无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-10-28 10:04
XPPE 怎么和UEFI 扯上了。

如图所示,假设要进行15个分区(老大别问我弄那么多分区干啥。你在软件里设计了15个,“风头”盖过了DG,我作为玩者,不能“风头”一把吗?),已经填好所有分区格式化数据,现在突然发现第二个分区不要了,想删除,却无从下手。分区数改成14个吧,那也仅仅是把最后一个拿掉;不删除,重新填写分区数据吧,下面的那么多辛辛苦苦填好的分区数据重新要填(5个分区有时也够你烦一阵,何况15个);干脆让它空着,先格式化再说,格完以后再到【UDM管理】里删除,虽然行得通,但不能在格式化之前解决这个问题吗?

由此提议:

能不能提供删除或增添一行分区的操作方法?
比如,点选【只读】前的单选框,就表示选中本行分区控件,然后再按快捷键“—”或“DEL”就删除分本行分区,按“+”快捷键,就在本行分区上插入一行分区,多个选则多个删/增,整个窗口高度自适应。
这个【只读】前的单选框是一当两便使用,格式化前配合快捷键可以进行分区增减操作,格式化时,就是原来的选中【只读】属性功能。这样避免再画一个单选框。
这个删除或增添分区的功能也是实际使用过程中会碰到的,不知能不能实现?至于分区上下调整顺序估计实现起来有难度,毕竟每个控件是独立的,不是表单式的控件那么容易实现。

大师你自己权衡吧,我仅作提议而已。

ddsony 发表于 2014-10-26 19:38
bcd编辑软件里不用指定盘符的,只指定存放wim的路径。

是这样吗?

这样应该可以,不知道是什么bcd编辑软件。

fukystone 发表于 2014-10-28 10:57
udm里还有8pe的,为了问题udm小一点没打包。
我是提醒你默认制作的U盘分区表不是我截图那个样子,我是后 ...

>>我是提醒你默认制作的U盘分区表不是我截图那个样子,我是后来为efi启动才把分区表调成那个样子
我要的是出问题的分区表。
再给个吧。
那是误导啊。  我说过, 应该不是“一套的”,果真如此。

mdyblog 发表于 2014-10-28 22:12
>>我是提醒你默认制作的U盘分区表不是我截图那个样子,我是后来为efi启动才把分区表调成那个样子
我要的 ...

你只要按默认做一个128M的udm分区U盘,然后把那个100M的压缩包解压到udm分区,就可以重现我说的问题。
这其中不存在什么误导,我也是经测试后才给你的包。
至于你前面直接把iso转换成udm,由于我的pe的特殊性,不成功是正常的。

ddsony 发表于 2014-10-28 09:46
最新版钢量产启动怎么又出问题了呢,【子盘优先】【自然风】都如此,不管是command /grub/ldudpe  (hd23) ...

LDUPPE 改动太大。
重新下载吧。

fukystone 发表于 2014-10-28 22:42
你只要按默认做一个128M的udm分区U盘,然后把那个100M的压缩包解压到udm分区,就可以重现我说的问题。
...

新笔记本上启动, 实机 启动 ,蓝屏啊!

fukystone 发表于 2014-10-28 22:42
...

问题很简单: 多冒出来个虚拟磁盘。自然也会加载。
           PE安装了虚拟磁盘的驱动,如 FiraDisk或 WinVBlock。
解决方法:去掉多冒出来个虚拟磁盘,即可。中去掉虚拟磁盘的驱动。UDM 那些不需要了。

这个才是真正的磁盘:

...

...

还有, 将UDM 【启动设置】--》【高级】-》选择【主盘(软盘)】, 也可避免show -1:-1的干扰。因为show 只操作硬盘。
我用手写的菜单启动正常了。(你原来的自动菜单,不支持软盘,没有这项)
  1. title TangoPE
  2.    map  ()/MYPE/TangoPE.iso (hd32)
  3.    map --rehook
  4.    root (hd32)
  5.    chainloader (hd32)
  6.    boot
复制代码

设置:

效果:

mdyblog 发表于 2014-10-29 06:35
新笔记本上启动, 实机 启动 ,蓝屏啊!

昨天楼主消失了一下午,原来是买笔记本去了啊,什么本本啊?

mdyblog 发表于 2014-10-28 23:30
LDUPPE 改动太大。
重新下载吧。

菜单式“多分区多启动”实测成功,强大方便,胜出boot.ini,见图:

菜单代码:

title UDM1 老毛桃PE1111
    command /GRUB/LDUDPE (hd32) 1 *

title UDM2 老毛桃PE0911
    command /GRUB/LDUDPE (hd32) 5 *

title UDM3 Maxdos9.3
    command /GRUB/LDUDPE (fd0) 6 *

title UDM4 SSHYDOS
    command /GRUB/LDUDPE (fd0) 7 (fd0)+1

ddsony 发表于 2014-10-29 08:23
菜单式“多分区多启动”实测成功,强大方便,胜出boot.ini,见图:

菜单代码:

能用就好。

3609#的提议有什么看法?

ddsony 发表于 2014-10-29 08:50
对3609#的提议有什么看法?

-30加上了。
右键菜单操作。
紫色区域为右键菜单敏感区
[交换]要点2次, 2次选择的UDM交换。

mdyblog 发表于 2014-10-29 11:08
-30加上了。
右键菜单操作。
紫色区域为右键菜单敏感区

哈哈,真是难不倒无所不能的大师。增删分区功能都有了,还有了交换功能,实际操作中又方便了很多。以下三点建议小改进:

1.【交换】提示框背景色太暗了,把分区号差不多遮掩掉了,建议淡一些;
2.【子盘】里面的【无需】两字七弄八弄会变成如图的样子,被“咬”了;
3.当鼠标点到左边紫色区域时,下面状态栏应该有提示,否则用户不知道这里还有这样的便捷操作的机关呢。

以上三点是可以改进的,还有一点,大师方案的特点是一次只增删一个分区,因为大师直接采用鼠标右键定位分区法,再右键菜单操作。而我的方案是点击“单选框”选择分区,再配合快捷键,这样可以考虑到平板电脑无右键菜单,另外可以一次性选择多个分区,实现批量增/删。两个方案都加入?这个仅供商榷了。

ddsony 发表于 2014-10-29 11:49
哈哈,真是难不倒无所不能的大师。增删分区功能都有了,还有了交换功能,实际操作中又方便了很多。以下 ...

>>2.【子盘】里面的【无需】两字七弄八弄会变成如图的样子,被“咬”了;
怎么弄出来的啊?

ddsony 发表于 2014-10-29 11:49
哈哈,真是难不倒无所不能的大师。增删分区功能都有了,还有了交换功能,实际操作中又方便了很多。以下 ...

》》平板电脑无右键菜单
有吧。 只是名字不同。 叫“右手势”。

mdyblog 发表于 2014-10-29 13:34
》》平板电脑无右键菜单
有吧。 只是名字不同。 叫“右手势”。

喔。

mdyblog 发表于 2014-10-29 13:30
>>2.【子盘】里面的【无需】两字七弄八弄会变成如图的样子,被“咬”了;
怎么弄出来的啊?

你多弄几个分区,增加分区,删除分区多操作几次试试,我是这样弄它才出现的。我现在也不肯定是怎么样的条件下出现的。

多弄几次先会变成一个“无”字,接着再弄几次这个“无”字会被“咬”掉部分。

ddsony 发表于 2014-10-29 13:54
你多弄几个分区,增加分区,删除分区多操作几次试试,我是这样弄它才出现的。我现在也不肯定是怎么样的 ...

改了。

mdyblog 发表于 2014-10-29 13:30
怎么弄出来的啊?

貌似有一个规律:多次进行“添加”“删除”操作,最后一个分区、【子盘】、【用户区】输入框中的字符会逐渐向右移动!

ddsony 发表于 2014-10-29 15:19
貌似有一个规律:多次进行“添加”“删除”操作,最后一个分区、【子盘】、【用户区】输入框中的字符会逐 ...

是最新版 2014-20-19 15:14  吗?

mdyblog 发表于 2014-10-29 15:40

刚才是旧版的现象,现在最新版测试没有这个现象了。

mdyblog 发表于 2014-10-29 15:40

到今天为止,我对软件的各方面测试应该蛮全面的了,只有MOS、MPJ文件备份,写入等方面没有测试而已,EFI启动到时用HHH333的PE航母测试,应该没有什么问题的。软件的各个功能和界面现在应该基本处于完善,稳定和成熟的状态了。
谢谢老大一直以来付出的努力!

ddsony 发表于 2014-10-28 18:53
这样应该可以,不知道是什么bcd编辑软件。

bootice吗!

是的。
下载 HHH333的PE(首页有下载), 打开看看就清楚了。

mdyblog 发表于 2014-10-29 07:54
还有, 将UDM 【启动设置】--》【高级】-》选择【主盘(软盘)】, 也可避免show -1:-1的干扰。因 ...

xppe,在新本本上蓝屏是很正常的,呵呵。
pe本身确实内置了winvblock驱动,是为了在进pe后显示map的iso内容,这个删除不了,跟pe的启动方式有关联,因为要用到map出来的iso虚拟光驱的内容。
主盘设置为软盘这种方式不错,打算照此办理,不过不会影响到efi启动吧?
另外,能不能支持下32位efi?

ddsony 发表于 2014-10-29 15:55
到今天为止,我对软件的各方面测试应该蛮全面的了,只有MOS、MPJ文件备份,写入等方面没有测试而已,EF ...

新版:
支持 非右键操作(左键),可多选。

fukystone 发表于 2014-10-29 21:24
xppe,在新本本上蓝屏是很正常的,呵呵。
pe本身确实内置了winvblock驱动,是为了在进pe后显示map的iso ...

>>pe本身确实内置了winvblock驱动,是为了在进pe后显示map的iso内容,这个删除不了,跟pe的启动方式有关联,因为要用到map出来的iso虚拟光驱的内容。
用了UDM后完全不需要。
对你的XPPE 的ISO来说。

1) UDm的正常方式(HHH333):
ISO直接解包到 UDM中。

PECMD.INI 中 一行即可。
  1. EXEC =*%MyName% LOAD  "UDm+fixdrv.wcs"   -mall -mhide
复制代码

我试了下, 你那个ISO,只要将ntdect.com(破解不完全哦)拷贝一份到根目录,是可以启动的。

2)兼容你现在的ISO不解包
PECMD.INI 中 2行即可。
  1. EXEC =*%MyName% LOAD  "UDm+fixdrv.wcs"   -mall -mhide
  2. EXEC =*%MyName% LOAD UDm+fixdrv.wcs LoadlSub   \MYPE\*.ISO
复制代码

这样你的\MYPE\XP.ISO也加载到一个盘符

最新版1行就可以了:
  1. EXEC =*%MyName% LOAD  "UDm+fixdrv.wcs"   --subx:  \MYPE\*.I??      -mall -mhide
复制代码

mdyblog 发表于 2014-10-29 22:41
新版:
支持 非右键操作(左键),可多选。

这个强大啊,可是实测了一下,还有些不便之处需要改进(反正一不做二不休):

1.按现在的操作设计,点击UDM编号这里是出菜单。如果要对一个UDM进行“删除”操作要点击二次:
第一次点击编号,出菜单;
第二次点击菜单项“删除”
如果对多个UDM进行“删除”操作,点击动作变得频繁。因为单单一个“选择”动作就有两次点击,如果是N个随机UDM选择就是2xN次点击,最后一次性删除。
建议:左击UDM编号由原来的出菜单改为直接选中UDM,出现红色选中提示框,取消原来菜单项“选择”。然后右键出菜单,进行菜单操作。这样对一个UDM进行“删除”操作,仍旧最多只点击两次(通过右键操作),如果对多个UDM操作,不知省去了多少点击数!

2.如图1,想把14号UDM移动到2号分区下方,按照现在菜单里的“交换”操作,不知要“交换”多少次。
建议:能不能支持直接鼠标左键拖动到2号UDM下?

3.UDM编号处改为左击选中UDM,变成右键敏感区。【主盘】标签处和【MB】标签处仍旧保持现在的左右键敏感区。即如图2所示:红色方框为右键敏感区,蓝色方框为左右键敏感区: