无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

打算年前对 070911 版本做一回更新,对显、声、网卡支持作些变动

关闭 [复制链接]

投票过期啦。期待ING>............................................................................

期待老九啊...现在下载没修改的..

等待中,系统维护工具,还是简化的操作系统

希望出个非Ramdisk的移动硬盘版

希望出个非Ramdisk的移动硬盘版,现在还有很多机器是128MB内存的。如果做个非Ramdisk版,在移动上对旧机器可以使用。则是很多管理 员的福音。

不知道老毛桃计划什么时候出,元旦可是快到了

保留下来的软件尽可能换成最新的正式版本。

老毛桃同志,多谢你的 无私奉献。我认为应该添加fastcopy进去,因为用PE主要是维护,维护就免不了拷贝文件备份,如果用PE自带的拷贝功能则速度太慢,特别是拷贝文件的容量很大时,要浪费不少时间。fastcopy拷贝文件的速度是有目共睹的,而且在windows xp系统里是绿色软件,应该容易加进去,不过我在PE直接运行不了,希望考虑一下。

[fly]毛桃兄,有个建议把磁盘碎片整理这部分程序移除吧[/fly]
      我在帮一台联想机器维护时看到系统盘碎片太多,在XP中整理太慢,就想到PE下整理可能会好些,就用PE整理了一下系统盘,重启后走到滚动条后就自动重启,用最后一次正确配置进不去,安全模式等都进不去系统,以为是硬盘有问题,可是我用联想自带的一键恢复后系统可以正常进入。
      这个问题不知道是不是联想有隐藏分区的事,不过在PE下整理意义也不大,速度到是快了点,不过进不了系统,真是愁人。

移除后节省点空间放到别的吧

原帖由 濁酒半壺 于 2007-12-21 10:10 AM 发表
毛桃兄,有个建议把磁盘碎片整理这部分程序移除吧
      我在帮一台联想机器维护时看到系统盘碎片太多,在XP中整理太慢,就想到PE下整理可能会好些,就用PE整理了一下系统盘,重启后走到滚动条后就自动重启,用 ...

碎片过多的话,还是ghost然后恢复,绝对比你碎片整理快。

回复 #408 citydream 的帖子

如果系统盘,空间占用过大,GHOST也很慢,不如用磁盘碎片整理

我说一个我的观点

毛桃哥,你好,我是一个歌唱爱好者,另外也会用您的PE来维护电脑,我知道PE里集成了FINALDATA这个数据恢复程序,里面有RAW恢复方式之类的,我觉得能否用EASYRECOVERY替换FINALDATA,原因是个人觉得EASYRECOVER功能FINALDATA功能强大,恢复功能强一些(自己使用中发现的,绝对不是凭空说的),另外我想问一下能否在里面集成一下OFFICE精简版,因为做为数据恢复,对于一个公司的人来说,或者职员之类的人。一般恢复的重要东西有可能办公文件会占大多部分。其它的就先不说了。但是如果恢复了之后,没办法即时查看一下并保存在硬盘上,这样找回的文件会覆盖原有的硬盘空间。会影响恢复别的文件。不知道我有没有说明白。我觉得加上之后,可以判断自己恢复的文件是否是自己想要的。可以方便恢复。还有关于输入法,我觉得还是加上比较好。网络支持是大家公认的。为什么呢?有的时候会需要到网上查一些应急资料。或者下载一些应急的程序(如驱动程序,或者修复程序等),但是如果在浏览器里面没办法输入中文,或者输得特慢。我觉得会不太好。另外个人觉智能ABC和王码五笔86版是大家普遍用的,虽然搜狗比ABC更智能一些,但是搜狗是用来聊天的功能更智能。文件相对大了太多。所以觉得输入法保留五笔和ABC即可。软驱我觉得保留比较好,因为懂维护的人基本上都会设置BIOS,屏蔽一个软驱应该不会太难。显卡支持最好保留,做成可选的,就像前面的一些同志说的,如果显卡不驱动,在网页上浏览东东一会儿就会花眼了。而且不驱动的话,屏幕太大。相信现在大多数用户都用大的显示器了,分辨率也都设置得更高了。声卡嘛,如果方便的话,最好还是保留,因为我本身就喜欢唱歌,更喜欢听歌。我当然希望在维护的时候,可以听一听歌曲。我暂时就想到这么多,希望你能看一看我的意见。也希望这个帖子能赶在你发部新版本之前被你看到。

另外安装一个QQ的精简版也不错,记得精简之后里面一定要保留远程协助功能,因为很多时候我们自己无法搞定的东东,需要远程协助来弄一下的。如果保留这个功能,相信会大有帮助。这件事之前也有人提到了`我也重复提一下~

能不能加入Flash动画显示的支持?

磁盘碎片整理程序很有用,不能去掉
在XP时整理不及在PE里整理的效果好

纯顶!支持老毛桃!我无权投票!哎

投票期已过。等待新作即日发布,力顶勿沉

只能纯支持了啊

希望能完善声卡显卡的驱动

等待更新,加油,,谢谢

无权投票,等着新作放出,谢谢

快年底了,希望能用上!

我个人的看法就是.2种模式.1种纯不带任何驱动,1种全带驱动.毕竟pe是拿来维护的,不是拿来娱乐的!!!

改版好啊

支持楼主!!!周到全面好啊!

呵呵,我觉得最主要的还是速度,毕竟只是用来维护

希望更新下核心和网络支持,貌似IE还有点小问题

发现911PE还是不能给移动硬盘分配盘符,只能识别出usb接口有外设[显示那个小箭头图标],根本无法从资源管理器访问移动硬盘,望新版得以解决.不然就不能在PE中使用移动硬盘啊!

试用发现问题:
1、不支持长文件名。
在给文件做备份时会有问题,如果一个一个改名,有的程序就不能运行了。
2、用windows自带的“磁盘管理”分区非常慢,让人无法忍受。070418没有这个问题。
3、能不能加一款能备份本机已安装驱动的程序,万一找不到驱动盘的时候,省去上网下载驱动的麻烦,有的机子没上网。

期待年前的修改能修复。谢谢。
永远支持楼主,感谢楼主给大家带来这样好的工具。

就快元旦了!看来要等农历年前发布了。
支持楼主!!!

就快元旦了!看来要等农历年前发布了。<br />
支持楼主!!!