无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

报告:

发现个问题,那个刻隆应该改为克隆。

原帖由 yylzdong 于 2009-3-31 20:02 发表
确实是太大了,就用FAT32的吧,反正我PE里有个NTFS的可以用的。

GHO文件用ZIP最大压缩后还大么?

原帖由 yylzdong 于 2009-3-31 22:24 发表
报告:

发现个问题,那个刻隆应该改为克隆。

Max应该不会连这个都打错滴,原版即为如此,顺便让大家看看什么是中文字体出现中缝。。。我想下一版改成这样的显示来兼容所有显示器,喜欢尽善尽美的朋友自己按照主楼释疑部分反方向改回8即可,如何?

原帖由 CWD 于 2009-3-31 23:40 发表

GHO文件用ZIP最大压缩后还大么?

分四区的NTFS格式的GHO文件。

HD4.rar

117.4 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 CWD 于 2009-3-31 23:45 发表

Max应该不会连这个都打错滴,原版即为如此,顺便让大家看看什么是中文字体出现中缝。。。我想下一版改成这样的显示来兼容所有显示器,喜欢尽善尽美的朋友自己按照主楼释疑部分反方向改回8即可,如何?

深度的一个朋友回帖提到的,我感觉也错了。用词组打都是克隆,根本没有刻隆这个词。

回复 #490 yylzdong 的帖子

。。。还真够大滴。。。

刻隆,好像pxe网刻都这样叫。。-_-!!。。。

网刻可以这样叫,克隆一定要这样叫才行滴。

哈哈,看来喜欢尽善尽美的朋友还不少啊,刻隆及克隆都有人叫滴,刻隆多见于网刻,克隆多见于磁盘拷贝。。。

你去MAX看看去,大多数人也都是叫克隆,这样叫的,我刚注册了个号,等解禁了我发个帖问问到底叫什么好。

呵呵 出2个版 一个叫“克隆”版 一个叫“刻隆”版 开玩笑的~~~~
说实话第一次看到max叫“刻隆” 懵了下 权当新词儿了

貌似“刻隆”的来历是因为“两个硬盘对刻”的“刻”来的吧 强调写这个过程?
不好说成“两个硬盘对克”吧 克星了。。。

你要说对刻,这样说当然可以啊,就像我也不反对说网刻一样。但如果说刻隆,怎么听都有点不伦不类的,因为好像就没这个词吧。
等解禁了发个帖睡觉去。。Z zzz

回复 #498 x.Nichdlas 的帖子

哈哈,这个解释相当新雅。。。应该说官方的翻译是“克隆”才对,这个词是漂洋过海来滴。。。

在MAX抓到yjd了,还是个荣誉会员。。。
我不等60分钟那个解禁了,yjd帮忙去发个帖问问刻隆到底是什么意思吧,是否叫克隆更准确点。
呼呼去了。。

呵呵clone翻译过来 音译的习惯是用“克隆”
或许“刻隆”的“刻”更多是出于意译吧

发现 loadiso.bat 存在 iso虚拟盘卸载失败bug 改为如下内容会好一些:
----------------------------------------------
@echo off
if "%1"=="/q" goto _xz
if "%1"=="/Q" goto _xz
if "%1"=="/?" goto _hh
if "%1"=="" goto _hh

LH SHSUCDHD /F:%1 >nul
SHCDX33C /D:SHSU-CDH >nul
mem /c |find /i "SHSUCDHD" >nul
If Errorlevel 1 goto _cer
mem /c |find /i "SHCDX33C" >nul
If Errorlevel 1 goto _cer
echo ISO 镜像文件已成功加载!
goto _end

:_xz
echo 卸载 SHCDX33C
mem /c |find /i "SHCDX33C" >nul
If not Errorlevel 1 SHCDX33C /U /D:SHSU-CDH>NUL
If not Errorlevel 1 goto _cer2
echo 卸载 SHSUCDHD
mem /c |find /i "SHSUCDHD" >nul
If not Errorlevel 1 SHSUCDHD /U >NUL
If not Errorlevel 1 goto _cer2
echo ISO 镜像文件已成功卸载!
goto _end

:_cer
echo ISO 镜像文件未能成功加载!
echo.
goto _end

:_cer2
echo ISO 模块卸载失败!
goto _end

:_hh
echo 用法: LOADISO [参数] 或 [镜像文件绝对路径]
echo 参数: /Q = 卸载镜像     /? = 显示帮助
echo 示例: LOADISO C:\MyISO.ISO

:_end

---------------------------------------------------------

回复 #503 dos时代菜鸟 的帖子

增加卸载判断,之前已经有考虑过了,不过我测试过程未发现有不能成功卸载的状况发生,于是省略掉。。。
把SHCDX33C /U命令改为SHCDX33C /U /D:SHSU-CDH是吧,后者命令为单独卸载指定盘符,但实际测试中当加载ISO后会冲掉之前光驱或ISO文件,于是后面的指定卸载成了多余的。。。
你试试看。。。

如果单 shcdx33c /u 的话,有的时候确实不能成功卸载阿。
shcdx33c 驻留内存而得不到退出。

所谓卸载,自然是把全部iso虚拟光盘都卸载,否则,如果虚拟了n个光盘,岂不是要卸载n次?而且还不一定能卸载掉。
我用另一个 shsucdx 安装光驱 用/d:指定设备名称,应该不会被 冲掉。

回复 #505 dos时代菜鸟 的帖子

专门乱加载一通后再SHCDX33C /U命令卸载,发现确实有无法卸载清出内存情况。。。

SHCDX33C /U是卸载全部,SHCDX33C /U /D:SHSU-CDH是卸载指定的SHSU-CDH吧?我查无此参数。。。

我怎么测试无论用SHCDX33C 或shsucdx 程序,用/d:指定设备名称,就算指定盘符也没用,只要先加载的成功,后面加载的必失败,不是冲掉。。。有什么方法让真实光驱与ISO文件虚拟的光驱共存呢?

SHCDX33C 或shsucdx 并存模式测试也失败告终。。。

就是强,CWD兄的PE我还用着呢,高手~!!

刻隆的问题Max站长的回答是:
呵呵,每个人的叫法不一定,但是有时也会打错别字,下次会注意,谢谢提醒。

如果真要是打错了字,那么这个字可算是一错就错了几年了,为什么这么简单的一个错字几年内就没有人向站长反映一下呢?看来国人对汉字的大白字真是到了一定的境界了。
就像和朋友聊天的时候那样,满屏错别字,但是每个人还都能看懂,所以也就没人提了吧。

回复 #508 yylzdong 的帖子

哈哈。。。既然Max 这么答复了,那我们就先行咯。。。这一改好几个BAT文件哦。。。

是先等吧??
这五笔让你用的  哈哈。。

原帖由 CWD 于 2009-4-1 17:00 发表
专门乱加载一通后再SHCDX33C /U命令卸载,发现确实有无法卸载清出内存情况。。。

SHCDX33C /U是卸载全部,SHCDX33C /U /D:SHSU-CDH是卸载指定的SHSU-CDH吧?我查无此参数。。。

我怎么测试无论用SHCDX33C ...

我用 shsucdx 代替了 shcdx33c

可以用 findcd 0 确定 最后一次 shsucdx 装载光驱的数量并赋值给cdrom变量,
然后运行  shsucdx /u /d:%cdrom% 就可以卸载最后一次shsucdx 装载的光驱了。

值得注意的是 findcd 0 之前后都需要 aset cdrom=  清理内存变量。

shsucdx /d:设备名 /i  用来忽略目前已经安装的 设备 再次安装。

回复 #510 yylzdong 的帖子

意思是:先行修正。。。Max下一版应该不会比我们早出滴。。。“网刻”保留,“刻隆”修正为“克隆”吧。。。

呵呵,看来你又要更新了。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-2 08:21 发表

我用 shsucdx 代替了 shcdx33c

可以用 findcd 0 确定 最后一次 shsucdx 装载光驱的数量并赋值给cdrom变量,
然后运行  shsucdx /u /d:%cdrom% 就可以卸载最后一次shsucdx 装载的光驱了。

值得注意的 ...

噢。。。shsucdx 比 shcdx33c 多了个/i 参数,可供多次加载,刚才测试了下,当指定ISO 盘符后,确实光驱及ISO文件虚拟的光驱可同时存在了,不过findcd 0 得出的结果剩下最后一次加载的量了,之前加载的不复存在,当最后一个shsucdx 退出后,findcd 0 的值返回上一个shsucdx 加载的量,用你前面提到的SHCDX33C /U /D:SHSU-CDH 便可单独卸载ISO文件虚拟的光驱。。。

原帖由 CWD 于 2009-4-2 13:46 发表

噢。。。shsucdx 比 shcdx33c 多了个/i 参数,可供多次加载,刚才测试了下,当指定ISO 盘符后,确实光驱及ISO文件虚拟的光驱可同时存在了,不过findcd 0 得出的结果剩下最后一次加载的量了,之前加载的不复存 ...

1、findcd 0 前后都要 用aset cdrom= 把cdrom变量清空,不然,运行多次findcd 0 系统会存在多个 cdrom 变量,这大概是 findcd 的一个bug .

2、我测试 shcdx33c /u /d:shsu-cdh 还是有问题,这样做的结果到底是卸载了全部 iso光驱 还是最后一个iso光驱。
比如:三个光驱 f: g: h: 其中 f: h:是iso光驱,而g:是中间加载的真实光驱,此时卸载iso光驱而保留g:,该怎么操作? 用 /u /d:?shsu-cdh 有的时候会把全部光驱销掉。

3、运行 shsucdx /d 显示当前cdrom 列表,只能显示出最后一次运行 shsucdx 装载的cdrom.
    运行 findcd 也只能显示最后一次 shsucdx 装载的cdrom情况。
    我联想 用 shsucdx /u 应该是只能卸载最后一次 shsucdx 装载的 cdrom 。这还有待测试。