无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

刚从用 FbinstTool.exe 制作的UD版没有问题。量产的则不行 太郁闷啦

运行可见区多版本ISO(预留) 不支持量产的 USB-CDROM .
ISO.LIST 菜单显示不出来

刚从用 FbinstTool.exe 制作的UD版没有问题。量产的则不行 太郁闷啦
运行可见区多版本ISO(预留) 不支持量产的 USB-CDROM .
ISO.LIST 菜单显示不出来

应网友提议,将ISO.LST放在外面的0PE目录,补丁248K,115网盘下载。这样只需修改ISO.LST就行了,其他的不用动了。
ISO.LST菜单大致分几种情况:
◇0PE不用 --mem,以加快启动;
◇不用 --mem 也能正常启动,并加载外置程序,譬如水大WIN7;
◇不用 --mem 就不能加载外置程序,启动后成光杆PE,譬如水大V16正式版;
◇非全内置又无内置FIRADISK,还需加载FIRADISK,譬如水大16.09.11正式版,本人的3用版;

原来是这样 知道原因啦。可惜 USB-CDROM 量产的还是不能识别 多分区加载 ISO

虽然用 UD版的可以加载 。USB-CDROM 无法加载多分区的 ISO ,连个菜单都不显示

应网友提议,将ISO.LST放在外面的0PE目录,补丁248K,115网盘下载。这样只需修改ISO.LST就行了,其他的不用动了。
◇不用 --mem 也能正常启动,并加载外置程序,譬如水大WIN7;
◇不用 --mem 就不能加载外置程序,启动后成光杆PE,譬如水大V16正式版;
◇非全内置又无内置FIRADISK,还需加载FIRADISK,譬如水大16.09.11正式版,本人的3用版;

原来是这样 知道原因啦。可惜 USB-CDROM 量产的还是不能识别 多分区加载 ISO

原帖由 hbczjzc 于 2010-10-7 18:20 发表
◇不用 --mem 也能正常启动, ...

顶楼帖子内容摘录:
2. 制作方法
量产型启动盘:用与U盘主控芯片相对应的量产工具,制作USB-CDROM
提示1:一定要选择好的主控芯片,否则启动成功率较差,对于量产中只有Aotoron选项的,不宜选用;
提示2:量产后的剩余分区如不被DOS识别,请用UI的便捷启动或BOOTICE,对其写入主引导记录 USB-HDD+

原帖由 hbczjzc 于 2010-10-7 21:51 发表
◇不用 --mem 也能正常启动, ...

顶楼主贴内容摘录:
2. 制作方法
量产型启动盘:用与U盘主控芯片相对应的量产工具,制作USB-CDROM
提示1:一定要选择好的主控芯片,否则启动成功率较差,对于量产中只有Aotoron选项的,不宜选用;
提示2:量产后的剩余分区如不被DOS识别,请用UI的便捷启动或BOOTICE,对其写入主引导记录 USB-HDD+

原帖由 2010wzp 于 2010-10-7 14:46 发表
HPY计算机维护系统3用版(中秋版) 非常好用.但要是能像DEEPIN WINPE4.1及小马PE珍藏版那样有一个硬盘程序就更完整了.

顶楼主贴内容摘录:
四、将维护系统安装到本机硬盘
1、在boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统
2、将网启版模板SYSLINUX里的GRLDR.BIN复制到C盘根目录,改名grldr
3、导出UDBOOT文件夹到本机硬盘C盘根目录(或其他分区根目录)OK!

好作品不能落下。顶上去!!

进PE,卡住了!!!

title Boot HPY
map (ud)/HPYPE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
这样引导HPY的PE只加载了内核,没有加载外置程序。而有些PE是可以加载外置程序的。

老大 我用3用更新版量产到U盘, 运行可见区多版本ISO (预留),运行可见区多版本IMG (预留),运行SRS_F6模块工具菜单,都无法加载量产剩余分区的 ISO和img文件。但是把ISO和img文件放在本地硬盘可以加载。

我的U盘是金士顿
芯片制造商: phison(群联)
  芯片型号: PS2251
量产后的剩余分区用UI的便捷启动或BOOTICE,对其写入主引导记录 USB-HDD+ 。无作用

一键安装XP到硬盘第一分区,加载USB2.0再启动WinPE03都能用
我想是不是加载量产剩余分区的 ISO和img文件,要先加载USB2.0啊

运行SRS_F6模块工具菜单 中的用plpbt模式加载USB2.0无作用

物理机测试

受益非浅,马上实践。谢谢楼主!

原帖由 2010blue2012 于 2010-10-12 11:34 发表
map (ud)/HPYPE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
这样引导HPY的PE只加载了内核,没有加载外置程序。而有些PE是可以加载外置程序的。
map --mem (ud)/HPYPE ...

本PE非全内置又无内置FIRADISK,故需另外加载FIRADISK,参考一下网启版模板或ud版菜单。
加上:
map --mem (ud)/BOOT/FIRADISK.iIMG (fd0)   (假定FIRADISK.iIMG在BOOT文件夹)

原帖由 hpy7332 于 2010-10-7 23:10 发表

顶楼主贴内容摘录:
四、将维护系统安装到本机硬盘1、在boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统;2、将网启版模板SYSLINUX里的GRLDR.BIN复制到C盘根目录,改名grldr;
3、导出UD板BOOT文件夹到本机 ...

win7系统没有boot.ini,如何把pe安装到硬盘win7系统上呢?谢谢先生赐教!

回复 #2372 hpy7332 的帖子

给您带来的麻烦表示歉意,经过学习,才明白自己的问题太初级了,
自己把grldr整体引导ISO这个问题想得太简单了,以为模仿别人的菜单就可以做到了,
现在都明白了!
您对新手的耐心和细致,我表示由衷的敬佩!

加载USB2.0失败

hpy7332楼主:
我一直使用HPY计算机维护系统,ud版,现下载中秋版(9月30日更新)做好U盘后使用发现一个问题,就是加载USB2.0找不到USB设备,我用V7.28和以前的都没有问题,不知什么原因。

原帖由 shang_cr 于 2010-10-13 18:08 发表
hpy7332楼主:
我一直使用HPY计算机维护系统,ud版,现下载中秋版(9月30日更新)做好U盘后使用发现一个问题,就是加载USB2.0找不到USB设备,我用V7.28和以前的都没有问题,不知什么原因。

BLBPT 适用于810/815之类的老主板,且加载USB2.0的成功率较低,中秋版更新了BLBPT.BIN版本,换回原版试试。

原帖由 2010blue2012 于 2010-10-13 16:41 发表
给您带来的麻烦表示歉意,经过学习,才明白自己的问题太初级了,
自己把grldr整体引导ISO这个问题想得太简单了,以为模仿别人的菜单就可以做到了,
现在都明白了!
您对新手的耐心和细致,我表示由衷的敬佩!

用g4d整体启动ISO有多种情况:
◇不用 --mem 能正常启动,并加载外置程序,启动速度较快;
◇不用 --mem 不能加载启动菜单;
◇不用 --mem 不能加载外置程序,启动后成光杆PE;
非全内置又无内置FIRADISK,还需加载FIRADISK,否则不能加载外置;
◇XP光盘镜像,用g4d整体加载安装系统,也需加载FIRADISK,否则蓝屏;
◇已内置FIRADISK,再次加载FIRADISK,会看不到硬盘;
◇外置外挂的W7PE.ISO,整体启动不能加载外置,FIRADISK没用。

以上仅是本人测试中的一些体会,不一定都对,作参考吧。

谢谢楼主,楼主我用ESET NOD32发现中秋版有引导性病毒。

原帖由 shang_cr 于 2010-10-13 22:06 发表
谢谢楼主,楼主我用ESET NOD32发现中秋版有引导性病毒。

nod32误报的! FbinstTool或BOOTICE引导的(主分区隐藏的)nod32均会误报引导区病毒!

终于可以回帖了!
新来的,一直用老先生的pe,
我用你的计算机维护系统3用版(中秋版)量产了U盘,二台笔记本(thinkpad x61t t60p) 选择运行winpe03微型操作系统 系统启动后 没有外置程序,ramdisk(y)中也没有外置程序目录,桌面只有我的电脑 PECMD说明 命令提示符三项 而二台台机 运行winpe03微型操作系统 系统启动后 有外置程序,一切正常 不知何因

另:二台笔记本用 百草箱fba 启动phy微型03PEV7版 启动系统后 有外置程序,一切正常

用的是UD版(中秋版),运行winpe03微型操作系统 系统启动后, ghost启动后进行不下去,不知道是什么原因?

原帖由 2010hzlancer 于 2010-10-14 01:20 发表
终于可以回帖了!
新来的,一直用老先生的pe,
我用你的计算机维护系统3用版(中秋版)量产了U盘,二台笔记本(thinkpad x61t t60p) 选择运行winpe03微型操作系统 系统启动后 没有外置程序,ramdisk(y)中也没有外置 ...

是不是UT165主控?是的话很正常,它经常出现这问题。

原帖由 hpy7332 于 2010-10-14 08:04 发表

是不是UT165主控?是的话很正常,它经常出现这问题。

U盘用ChipGenius检测结果如下:

设备名称: [G:][H:]USB Mass Storage Device(Apacer AH321 USB Device)(Apacer AH321 USB Device)
PNP设备ID: VID = 1005 PID = B113
设备序列号: 5&&37B1D9E0&&0&&2
  设备版本: PMAP/PMAP
  设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速
芯片制造商: phison(群联)
  芯片型号: UP12~UP19
产品制造商: Apacer
  产品型号: AH321

量产程序为 MPALL_F1_070C_v312_0A
量产时设置的主控为 PS2251-50  
1733楼用的主控好象与我的一样,

另:今天用了我心如水_SERVER_2003_PE_v16.10.09_网启版又进行了量产,二台笔记本启动pe后有外置程序 Y盘下有外置程序wxrs,其余二台台机也一样没有问题,

回复 #2375 hpy7332 的帖子

十分感谢,您把我这两天学习的东西做了深入总结,使我思路更清晰了。
我表述的范围有点大了,这个"grldr整体引导ISO"指的是PE的ISO。
前几天看到有些菜单,里面是直接引导ISO,于是自己也想尝试下,
原来想的太简单了,现在才明白这个东西还很复杂的。
  ◇不用 --mem 能正常启动,并加载外置程序,启动速度较快;
  ◇不用 --mem 不能加载启动菜单;
  ◇不用 --mem 不能加载外置程序,启动后成光杆PE;
由于我的机器配置过低,只有256MB内存,不能使用--mem。通过这两天学习过程和测试。
您说的这三种情况都碰到了。
  ◇非全内置又无内置FIRADISK,还需加载FIRADISK,否则不能加载外置;
这个是刚刚学到的,可以使用FIRADISK这个东西,加入前几楼您写的菜单,就可以加载外置,
刚刚试验了一下,我这机器不行,因为这个是要用--mem才可以的,不用--mem会出错。
  ◇已内置FIRADISK,再次加载FIRADISK,会看不到硬盘;
这个重要的指点,我牢牢记住了。
  ◇外置外挂的W7PE.ISO,整体启动不能加载外置,FIRADISK没用
记下了,以后接触W7PE的时候,我会注意的。
  ◇XP光盘镜像,用g4d整体加载安装系统,也需加载FIRADISK,否则蓝屏;
这个我也记住了,虽然现在我只是引导PE的ISO,可是以后安装系统时会用到的。
您说的这些对我帮助很大,因为冬天就要换电脑了,到时候我会细细地再来学习。
再次对您的帮助表示诚挚的感谢!

我将维护系统安装到本机硬盘
真的很不错
可以当系统用,呵呵

运行可见区多版本iso
加载老毛桃的0911版本pe
进去PE后空空的,没有什么内容,维护什么的都不见了 不知道什么原因

今天用 百草霜fbinst合盘1010普通版  制作的U盘中的HPY03PE中秋版 装了二台2003系统 ,太好用了,该fba盘中的HPY03PE中秋版在我的二台笔记本上运行正常,在ramdisk(Y)有外置程序