无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 gtdwood 于 2010-9-11 22:47 发表
请教老师:刚刚量产测试后,ope里各pe已能运行正常加载外置也正常了,但奇怪运行老师你的pe还是光杆pe没有加载外置?
请老师再指点一下。谢谢。

内核PECMD.INI里有1条加载外置程序的命令:LOAD \MiniPE\WinPE03.INI
执行时,会从C盘开始搜索 \MiniPE\WinPE03.INI,搜到就加载。硬盘、U盘根目录只要存在同名、同路径文件就会被优先加载,如果这个WinPE03.INI的格式与HPY相同,就张冠李戴,而如果格式不同,就成光杆PE。

原帖由 dl2718 于 2010-9-12 07:13 发表
老先生:制作Fbinst启动盘时,为何我把WIN PE 03提取到OPEWAN文件夹,启动ISO PE 时不能加载PE 外部程序。

没有看懂你的意思,请表述得清楚一点。

老师,我已经查看过硬盘和U盘的根目录,并没有minipe这个目录啊?重新量产7.28版,运行正常,就中秋版没有加载外置?

hpy7332前辈,请教你一下:
  “HPY计算机维护系统UD版(中秋版).fba”中的winpe03.iso,其功能已很多,单独把这个winpe03.iso刻录成光盘及U+都行,有什么办法只将这个winpe03.iso做成UD版呢?(我是要想把winpe03.iso单独解压到UD区的那种形式,也就是类似于刻盘及U+的那种,而不是在中秋版中直接默认启动winpe03.iso的那种) 谢谢

把WINPE 03的ISO提取到OPE文件夹中,启动ISO PE 时不能加载外置程序。如何解决。

另外,想请教老先生,Win7 PE v3.1集成到3用版的方法,按方法,win7pe的启动选项不显示,如何解决?

原帖由 dl2718 于 2010-9-12 10:07 发表
把WINPE 03的ISO提取到OPE文件夹中,启动ISO PE 时不能加载外置程序。如何解决。

我的WinPE03没有内置FIRADIGK,需用ISO.LST菜单序号5,加载FIRADISK.IMG,看一下MENU.LST菜单里是怎么启动WinPE03的就清楚了。

选项菜单在哪儿修还、添加,望指教。谢谢!

谢谢老先生,加载PE 03外置的问题,明白了,下一步实践解决。

看得晕头转向的,有没有直接做好一个包包直接下载的呢?是不是下载了一个包包,再打上很多包包?

学习了,很详细,要慢慢消化才行。

原帖由 pong-hong 于 2010-9-12 10:29 发表
看得晕头转向的,有没有直接做好一个包包直接下载的呢?是不是下载了一个包包,再打上很多包包?

115网盘下载中秋版.fba,按顶楼图11制作,一步完成。
补丁包应网友提议上传,可不予理会。

谢谢老先生,加载PE 03外置的问题已经解决。可制作量产盘时,为何进入ISO预置选项时,没有任何显示,9月10日的补丁已安装。

原帖由 dl2718 于 2010-9-12 15:12 发表
谢谢老先生,加载PE 03外置的问题已经解决。可制作量产盘时,为何进入ISO预置选项时,没有任何显示,9月10日的补丁已安装。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151278&page=156#pid2037928 (#1560)

HPY老师,我想把XGHOST.IMG这个工具放到已经制作好的另一个优盘UD中,是0PE的合盘。添加菜单选项一键安装可见区的制作好的XPSETUP.GHO,可行吗?

原帖由 lb9433 于 2010-9-12 15:42 发表
HPY老师,我想把XGHOST.IMG这个工具放到已经制作好的另一个优盘UD中,是0PE的合盘。添加菜单选项一键安装可见区的制作好的XPSETUP.GHO,可行吗?

当然可以,GHO文件名必须是XPSETUP,放在BOOT目录。

请教H大大:UP启动型,可见区建立BOOT文件夹放置XPSETUP.GHO文件,ZIP启动,选择2,实机安装,为何不能一键安装系统,可见区BOOT中还需放置什么文件。虚拟机中也无法安装,上传图片看看。

原帖由 dl2718 于 2010-9-12 18:23 发表
请教H大大:UP启动型,可见区建立BOOT文件夹放置XPSETUP.GHO文件,ZIP启动,选择2,实机安装,为何不能一键安装系统,可见区BOOT中还需放置什么文件。虚拟机中也无法安装,上传图片看看。

选择手动GHOST,看能否运行,能否From image 找到BOOT文件夹里的GHO文件,config 菜单几个选项都试一下。
当计算机由USB-ZIP启动时,UD型启动盘的可见分区或有不被识别的情况,论坛里已有许多帖子反映这一情况,不清楚你的是否属此情况:
把ISO文件放入U盘可见区,用以下grub代码启动,为什么出现文件没有发现的提示啊?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=159793&highlight=%BF%C9%BC%FB%C7%F8
fbinst启动到何种dos下都发现不了u盘的分区(ud分区及可见分区)?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158302&highlight=%BF%C9%BC%FB%B7%D6%C7%F8
Fbinst,10-1 fba启动dos下的ghost时看不见可见分区
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151691&highlight=%BF%C9%BC%FB%B7%D6%C7%F8

回复H大大:选择手动GHOST,能够找到BOOT文件夹里的GHO文件,可能可见分区不被识别吧,我是宇瞻的U盘,分别是4G和2G的盘。望H大大能够改进,不然失去其方便性了。

原帖由 dl2718 于 2010-9-12 20:45 发表
回复H大大:选择手动GHOST,能够找到BOOT文件夹里的GHO文件,可能可见分区不被识别吧,我是宇瞻的U盘,分别是4G和2G的盘。望H大大能够改进,不然失去其方便性了。

这跟GHOST无关,对于仅支持USB-ZIP启动的计算机,最好用U+型启动盘。

还有你的XPSETUP.GHO文件本身有没有问题,手动GHOST能否安装,需自己加以确认。

很详细啊,新手也很容易弄明白!辛苦了!

换了另一个群联主控的金士顿再量产,所有问题解决,外置无问题了,请问老师,U盘的个体差异性真那么大吗?

回复 #2266 gtdwood 的帖子

原来的无外置的优盘是不是UT165主控?是的话很正常,他经常出现这问题。

M
特别来请教下HPY老师,那个加载USB2.0的驱动在启动PE的菜单为什么总是不能起作用呢?一直都有这个问题,不过一直每使用这个也就没问。还请老师指教。什么也没改动的情况下也是无法使用的。不知道是不是个案。使用的是笔记本测试的。

H大。我UD版进PE后。驱动网卡。右下角没有网卡的图标。无线网看不到网络呀。是我没操作好吗?

原帖由 lb9433 于 2010-9-12 22:37 发表
原来的无外置的优盘是不是UT165主控?是的话很正常,他经常出现这问题。

中,无奈。还请教了老师这么久呢。原来是个破主控害的。

HPY老师,提个建议。可否在PE的桌面添加一个“重新加载外置”的快捷方式,这样即便是兼容性不好的优盘在进入桌面后即使是光杆PE也可以用这个快捷方式来手动加载外置了。

原帖由 msad 于 2010-9-12 23:21 发表
特别来请教下HPY老师,那个加载USB2.0的驱动在启动PE的菜单为什么总是不能起作用呢?一直都有这个问题,不过一直每使用这个也就没问。还请老师指教。什么也没改动的情况下也是无法使用的。不知道是不是个案。使 ...

加载USB2.0,3用版只在U+时可用,量产的不可用,主贴里已有说明。UD版的仅对老主板或有用,正如P大在启动菜单上的注释:

原帖由 xiaodachun 于 2010-9-13 00:13 发表
H大。我UD版进PE后。驱动网卡。右下角没有网卡的图标。无线网看不到网络呀。是我没操作好吗?

真是不好意思,无线网卡我没测试过,用ISO.LST菜单外挂1个水大的上网版试试吧。

求教H大大:WIN$.ISO是GHO镜像还是安装盘镜像,我把GHO镜像改名为WIN$.ISO放到U盘根目录,“带中文注释的SRS_F6工具菜单(WIN$.ISO安装XP系统)”但无法识别,为何?另,PE03如何加入网启,我用的是UD模板。