无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 whcqq 于 2010-9-6 23:53 发表
请问hpy兄,如果想集成水老的WIN7PE,应该用什么步骤,谢谢

水大的XP3.SERVER 2003 PE v16.00 正式版或者WIN7PE 改名MYISO.ISO,放到0PE目录即可。程序每次只能执行其中的1个,若放多个,除被加载的ISO外,其他的要临时改名。

增加分流地址
http://u.115.com/file/f6fd11b810
HPY计算机维护系统UD版(中秋版).fba
http://u.115.com/file/f694c671e6
HPY计算机维护系统3用版(中秋版).iso

原帖由 171431 于 2010-9-7 08:51 发表
机器是03年买的,牌子联想,启动项有LS120,SCSI,CDROM,HDD-0\1\2\3,ZIP100,LAN等,我按你作品的制作了启动U盘,但在此机上选择这些启动项都 无法启动,不知该怎么解决?

不如量产个USB CD-ROM

原帖由 xacxf_2000 于 2010-9-7 10:09 发表
增加分流地址
http://u.115.com/file/f6fd11b810
HPY计算机维护系统UD版(中秋版).fba
http://u.115.com/file/f694c671e6
HPY计算机维护系统3用版(中秋版).iso

谢谢分流,已将上述分流链接添加到顶楼了。

终于=到更新了,收藏了远呀

原帖由 风神 于 2010-9-7 08:01 发表
这次启动界面够漂亮
支持

谢谢光临本帖和给予的支持!
花了3整天,收集素材、设计构思,PS处理,做了十几个,最后选了2个。

确实够漂亮,多谢楼主的辛勤劳动!

请问下可以在大的移动硬盘里安装吗?

原帖由 hpy7332 于 2010-9-7 09:48 发表

水大的XP3.SERVER 2003 PE v16.00 正式版或者WIN7PE 改名MYISO.ISO,放到0PE目录即可。程序每次只能执行其中的1个,若放多个,除被加载的ISO外,其他的要临时改名。

请教hpy,小弟愚昧,想再问清楚一点,你的意思是把下载回来的iso文件直接改名成MYISO.ISO再放到OPE目录就可以了吗,最新的16.09.11版也可以吧?谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2010-9-7 11:37 发表

谢谢光临本帖和给予的支持!
花了3整天,收集素材、设计构思,PS处理,做了十几个,最后选了2个。

谢谢hpy更新,感觉这次的界面比较舒服,颜色也协调。

回复 #1523 hpy7332 的帖子

HPY老师,我已经在0PE文件夹中放入了水大的WIN7PE。我想修改你菜单中的预留名称“启动可见区0PE(预留)”为“启动可见区我心如水WIN7PE”,但是我修改BOOT文件夹中的menu.lst后发现还是原来的名称。请问我需要怎么修改?

原帖由 gtdwood 于 2010-9-7 12:38 发表
请教hpy,小弟愚昧,想再问清楚一点,你的意思是把下载回来的iso文件直接改名成MYISO.ISO再放到OPE目录就可以了吗,最新的16.09.11版也可以吧?谢谢。

是的,目录是0PE(零PE,不是欧PE)。

谢谢hpy,明白了。

HPY我刚才测试了一下吧0PE.ISO和MYISO.ISO同时放到0PE里面,然后进入启动,然后默认启动的是MYISO.ISO。我在考虑HPY能不能把启动弄成可选的?比如说我0PE文件夹里同时有0PE.ISO和MYISO.ISO,在我进入启动“进入可见区0PE.ISO”后能否在进入个双选选择菜单,我选哪个都可以!

原帖由 wh3509 于 2010-9-7 14:10 发表
HPY我刚才测试了一下吧0PE.ISO和MYISO.ISO同时放到0PE里面,然后进入启动,然后默认启动的是MYISO.ISO。我在考虑HPY能不能把启动弄成可选的?比如说我0PE文件夹里同时有0PE.ISO和MYISO.ISO,在我进入启动“进入 ...

自己DIY一下:把 title 【 3 】运行可见区0PE.ISO (预留), 改成配置文件,譬如ISO.LST,然后参照DOS.LST,编个ISO.LST,放到BOOT目录就行了。

原帖由 hpy7332 于 2010-9-7 14:25 发表

自己DIY一下:把 title 【 3 】运行可见区0PE.ISO (预留), 改成配置文件,譬如ISO.LST,然后参照DOS.LST,编个ISO.LST,放到BOOT目录就行了。

毕竟是新手对这个一点不懂,可否提供一个现成的模板,我再根据自己的PE修改一下!

这个界面我喜欢!支持楼主再出新作品,谢谢

这个是经典作品!
图片背景也比以前的经典!

回复 #2188 hpy7332 的帖子

hpy老师,我已经DIY了菜单。但是怎么重启后发现还是原来菜单字眼,并没有出现我编辑的选项文字。都是参照你说的步骤修改的。

版本多功能强,选择余地大,真是好东西

原帖由 lb9433 于 2010-9-7 15:57 发表
hpy老师,我已经DIY了菜单。但是怎么重启后发现还是原来菜单字眼,并没有出现我编辑的选项文字。都是参照你说的步骤修改的。

还要把改过的MENU.LST菜单导入到引导文件:
U+ 的导入到GRLDR,BIN
量产的先导入为光盘引导文件
Fbinst的直接用FbinstTool修改。

回复 #2194 hpy7332 的帖子

原来还有步骤啊,我的是U+的。请问老师我需要怎样导入MENU.LST?

原帖由 lb9433 于 2010-9-7 16:22 发表
原来还有步骤啊,我的是U+的。请问老师我需要怎样导入MENU.LST?

1.用grub4dos内置菜单编辑器导入原始的0812英文版grldr;
2.改名GRLDR.BIN,覆盖原文件。

HPY帮我看看我自己改的LST引导文件,还有哪个地方时错的!
我的可以进入引导画面但找不到可见区0PE文件夹下的两个ISO文件
timeout 6
default 0
gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE || find --set-root /BOOT/MESSAGE && gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE
title 【 1 】运行0PE.ISO
map --mem ()/0PE/0PE.ISO (0xff) || find --set-root /0PE/0PE.ISO (0xff) && map --mem ()/0PE/0PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
rootnoverify (0xff)
title 【 2 】运行03PE.ISO
map --mem ()/0PE/MYISO.ISO (0xff) || find --set-root /0PE/MYISO.ISO (0xff) && map --mem ()/0PE/MYISO.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
rootnoverify (0xff)
title 【 F 】返回主菜单
configfile ()/BOOT/MENU.LST || find --set-root /MENU.LST && configfile ()/MENU.LST

回复 #2196 hpy7332 的帖子

谢谢老师,已解决。自己尝试把原来的ISO.LST文件用URF-8编码保存就可以了。

HPY老师,我修改好了。不过二级菜单是空白,没有文字菜单,有选项条。

原帖由 lb9433 于 2010-9-7 17:40 发表
HPY老师,我修改好了。不过二级菜单是空白,没有文字菜单,有选项条。

修改好后要保存为UTF-8
ISO大致有四类:
1、0PE不用 --mem;
2、MYISO.ISO,不用 --mem 也能正常启动,并加载外置程序,譬如水大WIN7;
3、MYISO1.ISO,不用 --mem 不能加载外置程序,譬如水大V16正式版;
4、MYISO2.ISO,非全内置又无内置FIRADISK,还需加载FIRADISK,譬如水大16.09.11正式版(看了介绍,还没测试,)。
我没详细收集资料,只是初步罗列而已,自己多分析研究吧,这样才会学得快。

原帖由 lb9433 于 2010-9-7 12:50 发表
HPY老师,我已经在0PE文件夹中放入了水大的WIN7PE。我想修改你菜单中的预留名称“启动可见区0PE(预留)”为“启动可见区我心如水WIN7PE”,但是我修改BOOT文件夹中的menu.lst后发现还是原来的名称。请问我需要 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162825&page=220#pid2035458

下载下来的网盘下载地址解压后无法打开。。。