无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

建议在下个版本引导界面加个可以在可见区引导0PE.iso的选项

又更新了,感谢分享!

原帖由 wh3509 于 2010-8-27 20:19 发表
建议在下个版本引导界面加个可以在可见区引导0PE.iso的选项

这个建议非常好,是我疏忽了,应该加上。

求教:HPY计算机维护系统 3用版中的PE如何在ezboot启动菜单中调用 。ISOLINUX和GFXBOOT调用都已解决。用BCDW调用提取的启动信息文件出现的是GRUB界面,单独调用这个PE无从下手了。望老师指教。谢谢了。

已解决。采用了用BCDW调用ISOLINUX生成的bin文件。PE已能调用启动。打扰老师了。

请问楼主:
不知道你有没有试过在你的03PE中,百度试听MP3不成功。

原帖由 hpy7332 于 2010-8-25 18:54 发表

如果量产3用版,那么剩余分区不要再来个U+3用版,还是用Fbinst的UD版比较合理,建议用Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)08.24版本
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170034&extra=page%3D1

请教HPY老师,UD了Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)08.24版本后,右键加载Windows7的安装盘虚拟出一个光驱后安装win7,但不成功,在选择安装分区处始终无法通过,但用量产的pe则可顺利安装win7。不知是不是ud无法装win7.

gfxmenu我个人不太喜欢用,主要是兼容性问题,启动盘吗,实用性兼容性第一。
图片个人也不是太喜欢,个人审美问题,比较喜欢淡雅的,就像ope那个就很好。

原帖由 hpy7332 于 2010-8-26 17:30 发表

PE里的NT6.X fast installer,看操作界面可以安装64位的WIN7,你可以试试,我自己还没安装过。

这个工具有用过,不能装的,装过后退出PE,然后启动还是原来的系统,启动项也没增加什么,WIN7的setup.exe安装文件在pe下运行不了,最后还是在WINXP下找个装WIN7工具NT6.X HDD  installer才搞定,请问如果PE换成WIN7内核会不会就可以直接装呢?

原帖由 p27853626 于 2010-8-30 00:42 发表
这个工具有用过,不能装的,装过后退出PE,然后启动还是原来的系统,启动项也没增加什么,WIN7的setup.exe安装文件在pe下运行不了,最后还是在WINXP下找个装WIN7工具NT6.X HDD  installer才搞定,请问如果PE换 ...

实现32位PE下安装32/64位NT5.x/NT6.x,并解决SRS驱动问题的工具
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160288&extra=page%3D1
用PETOOLS挂载这个win$man.exe

原帖由 gtdwood 于 2010-8-29 14:17 发表
请教HPY老师,UD了Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)08.24版本后,右键加载Windows7的安装盘虚拟出一个光驱后安装win7,但不成功,在选择安装分区处始终无法通过,但用量产的pe则可顺利安装win7。不知是不是ud ...

不会吧,UD与量产一样,都可以安装WIN7,只是双启后盘符有了些变化而言。

原帖由 hpy7332 于 2010-8-30 09:22 发表

不会吧,UD与量产一样,都可以安装WIN7,只是双启后盘符有了些变化而言。

两天前量产你老大你的7.28三用版,然后ud了一个百草0824,运行0824版里的水老pe15.00后安装win7,在选择分区是总不行,换其他量产的水老pe装win7,无问题。所以猜想是ud的问题。

原帖由 gtdwood 于 2010-8-30 09:30 发表
两天前量产你老大你的7.28三用版,然后ud了一个百草0824,运行0824版里的水老pe15.00后安装win7,在选择分区是总不行,换其他量产的水老pe装win7,无问题。所以猜想是ud的问题。

0824里还有HPY维护版与0PE,能安装WIN7吗?

原帖由 hpy7332 于 2010-8-30 10:16 发表

0824里还有HPY维护版与0PE,能安装WIN7吗?

这个倒无试

谢谢老先生提供的fb包 准备帮朋友做个启动u盘 用于安装xp

原帖由 gtdwood 于 2010-8-29 14:17 发表

请教HPY老师,UD了Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)08.24版本后,右键加载Windows7的安装盘虚拟出一个光驱后安装win7,但不成功,在选择安装分区处始终无法通过,但用量产的pe则可顺利安装win7。不知是不是ud ...

我是主要操作的,进入PE后(我用的是0pe)把win7的ISO解压或者用工具提到到一个文件夹或者分区,然后用“NT6快捷安装器v1.1.exe”选择install.wim进行安装,主要选择好需要安装到的分区和引导分区。我自己在我的办公电脑上安装成功。不过有一点,这样安装,如果是OEM版的,安装过程无OEM信息,装完变成原版的了。

回复 #2147 gtdwood 的帖子

你是用虚拟光驱加载WIN7.ISO还是散开WIN7.ISO用安装器安装?
虚拟光驱的貌似有问题,散开的我自己装了几次,没问题。

又更新了,不错,马上试用

win7的安装,老大能不能说的详细些呢。
而且貌似win732的不能安装吗?

原帖由 Plantsoot 于 2010-8-30 13:28 发表
你是用虚拟光驱加载WIN7.ISO还是散开WIN7.ISO用安装器安装?
虚拟光驱的貌似有问题,散开的我自己装了几次,没问题。

是直接虚拟光驱加载安装的。

原帖由 2010外勤 于 2010-8-31 09:40 发表
win7的安装,老大能不能说的详细些呢。
而且貌似win732的不能安装吗?

论坛里就有,自己搜索一下,下面是其中的1帖:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=154431&page=1#pid1826486

楼主你好!
用FbinstTool 安装 HPY计算机维护系统(ud)版V7.23.fba 正常

安装其它V7.26 ——7.28就不行不知什么问题?

努力学习中!!!!!

原帖由 qwe 于 2010-8-31 13:27 发表
楼主你好!
用FbinstTool 安装 HPY计算机维护系统(ud)版V7.23.fba 正常
安装其它V7.26 ——7.28就不行不知什么问题?

V7.26及以后的版本,要用新版FbinstTool_1.601制作,可从下帖附件下载:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=170034&extra=page%3D2

O(∩_∩)O谢谢楼主指教制作好了

原帖由 qwe 于 2010-8-31 23:32 发表
O(∩_∩)O谢谢楼主指教制作好了

制作好了就好,其实顶楼主贴里有UD版制作方法的贴图,明显显示了制作工具的版本号,只是你没有仔细看帖罢了。

慧荣SM325C量产后剩余分区不格式化可以正常启动 格式化后启动不了是什么原因

原帖由 2010qintao 于 2010-9-3 14:53 发表
慧荣SM325C量产后剩余分区不格式化可以正常启动 格式化后启动不了是什么原因

是虚拟机测试还是实机测试?

7。28PE里启用网络后任务栏里没有图标。

7。28版03PE里启用网络后任务栏里没有图标。有线上网还可以。无线的话不能去选择。就上不了,谁知道是怎么回事吗?在线等哦。。

HPY怎么一直不更新呢?

没人发现这个问题?怎么没看人说