无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 hpy7332 于 2010-8-25 13:36 发表

还有修改GRLDR.BIN内置菜单

这里如果修改timeout值为两位如30,那就要增加一个字节,会不会影响启动?

原帖由 eue 于 2010-8-25 13:46 发表
这里如果修改timeout值为两位如30,那就要增加一个字节,会不会影响启动?

那就把修改后的MENU.LST导入到原始的GRLDR,然后改名GRLDR.BIN,再替换。

请问hpy,能否帮忙解决一下2115楼问题,谢谢。

下一个,试试喽!!呵呵

回复2113楼HPY老师
呵呵,谢谢老师的回答,我今天重新下载您的7.28UD版本,再提取里面的PE如下图

和FIRADISK,然后再放在U启动盘里面,说直接点,就是用这个版本里面的FIRADISK和PE换掉以前的FIRADISK和PE,然后再测试
呵呵,好了!
现在可以说就是以前的PE有BUG。
1、你说的别的PE体积多大(对2G内存而言,这应该不是问题,但暂且列上吧)?
2、是外置打包进内核那种全内置的,还是借用FIRADISK整体启动的?
3、FIRADISK是内置于PE的,还是启动菜单外加的?
4、还有FIRADISK是哪个版本号?......”】

下面回答
1,就是完美者PE,比您的PE体积大,内存没问题
2,就是UD版7.23里面的PE和firadisk.img这两个文件,今天替换的就是这2个文件,全部内存加载。
3,是用菜单外加的
4,具体的firadisk的版本号,我不清楚。【就是7.23里面的firadisk.img】
问题回答完毕
呵呵,谢谢老师的回复!

原帖由 hpy7332 于 2010-8-25 14:35 发表

那就把修改后的MENU.LST导入到原始的GRLDR,然后改名GRLDR.BIN,再替换。

谢谢回答,我试试

原帖由 gtdwood 于 2010-8-25 13:24 发表
请问老大,能否在一个u盘里先量产一个3用版,另一个分区再u+一个3用版呢,因有些主板量产不能启动只有u+才认,但刚才测试了,如果只量产的话,所有都使用正常,但如果量产后再u+的话,u+分区的pe正常使用,量产 ...

如果量产3用版,那么剩余分区不要再来个U+3用版,还是用Fbinst的UD版比较合理,建议用Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)08.24版本
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170034&extra=page%3D1

原帖由 hpy7332 于 2010-8-25 14:35 发表

这样做会影响二级菜单,那个DOS.LST吗?

刚看了一下,DOS.LST只是直接调用,并不需要写进GRLDR中,对吧?

原帖由 hpy7332 于 2010-8-25 18:54 发表

如果量产3用版,那么剩余分区不要再来个U+3用版,还是用Fbinst的UD版比较合理,建议用Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)08.24版本
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170034&extra=page%3D1

谢谢老师指导,试试先。

原帖由 eue 于 2010-8-25 19:45 发表
刚看了一下,DOS.LST只是直接调用,并不需要写进GRLDR中,对吧?

DOS.LST菜单修改后直接生效。

请问楼主,如果安装到硬盘,pe下是否可以格式化c盘?如果不能,可否增加按ctrl进入最小模式的功能?

LZ,7.25的UD的FBA怎么没有下载地址了。我想收藏一个(最好是115的地址),因为我遇到过一个MSI的笔记本,就7.25的在PE下能正确识别硬盘分区。
随便建议把以往的资源的下载地址都发出来。方便大家各取所需。
谢谢。

原帖由 jxdxtc 于 2010-8-26 09:03 发表
请问楼主,如果安装到硬盘,pe下是否可以格式化c盘?如果不能,可否增加按ctrl进入最小模式的功能?

“pe下是否可以格式化c盘?”这是PE最最基本的功能,当然可以呀!

那如果量产或安装到u盘,启动的时候外置程序或其它pe文件会不会占用硬盘,从而造成不能格式化c盘的情况发生?

HPY大,再请教一个问题

我修改MENU.LST后导入到原始的GRLDR,然后更名替换GRLDR.BIN,但是启动后使用menu和dos两个菜单中都只见选定条,没有了任何文字,是什么原因?是否grldr版本不同造成?

原帖由 eue 于 2010-8-26 11:35 发表
我修改MENU.LST后导入到原始的GRLDR,然后更名替换GRLDR.BIN,但是启动后使用menu和dos两个菜单中都只见选定条,没有了任何文字,是什么原因?是否grldr版本不同造成?

修改后要直接保存,你可能另存为其他格式,而不是UTF-8。

原帖由 hpy7332 于 2010-8-26 12:19 发表

修改后要直接保存,你可能另存为其他格式,而不是UTF-8。

我是用的深度那个Menuedit制作的menu.lst,格式应该没问题啊。另外,请问您的grldr是哪个版本的?我去找个同版本的原始grldr试试

终于找到原因了,是深度那个Menuedit的问题,它制作出的menu.lst是ansi格式,重新另存为utf-8就好了,感谢HPY大大!

再,请问您8.23的这个3用版中的MAXDOS、XGHOST两个img要不要替换成您贴子里提到的新版?

原帖由 eue 于 2010-8-26 14:30 发表
终于找到原因了,是深度那个Menuedit的问题,它制作出的menu.lst是ansi格式,重新另存为utf-8就好了,感谢HPY大大!

再,请问您8.23的这个3用版中的MAXDOS、XGHOST两个img要不要替换成您贴子里提到的新版?

8.23就更新了XGHOST.IMG,其他的不用更新(115网盘后缀名默认小写,上传时没有打包,原来大写的后缀名被改成了小写,下载后请改成大写)

MENU.LST和DOS.LST用记事本编辑、修改,为什么要用Menuedit呢?

原帖由 hpy7332 于 2010-8-26 15:40 发表

8.23就更新了XGHOST.IMG,其他的不用更新(115网盘后缀名默认小写,上传时没有打包,原来大写的后缀名被改成了小写,下载后请改成大写)

MENU.LST和DOS.LST用记事本编辑、修改,为什么要用Menuedit呢?

因为Menuedit编辑出来的,在grubmenu中能看到内置菜单内容,记事本编辑、修改的,在grubmenu中看内容是乱码,所以。。。

没想到看似乱码的能正常显示,看起来正常的却成了一片空白

一直用楼主的UD版,很好,支持你,不过希望楼主能换个PE ,现在不能装WIN7,下了个WIN7 64位的安装版,呵,不识别。

原帖由 p27853626 于 2010-8-26 17:06 发表
一直用楼主的UD版,很好,支持你,不过希望楼主能换个PE ,现在不能装WIN7,下了个WIN7 64位的安装版,呵,不识别。

PE里的NT6.X fast installer,看操作界面可以安装64位的WIN7,你可以试试,我自己还没安装过。

能否出个背景朴素一点的UD版

原帖由 eue 于 2010-8-26 16:23 发表
因为Menuedit编辑出来的,在grubmenu中能看到内置菜单内容,记事本编辑、修改的,在grubmenu中看内容是乱码,所以。。。

没想到看似乱码的能正常显示,看起来正常的却成了一片空白

专门做个FBA模板,里面只有1个grldr,修改时用FbinstTool打开grldr菜单,或者直接修改,或者将MENU.LST内容复制进去,保存为UTF-8,然后导出便是。比用grub4dos内置菜单编辑器还方便,里面的grldr除版本更新外,不用更换,可反复的修改、复制、黏贴、导出,既能显示菜单,又不会乱码。

老先生,辛苦了!!谢谢你提供了这么优秀的U盘系统

老先生,辛苦了!!谢谢你提供了这么优秀的U盘系统!!!!!!!!!!

原帖由 mage0805 于 2010-8-26 09:10 发表
LZ,7.25的UD的FBA怎么没有下载地址了。我想收藏一个(最好是115的地址),因为我遇到过一个MSI的笔记本,就7.25的在PE下能正确识别硬盘分区。
随便建议把以往的资源的下载地址都发出来。方便大家各取所需。
...

7.25的UD版FBA已补传到115网盘。

全外置Fbinst启动盘与可网启的全外置Fbinst启动盘:
把UD区的BOOT与SRS_F6文件夹导出到U盘可见区后删除,就成了全外置Fbinst启动盘;
再把网启版模板ISO里的文件全部提取到U盘可见区,就成了可网启的全外置Fbinst启动盘。
如果再把BOOT与SRS_F6文件夹拖回UD区,删除可见区所有文件,就又成全隐藏Fbinst启动盘。

全外置Fbinst启动盘与可网启的全外置Fbinst启动盘:
把UD区的BOOT与SRS_F6文件夹导出到U盘可见区后删除,就成了全外置Fbinst启动盘;
再把网启版模板ISO里的文件全部提取到U盘可见区,就成了可网启的全外置Fbinst启动盘。
如果再把BOOT与SRS_F6文件夹拖回UD区,删除可见区所有文件,就又成全隐藏Fbinst启动盘。

受教了,谢谢HPY大大!