无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 sffs 于 2011-1-18 22:18 发表
4、HPY新UD版PE3_2011新年版  
5、HPY新网启模板PE3_2011新年版

看了下,这个两个的115地址都是一样的,可是TXT里的说明两个文件大小不同。

4、HPY新UD版PE3_2011新年版  http://u.115.com/file/f66e7e4a2#  2011年1月10日  170.66M
5、HPY新网启模板PE3_2011新年版 http://u.115.com/file/f69d92463b#  2011年1月10日  294.35K

原帖由 wyxhm 于 2011-1-18 20:33 发表

LZ,我是通过UD-0PE启动,再应用可输入式ISO/PE启动器,来启动HPY计算机维护系统网启板_2011新年版或新网启版WIN7PE,加载网卡驱动后,没有“开启TFTPD32网启服务端”菜单;请教原因?

“通过UD-0PE启动,再应用可输入式ISO/PE启动”的方式:
对于外置程序或TFTP 非全内置于内核的03PE,需加载Firadisk虚拟驱动,否则启动后将是光棍PE;
对于外置程序或TFTP 非打包于WIN7PE.WIM包的W7PE,因加载不了Firadisk,启动后也是光棍PE;
我的W7PE,外置程序是打包于WIN7PE.WIM包的,TFTP是不打包于其中的,故外置程序能加载,而TFTP不能启动。
要U+、g4d、量产、刻盘,并在实机下测试,才能启动TFTP服务。

还是没搞清楚两个版本有啥区别

原帖由 xuxing 于 2011-1-19 11:29 发表
还是没搞清楚两个版本有啥区别

你说的是哪两个版本呀?

奇怪,虚拟机测试,pe老蓝屏

原帖由 2010flybing 于 2011-1-19 13:01 发表
奇怪,虚拟机测试,pe老蓝屏

可能是虚拟机内存设置小了

顶啊,目前用SUNDISK的盘,出现很多启动不能……

高手实在是多啊,像我这样的,连下载在哪都找半天……

学习了,高手高手!!!!!

我要多久才能有200分啊………………

原帖由 hpy7332 于 2011-1-19 11:12 发表

“通过UD-0PE启动,再应用可输入式ISO/PE启动”的方式:
对于外置程序或TFTP 非全内置于内核的03PE,需加载Firadisk虚拟驱动,否则启动后将是光棍PE;
对于外置程序或TFTP 非打包于WIN7PE.WIM包的W7PE,因 ...

学习了,谢谢LZ帮助!

windows7pe刚进入系统时会出现内存不能读,还有启动op浏览器会出错,不能运行,浏览器重新启动多次后方可使用,请大侠明鉴原因!!!

原帖由 holpfalcon 于 2011-1-19 14:02 发表
我要多久才能有200分啊………………

积分计算,其中发帖 3分/每帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131866&extra=page%3D1

下来试用一下,谢谢!

原帖由 牙刷苏 于 2011-1-19 14:13 发表
windows7pe刚进入系统时会出现内存不能读,还有启动op浏览器会出错,不能运行,浏览器重新启动多次后方可使用,请大侠明鉴原因!!!

1、内存至少大于420M才能完全启动,否则会提示内存不足,或某些自解压包不能解压,或重启系统;
2、要先加载网络再启动Opera,否则提示出错。考虑到启用网络时一起解压等待时间过长,故先行解压;
3、启用网络与Opera后,大约需要1024M内存,才能流畅上网和观看动画。

老先生,你的新年版3用版合盘和pe3我测试量产都无问题的。但把win7pe那个boot.wim 提取出来放到其他模版合盘量产则进入桌面时显示wintool出错,内存不能read,不知是什么回事?
而U+则没有问题。

原来也是UD模式的啊,不知道是不是主控的事,我的启动兼容性不太好,总有老机器开不开

用了楼主的WIN7pe,也很不错,维护功能很强大

楼主好厉害哦,新人学习,

请问老先生,为何提取你合盘内那个win7pe的wim文件到其他模版量产后启动进入桌面会提示wintool应用程序出错呢,而vm和U+都无问题,就量产不行。请指点下吧。谢谢。

反复测试量产,发现7.29.3.1106那个版本就不会出错了。不知这个版本与最新的新年版有什么不同,还请老先生帮忙看看。

学习学习,正好想用一个两G的卡来制作U盘系统

原帖由 gtdwood 于 2011-1-20 14:38 发表
请问老先生,为何提取你合盘内那个win7pe的wim文件到其他模版量产后启动进入桌面会提示wintool应用程序出错呢,而vm和U+都无问题,就量产不行。请指点下吧。谢谢。

反复测试量产,发现7.29.3.1106那个版本就 ...

你用的是哪个模板,给个链接,我有空试一下。

可能是WIMTOOL自动挂载问题,7.29.3.1106版本没有指点挂载路径。把WIN7PE.INI 里下面一行去掉试试:
REGI HKCU\SOFTWARE\WIMTOOL\AutoMountPath=Y:\WIM

另外试一下替换我心如水WIN7_V16.16 里的BOOT.WIM有没有这一情况。

原帖由 hpy7332 于 2011-1-21 10:54 发表

可能是WIMTOOL自动挂载问题,7.29.3.1106版本没有指点挂载路径。把WIN7PE.INI 里下面一行去掉试试:
REGI HKCU\SOFTWARE\WIMTOOL\AutoMountPath=Y:\WIM

另 ...

谢谢老先生回复,我把你的pe3那个wim放到水老的16.66模版,M大模版,B大模版,和dsljp出的模版都不行,但vm和U+都无问题。

我试试改下ini行不。谢谢先。

把这行删除了,用水16.66模版量产,wintool也出错。

用水老16.16的win7pe网络版测试没有出错。

很喜欢老先生的UD版系统,兼容性强,一直在用,只是一插U盘扫描,NOD老是提示U盘引导区有毒,只要格掉后就没有了,重做后就又提示,不知其他人是不是这样,是不是误报

楼主又更新了,再收藏!

原帖由 hpy7332 于 2011-1-21 10:54 发表

另 ...

刚又再找其他主控的U盘量产测试,也是wintool应用程序出错。点确定后能继续使用。但那个wintool程序再也不能运行了,其他的程序使用是无问题的。

删除ini里那个语句不行的。换用水老win7pe 16.16 网络版则可以。(用水16.66 六合一模版测试的结果)

原帖由 gtdwood 于 2011-1-21 14:06 发表
刚又再找其他主控的U盘量产测试,也是wintool应用程序出错。点确定后能继续使用。但那个wintool程序再也不能运行了,其他的程序使用是无问题的。

删除ini里那个语句不行的。换用水老win7pe 16.16 网络版 ...

经N次修改→量产→测试,再修改→再量产→再测试,原因终于找到,是WIMTOOL.EXE 的问题。

我用的是去年出的新版 1.20.2010.0718 版,而老水用的是早先的老板 1.09.10.01 版,把WIMTOOL.EXE和WIMSHEXT.DLL换成1.09.10.01 版就OK了。

我在 grub4dos 追新上也碰到过几次问题,曾在DOS区发帖求助。

今天重做了U盘,PE跟进到新年版,但是装宏碁4750G还是蓝屏了,估计还是配置升级到intel第二代i5 2410m处理器的缘故,SRS又要更新了吧!期待大大的新作品!

另外,我心如水PE可以进PE,但是检测不到硬盘!