSAGE而是以前老方法back.xpm.gz,现在我如何修改SRS_F6文件夹里面的文件,使其加载中文字库

find --set-root /boot/grub/fonts.gz
splashimage /boot/grub/back.xpm.gz
fontfile /boot/grub/fonts.gz

使用HPY计算机维护系统网启版模板V7.26里面的grldr,SRS_F6文件夹里面的菜单成中文,外面的菜单中文成乱码。
HPY计算机维护系统网启版模板V7.26里面的grldr,grldr内置菜单好像是原版没有修改过。官方找不到2010.0618这个版本,不知楼主修改过没有,请提示。
是不是正确显示中文,是因第一次加入了MESSAGE有了字库,再加载SRS_F6文件夹里面的菜单,自然就成中文,是不是这样。

回复#1352 ggmm888
1、先用7Z解压缩;
2、SRS_F6里自己有字库;
3、用UltraEdit打开GRLDR,输入0.4.5搜索,即可知其版本。

菜单背景较忧伤,还是7.25版的清爽。