无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 asite123 于 2008-9-12 21:04 发表
有一个话外的问题想请教一下楼主啊.
我在移动硬盘上用ghost装了原版的XP,但是每次启动时滚动条滚几下就蓝屏了,是什么原因啊,能不能解决呢.
这是话外的问题,可以不回答.

普同的XP是不支持USB启动的,微软在这方卖做了限制。

原帖由 asite123 于 2008-9-12 20:59 发表
这东西实在好啊...
只是每次重启之后所有设置都没了,是不是很麻烦啊.有没有办法修改一下呢,我的是移动硬盘上装的.

现在只能这样,软件的安装可以考虑绿色软件。

如果只在一台机子上使用放弃移动,可以考虑关闭FBWF
203#关闭FBWF手动重新重置驱动(实现对MXP的DIY)。重置驱动部分不用做!!!!
218#关闭FBWF防死机脚本。

哦,谢谢楼主辛苦的回答.我试试.
其实我的想法很简单.我是HP DV2408TX笔记本,由于内置的是正版微软Windows Vista Home Premium,有时候玩一些游戏在XP下要比在VISTA下流畅很多,所以我想吧XP装载移动硬盘上.不过我的电脑只是太少,一直搞不定...这回看了楼主的贴,我总算实现了移动硬盘上装XP的想法.

原帖由 asite123 于 2008-9-13 18:13 发表
哦,谢谢楼主辛苦的回答.我试试.
其实我的想法很简单.我是HP DV2408TX笔记本,由于内置的是正版微软Windows Vista Home Premium,有时候玩一些游戏在XP下要比在VISTA下流畅很多,所以我想吧XP装载移动硬盘上.不过我 ...

普通的XP本身是不能USB启动的,因为微软不允许。
XPE是开发套件所以微软给了这个功能。
普通的XP可以移植XPE USB BOOT的功能。
有帖子自己找一下。

原帖由 happymy 于 2008-9-13 16:51 发表

没遇到过:(
估计你注册表改的有问题。

终于见到版主了,开心啊,我只用了82楼的文件覆盖掉原来的文件,没有改注册表,改注册表只是为了取出右下角那两行字而已吧???是不是这样的?

补充一下,由于只在自己的机器使用,所以关闭了FBWF,装在移动硬盘上的

回复 #514 happymy 的帖子

谢谢...楼主你真好啊

原帖由 china17 于 2008-9-13 19:56 发表

终于见到版主了,开心啊,我只用了82楼的文件覆盖掉原来的文件,没有改注册表,改注册表只是为了取出右下角那两行字而已吧???是不是这样的?

第一次遇到过这样的。
别人没反馈有这个提示。

原帖由 asite123 于 2008-9-13 20:06 发表
谢谢...楼主你真好啊

不客气:)

原帖由 happymy 于 2008-9-13 21:24 发表

不客气:)

哇楼主确实好.
请问一下怎么在mxp下上除文件呢?

原帖由 asite123 于 2008-9-13 21:53 发表

哇楼主确实好.
请问一下怎么在mxp下上除文件呢?

在FBWF开启动情况下,不能移动文件
所以不能删除文件到回收站,SO
用shift+del直接删除

原帖由 happymy 于 2008-9-13 21:24 发表

第一次遇到过这样的。
别人没反馈有这个提示。

我已经重装了MXP,如果不装82楼的补丁,就连系统都进不了,提示说过期,确定后蓝屏,装了82楼的补丁,可以进系统,但1小时左右后还是出现这个过期提示,出现提示后1小时左右就直接蓝屏,请问如何解决啊?4楼的补丁地址已经无效了,还能提供下载吗?

原帖由 china17 于 2008-9-13 23:17 发表

我已经重装了MXP,如果不装82楼的补丁,就连系统都进不了,提示说过期,确定后蓝屏,装了82楼的补丁,可以进系统,但1小时左右后还是出现这个过期提示,出现提示后1小时左右就直接蓝屏,请问如何解决啊?4楼 ...

暂时没办法。

原帖由 happymy 于 2008-9-13 23:24 发表

暂时没办法。

版主请问如何输入新的CDKEY和PID???

原帖由 china17 于 2008-9-13 23:42 发表

版主请问如何输入新的CDKEY和PID???

只有在我只做的时候才能输入PID

CDKEY是安装XPE用的。

原帖由 happymy 于 2008-9-14 00:10 发表

只有在我只做的时候才能输入PID

CDKEY是安装XPE用的。

能不能通过修改注册表的方法更换CDKEY和PID呢?

斑竹真强啊,偶PE都没搞明白,又来了个MXP,,好多东西看不懂~~无忧的高手真多。。

原帖由 liaohaibo 于 2008-9-14 04:12 发表
斑竹真强啊,偶PE都没搞明白,又来了个MXP,,好多东西看不懂~~无忧的高手真多。。

看视频教程安装啦很简单的。

请问在哪可以下载啊?谢谢

好厉害的教程!!! 顶一个

原帖由 happymy 于 2008-9-13 17:11 发表

现在只能这样,软件的安装可以考虑绿色软件。

如果只在一台机子上使用放弃移动,可以考虑关闭FBWF
203#关闭FBWF手动重新重置驱动(实现对MXP的DIY)。重置驱动部分不用做!!!!
218#关闭FBWF防死机 ...

昨晚看了楼主的回复后,现在果然成功了,我现在我在上面装了QQ,酷我,优化大师,迅雷等很多常用软件,还装了杀毒软件金山毒霸,另外我还可以流畅的玩WOW...呵呵,谢谢楼主哦,我现在不想吧原版的XP搞到移动硬盘上了....谢谢哦....
本来我是想要传两张截图的,但是不能从硬盘直接上传,所以免了,下次再传....

另外我还发现了一个问题,如果我没有在设置里面禁用掉硬盘加速的话,开机的时候就会蓝屏,代码是0X0000007B,不过我知道这是我这个机子硬盘的原因,因为我在本地盘装XP的话如果不关硬盘加速也会蓝屏的...

原帖由 carwars 于 2008-9-14 13:30 发表
请问在哪可以下载啊?谢谢

7楼的开头FTP2

原帖由 kkliucongbo 于 2008-6-17 11:22 发表
MXP5.1.2600.2180时间破解补丁

在非MXP状态下

将MXP中的windows\system32\目录下的

winlogon.exe替换为本帖所带既可

破解后虽然桌面上有提示,但是不会过期。

本补丁为5.1.2600.2180内核使用前检 ...

这个方法虽然能解决开机时提醒的时间限制,但是玩了一个小时后还是会提醒过期的

原帖由 asite123 于 2008-9-14 14:04 发表
另外我还发现了一个问题,如果我没有在设置里面禁用掉硬盘加速的话,开机的时候就会蓝屏,代码是0X0000007B,不过我知道这是我这个机子硬盘的原因,因为我在本地盘装XP的话如果不关硬盘加速也会蓝屏的...

硬盘加速?
BIOS里的设置?????????????????????

如果在本地XP也7B,那说明有冲突的。

原帖由 adoijay 于 2008-6-17 12:13 发表

楼上的补丁破解的不完美,请使用本人发布的XPECR破解(在#4楼),桌面右下角才不会出现过期提示。

你这个补丁不能下载.

原帖由 asite123 于 2008-9-14 14:24 发表

这个方法虽然能解决开机时提醒的时间限制,但是玩了一个小时后还是会提醒过期的

你尝试切断网络看看,不打补丁可以尝试一下调BIOS时间。

原帖由 asite123 于 2008-9-14 14:25 发表

你这个补丁不能下载.

这个不是我做的,测试发现那个问题更多。

原帖由 happymy 于 2008-9-14 14:24 发表

硬盘加速?
BIOS里的设置?????????????????????

如果在本地XP也7B,那说明有冲突的。

对,我开始在本地盘装原版的XP的时候一直蓝屏,在BIOS里把加速关了就可以,所以我以往用XP的时候一直没开硬盘加速.我现在用VISTA,所一没这种情况,不过启动MXP的时候如果不关硬盘加速就会蓝屏,但关了就没事.
关于破解问题我还在等因为从刚才提示到现在还没有一个小时.

原帖由 asite123 于 2008-9-14 14:40 发表

对,我开始在本地盘装原版的XP的时候一直蓝屏,在BIOS里把加速关了就可以,所以我以往用XP的时候一直没开硬盘加速.我现在用VISTA,所一没这种情况,不过启动MXP的时候如果不关硬盘加速就会蓝屏,但关了就没事.
关于 ...

那就是BIOS的BUG了。
除了更新BIOS就没办法了。