无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 FAYEWONG67 于 2010-9-7 19:13 发表
下载下来的网盘下载地址解压后无法打开。。。

大概你的电脑里连office都没装吧!

没有安装office,不能看xls.为什么搞成这个格式,抗议!!

HPY帮我看看我自己改的LST引导文件,还有哪个地方时错的!
我的可以进入引导画面但找不到可见区0PE文件夹下的两个ISO文件
timeout 6
default 0
gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE || find --set-root /BOOT/MESSAGE && gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE
title 【 1 】运行0PE.ISO
map --mem ()/0PE/0PE.ISO (0xff) || find --set-root /0PE/0PE.ISO (0xff) && map --mem ()/0PE/0PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
rootnoverify (0xff)
title 【 2 】运行03PE.ISO
map --mem ()/0PE/MYISO.ISO (0xff) || find --set-root /0PE/MYISO.ISO (0xff) && map --mem ()/0PE/MYISO.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
rootnoverify (0xff)
title 【 F 】返回主菜单
configfile ()/BOOT/MENU.LST || find --set-root /MENU.LST && configfile ()/MENU.LST
HPY帮帮忙吧!

原帖由 laomeng 于 2010-9-7 19:22 发表
没有安装office,不能看xls.为什么搞成这个格式,抗议!!

哈哈,你不怕电脑向你提抗议:哦! 我的主啊,人家电脑里都有office,你为什么不给我装啊,我神通这么广大,却无我用武之地!
玩笑话,其实EXCEL 从单元格直接就能打开链接,不需要像记事本那样把地址复制黏贴到浏览器,而且所有信息一目了然,对于多地址链接尤为方便。

原帖由 wh3509 于 2010-9-7 19:25 发表
HPY帮我看看我自己改的LST引导文件,还有哪个地方时错的!
我的可以进入引导画面但找不到可见区0PE文件夹下的两个ISO文件
timeout 6
default 0
gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE || find --set-root /BOOT/MESSAGE  ...

你为什么就不能看一下我编的菜单 title 【 3 】呢?那上面不都有吗!

原帖由 hmrun51 于 2010-9-7 10:26 发表

不如量产个USB CD-ROM

关键是主板上也没有USB-CDROM启动项,怎么解决?

谢谢HPY指导!!!已经制作成功了

老大是高人,专门一个不能量产的U盘,用老大的作品,非常好用,每新版比追

杏雨梨云u盘维护系统中的一键安装是:把镜像文件改名为XYSYSTEM.GHO就可以一键安装XP系统了,h大应该再修改一下,你的自作xpsetup台复杂

回复 #1529 rz222777 的帖子

我猜楼主的主要是想ghost原版的系统和ghost版的系统!

原帖由 rz222777 于 2010-9-7 22:00 发表
杏雨梨云u盘维护系统中的一键安装是:把镜像文件改名为XYSYSTEM.GHO就可以一键安装XP系统了,h大应该再修改一下,你的自作xpsetup台复杂

你指的是XPSETUP.GHO文件制作过程太复杂,还是指用它安装系统太复杂?
要从原版光盘镜像制作GHO,我已经做了许多预处理工作,剩下的步骤也很简单,如果还想省事,下载1个GHO,改个名就是了。
要说用它安装系统,按一个数字键就行了,直到系统装完,中途无需人工干预,简单得不能再简单了,如果连手指动一下都嫌麻烦,最好自己搞个声控,说声“装”,程序就开始自动安装了。

又更新了,太好了!
谢谢!

謝謝樓主一直為大家更新,說句实话,像我这么菜只有拿大侠们做好的去用,其实还想请楼主帮个忙,那个(运行我的DOS工具箱稳定版)我是一直用不了,不知道里面可有NTFS DOS ,现在的电脑都是格式化NTFS的,昨天想进DOS刷一个光驱,只能找了个支持NTFS的光盘进的DOS,希望楼主可以关注一下,谢谢啦。。。。。。

强,!不服不行!!!

又有新版本了,下载试试!!!

HPY我觉得3用版**的界面好看,我可以把3用版的MESSAGE文件替换UD版的MESSAGE文件吗?

原帖由 wh3509 于 2010-9-8 11:24 发表
HPY我觉得3用版**的界面好看,我可以把3用版的MESSAGE文件替换UD版的MESSAGE文件吗?

我在9月6日更新里已有说明:
UD版与3用版的图形菜单文件MESSAGE可以互换。

楼主的帖子我看了几个月了,今天实在仍不住说一句:别唠唠叨叨的说明,我只需要知道:我需要的东西在哪里下载就好了.........其他说明性的东西放到后面给懂PE的人看。。。论坛里大多数都是伸手党.......您的语言文字组织严重影响你的作品的发展......

语言过激,乃真心所达,请勿见怪!

原帖由 jessiezsr 于 2010-9-8 12:50 发表
楼主的帖子我看了几个月了,今天实在仍不住说一句:别唠唠叨叨的说明,我只需要知道:我需要的东西在哪里下载就好了.........其他说明性的东西放到后面给懂PE的人看。。。论坛里大多数都是伸手党.......您的语言 ...

说明你根本没有仔细看帖,下载地址明明白白摆在那里,却视而不见,这个帖子USB区和PE区2处合计下载人次超过八千,说不知道在哪里下载的您还是第一位,论坛里别的许多帖子也是这么下载方式,花时间唠唠叨叨,还不如多看帖子。

115网盘下载.rar (3.9 KB)  9月6日新上传3用版、UD版(中秋版)

回复 #1531 hpy7332 的帖子

对于新手来说量产后使用一键安装GHOST版系统,针对8.23怎样改名或者把什么和什么放在U盘可见区BOOT目录,XPSETUP又在哪里。有多少个新手都再问这个问题,麻烦您可不可以讲的详细一点。

原帖由 rz222777 于 2010-9-8 13:30 发表
对于新手来说量产后使用一键安装GHOST版系统,针对8.23怎样改名或者把什么和什么放在U盘可见区BOOT目录,XPSETUP又在哪里。有多少个新手都再问这个问题,麻烦您可不可以讲的详细一点。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129207&extra=page%3D1

请教hpy7332老师:

title 【 8 】启动本机Win NT/2K/XP/2K3
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
title 【 9 】NT5.X/NT6.X通用启动盘启动
map --mem /BOOT/IMGS/NTBOOT.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

这两个菜单的意思是不是一样的?都是启动硬盘上的操作系统

为方便修改预留ISO(主要指量产),应网友提议,将ISO.LST放在0PE目录(零PE,不是欧PE)UD、U+、量产通用;
有网友提议搞个多版本ISO预留菜单,现已上传,文件名中秋版可选更新,喜欢的可到115网盘下载,解压缩后覆盖安装,量产的还需先将GRLDR.BIN加载为光盘引导文件。其他的自己添加,注意ISO文件名必须与ISO.LST菜单里的一致。

ISO.LST菜单

ISO.LST菜单大致分几种情况
◇0PE不用 --mem,以加快启动;
◇不用 --mem 也能正常启动,并加载外置程序,譬如水大WIN7;
◇不用 --mem 就不能加载外置程序,启动后成光杆PE,譬如水大V16正式版;
◇非全内置又无内置FIRADISK,还需加载FIRADISK,譬如水大16.09.11正式版,本人的3用版;
◇已内置FIRADISK,再次加载FIRADISK,会看不到硬盘。

以下在主帖与N次回复里已有说明,这里再次提示:
1、ISO.LST放在0PE目录(零PE,不是欧PE)UD、U+、量产通用;
2、3用版量产前,需先将GRLDR.BIN加载为光盘引导文件;
3、量产型,有的需用UI的便捷启动对剩余分区写入主引导记录USB-HDD。
4、水大共享外置版,加载外置的路径与文件名跟HPY版相同,除UD外可能会张冠李戴。

9月8日更新
有网友提议搞个多版本ISO预留菜单,现已上传,文件名中秋版可选更新,喜欢的可到115网盘下载,解压缩后覆盖安装,量产的还需先将GRLDR.BIN加载为光盘引导文件。其他的自己添加,注意ISO文件名必须与ISO.LST菜单里的一致。

ISO.LST菜单

更新真是太快了,支持下,上午刚把 6号的FBA下载了

原帖由 8568864_cn 于 2010-9-8 18:56 发表
更新真是太快了,支持下,上午刚把 6号的FBA下载了

中秋版可选更新.rar 只有245K,只是1个多版本ISO菜单与grldr引导文件,完全可以自编,下不下无所谓。

中秋版的背景图片非常不错,呵呵,有点想家了。

中秋版可选更新.rar 只有245K,只是1个多版本ISO菜单与grldr引导文件,完全可以自编,下不下无所谓。

回复 #1537 hpy7332 的帖子

看过帖子,还是看不懂,我是说要想一键安装GHOSTXP,需要在U的可移动区建立BOOT文件夹,BOOT文件夹下都需要什么才能一键安装,是不是自己必须制作XPSETUP和GHOST镜像文件都放在BOOT下。

原帖由 rz222777 于 2010-9-8 20:24 发表
看过帖子,还是看不懂,我是说要想一键安装GHOSTXP,需要在U的可移动区建立BOOT文件夹,BOOT文件夹下都需要什么才能一键安装,是不是自己必须制作XPSETUP和GHOST镜像文件都放在BOOT下。

1、XPSETUP自己用原版制作,也可用其他装机版里的GHO文件改名;
2、把XPSETUP镜像文件放在BOOT下,新版GHOST.EXE已内置;
3、用HPY计算机维护系统中秋版的UD版或3用版进行一键安装。