无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

7月25日新增维护版下载,维护版仅在UD版上删除PE的网络功能、office、影音播放以及2个DOS工具后制作而成,体积小些(75M),启动快些,不喜欢的或想自己DIY的不必下载。

楼主HPY7332大,关于SRS菜单还不不甚了解。
“4.本系统支持调用SRS_F6里的SRS.ZIP驱动包及自定义驱动包,以支持更多串口设备,步骤如下:

第1步 XPSETUP.GHO文件恢复完毕,计算机重启到主菜单时选择运行SRS_F6,回车;
第2步选择串接用户菜单,回车;
第3步默认选择SRS.ZIP,回车;
第4步分2种情况
①量产、刻盘或U+ ZIP启动,直接选择 [8] /$LDR$ Loader,回车;
② U+ HDD启动,先选择 [3] Swap (hd0) & (hd1),回车后按任意键,再选择 [8],回车。
第5步直接进入安装界面,继续安装,OK!”

关于磁盘交换这里不是很明白,你说HDD启动需要磁盘交换,但是菜单中的磁盘交换和你的给出的顺序号不同。是否可以理解为,U+的选择SRS.ZIP后,先交换磁盘,再选择/$LDR$ Loader。(如下图)

原帖由 lb9433 于 2010-7-26 10:23 发表
楼主HPY7332大,关于SRS菜单还不不甚了解 ...

这是按照SRS_F6老版本序号写的,7月23日更新说明里不是写着SRS_F6也更新了吗,序号也就变了,磁盘交换可以在工具菜单或者串接菜单进行,

115网盘7月25日新增维护版下载,维护版仅在UD版上删除PE的网络功能、office、影音播放以及2个DOS工具后制作而成,体积小些(75M),启动快些,不喜欢的或想自己DIY的不必下载。

回复 #1 hpy7332 的帖子

计算机维护系统3用版
刻盘\量产都无法加载USB2.0驱动

原帖由 ggmm888 于 2010-7-25 10:32 发表
grldr不能同时把srs_F6里面的menu.lst和外面的menu.lst同时显示中文?
SRS_F6为0626正式版,作了部分改动,加些中文注释。为学习研究和中文注释
请教楼主,SRS_F6对grldr有什么样的要求,我测试只有用您提供的 ...

我也想知道如何才能使SRS_F6不乱码?

试试看,谢谢老大。正需要

原帖由 lgze 于 2010-7-26 23:13 发表
我也想知道如何才能使SRS_F6不乱码?

SRS_F6里自己有字库,怎么会乱码呢?

3用版 量产后启动,直接运行WinPE03可以进入,可是屏幕很闪,
选择先加载USB2.0再启动WinPE03的话,提示找不到USB驱动

原帖由 hpy7332 于 2010-7-27 10:48 发表

SRS_F6里自己有字库,怎么会乱码呢?

只有使用0.45b.2010.06.18时,SRS_F6里中文正常显示,但在主菜单menu.lst中的中文显示乱码。
使用grub4dos-0.4.5b-2010-06-19和grub4dos-0.4.5b-2010-06-21,还有0.44 2009.06.20都是主菜单menu.lst中的中文显示正常,SRS_F6里中文显示乱码。还有就是不进入srs_f6菜单直接重新启动电脑。

原帖由 2010wzp 于 2010-7-26 23:12 发表
计算机维护系统3用版
刻盘\量产都无法加载USB2.0驱动

该方法目前只适用于U+、Fbinst全外置、GRUB for DOS等启动盘,CD里不可用,我下载了许许多多版本,很想从中学习,可惜基本如此,好在CD启动较快,加载意义不是太大,帖子里也说了,U+型加载后提速明显。如果你找到解开的文件夹型非整体启动的PE,量产、刻盘加载USB2.0驱动好用的话,别忘了给个链接。

原帖由 cxm23 于 2010-7-27 11:16 发表
3用版 量产后启动,直接运行WinPE03可以进入,可是屏幕很闪,
选择先加载USB2.0再启动WinPE03的话,提示找不到USB驱动

该方法目前只适用于U+、Fbinst全外置、GRUB for DOS等启动盘,CD里不可用,我下载了许许多多版本,很想从中学习,可惜基本如此,好在CD启动较快,加载意义不是太大,帖子里也说了,U+型加载后提速明显。如果你找到解开的文件夹型非整体启动的PE,量产、刻盘加载USB2.0驱动好用的话,别忘了给个链接。

原帖由 ggmm888 于 2010-7-27 14:39 发表
只有使用0.45b.2010.06.18时,SRS_F6里中文正常显示,但在主菜单menu.lst中的中文显示乱码。
使用grub4dos-0.4.5b-2010-06-19和grub4dos-0.4.5b-2010-06-21,还有0.44 2009.06.20都是主菜单menu.lst中 ...

1、grub4dos 用英文版
2、试试 SRS_F6里字体改成与你现在使用的相同。

了解,谢谢HPY的回答~~

grldr使用英文版正常了。

使用unifont,就不要使用中文版本的GRLDR,必须用英文版。

Unifont是点阵字体吧,UNIFONT也可以自己制作字体,这个东东还要马上学习。chenall 说上传了两个开源的字体也不知在那里下载。chenall只使用英文版,大家要记住。用英文版配合UNIFONT显示中文,是grub4dos的现在发展方向。Unifont菜单文件使用UTF-8格式。

SRS_F6里字体,还真不知如何去替换,GRLDR我也只是用来引导,高级命令使用还不行。如老先生能说一下方法,那就多谢了。

还有下面的两行是什么意思还不清楚:
calc *0x60200=*0x82a0
calc *0x60300=*0x829c

我在这里对老先生的人品赞一下。多谢。

注:back.xpm.gz中没有字体文件,message里面自带字体,unifont可显示多国语言。

hpy大,下个版本选项菜单咱还是换成原来的7.25版本的吧,这个版本的不如原来的好,或者换成下图的样式也可以啊。

原帖由 ggmm888 于 2010-7-27 20:06 发表
grldr使用英文版正常了。
使用unifont,就不要使用中文版本的GRLDR,必须用英文版。
Unifont是点阵字体吧,UNIFONT也可以自己制作字体,这个东东还要马上学习。chenall 说上传了两个开源的字体也不知在那里 ...

1、我在启动盘里用的全是同一版本的英文版GRLDR,一个光盘引导,一个U+引导,一个网启引导。我曾经发帖强调过,一定要用英文版,版本一定要统一。
2、这是按照Z大SRS_F6合盘说明加的,目的是可以从串接菜单直接返回到启动菜单。
calc *0x60200=*0x82a0
calc *0x60300=*0x829c

我倒觉得7.26的启动界面比7.25的好

在这里说一下英文版grldr显示中文方法也可以制做双语菜单

U16HZ      显示MENU.LST中汉字所需的unicode字体
unifont    grub4dos unifont命令
back.xpm.gz 显示MENU.LST中的图片 

例:
find --set-root /boot/grub/U16HZ
splashimage /boot/grub/back.xpm.gz
/BOOT/GRUB/UNIFONT /BOOT/GRUB/U16HZ
background 0000ff
foreground ffffff
timeout 30
default 2
title  0: 从本机硬盘启动
map --mem /boot/ntboot.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

注意:一定保存成UTF-8格式

你用这方法试着把串接用户菜单改成中文显示,下面再加上中文注释,以方便使用。

请问HPY,你的东东到底是用什么引导的?

我看介绍里说:
3用版、网启版U+型启动是通过SYSLINUX再切换到G4D的,
又说:
HPY计算机维护系统3用版ISO,采用G4D引导,统一的GFX图形菜单

我有点晕啊,呵呵.到底是怎么引导的

不过你的系统确实很好,谢谢

还有为什么不直接用SYSLINUX的菜单?

SYSLINUX→GRLDR.BIN→MESSAGE,这样U启、光启、网启,MESSAGE、MENU.LST 全都共用。
直接用SYSLINUX的菜单,要多好几个文件,背景图片不能共用,MENU.LST不能共用,要另搞1套。光盘启动又要1套ISOLINUX,网启还要1套。

原帖由 hpy7332 于 2010-7-28 13:18 发表
你用这方法试着把串接用户菜单改成中文显示,下面再加上中文注释,以方便使用。

SRS_F6已经是双语版,下面已有中文注释,还需要加中文注释吗?

老先生想在那个地方加中文注释,说明一下。

回复 #1369 hpy7332 的帖子

谢谢HPY,我在这坛子里又多一偶像

729日更新
新增新GHO版制作用文件与简明教程以及相应菜单更新,主贴115网盘下载。
为提高驱动安装成功率,本次提供下载的驱动包,采用了自由天空2010-07-19综合驱动包SkyDriverXP_V11增强版和最新的EasyDrv3.5智能驱动选择工具(183M)。但即便如此,根据笔者实测,还是有不少不如人意的地方,譬如驱动安装速度较慢,未经微软认证的,还需进桌面安装等,但总的来说,已能满足极大多数电脑的安装要求。

7月29日更新
新增新版GHO版制作用文件与简明教程以及相应菜单更新,主贴115网盘下载。

哇!流口水中.....,主菜单实在太诱人

楼主始终在进步完美,我等有福了。

7月29日更新
压缩包里还有WIN$.ISO专用WINNT.SIF,可制作整合驱动包、自动应答文件的WIN$.ISO,不解开、不进PE、不克隆,直接用HPY版本里的SRS_F6安装XP系统,不过2次用G4D加载,速度较慢。

不是完整版吗?我下载后都是些补丁....不会用啊