无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

mdyblog 发表于 2014-11-1 14:50
这个可以启动大子盘的主盘上的ISO

这个问题算解决了,现在提交第二个问题,hhh-333的启动问题:
1:启动hhh-333光盘根目录下的grldr【子盘优先】【自然风】都能成功,见图2:
   菜单代码:
   title UDM2 HHH_333系统维护工具
   command /GRUB/LDUDPE  (hd0) 5 /grldr
2: 用ezboot 6.5版重新更新制作里面的ezboot菜单后,得到ezldr,用LDUDPE强制方式启动失败,【自然风】和【子盘优先】均如此。【启动设置】里设置HHH-333所在UDM为第一启动分区,也同样失败,如图3(估计应该是ISO的问题)。
   菜单代码:
   title UDM2 HHH_333系统维护工具
   command /GRUB/LDUDPE --force (hd0) 5 /ezboot/ezldr
=======================================================
明白了为什么ezldr启动失败,原来UDM2我格式化成NTFS了,ezldr不认!
好了,这个HHH_333PE航母的问题也解决了。

HHH333的EZBOOT目录建附件。 菜单: title UDM2 ShuoShu EXTRACT command %LDUDPE% (hd0) 6 /ezboot/ezldr 效果: [attachimg]202228[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-1 17:04

mdyblog 发表于 2014-11-1 14:50
这个可以启动大子盘的主盘上的ISO

现在提交第三个问题,本想屏幕录像,但太大,效果不好,贴图:
如图1进行格式化,格式化后【用户区】还是要过好久才在“可移动设备栏”出来,图2(现在测试的U盘与早些时候【用户区】出来正常的U盘不是同一个)。出来后对【用户区】进行【深度卸载】,资源管理器里不见了。这时进【分区管理】点击【盘符】,给它分区一个盘符J,它马上又出现在资源管理器的“本地硬盘”那里,而不是原来“可移动设备”那一栏里,图3。这里有几点疑问:
1.R格式的【用户区】虽然进行【深度卸载】,但其实是仅仅是去掉它的盘符而已吗?所以【分区管理】里仅仅重新给它分配一个盘符,它就重新出现了,根本不需要再【挂载】就能出现在资源管理器里。
2.为什么分配一个盘符就跑到上面“本地硬盘”那里去了呢?无论我是【修改加载】还是【分区表加载】都回不到原来“可移动设备”那一栏了,图4是【修改加载】后依旧出现在“本地硬盘”那里,如果以【分区表加载】根本反应都没有,没有出现任何【用户区】(其实已经加载,只要分配一个盘符就行),图5:

>>1.R格式的【用户区】虽然进行【深度卸载】,但其实是仅仅是去掉它的盘符而已吗?所以【分区管理】里仅仅重新给它分配一个盘符,它就重新出现了,根本不需要再【挂载】就能出现在资源管理器里。 不是。 【深度卸  详情 回复 发表于 2014-11-1 17:15

ddsony 发表于 2014-11-1 15:47
这个问题算解决了,现在提交第二个问题,hhh-333的启动问题:
1:启动hhh-333光盘根目录下的grldr【子 ...

HHH333的EZBOOT目录建附件 EZBOOT--H3.7z (431.91 KB, 下载次数: 2)
菜单:
title UDM2 ShuoShu  EXTRACT
    command %LDUDPE% (hd0) 6 /ezboot/ezldr
效果:

ddsony 发表于 2014-11-1 16:48
现在提交第三个问题,本想屏幕录像,但太大,效果不好,贴图:
如图1进行格式化,格式化后【用户区】 ...

>>1.R格式的【用户区】虽然进行【深度卸载】,但其实是仅仅是去掉它的盘符而已吗?所以【分区管理】里仅仅重新给它分配一个盘符,它就重新出现了,根本不需要再【挂载】就能出现在资源管理器里。

不是。 【深度卸载】 是把分区都删除了。
【盘符卸载】才是不删除分区。

只是 R格式有怪现象:
1)没有分区表也可能能访问。 此时一定是 “可移动设备”。
所以可能出现 来回跑的现象。

2)还有一种情况,卸载一个分区, 另一个分区会补上; 此时卷标没变,但是内容变成新分区的内容。
R 就这么怪。

你得把前后的分区表贴上来分析。

》》2.为什么分配一个盘符就跑到上面“本地硬盘”那里去了呢?无论我是【修改加载】还是【分区表加载】都回不到原来“可移动设备”那一栏了,图4是【修改加载】后依旧出现在“本地硬盘”那里,如果以【分区表加载】根本反应都没有,没有出现任何【用户区】(其实已经加载,只要分配一个盘符就行)
见上面 1.1)

你得把前后的分区表贴上来分析。

mdyblog 发表于 2014-11-1 14:50  这个可以启动大子盘的主盘上的ISO   

自然风可以MAP启动ISO了,子盘优先时能不能MAP成功启动ISO?

新版可以的。 但是建议不要这样, 还是标准的用法。 问题是有多个盘磁盘且都格式化为UDM时,不确定可能是否有问题。  详情 回复 发表于 2014-11-1 19:41

ddsony 发表于 2014-11-1 15:12
用最新的LDUDPE,最新的菜单代码,【子盘优先】还是出错,图4;【自然风】能出,图5:

-31新版, UDM5~N也能加速。
需要用新版重新格式化。用新版LDUDPE.

title UDM1 ShuoShu ISO-5   《《===========UDM5也能加速
    command %LDUDPE% (hd0)  5
    map ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso.lzma (hd32) > nul
    map --rehook > nul
    root (hd32) > nul
    root > nul
    chainloader (hd32) > nul
    boot
效果:

主盘UDM1   子盘UDM2 ,UDM5-N  都支持 加速:map ()/mbrosbot.iso (hd32)
而不是低效的--mem

ddsony 发表于 2014-11-1 18:46
自然风可以MAP启动ISO了,子盘优先时能不能MAP成功启动ISO?

新版可以的。
但是建议不要这样, 还是标准的用法。

问题是有多个盘磁盘且都格式化为UDM时,不确定是否有问题。

新版【子盘优先】仍旧不能MAP ISO启动:  详情 回复 发表于 2014-11-2 09:12

新下载的31,ISO转换总提示创建失败呢!

给个格式化的图把。 我这可以。如图: [attachimg]202257[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-1 21:07

带bb去看海 发表于 2014-11-1 20:53
新下载的31,ISO转换总提示创建失败呢!

给个格式化的图把。

我这可以。如图:

[attachimg]202261[/attachimg][attachimg]202260[/attachimg] ,如图不知道是win8.1系统的原因吗?  详情 回复 发表于 2014-11-1 21:41

mdyblog 发表于 2014-11-1 21:07
给个格式化的图把。

我这可以。如图:

,如图不知道是win8.1系统的原因吗?

修正了(重下载)。如图: [attachimg]202264[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-1 22:00

带bb去看海 发表于 2014-11-1 21:41
,如图不知道是win8.1系统的原因吗?

修正了(重下载)。如图:

果然,好使了!希望UDm越来越好用,发展流行起来!!  详情 回复 发表于 2014-11-1 22:16

mdyblog 发表于 2014-11-1 22:00
修正了(重下载)。如图:

果然,好使了!希望UDm越来越好用,发展流行起来!!

mdyblog 发表于 2014-11-1 19:41
新版可以的。
但是建议不要这样, 还是标准的用法。

新版【子盘优先】仍旧不能MAP ISO启动,替换LDUDPE后,还需要重新格式化吗?

哦改了下。 也能启动。这样3只能够都能启动:  详情 回复 发表于 2014-11-2 10:16
格式化界面, 是不是子盘 也弄个文件框,直接初始化得了。免得 再 加载,拷贝,卸载。  详情 回复 发表于 2014-11-2 09:49
可以的。 title UDM1 ShuoShu ISO /ezboot/ezldr command %LDUDPE% (hd32) 1 /ezboot/ezldr title UDM1 ShuoShu ISO * command %LDUDPE% --force (hd32) 1 * ------------- 这个问题,格不  详情 回复 发表于 2014-11-2 09:47

ddsony 发表于 2014-11-2 09:12
新版【子盘优先】仍旧不能MAP ISO启动,替换LDUDPE后,还需要重新格式化吗?

可以的。
title UDM1 ShuoShu ISO  /ezboot/ezldr
    command %LDUDPE% (hd32)  1  /ezboot/ezldr

title UDM1 ShuoShu ISO *
    command %LDUDPE% --force  (hd32)  1  *

-------------
这个问题,格不格,都可以的。

效果:

子盘启动文件.7z

3.62 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

你这个图片显示的是ISO整体写入,我指的是下面代码【子盘优先】无法MAP ISO启动,【自然风】可以启动。最新版,刚才试了才贴图的: 菜单代码: title UDM1 硕鼠综合系统维护光盘(修改版) command /GRUB/LD  详情 回复 发表于 2014-11-2 10:47

格式化界面, 是不是子盘 也弄个文件框,直接初始化得了。免得 再 加载,拷贝,卸载。

这个【子盘】一个是用于非FAT类启动器的启动,一个是用于“多分区多启动”菜单和相关文件的存放。虽说这两个原因也不是必需的,【子盘】也不是非要不可(因为第一个原因可以用img/iso启动子盘代替,放到主盘,第二个  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:30

哦改了下。
  1. title UDM1 ShuoShu ISO *
  2.     command %LDUDPE% (hd32)  1  *
复制代码

也能启动。这样3只能够都能启动:

1. title UDM1 ShuoShu ISO  /ezboot/ezldr
  2.     command %LDUDPE% (hd32)  1  /ezboot/ezldr

3. title UDM1 ShuoShu ISO froce *
  4.     command %LDUDPE% --force (hd32)  1  *

5. title UDM1 ShuoShu ISO *
  6.     command %LDUDPE% (hd32)  1  *
复制代码

子盘启动文件.7z

3.65 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

mdyblog 发表于 2014-11-2 09:47
可以的。
title UDM1 ShuoShu ISO  /ezboot/ezldr
    command %LDUDPE% (hd32)  1  /ezboot/ezldr

你这个图片显示的是ISO整体写入,我指的是下面代码【子盘优先】无法MAP ISO启动,【自然风】可以启动。最新版,刚才试了才贴图的,贴图在顶楼:
菜单代码:
title UDM1 硕鼠综合系统维护光盘(修改版)
     command /GRUB/LDUDPE (hd0)  1
     map ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul
     map --rehook > nul
     root (hd32) > nul
     root > nul
     chainloader (hd32) > nul
     boot

新版可以了: 效果: [attachimg]202288[/attachimg] [attachimg]202289[/attachimg] [attachimg]202290[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:48
这样交流差错,挺打击人的!!!!!!!!! 还是尽量给个格式化的图,弥补文字交流的不足。  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:23

ddsony 发表于 2014-11-2 10:47
你这个图片显示的是ISO整体写入,我指的是下面代码【子盘优先】无法MAP ISO启动,【自然风】可以启动。 ...

这样交流差错,挺打击人的!!!!!!!!!
还是尽量给个格式化的图,弥补文字交流的不足。

好吧,尽量给图。但是我前面反应的这个问题的贴子一直是强调【子盘优先】时MAP ISO不能成功的。我以为你能看明白,所以就没贴图了和代码了。  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:34

前面有位说BIOS启动很慢。试试grub4dos菜单加入下面的命令加速试试:
geometry --lba127sector  (hd0)

上面对(hd0)加速。
根据实际 填写。

前面好象没人说慢吧,难道是我所说的R格式exFAT用户区在资源管理器中出现慢?老大你这个不会看错吧?  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:56

mdyblog 发表于 2014-11-2 09:49 格式化界面, 是不是子盘 也弄个文件框,直接初始化得了。免得 再 加载,拷贝,卸载。
这个【子盘】一个是用于非FAT类启动器的启动,一个是用于“多分区多启动”菜单和相关文件的存放。虽说这两个原因也不是必需的,【子盘】也不是非要不可(因为第一个原因可以用img/iso启动子盘代替,放到主盘,第二个原因中“多分区多启动”菜单和相关文件也可以放到主盘),但是用了【子盘】显得比较规范和标准化。 对于一般的用户,【子盘】的使用率确实不高,对于你我这样的,现在为了测试的方便,使用【子盘】频率比较高,里面存放文件确实有点不便。
你看着办吧,如果要增添,我为你设计好了布局,图1,你可以先弄个样本出来,整行【子盘】和上面的“【】个分区”点击“高级”时才出现。【文件系统】下拉列表只剩FAT16和FAT32两个列表项了,子盘【优先启动】我的看法是不要了,反正【启动设置】里可以设置,要加上去的话,界面上还有一个空间可加:

mdyblog 发表于 2014-11-2 11:23
这样交流差错,挺打击人的!!!!!!!!!
还是尽量给个格式化的图,弥补文字交流的不足。

好吧,尽量给图。但是我前面反映的这个问题的贴子一直是强调【子盘优先】时MAP ISO不能成功的。我以为你能看明白,所以就没贴图了和代码了。

ddsony 发表于 2014-11-2 10:47
你这个图片显示的是ISO整体写入,我指的是下面代码【子盘优先】无法MAP ISO启动,【自然风】可以启动。 ...

新版 子盘启动文件.7z (3.67 KB, 下载次数: 2) 可以了:

1. title UDM1 ShuoShu SubISO
  2.     command %LDUDPE% (hd0)  1
  3.     map ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso (hd32) > nul || map --mem --top ()/mbrosbot.iso.lzma (hd32) > nul
  4.     map --rehook > nul
  5.     root (hd32) > nul
  6.     root > nul
  7.     chainloader (hd32) > nul
  8.     boot
复制代码

程序中有一段,为HHH333优化的代码: 如果可能,先不加载UDM(比如已经加载),直接启动。
现在这么多功能,往往忘了这个分支流程,就溜了。

效果:

mdyblog 发表于 2014-11-2 11:25  前面有位说很慢。试试grub4dos菜单加入下面的命令加速试试:  geometry --lba127sector (hd0)  

前面好象没人说慢吧,难道是我所说的R格式exFAT用户区在资源管理器中出现慢?老大你这个不会看错吧?

不是你说的。  详情 回复 发表于 2014-11-2 12:39

ddsony 发表于 2014-11-2 11:56
前面好象没人说慢吧,难道是我所说的R格式exFAT用户区在资源管理器中出现慢?老大你这个不会看错吧?

不是你说的。
是启动慢。

我想起来了,是Z大所说的他的极速版PE启动慢,在UD和U+启动很快的事情吧?我也跟他交流过,他说是PE启动前加载UDm预处理导致的。我叫他按你的建议试试自然风启动,到现在没回应。或许是忙他的U+三分区法EFI启动去了  详情 回复 发表于 2014-11-2 12:52

mdyblog 发表于 2014-11-2 12:39 不是你说的。 是启动慢。
我想起来了,是Z大所说的他的极速版PE启动慢,在UD和U+启动很快的事情吧?我也跟他交流过,他说是PE启动前加载UDm预处理导致的。我叫他按你的建议试试自然风启动,到现在没回应。或许是忙他的U+三分区法EFI启动去了,他兴奋着呢。

子盘初始化效果,子盘测试轻松多了: [attachimg]202292[/attachimg] [attachimg]202293[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-2 13:14

ddsony 发表于 2014-11-2 12:52
我想起来了,是Z大所说的他的极速版PE启动慢,在UD和U+启动很快的事情吧?我也跟他交流过,他说是PE启动前 ...

子盘初始化效果,子盘测试轻松多了:

上面子盘文件放到一个子目录"子盘",既方便修改,又不用打包。

只是刚开始格式化以后,子盘不用挂载拷文件,只省力了一次而已。日后要更改照样要挂载卸载的。 这个子盘可以IMG/IS0整体写入,解压拷贝吗?  详情 回复 发表于 2014-11-2 14:54

-32版, 子盘也可在格式化是初始化其内容。

mdyblog 发表于 2014-11-2 13:14 子盘初始化效果,子盘测试轻松多了:
只是格式化以后,子盘不用挂载拷文件,省力了一次而已。日后要更改照样要挂载卸载的。 这个子盘可以IMG/IS0整体写入,解压拷贝吗?

不允许。 子盘在MBROS中有特别使命。 其格式是特制的。 所以不能那个ISO,外来的IMG(IMG的格式不是这种特制的格式)。 主要是测试方便点。 免得再折腾一番。(在几天来回加载,拷贝内置盘(没有修改,都是硬盘  详情 回复 发表于 2014-11-2 15:23

ddsony 发表于 2014-11-2 14:54
只是格式化以后,子盘不用挂载拷文件,省力了一次而已。日后要更改照样要挂载卸载的。 这个子盘可以IMG/IS ...

不允许。
子盘在MBROS中有特别使命。 其格式是特制的。
所以不能NTFS,EXFAT,ISO,外来的IMG(IMG的格式不是这种特制的格式)。
只能FAT12、16、32,优先FAt16,neibu自己判断,取最有利启动的。
如果和其它一样,那就没必要了,就叫17#完了。
可以是ISO、IMG、zip、wim等,会自动解压。(这对和其它UDM同。就少了整体写入。格式不能变,故只能解开。解开功能和其它完全相同(同一功能模块))

(加载后自己重新格式化,也是可以正常使用的,只是变成了普通UDM,编号是2,特别使命没了)

主要是测试方便点。 免得再折腾一番。(这几天来回加载,拷贝内置盘(没有修改,都是硬盘上写好放在那儿的))

这个用户区的卷标框太长了,没什么其它用途,占用版面沒必要那么长,还是参照我的界面方案吧。  详情 回复 发表于 2014-11-2 15:46

mdyblog 发表于 2014-11-2 15:23  不允许。  子盘在MBROS中有特别使命。 其格式是特制的。  所以不能NTFS,EXFAT,ISO,外来的IMG(IMG的格 ...

这个用户区的卷标框太长了,没什么其它用途,占用版面沒必要那么长,还是参照我的界面方案吧。

哪个 空着也是空着。短了更不好看。 比较: 正常模式下保持 界面的简洁---我是这么考虑的。 [attachimg]202302[/attachimg] [attachimg]202303[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-2 16:04