无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[分享] ..................................

启动XPPE好像有点问题,可能是我的PE核心系统文件夹名称与大部分论坛PE不同所致,用原版NTBOOT启动无问题

回复 #451 soyan.xjx 的帖子

能否上传你的pe?下载研究一下

原帖由 527104427 于 2013-2-1 04:31 发表
请下载新版,此BUG已修复。同时修复AHCI下使用DPMS安装系统时蓝屏的问题,还有其它小的调整

楼主果然神人,真的可以了,感激不尽。有些建议若能抽空一并解决就更好了。
一、RUN还是不行,不过不理他,能否帮RUNZ加点料,如加入e820参数,少了它实在是不方便。
二、能否把SRSF6菜单版也集成进去?此模块的份量绝对不输给其他几个 。若能如愿,则SISO手下的五虎将就齐了。

回复 #453 2012kwy 的帖子

好,有空我就试试。。。。

原帖由 soyan.xjx 于 2013-2-1 20:20 发表
启动XPPE好像有点问题,可能是我的PE核心系统文件夹名称与大部分论坛PE不同所致,用原版NTBOOT启动无问题

已解决,修改NTBOOT文件中PE核心文件夹名称为自已的就可以了,忽然想起原先用的NTBOOT文件也是改过的,向楼主说声抱歉了。
另外想请教下那个单文件版SISO是用什么打包的,谢谢!

楼主将盘符理顺功能更新到最新版吧……

回复 #455 soyan.xjx 的帖子

Fbinsttool.exe

回复 #456 xiaoyuan0417 的帖子

要等到稳定后再整,现在心有点虚

原帖由 527104427 于 2013-2-2 16:53 发表
Fbinsttool.exe

上面没说明白,是单文件版的SISO是如何解包,制作,重新打包的

回复 #459 soyan.xjx 的帖子

用Fbinsttool.exe新建一个FBA,再将SISO拖进去,即可编辑

其它文件已打包成续尾文件,编辑方法:在FBA内指定SISO,右键,管理续尾文件,然后导出

很简单,多摸索就知道了

算了,弄了一晚上,毫无头绪,就此作罢,还是找找bug吧

原帖由 527104427 于 2013-2-2 23:44 发表
用Fbinsttool.exe新建一个FBA,再将SISO拖进去,即可编辑

其它文件已打包成续尾文件,编辑方法:在FBA内指定SISO,右键,管理续尾文件,然后导出

很简单,多摸索就知道了

再次感谢,终于搞好了,这样目录结构简单多了

这个值得收藏!!!  ……

这个值得收藏!!!  ……

请问楼主,从http://driverpacks.net/downloads下载后驱动,如何使用?请给个示例,谢谢!

回复 #458 527104427 的帖子

盘符整理我个人还是觉的不这里为好。pe一般都集成了这个功能,而正常系统又不需要这个功能。

回复 #466 freesoft00 的帖子

之所这么做是有原因的,利用iso装完系统,d盘都是被iso虚拟的光驱所占用的,如果是双硬盘,盘符更加混乱,加入盘符整理,好处多多!!

回复 #465 fdd_ds 的帖子

一楼网盘有个模版,里面有siso的所有用法,你下载研究便是。
====<=<<<======<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>~>~~>>

解压驱动到u盘的srs目录,当然也可以是任意目录
将那个ini文件改名为driverpack.ini

用菜单siso fda="dpms /srs/"

原帖由 2012kwy 于 2013-2-1 22:40 发表

楼主果然神人,真的可以了,感激不尽。有些建议若能抽空一并解决就更好了。
一、RUN还是不行,不过不理他,能否帮RUNZ加点料,如加入e820参数,少了它实在是不方便。
二、能否把SRSF6菜单版也集成进去?此模 ...

Run真的不行?试了很久,用RUN自定义列出目录没能成功.

可以了,不知怎么的试了又可以了,只是原先用下面这个菜单进入后直接是MESSAGE界面模式,换成SISO引导会进入文本模式,需要先选择进入上级目录再重新进入AUTO目录才能以MESSAGE界面显示,不知咋的搞不定了,不知道GRUB版本有没有影响,原先是0.4.6A 2012-6-9现在是0.4.6A 2013-2-1,望楼主指教下该咋改才可以,谢谢!

title [07] -- 自定义ISO/IMG/RAMOS/引导文件
set font=gfxmenu /XJX/GRUB/MESSAGE
set languager=cn
set grub4ver=0
set showsize=0
%RUN% --automenu /XJX/AUTO/

修改后

title [12] -- 自定义ISO/IMG/RAMOS1
set font=gfxmenu /XJX/GRUB/MESSAGE
set languager=cn
set grub4ver=0
set showsize=0
command %SISO% RUN="--automenu /XJX/AUTO/"

附原先的RUN文件 RUN.rar (145.52 KB, 下载次数: 9)

这个工具做得真的不错,顶起了.

回复 #469 soyan.xjx 的帖子

回复 #471 527104427 的帖子

这个替换测试可以了。。。

继续更新,支持的grldr退回到2011-12-13

继续更新,支持的grldr退回到2011-12-13?啥意思呀。

回复 #474 rmyh2000 的帖子

那就多透露一点吧,因为新版的grldr有限制ud区文件的多少,导致启动失败,所以,siso对grldr的版本放宽了限制,最早支持到 2011-12-13。

另外,如果指定一个文件夹,并且里面只有一个iso文件,那么,不再让用户选择,直接加载

说得有点多了,其他妙处你自己慢慢发现吧

强大 ,,,,,正在下最新的模板 试下  新手来的 太多的不懂,,,

这个真强大,竟然把NTBOOT F6IMG FISO 等待都用到一起了
得好好看看教程才会用

强帖留名,用这个模版的话,ntboot就不再需要解压改菜单了.

e820=3防蓝屏参数怎么用?
另外,用了这个后,不需要另外准备ntboot的iso文件了吗?
另外,对grldr的支持到2011年,是什么意思?这个是指时间起点还是指时间终点.是开始支持2011年以后的grldr,还是指2012年以后的grldr不再支持?"

呼叫 2012kwy 兄弟,麻烦有空测试一下runs。看是否已正常