无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2014-10-25 19:23
1.这个LDUDPE应该是grub命令脚本文件吧,看到它我想起前面关于【自然风】启动模式的帖子,它可以让不支 ...

title UDM1 深山红叶DOS工具箱
    command LDUDPE (fd0)  5
    if "%udmret%"=="0"  chainloader ()/mbrosbot.iso

>>>>>>>>>>
哦, 你是 不用UDM自动机制启动 mbrosbot.iso,自己写菜单吧。
这样因该UDM1吧?UDM1是1号,不是下面的5, 5是UDM2。 迷惑!!!!
死马当活马医吧。

1. title UDM1 EZBOOT SYSTEM
  2.     command LDUDPE (hd0)   5
  3.     map ()/mbrosbot.iso  (hd32)  ||  map --mem --top  ()/mbrosbot.iso  (hd32)  
  4.     root (hd32)
  5.     root > nul
  6.     chainloader (hd32)
  7.     boot
复制代码

这段给我的代码我实际运行找不到文件错误(代码中5应改为1),HHH_333的航母也无法起航: 菜单代码: title UDM1 硕鼠综合系统维护光盘(修改版) command LDUDPE (hd0) 1 map ()/mbrosbot.iso (hd32)  详情 回复 发表于 2014-10-31 21:22
对,我就是不用UDM的自动启动机制,而是用“多分区多启动”的menu.lst菜单来启动UDM上非整体写入的ISO、IMG镜像(这里的mbrosbot.iso仅仅是拿来做个ISO例子)。现在我自动菜单代码怎么写了,谢谢老大。  详情 回复 发表于 2014-10-25 19:53

ddsony 发表于 2014-10-25 19:37
不好意思,这个title我用错了,没改过来,我的意思是指我想启动UDM上非整体写入的ISO或IMG镜像,比如mbro ...

>>没改过来,我的意思是指我想启动UDM上非整体写入的ISO或IMG镜像,比如mbrosbot.iso这个,是不是这样的代码:

是这样的吗?

也不是这样,这样是把iso解开了。  详情 回复 发表于 2014-10-25 19:55

mdyblog 发表于 2014-10-25 19:42
title UDM1 深山红叶DOS工具箱
    command LDUDPE (fd0)  5
    if "%udmret%"=="0"  chainloader ( ...

对,我就是不用UDM的自动启动机制,而是用“多分区多启动”的menu.lst菜单来整体启动UDM上的ISO、IMG镜像文件(这里的mbrosbot.iso仅仅是拿来做个ISO例子)。现在我知道菜单代码怎么写了,谢谢老大。

mdyblog 发表于 2014-10-25 19:48
>>没改过来,我的意思是指我想启动UDM上非整体写入的ISO或IMG镜像,比如mbrosbot.iso这个,是不是这样的 ...

也不是这样,这样是把iso解开了。

贴个图,才能说明白。  详情 回复 发表于 2014-10-25 19:57

ddsony 发表于 2014-10-25 19:55
也不是这样,这样是把iso解开了。

贴个图,才能说明白。

3554楼我说明白了,红色文字。  详情 回复 发表于 2014-10-25 19:59

mdyblog 发表于 2014-10-25 19:57
贴个图,才能说明白。

3554楼我说明白了,红色文字。

是这样吗? [attachimg]201676[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:04

ddsony 发表于 2014-10-25 19:59
3554楼我说明白了,红色文字。

是这样吗?

这个是整体写入UDM区了。我的意思很简单:就是grub菜单代码整体map启动一个磁盘上放的img、iso文件。呵呵,看把大师急的。  详情 回复 发表于 2014-10-25 20:07

这个是整体写入UDM区了。我的意思很简单:就是grub菜单代码map仿真启动一个磁盘上放的img、iso文件。呵呵,看把大师急的。
你上面已经给我菜单代码了。

mdyblog 发表于 2014-10-25 12:12
还有新版本。 完成了在一起更新。

pecmd,“ImdiskEx超级右键菜单”新版本都更新了吗?那个“ImdiskEx超级右键菜单”压缩包不单独放出了吗?放到“挂载外置”压缩包里了吗?

1: ImdiskEx超级右键菜单 不单独了, 超久右键默认生成的就是 Imdisk的。 2: “挂载外置”压缩包,本身有ImdiskEx超级右键菜单, 集成的,不单独安装。  详情 回复 发表于 2014-10-26 07:53

mdyblog 发表于 2014-10-25 19:32 1: 是的
1.这个LDUDPE应该是grub命令脚本文件吧,看到它我想起前面关于【自然风】启动模式的帖子,它可以让不支持UD隐藏分区的诸如NT类非grub启动器启动。由此,我似乎“嗅”到了什么东西: 前面我已向大师询问过,UDM深度隐藏为什么不像UD,U+深度隐藏那样NT类启动器识别不了,它却能让所有的启动器识别,成功启动解包方式的PE核心,难道就是采用了这个LDUDPE命令脚本,启动PE前,MBROS核心启动系统先用grub对UDM深度隐藏分区进行仿真,这个仿真盘所有的启动器可见,UDM就是如此对深度隐藏区做特别铺垫处理的。是吗?

老大,上面这些话是我的主观猜测,你回复说“是的”,证实我的猜测是正确的,但是为什么在PE启动前对隐藏区先进行仿真,PE启动后资源管理器中又没有仿真出来的分区呢?(不是指PE通过UDm+Fixdrv.wcs加载的分区)

》》但是为什么在PE启动前对隐藏区先进行仿真,PE启动后资源管理器中又没有仿真出来的分区呢?( 前面 跟你讲过啊,老大! 前面是BIOS环境。 BIOS环境的东西, 进入windows后都没有用了。 BIOS环境的东西, 只  详情 回复 发表于 2014-10-26 07:57

ddsony 发表于 2014-10-25 20:16
pecmd,“ImdiskEx超级右键菜单”新版本都更新了吗?那个“ImdiskEx超级右键菜单”压缩包不单独放出了 ...

1: ImdiskEx超级右键菜单 不单独了, 超久右键默认生成的就是 Imdisk的。
2: “挂载外置”压缩包,本身有ImdiskEx超级右键菜单, 集成的,不单独安装。

ddsony 发表于 2014-10-26 07:19
1.这个LDUDPE应该是grub命令脚本文件吧,看到它我想起前面关于【自然风】启动模式的帖子,它可以让不支持U ...

》》但是为什么在PE启动前对隐藏区先进行仿真,PE启动后资源管理器中又没有仿真出来的分区呢?(
前面 跟你讲过啊,老大!

前面是BIOS环境。
BIOS环境的东西, 进入windows后都没有用了。
BIOS环境的东西, 只是“启动”一下windows。“发动”一下windows的Loader。

ddsony 发表于 2014-10-25 19:31
启动器bootmgr、bcd和wim都放到UDM,用bcdtool,或easybcd等bcd菜单编辑软件编辑bcd文件,修改其中的启 ...

谢谢!可是我只会用图形的软件!那udm分区是用盘符还是用(hd 0,0)?

先要选择 类型: WIM 就没有盘符一说。 盘符 那是其启动磁盘系统。  详情 回复 发表于 2014-10-26 20:27
bcd编辑软件软件里不用指定盘符的,只指定存放wim的路径。  详情 回复 发表于 2014-10-26 19:38

mdyblog 发表于 2014-10-25 19:26
你下载 示例看看。
1#楼有。
替换WIM文件替换成你的WIM, 即可。

谢谢!我好好看看!

2012ge 发表于 2014-10-26 18:38
谢谢!可是我只会用图形的软件!那udm分区是用盘符还是用(hd 0,0)?

bcd编辑软件里不用指定盘符的,只指定存放wim的路径。

2012ge 发表于 2014-10-26 18:38

先要选择 类型: WIM
就没有盘符一说。  盘符 那是启动磁盘系统。

内置【子盘】【强制修改】挂载还是灰色不可用状态:  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:00

报告一个疑似Bug:
8GU盘,R类型,分了2G做UDM分区,主引导是grldr,bios和uefi启动都正常,UDM分区也是隐藏的,windows下不可见,但是diskgenius下可见。
mbrostool和pecmd都是今天下的最新版。
使用xppe,进去后用pecmd的moun+那个udm的wcs文件可以出mbros那个盘,只读的,但是如果用pecmd show -1:-1,那么也可以出一个mbros盘,是可写的……
这个就不太好了吧?
具体看图,不知道制作的时候是不是有问题……
另外,能不能支持下32位的efi启动?原理上应该和64位差不多吧?最近打算从ud+隐藏分区模式转到UDM来,原先是支持efi32和64自动识别的
还有,mbrostool在64位win7中不能自动结束进程,我用了一会就发现10几个mbrostool.exe进程,关闭页面没用,只能手工结束进程

你这些图是一套的吗? 看你的分区表, 不应该SHOW 出来啊!!! [attachimg]201851[/attachimg] 这种情况, 不会出现 我前面说的“windows不通过分区表显示U盘”。 奇怪!!!  详情 回复 发表于 2014-10-27 13:35
》》使用xppe,进去后用pecmd的moun+那个udm的wcs文件可以出mbros那个盘,只读的,但是如果用pecmd show -1:-1,那么也可以出一个mbros盘,是可写的…… 这个就不太好了吧? -------------------- 1) PECMD.INI  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:13
>>8GU盘,R类型,分了2G做UDM分区,主引导是grldr,bios和uefi启动都正常,UDM分区也是隐藏的,windows下不可见,但是diskgenius下可见。 不是BUG。 正式利用DG的这点, 下载包中包含了DG。可以用DG来浏览第一UD  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:05

mdyblog 发表于 2014-10-26 20:27
先要选择 类型: WIM
就没有盘符一说。  盘符 那是启动磁盘系统。

内置【子盘】【修改加载】还是灰色不可用状态:

多给点信息吧。给图: 【分区管理】 【UDM管理】 【格式化时的截图】  详情 回复 发表于 2014-10-27 11:33

fukystone 发表于 2014-10-26 22:25
报告一个疑似Bug:
8GU盘,R类型,分了2G做UDM分区,主引导是grldr,bios和uefi启动都正常,UDM分区也是隐 ...

>>8GU盘,R类型,分了2G做UDM分区,主引导是grldr,bios和uefi启动都正常,UDM分区也是隐藏的,windows下不可见,但是diskgenius下可见。

不是BUG。
正式利用DG的这点, 下载包中包含了DG。可以用DG来浏览第一UDM分区(仅FAT,NTFS  EXFAT的UDm看不了)。

fukystone 发表于 2014-10-26 22:25
报告一个疑似Bug:
8GU盘,R类型,分了2G做UDM分区,主引导是grldr,bios和uefi启动都正常,UDM分区也是隐 ...

》》使用xppe,进去后用pecmd的moun+那个udm的wcs文件可以出mbros那个盘,只读的,但是如果用pecmd show -1:-1,那么也可以出一个mbros盘,是可写的……
这个就不太好了吧?
--------------------
1) PECMD.INI 中:
     pecmd show -1:-1 , 盘符整理 在前面。
     UDm+fixdrv.wcs  统一夹杂在后面, 这样 会自动 将前面加载的UDM变为只读的。 就安全了。

2)是R格式的U盘才有的现象。
  R格式 可以不要分区表就可以访问盘。
  所以隐藏了还能访问。

3)可以限制 某些不一定用的功能,来限制这种R盘的特别加载法。(一直怀疑有用吗,所以没加上。有空加上吧)

1) PECMD.INI 中: pecmd show -1:-1 , 盘符整理 在前面。 UDm+fixdrv.wcs 统一夹杂在后面, 这样 会自动 将前面加载的UDM变为只读的。 就安全了。 这种解决办法有个问题,通常来说,启动时需要  详情 回复 发表于 2014-10-27 12:53

ddsony 发表于 2014-10-27 11:00
内置【子盘】【修改加载】还是灰色不可用状态:

多给点信息吧。给图: 【分区管理】 【UDM管理】 【格式化时的截图】

随便试了下, 可以。所以需要详细信息。可以复现。(没时间猜谜语)

27版开始【换ISO】就不正常,25版正常。难道是受【紧缩】功能影响?  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:22
图中的这两个菜单文件用户不能自己命名,只能采用menu.lst menu.sh文件名,能定义为*.lst,*.sh,让用户命名为其它文件名也能启动吗?  详情 回复 发表于 2014-10-27 14:46
换光盘功能怎么又出不来了:  详情 回复 发表于 2014-10-27 12:43
也不知道怎么回事,【UDM管理】【修改】里面发现勾了一个【无写加载】,去掉勾,就可以【修改加载】了。  详情 回复 发表于 2014-10-27 12:13

mdyblog 发表于 2014-10-27 11:33
多给点信息吧。给图: 【分区管理】 【UDM管理】 【格式化时的截图】

随便试了下, 可以。所以需要 ...

原来在【UDM管理】中【修改】过子盘,去掉了【只读】属性,子盘【修改加载】就变得灰色不可用了。此时【UDM管理】【修改】里面发现子盘自动勾了一个【无写加载】,去掉勾,就可以【修改加载】了。

感谢分享~

【换光盘】功能怎么又出不来了:

mdyblog 发表于 2014-10-27 11:13
》》使用xppe,进去后用pecmd的moun+那个udm的wcs文件可以出mbros那个盘,只读的,但是如果用pecmd sho ...

1) PECMD.INI 中:
      pecmd show -1:-1 , 盘符整理 在前面。
     UDm+fixdrv.wcs  统一夹杂在后面, 这样 会自动 将前面加载的UDM变为只读的。 就安全了。
这种解决办法有个问题,通常来说,启动时需要读取外置,所以只读加载udm分区,但是显示隐藏分区并不是必须的。而且只要在执行了UDm+fixdrv.wcs  后再执行pecmd show -1:-1,就会出现一个可写盘。也就是说即使在pecmd.ini中固定了写法,以后也不能再用显示隐藏分区的命令了---偏偏我关于隐藏分区部分是集成到显示苹果分区,U+分区那里了。
既然pecmd.exe也是你的,能不能修改show命令,判断到udm分区时不要加载,或者至少默认只读加载(那样我就不用那个wcs文件了)

如上所说, 不清楚 你那怎么弄出来的,因此也没法改程序。 你可以试试 强制指定字盘大小(1M)。 这样即使看到, 也是看到空空的1M小盘。反正也没用。 F格式不必。  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:14

报告一个疑似Bug:

你这些图是一套的吗?
看你的分区表, 不应该SHOW 出来啊!!!

这种情况, 应该 不会出现 我前面说的“windows不通过分区表显示U盘”。

奇怪!!! 请确认下!!!

确实是一套图。 这个你可以试试,xppe。 另外还有一个奇怪的地方在于我单独用 LOAD "%windir%\system32\UDm+fixdrv.wcs" -mall -mhide 是不能出mbros盘的,必须加一句MOUN -udm -mall -mhide -cleartmp才  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:52

图中的这两个菜单文件用户不能自己命名,只能采用menu.lst menu.sh文件名,能定义为*.lst,*.sh,让用户命名为其它文件名也能启动吗?

新版可以了。 类型选自动。 文件名随便输入, 后缀为sh就按脚本启动; 后缀为lst就按菜单启动 [attachimg]201874[/attachimg] /mymenu.lst 启动了: [attachimg]201873[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:55
可以的。 只要花时间。 只是这有实际用途吗? 必须的吗? 人的精力是有限的。 而要做的事情很多,有个分配的问题。  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:44

27版开始【换ISO】就不正常,25版正常。难道是受【紧缩】功能影响?

多敲了个字符。 好了。 [attachimg]201867[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:16

ddsony 发表于 2014-10-27 14:46
图中的这两个菜单文件用户不能自己命名,只能采用menu.lst menu.sh文件名,能定义为*.lst,*.sh,让用户 ...

可以的。 只要花时间。
只是这有实际用途吗? 必须的吗?  人的精力是有限的。 而要做的事情很多,有个分配的问题。

这个东西怎么说呢,你非说有没有必要,也不见得它有多关键,只是这样改一下,能让用户更多的自由选择。我已经说过了,大师忙,可以搁置,到什么时候有空了,改改也无妨。我仅仅是提出一点改进的提议而已。这么长时间  详情 回复 发表于 2014-10-27 15:52

mdyblog 发表于 2014-10-27 15:44
可以的。 只要花时间。
只是这有实际用途吗? 必须的吗?  人的精力是有限的。 而要做的事情很多,有个 ...

这个东西怎么说呢,你非说有没有必要,也不见得它有多关键,只是这样改一下,能让用户更多的自由选择,因为img,iso可以用户自主命名。我已经说过了,大师忙,可以搁置,到什么时候有空了,改改也无妨。我仅仅是提出一点改进的提议而已。这么长时间以来,你我就是在这样的磋商中一步一步把软件做到今天这个地步的。

哦。 好吧!  详情 回复 发表于 2014-10-27 16:02