无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 fyjsy 于 2010-9-15 14:53 发表
报Error 61还是找不到原因,研究了几天了,哎~~!!

启动项里有中文名词,见#1600...

原帖由 hpy7332 于 2010-9-15 16:07 发表

不好意思,前几天上传115网盘的ISO预留菜单ISO.LST,编辑时糊里糊涂把条目里带中文的文件名粘贴到启动项里了,虽然本人机子测试可以启动,但部分机子或启动出错。
请各位把启动项里中文改为拼音第一个字母, ...

谢谢老先生的回复!
再次请教:这次安老先生的方法再次修改,但还是进不了可见分区0PE,提示:
error: 60:file for drive emulation must be in one contiguous disk area
试了一下把整个0PE目录拖进UD区里,可以启动。不知道哪里出错,请老先生再指点一下,谢谢!!

原帖由 xdlys 于 2010-9-15 19:27 发表

谢谢老先生的回复!
再次请教:这次安老先生的方法再次修改,但还是进不了可见分区0PE,提示:
error: 60:file for drive emulation must be in one contiguous disk area
试了一下把整个0PE目录拖进UD区 ...

这样试试:
新建1个0PE目录,只放ISO.LST,把它拖到UD区根目录,可见区的0PE目录只放ISO文件。
正如我在回复网友提议时所担心的:可见区ISO.LST菜单,能否调用UD区的文件,希望大家测试...

原帖由 hpy7332 于 2010-9-15 21:24 发表

这样试试:
新建1个0PE目录,只放ISO.LST,把它拖到UD区根目录,可见区的0PE目录只放ISO文件。
正如我在回复网友提议时所担心的:可见区ISO.LST菜单,能否调用UD区的文件,希望大家测试...

回复老先生:安你的方法试了一下还是不行,同以上的错误提示。

原帖由 xdlys 于 2010-9-15 21:34 发表
回复老先生:安你的方法试了一下还是不行,同以上的错误提示。

Fbinst启动盘有个很大的弱点:当计算机由USB-ZIP启动时,可见分区或不被识别,你的到底是否属此问题,请再做以下测试:
把可见区整个0PE目录移到虚拟机磁盘或本地硬盘,看能否启动,ISO.LST还是放在UD区的0PE空目录。

原帖由 hpy7332 于 2010-9-15 21:57 发表

Fbinst启动盘有个很大的弱点:当计算机由USB-ZIP启动时,可见分区或不被识别,你的到底是否属此问题,请再做以下测试:
把可见区整个0PE目录移到虚拟机磁盘或本地硬盘,看能否启动,...

回复老先生:我把可见区整个0PE目录移到本地C:盘上,ISO.LST还是放在UD区的0PE目录中, 试了一下不行,同样错误提示,我一直是用实机测试的,我当时格式化UD区时没有勾ZIP选项。

期盼已久,谢谢分享,永久支持!

原帖由 xdlys 于 2010-9-15 22:21 发表
回复老先生:我把可见区整个0PE目录移到本地C:盘上,ISO.LST还是放在UD区的0PE目录中, 试了一下不行,同样错误提示,我一直是用实机测试的,我当时格式化UD区时没有勾ZIP选项。

是选择“title 【 3 】运行可见区多版本ISO (预留)”时出现错误提示吗?

昨天试了很久那个OPE的不行改名也不行,今天下载个 我心如水03PE_V16.09.11网启版直接改名终于可以启动了..
太激动了
还有 一键安装XP到硬盘第一分区 能不能像ISO预留菜单一样。再弄个 可以选择GHOST XP装机版 或 GHOST XP纯净版 之类的菜单啊。。。。

原帖由 hpy7332 于 2010-9-15 22:53 发表

是选择“title 【 3 】运行可见区多版本ISO (预留)”时出现错误提示吗?

回复老先生:是选择“title 【 3 】运行可见区多版本ISO (预留)”后,再进入【1 】运行0PE_1.2_2ini中文版后出现错误提示。不过我下载的0PE是中英版的【因没找到0PE_1.2_2ini中文版下载地址,就下载了0PEv1.2(2010-07-25)4in1_277MB】,文件名是0PE.ISO是没错的,什么都不改变直接拖入UD区运行也是正常的,我准备再下载其它几个PE放入可见分区0PE目录再试试看能不能启动。

谢谢你的回复了,如果我再试了其它的PE也不能启动的话,那就把0PE拖入UD区用了,当时格式化UD区时我扩展区分了500兆,可以再放下0PE的。

我想老先生制作的U盘的能正常运行的话,一定是我在制作中哪里搞错了。

原帖由 hpy7332 于 2010-9-12 08:19 发表

内核PECMD.INI里有1条加载外置程序的命令:LOAD \MiniPE\WinPE03.INI
执行时,会从C盘开始搜索 \MiniPE\WinPE03.INI,搜到就加载。硬盘、U盘根目录只要存在同名、同路径文件就会被优先加载,如果这个WinPE03 ...

请问:量产中秋版 启动光杆 用虚拟机加载此量产 却很正常 上边你说了 量产光杆的原因 但解决方案是什么?那个3中的加载为引导文件怎么加载?可以的话请给予具体指导!还有4 ui哪里有 俺没见过 能否给个通道

ISO.LST菜单大致分几种情况:
◇0PE不用 --mem,以加快启动;
◇不用 --mem 也能正常启动,并加载外置程序,譬如水大WIN7;
◇不用 --mem 就不能加载外置程序,启动后成光杆PE,譬如水大V16正式版;
◇非全内置又无内置FIRADISK,还需加载FIRADISK,譬如水大16.09.11正式版,本人的3用版;
◇已内置FIRADISK,再次加载FIRADISK,会看不到硬盘。

以下事项在主帖与N次回复里已有说明,这里再次提示:
1、ISO.LST放在0PE目录(零PE,不是欧PE)UD、U+、量产通用;
2、3用版量产前,需先将GRLDR.BIN加载为光盘引导文件;
3、量产型,有的需用UI的便捷启动对剩余分区写入主引导记录USB-HDD。
4、水大共享外置版,加载外置的路径与文件名跟HPY版相同,除UD外可能会张冠李戴

我把“我心如水_SERVER_2003_PE_v16.09.11”改成0PE放进U盘可见区的0PE目录下,也提示错误61不能启动,另外那个ISO.LST在哪下载呢?

原帖由 csyaho 于 2010-9-16 09:32 发表
我把“我心如水_SERVER_2003_PE_v16.09.11”改成0PE放进U盘可见区的0PE目录下,也提示错误61不能启动,另外那个ISO.LST在哪下载呢?

从115网盘下载,顶楼有下载文件。ISO文件名要与菜单启动项里的文件名一致,不要含中文文字。

测试后再次报告老先生:在可见分区的0PE目录里,我用老毛桃PE安ISO.LST菜单上的文件名改名后可以启动,应该说我制作没问题,试了一下0PE改名也启动不了,看样子0PE一定要放在UD区才能启动了,另外在可见分区里的PE启动后是光棍PE,个人一点感觉好像把PE放在可见分区意义不大,把UD区设置大一点就是了,就是以后更换PE也是方便的,不知道说的对不对了。

原帖由 xdlys 于 2010-9-16 10:33 发表
测试后再次报告老先生:在可见分区的0PE目录里,我用老毛桃PE安ISO.LST菜单上的文件名改名后可以启动,应该说我制作没问题,试了一下0PE改名也启动不了,看样子0PE一定要放在UD区才能启动了,另外在可见分区里的 ...

0PE.ISO不论放在UD区还是可见区,应该是最好启动的了,PE几种类型见这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151278&page=156#pid2037928 (#1560)

原帖由 mhkangjw 于 2010-9-16 08:53 发表
请问:量产中秋版 启动光杆 用虚拟机加载此量产 却很正常 上边你说了 量产光杆的原因 但解决方案是什么?那个3中的加载为引导文件怎么加载?可以的话请给予具体指导!还有4 ui哪里有 俺没见过 能否给个通道 ...

1、根目录如有同名的改个名,
2、加载引导见UI“启动”菜单。

具体指导:专学习,细看帖,多动脑,勤动手。

你的中秋版难道不是全内置的吗?ud版的没问题啊 我量产了中秋版 不加载应用程序 ud的没有这样的问题 改用量产网虫版的 就没这问题

感谢回答 很精炼 但我看不懂 我只最近看了几天的pe 下载了几个成品 感觉你这个比较满意 直接套用  
对于 回答 1 本电脑上没发现此同名文件 包括量产usb-cdrom 和ud下 剩余u盘可见去 都没发现此文件夹
       问题 2 加载见UI启动菜单 在哪里 中秋版光盘根目录里只有 4个文件夹ope boot minipe srs-f6 是哪个文件夹下的那个文件 请告知名称 及如何加载 用什么加载 加载后如何处理 重新打包iso?
望给予解决方案后 我想重新量产 此pe。 谢谢!~

UI就是那个uitraiso吧 不常在论坛混 很多简化名称不是很了解 请见谅

加载就是那个加载引导文件?加载后再次保存为iso?(好像论坛某朋友说这个ui制作的启动光盘兼容性不大好呢  当然他那个程序我也没有实验过 毕竟接触pe时间太短 引用见下边)

再次保存为iso后量产 对吧?

=============================================
以grldr引导的ISO,如果用Ultraiso修改过,兼容性可能会变差,尤其是整体启动iso时。
当然许多场合还是没问题的。

解决办法:

解开“重新生成可启动ISO的工具.rar”,有“ISO内容(可DIY)”目录。
用utraiso把0PE.ISO的内容取出放入该目录(保持原目录结构、文件名大小写)。

运行“重新生成ISO.cmd”即可重新生成兼容性更好的0PE.ISO。

Pseudo 2010.05.10
------

如中秋版非全内置  可否有全内置可量产pe 不需要搜索其他盘的 推荐一个

原帖由 hpy7332 于 2010-9-16 11:16 发表

0PE.ISO不论放在UD区还是可见区,应该是最好启动的了,PE几种类型见这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151278&page=156#pid2037928 (#1560)

上午下载了“0PEv1.2.1(2010-09-15)中文版2in1(测试)113MB”的0PE放在了U盘可见分区0PE目录中,顺利启动。看样子是前面用的那个0PE版本不能在可见分区中启动了。谢谢老先生了!!!

很不错的,推荐大家使用

原帖由 mhkangjw 于 2010-9-16 12:13 发表
UI就是那个uitraiso吧 不常在论坛混 很多简化名称不是很了解 请见谅
加载就是那个加载引导文件?加载后再次保存为iso?(好像论坛某朋友说这个ui制作的启动光盘兼容性不大好呢  当然他那个程序我也没有实验 ...

关于同名文件,B00T、MINIPE、0PE等目录只要不在根目录就没关系,不搜PE其他程序也会搜,同样乱套。

关于加载引导文件,用UltraISO加载后保存即可(新建的需选择属性里的优化文件及其他有关选项)

关于量产型启动盘的兼容性,主要取决于U盘主控芯片,选用好的主控兼容性极高,以下摘录顶楼帖子
2. 制作方法
量产型启动盘:用与U盘主控芯片相对应的量产工具,制作USB-CDROM
提示1:一定要选择好的主控芯片,否则启动成功率较差,对于量产中只有Aotoron选项的,不宜选用;
提示
2:量产后的剩余分区如不被DOS识别,请用UI的便捷启动或BOOTICE,对其写入主引导记录 USB-HDD+

双启动U盘:先量产,然后选择BOOTICEUI写入、FbinstoolHP格式化等方式在量产剩余分区制作第二启动。
提示:二启的启动兼容性将劣于第一启动。

我将中秋版用ui加载引导后保存 即可量产 不会发生裸机现象了对吧 (假如 仅仅是假如,一个新的机子 所有盘都是刚格出来的 不存在同名文件问题 也没有其他pe)

这个引导文件 我这里好像没有现成的啊 光盘早就不大好使了 经常读不出盘了 怎么制作这个引导文件?还以为ui自带呢 结果刚才试下 要我自己找路径添加

我用慧荣smi量产自己2g u盘  并ud制作第二启动 都可以正常启动  没啥问题 兼容没有问题   正学习你的《原版XPSETUP.GHO的制作与系统安装》方案 打算备用一个

原帖由 mhkangjw 于 2010-9-16 15:45 发表
我将中秋版用ui加载引导后保存 即可量产 不会发生裸机现象了对吧 (假如 仅仅是假如,一个新的机子 所有盘都是刚格出来的 不存在同名文件问题 也没有其他pe)

这个引导文件 我这里好像没有现成的啊 光盘早就不 ...

复制2242楼帖子:
应网友提议,将ISO.LST放在外面的0PE目录,补丁248K,115网盘下载。
以下事项在主帖与N次回复里已有说明,这里再次提示:
1、ISO.LST放在0PE目录(零PE,不是欧PE)UD、U+、量产通用;
2、3用版量产前,需先将GRLDR.BIN加载为光盘引导文件;
3、量产型,有的需用UI的便捷启动对剩余分区写入主引导记录USB-HDD。
4、水大共享外置版,加载外置的路径与文件名跟HPY版相同,除UD外可能会张冠李戴。

加起来不到100个字,看一下吧。

感谢楼主提供学习机会

学习时间短暂 所以低级错误很多 终于成功量产出中秋版 不裸机了 却发现量产版和ud版本的ope不同 细看原来中秋版忘打那个补丁了 晕死 还要重新量产

另:【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】一文中  (原版WIN$.ISO集成驱动包与整体安装)(原版XPSETUP.GHO的制作与系统安装) 那里那个原版安装盘没有 可否用网络上下载的一些所谓纯净安装版ido来代替?用萝卜的安装版看了下 貌似里边的文件和结构都有不同 一定要用原版的ISO来制作么?

3用中秋版打上那个补丁后 是否要把原来里边的0pe文件夹删除

老大
最近会再更新???

中秋国庆还有几天

原帖由 mhkangjw 于 2010-9-16 17:54 发表
学习时间短暂 所以低级错误很多 终于成功量产出中秋版 不裸机了 却发现量产版和ud版本的ope不同 细看原来中秋版忘打那个补丁了 晕死 还要重新量产

另:【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图 ...

Windows xp sp3.iso 网上有的是。
3用版里0PE空文件夹,量产的删掉,U+ 的不是要用吗。

我也下载,测试一下好用不