无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-10-19 10:21
选择后, 加了个点红 + 闪烁提示:

如图所示,这个点击打开“文件”或“文件夹”的按钮能不能弄成带有记忆效应,也即第二次打开时保留着上次打开的路径?现在每次打开都是红色方框的文件夹。这个对于多分区格式化很有便利。楼主没时间或觉得不值就算了,反正是很小的东西,也不是很常用,权当我没提议,完全是你定夺的事情。

都加上了, 有记忆功能。 MBROSTool4.2-0906-26.7z

另外现在版本的记忆功能有这样的情况,就是第二次打开【格式化】窗口后,虽然原来的文件路径信息还保存着,但前面的分区大小除了主盘以外全都清零了,如图2。不知道是不是楼主的有意设计。如果是有意的话,为什么主  详情 回复 发表于 2014-10-19 17:00
楼主加上的这个记忆功能与我原先设想的稍有偏差,你加上的记忆功能是:关闭【格式化】窗口,只要不关闭主程序,再次打开【格式化】窗口,输入框内原来的文件路径等信息仍旧保存着,而且一旦输入框内出现一个文件以后  详情 回复 发表于 2014-10-19 16:51

首先赞一个,虽然研究了大半天也没成功。
有个小疑问,不知道这个工具和fbinstTool差别大不大,能仿照fbinstTool做一下不?
之前一直用fbinstTool觉得挺顺手,一个文件,一个窗口,格式化设置、文件管理、内置菜单编辑等集成在一起,挺方便的。
而mbrosTool可能更注重格式化设置这一块,只是一个设置对话框,文件管理上不是很直观并且相对比较繁琐。
可能是我理解有偏差,我再慢慢研究研究

比UD功能强大多了,工具上手了,也不复杂。采用软光盘功能,对PE不用改造。  详情 回复 发表于 2014-10-19 15:28

rtian 发表于 2014-10-19 15:19
首先赞一个,虽然研究了大半天也没成功。
有个小疑问,不知道这个工具和fbinstTool差别大不大,能仿照fbin ...

比UD功能强大多了,工具上手了,也不复杂。采用软光盘功能,对PE不用改造。

我先慢慢学习学习,等有问题了向老大请教。  详情 回复 发表于 2014-10-19 15:57

ddsony 发表于 2014-10-19 15:28
比UD功能强大多了,工具上手了,也不复杂。采用软光盘功能,对PE不用改造。

我先慢慢学习学习,等有问题了向老大请教。

mdyblog 发表于 2014-10-19 11:46
都加上了, 有记忆功能。 MBROSTool4.2-0906-26.7z

楼主加上的这个记忆功能与我原先设想的稍有偏差,你加上的记忆功能是:关闭【格式化】窗口,只要不关闭主程序,再次打开【格式化】窗口,输入框内原来的文件路径等信息仍旧保存着,而且一旦输入框内出现一个文件以后,再去点击打开文件或文件夹按钮,会自动跟踪到这个文件的路径。楼主的这个记忆功能加上也蛮好的。
我原来设想的打开文件和文件夹的记忆功能是这样的:如图1,第一个输入框内输入文件路径后,在第二个分区的输入框后点击打开文件按钮,打开的应该是记忆中的最近一个(这里为第一个输入框)文件路径。现在版本的情况是:第二个分区打开的仍旧是初始路径,如图2:

教理问题。 加上了。  详情 回复 发表于 2014-10-19 18:25

mdyblog 发表于 2014-10-19 11:46

另外现在版本的记忆功能有这样的情况,就是第二次打开【格式化】窗口后,虽然原来的文件路径信息还保存着,但前面的分区大小除了主盘以外全都清零了,如图2。不知道是不是楼主的有意设计。如果是有意的话,为什么主盘又保存着呢?

MBROSTool4.2-0906-27.7z 记忆更多。 MBROSTool4.2-0906-27.7z Imdisk便捷版 现在不再为安装Imdisk费心了。 无论MBROSTool.EXE 还是 PE, 都不需要手动安装Imdisk了。 能自己搞定。 1. MBROSTool.EXE  详情 回复 发表于 2014-10-19 18:05

ddsony 发表于 2014-10-19 17:00
另外现在版本的记忆功能有这样的情况,就是第二次打开【格式化】窗口后,虽然原来的文件路径信息还保存 ...

MBROSTool4.2-0906-27.7z 记忆更多。

MBROSTool4.2-0906-27.7z  Imdisk便捷版
现在不再为安装Imdisk费心了。

无论MBROSTool.EXE 还是 PE, 都不需要手动安装Imdisk了。 能自己搞定。

1. MBROSTool.EXE
没有Imdisk或版本太低,没问题。
在需要的时候, 后台默默搞定。 无障碍使用。

2。PE
MBROSTool4.2-0906-27.7z\其它资料\命令行加载外置-便捷版.zip
其中有X86  X64版。

PE没有集成Imdisk,没问题。 UDm+fixdrv.wcs 在加载 UDM 前自动 默默搞定。 无障碍使用。
以X64为例。
将命令行加载外置-便捷版.zip\X64中的全部文件目录, 提到PE的系统目录(X64一般是windows)。
好了, 就这样!
PECMD.INI 还是原来那样加载 即可。
EXEC =*%MyName% LOAD  "UDm+fixdrv.wcs"   -mall -mhide

所不同的,这个便捷版., 先检查Imdisk,没有的话,自动激活。
(注册表什么的,都不用费心了。现在只要版文件提到系统中就可以了)

X86版类似, 是X86\目录中的文件。

又是一次小解放,正在为Win7/8PE集成imdisk发愁呢。  详情 回复 发表于 2014-10-19 18:28

ddsony 发表于 2014-10-19 16:51
楼主加上的这个记忆功能与我原先设想的稍有偏差,你加上的记忆功能是:关闭【格式化】窗口,只要不关闭 ...

交流问题。
费了老大劲, 原来不是那个问题。浪费宝贵的时间啊!
加上了。

如图1的提示跟没提示一样,改成如图2的提示吧。有空就改吧,没空拉倒。无关痛痒,让用户很好理解,仅此而已。  详情 回复 发表于 2014-10-20 12:09
没浪费时间,你的记忆功能也很好啊。  详情 回复 发表于 2014-10-19 18:30

mdyblog 发表于 2014-10-19 18:05 MBROSTool4.2-0906-27.7z 记忆更多。 MBROSTool4.2-0906-27.7z Imdisk便捷版
又是一次小解放,易用性又提高到了新的高度!Z大不正是嫌安装imdisk麻烦吗?我也正在为Win7/8PE集成imdisk发愁呢。

mdyblog 发表于 2014-10-19 18:25 交流问题。 费了老大劲, 原来不是那个问题。浪费宝贵的时间啊! 加上了。
没浪费时间,你的记忆功能也很好啊。你牺牲点时间,用户节省的时间难以估量。

嗯。学习了,谢谢lz

马大叔 发表于 2014-10-20 11:34
刚才测试了最新版,发现我的PE中有两个8PE不能加载外置,而在ULTRAISO制作是可以加载外置的,不明原因。特 ...

有没有按照说明把最新版pecmd.exe、udm+fixdrv.wcs和imdisk相关文件拷贝到8PE相关目录,并在pecmd.ini中添加相关语句?
如果还是不行,把U盘格式化成软光盘,什么也不用修改就会加载外置。

mdyblog 发表于 2014-10-19 18:25
交流问题。
费了老大劲, 原来不是那个问题。浪费宝贵的时间啊!
加上了。

如图1的提示跟没提示一样,改成如图2的提示吧。有空就改吧,没空拉倒。无关痛痒,让用户更好理解,仅此而已。

改了。  详情 回复 发表于 2014-10-20 12:46

ddsony 发表于 2014-10-20 12:09
如图1的提示跟没提示一样,改成如图2的提示吧。有空就改吧,没空拉倒。无关痛痒,让用户更好理解,仅此 ...

改了。

大师大概是忙坏了,改得心急火燎的:(后面的“重启”不知道是什么意思,是不是后面还有字没有显示出来?)  详情 回复 发表于 2014-10-20 16:51

马大叔 发表于 2014-10-20 11:34
刚才测试了最新版,发现我的PE中有两个8PE不能加载外置,而在ULTRAISO制作是可以加载外置的,不明原因。特 ...

最新版pecmd.exe(88.04)、拷到System32目录
命令行加载外置-便捷版.zip\X64\中的全部文件目录, 拷贝到PE的windows目录。
PECMD.INI 在磁盘整理(没有就最前面)后面加上一行:
EXEC  !=%MyName% LOAD  udm+fixdrv.wcs  -mhide -mall
就可以了。

如果是过度精简的 8PE(如Levin2014.fba),PE缺少 系统的DLL。从对应系统拷过来就可以了。
开命令行,执行:
imdisk -l

如果能列出加载盘或提示“No virtual disks.”,那就说明Imdisk正常工作了。
如果 系统缺DLL, 此时会提示该DLL,依次拷过来;正常后,再集成到PE中即可。

确保PE有:COMDLG32.DLL  COMCTL.DLL,.IMdisk需要。

》》命令行加载外置-便捷版.zip\X64\中的全部文件目录, 拷贝到PE的windows目录。 大师索性把Imdisk超级右键菜单的相关文件也整合到便捷版文件夹中,实现超级右键菜单和Imdisk一次性一起安装到PE中吧,能整合吗?  详情 回复 发表于 2014-10-20 16:44

马大叔 发表于 2014-10-20 14:10
谢谢M大指点,其中一个8PE已经可以加载外置,正在进一步修正其他的PE以可以识别UDM。另外实际测试COMCTL.DL ...

如果缺少,一般缺少的是 COMDLG32.DLL  

mdyblog 发表于 2014-10-20 12:56
最新版pecmd.exe(88.04)、拷到System32目录
命令行加载外置-便捷版.zip\X64\中的全部文件目录, 拷贝 ...

》》命令行加载外置-便捷版.zip\X64\中的全部文件目录, 拷贝到PE的windows目录。

大师索性把Imdisk超级右键菜单的相关文件也整合到便捷版文件夹中,实现超级右键菜单和Imdisk一次性一起安装到PE中吧,能整合吗?

大师大概是忙坏了,改得心急火燎的:(后面的“重启”不知道是什么意思,是不是后面还有字没有显示出来?)

MBROSTool4.2-0906-28.7z 改过来了。 加上了Imdisk超级右键菜单 加上 磁盘整理【紧缩】功能, 在UDM管理中。 [attachimg]201155[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-10-20 23:03

你好,我用USB3.0 制作UDM后,开机出L2AG后下一界面会卡很久,只要是在DOS下菜单都要卡很久,加载WIN8 PE可能要半小时左右

用的是USM_V2.0.1.0精简【2014.10.01更新】(支持UD、ISO、UDM、安装本机,支持x86及x64_EFI)   这个PE

请问是哪里出问题了

主板没有驱动 USB2.0 吧。 USB1.1龟速。 试试 BIOS启动设置-》高级-》启动USB2.0加速。 启动时 就会出USB2.0加速菜单。  详情 回复 发表于 2014-10-20 22:59

好快!更新到“MBROSTool4.2-0906-27”了,LZ能说说都更新什么了吗?

wqlsoft 发表于 2014-10-20 17:13
你好,我用USB3.0 制作UDM后,开机出L2AG后下一界面会卡很久,只要是在DOS下菜单都要卡很久,加载WIN8 PE可 ...

主板没有驱动 USB2.0 吧。
USB1.1龟速。

试试 BIOS启动设置-》高级-》启动USB2.0加速。
启动时 就会出USB2.0加速菜单。

ddsony 发表于 2014-10-20 16:51
大师大概是忙坏了,改得心急火燎的:(后面的“重启”不知道是什么意思,是不是后面还有字没有显示出来? ...

MBROSTool4.2-0906-28.7z

改过来了。

加上了Imdisk超级右键菜单
Imdisk盘:(有卸载菜单)

普通磁盘:(无卸载菜单)

加上 磁盘整理【紧缩】功能, 在UDM管理中。

奇怪,我的一个USB3.0的银灿U盘,无法进行如图1格式化,即用户区选exFAT,弹出对话框,如图1,然后又会弹出创建成功的对话框,如图2。而实际上,格式化是失败的,如图3,usb2.0插口和usb3.0插口格式化均如此。我另一  详情 回复 发表于 2014-10-21 11:15

mdyblog,整体软件是否可以进一步优化一下布局?
现在的版本,看起来很累,
希望各个操作面和操作方法融合,也就是加入必要的操作提醒
望考虑

差不多每个按钮都有提示。  详情 回复 发表于 2014-10-21 11:32

mdyblog 发表于 2014-10-20 23:03
MBROSTool4.2-0906-28.7z

改过来了。

奇怪,我的一个USB3.0的银灿U盘,无法进行如图1格式化,即用户区选exFAT,弹出对话框,如图1,然后又会弹出创建成功的对话框,如图2。而实际上,格式化是失败的,无法拷贝文件,如图3,usb2.0插口和usb3.0插口格式化均如此。这时该如何处理?用户区选其他文件系统没问题。
我另一个群联USB2.0盘同样格式化却正常,能正常拷贝文件和结束,如图4:

你那是R格式的U盘,且变成软盘格式了(从0 开始整是一个“分区”)。 从新下载吧, 正对这种情况, 处理了。 [attachimg]201208[/attachimg] [attachimg]201209[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:00
你先选成FAT32。 完毕后, 在手动 格式化成EXFAT试试, 看看能不能成功?  详情 回复 发表于 2014-10-21 12:11

lgylgyxy 发表于 2014-10-20 23:25
mdyblog,整体软件是否可以进一步优化一下布局?
现在的版本,看起来很累,
希望各个操作面和操作方法融合 ...

差不多每个按钮都有提示。有些不常用的高级功能都隐藏掉了。

超级大菜鸟按下图三步完成部署,你还觉得累吗?

ddsony 发表于 2014-10-21 11:15
奇怪,我的一个USB3.0的银灿U盘,无法进行如图1格式化,即用户区选exFAT,弹出对话框,如图1,然后又会 ...

你先选成FAT32。
完毕后, 在手动 格式化成EXFAT试试, 看看能不能成功?

现在的问题是,一次进行过这样的格式化后(用户区选exFAT),下次用户区选FAT,格式化时还是提示这个对话框:无空闲分区表可以格式化exFAT。只好重新量产,方才可以用户区选FAT格式化,选FAT格式化能正常进行,后在w  详情 回复 发表于 2014-10-21 13:50
待我先测试完最新版MBROStool的IMDISK自动注册表写入和超级右键菜单后再重新格式化试试。==  详情 回复 发表于 2014-10-21 12:43

mdyblog 发表于 2014-10-21 12:11
你先选成FAT32。
完毕后, 在手动 格式化成EXFAT试试, 看看能不能成功?

待我先测试完最新版MBROStool的IMDISK自动注册表写入和超级右键菜单后再重新格式化试试。==

========================================================= 测试结果,顺利得出奇,一次性成功!win7pex86、win8.1pex86、win8.1pex64全部自动安装imdisk成功,成功随PE加载UDM,从而成功加载外置!!有图为证:  详情 回复 发表于 2014-10-21 13:22

ddsony 发表于 2014-10-21 12:43
待我先测试完最新版MBROStool的IMDISK自动注册表写入和超级右键菜单后再重新格式化试试。==

=========================================================
测试结果,顺利得出奇,一次性成功!win7pex86、win8.1pex86、win8.1pex64全部自动安装imdisk成功,成功随PE加载UDM,从而成功加载外置!!有图为证:
图7,先验明正身,这是深度隐藏,不是软光盘!(对于软光盘,PE本身不用安装Imdisk就能加载外置!)
图1,win7pe 桌面出外置
图2,win7pe UDM盘Imdisk超级右键菜单
图3,win8.1pe 桌面出外置
图4,win8.1pe UDM盘Imdisk超级右键菜单
图5,win8.1pex64 桌面出外置
图6,win8.1pex64 UDM盘Imdisk超级右键菜单

果然强大方便!以前一直在为WIN7/8PE如何集成Imdisk发愁呢。

mdyblog 发表于 2014-10-21 12:11
你先选成FAT32。

现在的问题是,一次进行过这样的格式化后(用户区选exFAT),下次用户区选FAT,格式化时还是提示这个对话框:无空闲分区表可以格式化exFAT。
只好重新量产,方才可以用户区选FAT正常格式化,格式化后在windows中进行格式化exFAT也能成功。图一:
现在又有一个问题:我加载了MBROS主分区,用户区和主分区交替共用一个盘符J,而不是同时出现用户区和主分区。图二:

这难道与传说中银灿的主控量产后分区位置较特别有关?(银灿量产的cdrom位置在第二分区的)
一不做,二不休,等我把慧荣的U盘重新格一下试试,数据不要了,大不了重新拷贝。

》》现在又有一个问题:我加载了MBROS主分区,用户区和主分区交替共用一个盘符J,而不是同时出现用户区和主分区 Windows上, R格式的盘,就是这个样子。 (很多人用这个特点,做成“高端隐藏的盘”,就是分区表中  详情 回复 发表于 2014-10-21 14:06