无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 2010茶月醉 于 2010-9-21 00:48 发表
好像不行呀。直接用U+写入到U盘后,再用便捷启动→写入新的驱动器引导扇区→Windows  9x时就出错了。如图。

1楼主帖摘录:
......
◇U+型方法1:用UltraISO 9.3.6打开本ISO,选USB-HDD+或USB-ZIP+,写入硬盘映像,根目录ldlinux 文件在UI 写入时会自动生成。
◇U+型方法2:用BOOTICE,主引导安装UltraISO USB-ZIP+或USB-HDD+,分区引导安装SYSLINUX,然后提取ISO全部文件到U盘。

好东西@@@!!!我要了

a

老先生,我的移动硬盘是160G的(日立),旧版本的FbinstTool认不出我的硬盘,有没有最新版本的FbinstTool工具下载,我一时找不到,谢谢!

请教求助

麻烦问下楼主老大 我一直用你以前7.26的FBA做启动盘 看变化不大就不想动了 只想在加一个你新版本里的SRS_F6 。我就把代码“configfile ()/SRS_F6/SRSF6 || find --set-root /SRS_F6/SRSF6 && configfile ()/SRS_F6/SRSF6”加进我的那个Grldr菜单里了 并且把你的那个文件夹也托进UD区了 但是怎么都不好使 我试了下坛子里别的办法 改成用1.lst菜单启动倒是能启动但是都是鸟问不是你那个中文版本。请教下老大你是怎么把SRS_S6整合到UD区的啊?是不是需要用什么办法整合GRUB或者菜单什么的?能教教我吗?先谢谢老大了

calc *0x60200=*0x82a0
calc *0x60300=*0x829c
这句也加前面了 还是不好使 抑郁!
会不会是我用FbinstTool1.59做的原因啊 是不是必须要用FbinstTool1.6才行呢?
已解决。用FBNIST1.6版本 GRUB用最新版本 解决问题。谢谢

原帖由 vb_bbs 于 2010-9-21 17:15 发表
老先生,我的移动硬盘是160G的(日立),旧版本的FbinstTool认不出我的硬盘,有没有最新版本的FbinstTool工具下载,我一时找不到,谢谢!

USB启动区就有好几个,既有介绍,又有下载。

原帖由 hpy7332 于 2010-9-21 11:33 发表

1楼主帖摘录:
......
◇U+型方法1:用UltraISO 9.3.6打开本ISO,选USB-HDD+或USB-ZIP+,写入硬盘映像,根目录ldlinux 文件在UI 写入时会自动生成。
◇U+型方法2:用BOOTICE,主引导安装UltraISO USB-ZIP+ ...

这些我知道,早就都试过了,都可以。
我是说想直接通过ui弄成双引导(u盘没有分区的),即同时支持USB-ZIP+和USB-HDD+两种模式,总是做不到。

另外进入pe后不支持sata模式的硬盘(找不到硬盘),有点遗憾!

PE里面的多几个磁盘工具就是好。其实PE里工具搞太少很不好。电脑故障会出现各种各样的问题,需要各种工具。有次新盘没设活动分区,不正常操作被DOS版PQ改了分区表,只要连接硬盘现在流行的DOS工具没有一种工具可以在DOS下启动的,最后不得不蹲在别人家里借电脑热拔插硬盘低格7个钟头。嘿嘿~~要是PE自带低格工具就不要去别人家了挤电脑了。

回复 #1637 hpy7332 的帖子

老先生你的原版XP.GHO哪有下载,谢谢

原帖由 2010茶月醉 于 2010-9-22 11:19 发表

这些我知道,早就都试过了,都可以。
我是说想直接通过ui弄成双引导(u盘没有分区的),即同时支持USB-ZIP+和USB-HDD+两种模式,总是做不到。
另外进入pe后不支持sata模式的硬盘(找不到硬盘),有 ...

1、对于同一台电脑,很少有既能USB-HDD启动,同时又能USB-ZIP启动;
2、顶楼主贴摘录:
一、计算机维护系统3用版
1. 功能特点
......PE也可从SRS_F6的串接菜单启动,以解决因缺少SRS驱动导致PE不认硬盘的问题。

原帖由 fanwen2099 于 2010-9-22 16:41 发表
老先生你的原版XP.GHO哪有下载,谢谢

GHO版和XPSETUP.GHO文件在纳米盘、飞速网、115网盘放了很长时间,因涉及版权问题,今年5月才被网站删除,后改为教程。
U盘安装原版XP的几种方法与整合最新驱动包图文详解
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129207&extra=page%3D1

回复 #1640 hpy7332 的帖子

水平有限,纳米盘已无法下载只能观忘了

楼主的东西很实用,集成了DOS工具箱、PE、分区和维护软件。
非常感谢!!

原帖由 fanwen2099 于 2010-9-23 19:38 发表
水平有限,纳米盘已无法下载只能观忘了

其实,按《U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解》里的步骤制作还是很容易的,图文并茂,只需简简单单的几步,用不了几分钟就OK了。

回复 #1642 hpy7332 的帖子

老大说的没错,根据教程一步步操作非常简单!

原帖由 hpy7332 于 2010-9-22 20:43 发表

1、对于同一台电脑,很少有既能USB-HDD启动,同时又能USB-ZIP启动;
2、顶楼主贴摘录:
一、计算机维护系统3用版
1. 功能特点
......本PE也可从SRS_F6的串接菜单启动,以解决因缺少SRS驱动导致PE不认硬盘 ...

现在的新主板一般都支持usb-cdrom和hdd,旧机就不行,所以想整个双启动,目的就是无论旧机新机都能用

其实“既能USB-HDD启动,同时又能USB-ZIP启动”的也有,我碰到几台新机主板就支持所有usb-类型的引导,五六种之多。像那种usb-fdd,还有什么dec什么的,记不清了,反正有超过六种,应该是全能的。

为什么不能增加菜单呀?
我在boot里加了一个img文件,在MENU.LST里加了一条菜单,覆盖原来的MENU.LST,可是启动菜单里始终没变,包括默认选项也是改了没变

现在是用了usb-zip,不是iso虚拟机测试了,可是新增菜单还是出不来,默认选项也没变?

量产中秋版后,对于个别老PC启动PE安装系统时进入PE等待太久,对于不是原版的GHOST系统怎样设置才能实现一键安装,至于U的可见区建立BOOT或者对GHO改名本人愚笨,实在理解不了,还请高手指点,万分感谢。

原帖由 rz222777 于 2010-9-25 08:20 发表
量产中秋版后,对于个别老PC启动PE安装系统时进入PE等待太久,对于不是原版的GHOST系统怎样设置才能实现一键安装,至于U的可见区建立BOOT或者对GHO改名本人愚笨,实在理解不了,还请高手指点,万分感谢。

在fbinst型启动盘的可见区新建BOOT文件夹,把下载的GHO镜像改名为“XPSETUP.GHO”,然后拖进BOOT文件夹。GHO镜像可以是原版XP,也可以是一般的装机版。

回复 #1645 hpy7332 的帖子

量产三用版也是在U盘区建立BOOT,改名拖进是吗,谢谢

我去~~真是找到组织了~~非常的照顾我们这帮新人,在此先谢过!
~~继续慢慢看帖。。

谢谢楼主,收藏了,确实强大

原帖由 rz222777 于 2010-9-25 11:32 发表
量产三用版也是在U盘区建立BOOT,改名拖进是吗,谢谢

【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解 一文摘录:
2、XPSETUP.GHO一键安装原版XP系统
1复制XPSETUP.GHOBOOT文件夹
集成到3用版、网启版,用U+写入的,将XPSETUP.GHO直接复制到BOOT文件夹;
集成到UD版的,在U盘可见分区新建BOOT文件夹,把上述GHO文件复制到该文件夹;
集成到量产版的,在量产剩余分区新建BOOT文件夹,把上述GHO文件复制到该文件夹,并用UI的便捷启动对量产剩余分区写入USB-HDD,以让GHOST识别该分区;
刻盘或量产并想集成GHO文件的XPSETUP.GHO添加到ISOBOOT文件夹。
2启动计算机到一键安装XP到硬盘第一分区,按菜单提示选择正确的数字键,一键安装系统。

......

整个安装过程只需按1个数字键,无需进PE,无需拔U盘,无需人工干预,一直到安装完毕,进入桌面,全自动进行。

对于双硬盘、多系统,建议手动运行GHOST11。

又出了一个新问题??
我用了usb-zip和usb-zip+分别用ui写入硬盘镜像,在自己的旧机、笔记本都能正常引导,可是昨晚在一台算比较新机子,华擎主板,两种方式都无法引导,什么提示都没就直接进入硬盘的系统。

请教个问题!

您好!请问这个三用版iso如何加入backtrack4 r1版本启动?能否明确告知。我这方面菜鸟,呵呵!

回复 #1650 Albert 的帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176825加入BT3和CDlinux外加beini等无线LINUX系统,UD模版完全是HPY先生的中秋版改制成的,可以去参考下。这里谢谢HPY先生的这么长时间对USB启动做出的贡献。学到不少东西

谢谢分享,下载试用。

回复 #1651 czhhen07 的帖子

谢谢,呵呵。学习了!

请教!!!gfxmenu message背景如何修改,有工具吗?

老大!请教个问题!gfxmenu message背景如何修改,有工具吗?想自己换个背景。不知道怎么改message.

原帖由 Albert 于 2010-9-26 14:58 发表
老大!请教个问题!gfxmenu message背景如何修改,有工具吗?想自己换个背景。不知道怎么改message.

顶楼附件里有教程:gfxmenu个性主题设置教程.pdf