无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2014-10-31 17:16
完了,DG中分区的时候,好像把MBROS主分区也分掉了?现在想挂载主分区都没有了。数据都完蛋了,算了不 ...

算了, 为了一个几乎不用的功能, 费那么大的劲。
没有时间啊!
我写个文档放到包里 算了。

好像是一个幺蛾子: 打开【UDM管理】,里面会显示UDM信息,再打开【添加UDM】窗口,此时关闭【添加UDM】窗口,原来【UDM管理】里的信息会变全空!重新打开【UDM管理】,信息重现。  详情 回复 发表于 2014-10-31 18:18
那你告诉我【添加UDM】窗口中直接填数值怎么填吧  详情 回复 发表于 2014-10-31 18:09

ddsony 发表于 2014-10-31 17:56
没有删除【用户区】再建的,选择调整分区大小。我在dg里显示一个磁盘,19g,我的U盘大小32g,mbros主分 ...

从图看,
DG 将整个 31G都分了, 一个 5G, 一个26G。
MBROS 没了。

哦,用BOOTICE, 将前面10M备份下来,需要时恢复回去, 原来的UDM就恢复了。

ddsony 发表于 2014-10-31 17:56
没有删除【用户区】再建的,选择调整分区大小。我在dg里显示一个磁盘,19g,我的U盘大小32g,mbros主分 ...

》》没有删除【用户区】再建的,选择调整分区大小。我在dg里显示一个磁盘,19g,我的U盘大小32g,mbros主分区10g,当时我认为这个19g的就应该是【用户区】了,调整大小,分成两个区,一个5g,另一个就是剩余的14g。进行到第四步,【分区管理】就显示楼上如图2所示,第五步,【UDM管理】显示为全空。

调整的时候, 只能 移动后面的边界往前移,不能移动前面的边界。 (写到文档)
哦, 先用【分区表法】挂载前面的分区(MBROS),这样DG就不会覆盖MBROS。 (写到文档)

mdyblog 发表于 2014-10-31 17:59
没有时间啊!

那你告诉我【添加UDM】窗口中直接填数值怎么填吧,不用DG

比如原来用户区: 起始为 B 大小为S 现在想: UDM2 大小为S1, 后面面剩余为新用户区 需要的4个数据: UDM2 : 起始为 B1 大小为S1 新用户区 : 起始为 B2 大小为S2 计算: UDM2 : B1=B S1=S1 新  详情 回复 发表于 2014-10-31 18:18

mdyblog 发表于 2014-10-31 17:59
没有时间啊!

好像是一个幺蛾子:
打开【UDM管理】,里面会显示UDM信息,再打开【添加UDM】窗口,此时关闭【添加UDM】窗口,原来【UDM管理】里的信息会变全空!重新打开【UDM管理】,信息重现。

信息被部分损坏。  详情 回复 发表于 2014-10-31 18:20

ddsony 发表于 2014-10-31 18:09
那你告诉我【添加UDM】窗口中直接填数值怎么填吧

比如原来用户区: 起始为 B  大小为S
现在想: UDM2 大小为S1, 后面面剩余为新用户区
需要的4个数据:

UDM2 : 起始为 B1  大小为S1
新用户区 : 起始为 B2  大小为S2
计算:
UDM2 :  B1=B      S1=S1
新用户区 :  B2=B+S1     S2=S-S1   
(完毕)

还是这个简单,还用什么DG。只是这个准确到字节的数据哪里来。【分区管理】里显示的数据是准确到字节的吗?  详情 回复 发表于 2014-10-31 19:09

ddsony 发表于 2014-10-31 18:18
好像是一个幺蛾子:
打开【UDM管理】,里面会显示UDM信息,再打开【添加UDM】窗口,此时关闭【添加UDM】 ...

给个图看看。

你把 DG分的前面那个分区删掉,估计就出来了。

DG分的前面那个分区 覆盖了 UDM,不能正常操作。

另外一个U盘了。不是原来那个U了。  详情 回复 发表于 2014-10-31 19:02

mdyblog 发表于 2014-10-31 18:20
给个图看看。

你把 DG分的前面那个分区删掉,估计就出来了。

另外一个U盘了。不是原来那个U了。每个U盘都这样:

奇怪, XP下没问题。 解决了, 重新下载。  详情 回复 发表于 2014-10-31 20:26

mdyblog 发表于 2014-10-31 18:18
比如原来用户区: 起始为 B  大小为S
现在想: UDM2 大小为S1, 后面面剩余为新用户区
需要的4个数据 ...

还是这个简单,还用什么DG。只是这个准确到字节的数据哪里来?【分区管理】里显示的数据是准确到字节的吗?
另外,非【用户区】的其它UDM也可以这样拆分吗?

都是这么拆的。 【分区管理】 导出的是aaaa字节。 GUI界面显示的 bbbbK, 一样的。 aaaa字节 = bbbbK 哦. 一般 【UDM管理】中有所有信息。 不必【分区管理】。而其非用户去,【分区管理】不能导出。 【U  详情 回复 发表于 2014-10-31 20:32

ddsony 发表于 2014-10-31 19:02
另外一个U盘了。不是原来那个U了。每个U盘都这样:

奇怪, XP下没问题。

解决了, 重新下载。

ddsony 发表于 2014-10-31 19:09
还是这个简单,还用什么DG。只是这个准确到字节的数据哪里来?【分区管理】里显示的数据是准确到字节的 ...

都是这么拆的。

【分区管理】 导出的是aaaa字节。
GUI界面显示的   bbbbK, 一样的。 aaaa字节 = bbbbK

哦.
一般  【UDM管理】中有所有信息。 不必【分区管理】。而其非用户去,【分区管理】不能导出。
【UDM管理】 中默认单位是K。 那就用K吧, 上面公式一样。 就是始终用K作为单位。
(前面说用字节单位,是用为【分区管理】导出的是字节, 免得计算转换)

拆分后, 需要先【分区表管理】中删除原来的分区。 再 【分区表法】加载分区,再格式化该分区。再深度卸载。

mdyblog 发表于 2014-10-25 19:42
title UDM1 深山红叶DOS工具箱
    command LDUDPE (fd0)  5
    if "%udmret%"=="0"  chainloader ( ...

这段给我的代码我实际运行找不到文件错误(代码中5应改为1),HHH_333的航母也无法起航:
菜单代码:
title UDM1 硕鼠综合系统维护光盘(修改版)
    command LDUDPE (hd0)   1
    map ()/mbrosbot.iso (hd32) || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32)  
    root (hd32)
    root > nul
    chainloader (hd32)
    boot

title UDM2 HHH_333系统维护工具
    command /GRUB/LDUDPE (hd0) 5 /ezboot/ezldr

新版 又加了个 --force 开关(对应BIOS设置中的【强制】) 有针对 /ezboot/ezldr 做了处理,可以不用--force.如果不是这个路径,还是要加的。 说明,我测试的是, 那个MBROSEZBOOT测试包中的ISO解到UDM5。都能  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:20
第一个菜单 少了行 map --rehook  详情 回复 发表于 2014-11-1 10:18
新版LDUPPE 家里个 --err开关, 菜单方便了。不用检测 %udmret%  详情 回复 发表于 2014-11-1 10:12
具体见附件, 直接解压到子盘即可。  详情 回复 发表于 2014-11-1 09:18
不必要的不要写出来。 2图不对应, 不知道你说的什么? 还有 怎么格式化的? 贴图。  详情 回复 发表于 2014-10-31 21:44

ddsony 发表于 2014-10-31 21:22
这段给我的代码我实际运行找不到文件错误(代码中5应改为1),HHH_333的航母也无法起航:
菜单代码:
t ...

不必要的不要写出来。 (菜单只留一个。一次只解决1个问题)
2图不对应, 不知道你说的什么?

还有 怎么格式化的? 贴图。

菜单代码:
t ...

1. #BIOS启动设为“自然风”。
  2. #如果有子盘就放到子盘,否则主盘。
  3. debug off
  4. timeout 10
  5. default 0
  6. set LDUDPE=LDUDPE
  7. if exist /LDUDPE set LDUDPE=%@root%/LDUDPE
  8. if exist /grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/grub/LDUDPE
  9. if exist /boot/grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/boot/grub/LDUDPE
  10. set root0=%@root%

11. title UDM5 ShuoShu ISO
  12.     command %LDUDPE% (hd0)   5
  13.     if not "%udmret%"=="0"  pause --wait=10 fail mount UMD5
  14.     if "%udmret%"=="0"  map ()/mbrosbot.iso (hd32) || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32)  || map --mem --top ()/mbrosbot.iso.lzma (hd32)
  15.     map --rehook > nul
  16.     root (hd32) > nul
  17.     root > nul
  18.     chainloader (hd32) > nul
  19.     boot
复制代码

具体见附件, 直接解压到子盘即可。

子盘BootFile.7z

3.25 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

菜单代码:
t ...

新版LDUPPE  加了个 --err开关, 菜单方便了。不用检测 %udmret%

1. #BIOS启动设为“自然风”。
  2. #如果有子盘就放到子盘,否则主盘。
  3. debug off
  4. timeout 10
  5. default 0
  6. set LDUDPE=LDUDPE
  7. if exist /LDUDPE set LDUDPE=%@root%/LDUDPE
  8. if exist /grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/grub/LDUDPE
  9. if exist /boot/grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/boot/grub/LDUDPE
  10. set root0=%@root%

11. title UDM5 ShuoShu ISO
  12.     command %LDUDPE% --err (hd0)   5
  13.     map ()/mbrosbot.iso (hd32) || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32)  || map --mem --top ()/mbrosbot.iso.lzma (hd32)
  14.     map --rehook > nul &&  root (hd32) > nul
  15.     root > nul
  16.     chainloader (hd32) > nul
  17.     boot
复制代码

子盘BootFile-新.zip

3.65 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

菜单代码:
t ...

第一个菜单 少了行
map  --rehook

第2个菜单 ezldr 比较特别,不能这么运行。就用自动的吧(*)

command /GRUB/LDUDPE (hd0) 5  *

》》title UDM2 HHH_333系统维护工具 command /GRUB/LDUDPE (hd0) 5 * 这样还是不行,下面是HHH_333 ISO里的文件目录,ezboot目录里竟然是没有ezldr的,用loader.bin也无法启动:  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:02
下载了最新LDUDPE,用了你的菜单代码,设置成【自然风】,出现下面出错,我猜测这时报告找不到文件的原因,分区表非法或损坏。可是我明明是刚刚格式化的: 菜单代码: debug off color normal=0x07 highlight=0x  详情 回复 发表于 2014-11-1 10:49

mdyblog 发表于 2014-11-1 10:18
第一个菜单 少了行

下载了最新LDUDPE,用了你的菜单代码,设置成【自然风】,出现下面图3错误,我猜测这是报告找不到文件的原因,分区表非法或损坏。可是我明明是刚刚格式化的:
菜单代码:
debug off
color normal=0x07 highlight=0x70 helptext=0x07 heading=0x07 standard=0x07 border=0x07
font /grub/unifont.hex.gz
graphicsmode -1 640:480
timeout=4
default=0
set LDUDPE=LDUDPE
if exist /LDUDPE set LDUDPE=%@root%/LDUDPE
if exist /grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/grub/LDUDPE
if exist /boot/grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/boot/grub/LDUDPE
set root0=%@root%

command %LDUDPE% --err (hd0)   1
    map ()/mbrosbot.iso (hd32) || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32)  || map --mem --top ()/mbrosbot.iso.lzma (hd32)
    map --rehook > nul &&  root (hd32) > nul
    root > nul
    chainloader (hd32) > nul
    boot

mdyblog 发表于 2014-11-1 10:18
第一个菜单 少了行

》》title UDM2 HHH_333系统维护工具
    command /GRUB/LDUDPE (hd0) 5  *

这样还是不行,下面是HHH_333 ISO里的文件目录,图4,ezboot目录里竟然是没有ezldr的,图5,用loader.bin也无法启动:

前几天菜单式“多分区多启动”测试还很成功,今天怎么都不行了呢?
顺便说一下,前几天弄的是GPT F模式,今天是MBR R模式,见图6:
另外前几天ISO测试成功的是钢光盘,对于map iso方式倒没有测试。

title UDM2 HHH_333系统维护工具 command /GRUB/LDUDPE (hd0) 5 * 成功:[attachimg]202202[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:26
说明,我测试的是, 那个MBROSEZBOOT测试包中的ISO解到UDM5。都能启动。 mbrosbot-ezboot-测试包-1012.7z\mbrosbot.iso.lzma\mbrosbot.iso 解压。 ezboot 不能随拷的。 用ezboot重新生成。HHH333的要这样。  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:22

菜单代码:
t ...

新版 又加了个 --force 开关(对应BIOS设置中的【强制】)
有针对 /ezboot/ezldr 做了处理,可以不用--force.如果不是这个路径,还是要加的。
  1. title UDM2 HHH_333系统维护工具*
  2.     command %LDUDPE% --err (hd0) 5 *

3. title UDM2 HHH_333系统维护工具--froce
  4.     command %LDUDPE% --err --force (hd0) 5 /ezboot/ezldr

5. title UDM2 HHH_333系统维护工具
  6.     command %LDUDPE% --err (hd0) 5 /ezboot/ezldr
复制代码

说明,我测试的是, 那个MBROSEZBOOT测试包中的ISO解到UDM5。都能启动。

mbrosbot-ezboot-测试包-1012.7z\mbrosbot.iso.lzma\mbrosbot.iso 解压。

子盘BootFile-新2.zip

3.64 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

ddsony 发表于 2014-11-1 11:02

说明,我测试的是, 那个MBROSEZBOOT测试包中的ISO解到UDM5。都能启动。

mbrosbot-ezboot-测试包-1012.7z\mbrosbot.iso.lzma\mbrosbot.iso 解压。

ezboot 不能随拷的。
用ezboot6重新生成。HHH333的要这样。

ISO解压可能是能成功的,我现在出错的我Map ISO  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:35

ddsony 发表于 2014-11-1 11:02

成功:

你这个图和菜单标题也对不起来啊,图是硕鼠的,菜单标题是HHH的。  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:34

mdyblog 发表于 2014-11-1 11:26
成功:

你这个图和菜单标题也对不起来啊,图是硕鼠的,菜单标题是HHH的。

是对应的啊!! 只有一个图,一个菜单, 只能1:1对应。 还能对应谁? ---------- 哦。俺前面说的“对应” 是说, 图 应该就是“那个”指定菜单对应的图。否则分析原因完全跑偏了。 (你2个菜单。 分析了半天  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:44

mdyblog 发表于 2014-11-1 11:22

mbrosbot-ezboot-测试包-10 ...

》》说明,我测试的是, 那个MBROSEZBOOT测试包中的ISO解到UDM5。都能启动
ISO解压可能是能成功的,我现在出错的是map ISO,我这里竟然是找不到文件错误(子盘优先)和分区表错误(自然风)!

这个可以启动大子盘的主盘上的ISO title UDM1 ShuoShu ISO-1 《《===========主盘 command %LDUDPE% (hd0) 1 map ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul  详情 回复 发表于 2014-11-1 14:50
我看你 #3685 是解压的啊! 还是我说的。 一次解决一个问题, 解决了,再下一个。 转换问题,中间要有明显的标志(比如说一下)。 你重新描述问题,重新贴图吧, 再一个帖子里。 格式化开始贴(重要的贴,格  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:51

ddsony 发表于 2014-11-1 11:34
你这个图和菜单标题也对不起来啊,图是硕鼠的,菜单标题是HHH的。

是对应的啊!!
只有一个图,一个菜单, 只能1:1对应。 还能对应谁?

----------
哦。俺前面说的“对应” 是说, 图 应该就是“那个”指定菜单对应的图。否则分析原因完全跑偏了。
(你2个菜单。 分析了半天, 点亮的菜单 和下面的图很难对上)
只有一个菜单,就没这个问题。
所以,最好一个菜单。 一次就解决一个问题。

不是说文字。
-----
这个菜单是直接拷贝你上面的。 ISO 是原来的。
实际运作, 在线编辑了下,  /grub前加了个/boot。(这些就不写了)
文字工作,,只要不影响分析交流,就不管理。(文字工作和费事的,不要得不偿失)

现在情况是【自然风】分区表错误,【子盘优先】连错误提示也没有了,你的菜单代码:  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:53

ddsony 发表于 2014-11-1 11:35
》》说明,我测试的是, 那个MBROSEZBOOT测试包中的ISO解到UDM5。都能启动
ISO解压可能是能成功的,我现 ...

我看你 #3685 是解压的啊!

还是我说的。 一次解决一个问题, 解决了,再下一个。
转换问题,中间要有明显的标志(比如说一下)。

你重新描述问题,重新贴图吧, 在一个帖子里。
格式化开始贴(重要的贴,格式化一定要贴的)

mdyblog 发表于 2014-11-1 11:44
是对应的啊!!
只有一个图,一个菜单, 只能1:1对应。 还能对应谁?

格式化见图1,我已经贴过的。第一个【主盘】是一个文件夹,是我的硕鼠系统,里面有启动子盘mbrosbot.iso,所以要map mbrosbot.iso启动,明白了?第二个UDM是解压的没错,但这个是HHH_333的ISO
现在情况是启动硕鼠系统,【自然风】分区表错误,图4。会出现分区表错误很奇怪,应该跟启动代码没多大关系,可是我明明是U盘刚刚格式化成功的;【子盘优先】连错误提示也没有了,图3。你的菜单代码:
debug off
color normal=0x07 highlight=0x70 helptext=0x07 heading=0x07 standard=0x07 border=0x07
font /grub/unifont.hex.gz
graphicsmode -1 640:480
timeout=4
default=0
set LDUDPE=LDUDPE
if exist /LDUDPE set LDUDPE=%@root%/LDUDPE
if exist /grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/grub/LDUDPE
if exist /boot/grub/LDUDPE set LDUDPE=%@root%/boot/grub/LDUDPE
set root0=%@root%

command %LDUDPE% --err (hd0)   1
     map ()/mbrosbot.iso (hd32) || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32)  || map --mem --top ()/mbrosbot.iso.lzma (hd32)
     map --rehook > nul &&  root (hd32) > nul
     root > nul
     boot

带子盘的UDM1 需要特别处理,我看看。  详情 回复 发表于 2014-11-1 12:57
那还是前面解决了的问题。没有新问题。 1: 第一个【主盘】是一个文件夹,是我的硕鼠系统,里面有启动子盘mbrosbot.iso, 就是前面我个你的 "XXX新.zip“ 我这能启动的。 [attachimg]202208[/attachimg] [at  详情 回复 发表于 2014-11-1 12:39

ddsony 发表于 2014-11-1 11:53
格式化见图1,我已经贴过的。第一个【主盘】是一个文件夹,是我的硕鼠系统,里面有启动子盘mbrosbot.iso ...

那还是前面解决了的问题。没有新问题。
1: 第一个【主盘】是一个文件夹,是我的硕鼠系统,里面有启动子盘mbrosbot.iso,
就是前面我个你的 "XXX新.zip“
我这能启动的。

启动UDm分区上就是那个EZBOOT测试包完全解开, LZMA 解开成ISO,删除LZMA。

2:HHH3333  。。。。。。。
可能是ISO的问题(,人家不是问题UDM做的。重新EZBOOT6制作)(我首页的HHH3333好像是改过)。
用原来mbrosbot-ezboot-测试包-1012.7z 中的ISO就没问题。可以启动的。

说明, 前面看你的说明,有点迷惑,所以用的UDM5 (后又加了个UDM6) (换成UDM1 UDM5一样,就不重格了)

ddsony 发表于 2014-11-1 11:53
格式化见图1,我已经贴过的。第一个【主盘】是一个文件夹,是我的硕鼠系统,里面有启动子盘mbrosbot.iso ...

带子盘的UDM1 需要特别处理,我看看。

ddsony 发表于 2014-11-1 11:35
ISO解压可能是能成功的,我现 ...

这个可以启动大子盘的主盘上的ISO

title UDM1 ShuoShu ISO-1   《《===========主盘
    command %LDUDPE% (hd0)  1
    map ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso.lzma (hd32) > nul
    map --rehook > nul
    root (hd32) > nul
    root > nul
    boot
效果:

主盘UDM1   子盘UDM2 比 UDM5-N 功能强些, 支持 加速:map ()/mbrosbot.iso (hd32)
下面 UDM5不支持(否则出现Data error)

title UDM5 ShuoShu ISO-5
    command %LDUDPE% (hd0)  5
    map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso.lzma (hd32) > nul
    map --rehook > nul
    root (hd32) > nul
    root > nul
    boot
效果:

子盘启动文件.7z

3.54 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

自然风可以MAP启动ISO了,子盘优先时能不能MAP成功启动ISO?  详情 回复 发表于 2014-11-1 18:46
现在提交第三个问题,本想屏幕录像,但太大,效果不好,贴图: 如图1,进行格式化,【用户区】还是要过好久才在“可移动设备栏”出来,图2。出来后对【用户区】进行【深度卸载】,资源管理器里不见了。这时进【分区  详情 回复 发表于 2014-11-1 16:48
这个问题算解决了,现在提交第二个问题,hhh-333的启动问题: 1:启动hhh-333光盘根目录下的grldr能成功,见图2: 菜单代码: title UDM2 HHH_333系统维护工具 command /GRUB/LDUDPE (hd0) 5 /grldr  详情 回复 发表于 2014-11-1 15:47
用最新的LDUDPE,最新的菜单代码,【子盘优先】还是出错,图4;【自然风】能出,图5:  详情 回复 发表于 2014-11-1 15:12

mdyblog 发表于 2014-11-1 14:50
这个可以启动大子盘的主盘上的ISO

用最新的LDUDPE,最新的菜单代码,【子盘优先】还是出错,图4;【自然风】能出,图5:

-31新版, UDM5~N也能加速。 需要用新版重新格式化。用新版LDUDPE. title UDM1 ShuoShu ISO-5 《《===========UDM5也能加速 command %LDUDPE% (hd0) 5 map ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map  详情 回复 发表于 2014-11-1 19:38