无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

谢谢老先生发表新作,祝您老人家身体健康。

原帖由 向前一步 于 2011-3-7 00:05 发表
在PE下用DISKGEN3.43版分区老是错误,不能正确分区,SHELL刷新后还是不能正常显示分区,必须重启后才正常,用老先生PE自带的磁盘管理分区就不会有这种情况,盘符能够自动理顺正常。虚拟机下,实机下测试还是一样 ...

DISKGEN不采用自解压版,而用官网直接下载的试试。

原帖由 FAYEWONG67 于 2011-3-7 17:58 发表
打补丁03PE时候提示:
XDELTA3:TARGET WINDOW CHECKSUM MISMATCH:CH3_INVALID_INPUT

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=99#pid2172899

感谢楼主为大家辛苦奉献的PE

昨天试用了,很不错的PE。

实在是没有想到您居然是我们长长辈级别,实在是敬佩!
PE下好像没有驱动声卡无法听音乐?
UD版的PE元宵节版,启动还和硬盘有关吗?在一台硬盘分区有问题的电脑上启动到一半就死机了。

又一次仔细阅读了说明,原来03PE才带声卡驱动,但是03PE启动后怎么没有其他常用工具,win7pe和03PE共存的意义是什么?为什么不直接把win7PE做到最好只保留一个内核就好了?我是新手问的问题可能比较幼稚,见笑了.

只选择W7PE可加快启动,选择这个菜单后还是会出现选择win7pe和03pe的菜单而不是直接进入w7pe的。另外有的电脑不知道为什么加载了usb2.0驱动后不能启动,不加载反而可以启动。

usb2.0 plpbt模式是什么意思?要是UD版本也能分别单独直接进入w7pe和03pe就好了,03下可以听音乐

03pe用浏览器下载同时看网页的时候,会自动关闭浏览器,导致下载的停止,并且第二次重新打开浏览器后在下载中没有了下载记录,第一次被自动关闭后重新打开可以续传,害的我下载到95%的光盘镜像文件又用迅雷重新下载了一次,浪费了很多时间一件网络资源和电费,呵呵。不知道是否和内存大小有关,我的内存是512+256M

原帖由 n225 于 2011-3-8 13:14 发表
03pe用浏览器下载同时看网页的时候,会自动关闭浏览器,导致下载的停止,并且第二次重新打开浏览器后在下载中没有了下载记录,第一次被自动关闭后重新打开可以续传,害的我下载到95%的光盘镜像文件又用迅雷重新 ...

1、W7PE在虚拟机环境下不能识别U盘,故也就不能共享U盘里的外置程序,实机应该可以;
2、W7PE的内核跟外置程序不一起打包到WIM,(UD型、U+型)虚拟机就不能加载外置;
3、外置分离型UD版,03PE与W7PE可独立启动,但W7PE在虚拟机里不能加载外置;
4、不要用Opera下载,而用迅雷下载;
5、不少新主板加载USB2.0会卡死。

感谢楼主的回复,谢谢,您辛苦了!

hpy7332前辈,一直很喜欢你的PE,你PE中收集的一些工具很实用,能否做个安装包将这些工具也一键安装到XP(或WIN7)中使用呢?谢谢!

原帖由 hcygpdyj 于 2011-3-8 20:06 发表
hpy7332前辈,一直很喜欢你的PE,你PE中收集的一些工具很实用,能否做个安装包将这些工具也一键安装到XP(或WIN7)中使用呢?谢谢!

不用安装,1楼有说明:
1、在XP的boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统

2导出UDgrldr到本机硬盘C根目录,BOOTSRS_F6SRS文件夹到C或任意分区根目录

新3用版主菜单

怎样修改新3用版主菜单。。怎样修改新3用版主菜单

原帖由 hpy7332 于 2011-3-8 21:13 发表

不用安装,1楼有说明:
1、在XP的boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统
2、导出UD板grldr到本机硬盘C根目录,BOOT、SRS_F6、SRS文件夹到C或任意分区根目录

谢谢,可能我没说清,我的意思是想在XP(或win7)系统里用上你的03PE里的哪些工具软件(我是说能用安装包一次安装的,不是单个的从你的系统中去取出某些软件用),而不是在本地硬盘运行你的PE系统(这个我会,正在用)

补丁不会打啊!楼主辛苦打好发布一份吧啊!

.delta 到底是啥文件!怎么打包!查ISO包内,没有同名文件啊!楼主啊!辛苦打包后发出来吧!俺们菜鸟多啊!

原帖由 xxdw 于 2011-3-9 10:56 发表
.delta 到底是啥文件!怎么打包!查ISO包内,没有同名文件啊!楼主啊!辛苦打包后发出来吧!俺们菜鸟多啊!

先运行打补丁的EXE文件(名字不记得了),然后按提示的要求操作就行了。

原帖由 xxdw 于 2011-3-9 10:56 发表

补丁使用方法见759楼
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=76#pid2149318

回复 #1024 hpy7332 的帖子

爷爷 有倾向做一个加强版么

老先生。。
DiskGeniu分区软件DOS版用不了,请查证。。
开机U盘引导,选择 启动DOS工具箱常用菜单  选 运行 DiskGen磁盘管理 ,启动后卡在软件初始界面。。。。

我现在还在使用7.28版本。。。。。。。

收下先,慢慢学习,谢谢楼主。

怎么讲ud内置版改成单核的03pe,因为w7pe,驱动不了声音,其实做一个能上网,音视频的全内置ud版的w7pe多好,只要能在实机上运行就行,虚拟机无所谓。才到论坛混三天,看了包括改菜单以及ud的启动还是有点麻烦,抽空研究研究,楼主不出的话,就在您的这个版本的基础上修改看看能不能成功。

3.1的补丁两种方法都试了,失败告终,直接补丁和网友的一样报错,后来用您介绍的往iso里覆盖三个文件在最大压缩,结果重启后03pe无法引导,提示ntdeldte什么的,另外w7pe下的那个设置显示分辨率的左边快速启动的那个设置有效又下角任务栏的无效,并且左边的没有1628*1050,22寸液晶达不到最佳状态。

回复 #1029 n225 的帖子

可以的,我昨天晚上鼓捣到凌晨3点终于搞定了。你要先打那个院校补丁,用下载下来的补丁文件,然后用软碟通打开ISO,提出winPE03,把三个文件放进去,再用软碟通封装保存,即可。

回复 #1024 hpy7332 的帖子

楼主啊!759楼也是也一个链接?啥方法也没有啊!
应该是983楼啊!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&extra=&page=99

回复 #1031 xxdw 的帖子

再仔细看看吧,仔细看看应该能看明白。如还不明白,那就再学习些基本知识,或者让人远程帮做做了。。。

方法步骤没有错啊,都是按照步骤操作的,难道和系统有关?

在笔记本上重新打了下分离版的3.1补丁,成功,更新自动加速程序后按空格启动03pe滚动条后保错,点确定依然可以进pe,自动加速脚本什么都不选依然很快进了03pe,没有报错,w7pe进入正常。那个分离文件要放到哪里,第一页好像没有说明啊,放在可见分区后不行,启动后两个pe都没有加载外置程序,还有那个usb2.0的驱动加载感觉多余了,acc那个加速脚本不是在前面就运行了吗?再次在菜单里面设置usb驱动是不是重复了,而且笔记本选择那个usb2.0 plpt后直接报错用不了,可能和我升级了那个acc脚本有关。

ud版的要是把03和w7内核单独内置,类似分离版的选择03就载入03选择w7就载入w7,外置程序两者共享就好了,能让w7也有声音,论坛里面有个全内置的工具应该可以实现这个功能。