无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

感谢分享  。。。   一直在用   ,自己改下

网盘过期了   唉  想下下不了

下载试用下。

谢谢老先生的奉献这就下载测试

回复 #1017 zhengshanwu
回复 #1073 ybibo

不好意思,家里稍微装修了一下,忙了大半月,网线刚接上,115网盘文件已全部续期。

原帖由 zhengshanwu 于 2011-3-31 06:45 发表
115共享已经过期,请延续

不好意思,家里稍微装修了一下,忙了大半月,网线刚接上,115网盘文件已全部续期。

原帖由 dl2718 于 2011-3-28 20:01 发表
老先生115网盘提示:该文件的共享已到期,您可以提醒分享者续期。无法下载。

回复 #1074 hpy7332 的帖子

UD合盘-元宵版 找不到源。下不了!

希望下载后能够量产啊……

原帖由 2011fadfff 于 2011-4-1 22:32 发表
UD合盘-元宵版 找不到源。下不了!

刚试,可以下载啊,但似需用优蛋下载。

看了上面资料,很好。不知怎样下载。

求教

老先生UD版的补丁怎样打?菜鸟刚刚起步。那位老师肯指教,先谢谢了。

非常感谢老先生,115网盘已经可以下载了。谢谢~!

老先生有个现象非常奇怪,我把IMG.LST菜单中的
title 【 1 】运行我的DOS工具箱稳定版
find --set-root /0PE/DTS136U.IMA && map --mem /0PE/DTS136U.IMA (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
替换为
title 【 1 】运行 dos 时代菜鸟工具箱
find --set-root /0PE/DTS171AAU.IMA && map --mem /0PE/DTS171AAU.IMA (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
在虚拟机中显示为:【 1 】运行 dos 时代菜鸟工具箱
在实机中还是显示为:【 1 】运行我的DOS工具箱稳定版
OPE中的DTS136U.IMA 文件我已删除;可还是显示【 1 】运行我的DOS工具箱稳定版;请先生指教。

原帖由 dl2718 于 2011-4-3 21:57 发表
老先生有个现象非常奇怪,我把IMG.LST菜单中的
title 【 1 】运行我的DOS工具箱稳定版
find --set-root /0PE/DTS136U.IMA && map --mem /0PE/DTS136U.IMA (fd0)
map --hook
rootnover ...

可能在你硬盘某分区的根目录有0PE/DTS136U.IMA,实机下这个分区里的DTS136U被先于U盘检测并加载,而虚拟机测试中因无本机硬盘,所以就加载了DTS171AAU.IMA 。

怎样修改新3用版主菜单

怎样修改新3用版主菜单。。怎样修改新3用版主菜单

原帖由 hpy7332 于 2011-4-4 14:11 发表

可能在你硬盘某分区的根目录有0PE/DTS136U.IMA,实机下这个分区里的DTS136U被先于U盘检测并加载,而虚拟机测试中因无本机硬盘,所以就加载了DTS171AAU.IMA 。

老先生你好!非常的惭愧,说实话如果不是你慧眼判断,我真的不知其中的原因。由于硬盘存储的东西较多,这两年您的大作几乎一字不落的保存,加之没有整理,每个分区都有您的大作。经过搜索H盘根目录下有个以前备份的OPE文件夹,其中放置了7个ISO映像和4个IMG文件,其中就有DTS136U.IMA命令,因而会产生上述的问题,如今问题已解决,衷心的谢谢老先生!祝健康!

回复 #1 hpy7332 的帖子

真是不错的内容!收藏了

感谢高手分享
看样子很不错

谢谢 HPY老大,我的第一个联产 就是用的 HPYpe。

这次我使用了一下上面的 元宵版,用工具重新做的补丁。分别U+和量产了,用的工具是 bootice 0.82 和3252 的量产工具。

发现几个问题:
U+
(bootice 将U盘分区)U加情况下,如果将存放 文件的分区隐藏,第五个 选项,就是 先加载usb2.0驱动再启动03pe无法正常加载驱动,、
提示找不到...
用移动硬盘,隐藏分区的话也是这样
同样,
量产之后也是如此。也是无法加载 usb2.0驱动

原帖由 deshengy 于 2011-4-4 16:57 发表
谢谢 HPY老大,我的第一个联产 就是用的 HPYpe。

这次我使用了一下上面的 元宵版,用工具重新做的补丁。分别U+和量产了,用的工具是 bootice 0.82 和3252 的量产工具。

发现几个问题:
U+
(bootice 将U ...

我在《HPY系列启动U盘之一,...》里有说明,先加载USB2.0再启动PE,GRUB模式,量产刻盘不可用。

用bootice 对U盘进行分区、隐藏等操作我没试过,以bootice为关键词在论坛里搜索,有许多讨论的帖子。

看来楼主的软件不错,谢谢楼主分享。

回复1076楼 2011天下第一菜
补丁使用方法
1、打开XdeltaGui.exe,默认是应用补丁;
2、添加要更新的原始文件,若是fba,文件类型要选所有文件;
3、添加补丁文件,选择与原始文件同名补丁,点击应用补丁,OK!

原始文件与新文件的几个值,应与EXCEL表格里的完全相同。
若原始文件MD5与表中的不同,说明文件有过修改,补丁就会打不上。

回复1082楼 2010panhuanet
主菜单修改方法:
UD版的修改方法
快速工具栏→grldr 菜单→修改→右键 保存菜单(UTF-8)

ISO版的修改方法
1、UltraISO打开→提取BOOT\SYSLINUX\GRLDR.BIN→改名GRLDR;
2、g4d内置菜单编辑器→导出内置菜单→MENU.LST→记事本修改→直接保存;
3、g4d内置菜单编辑器→改写内置菜单→修改后的GRLDR→改名GRLDR.BIN;
4、打开ISO→点选菜单“启动”→清除引导文件→加载新的GRLDR.BIN为引导文件;
5、再打开BOOT\SYSLINUX→用新的GRLDR.BIN替换→确认替换→保存→OK!

grldr替换方法:
UD版的替换方法
将新的grldr拖进UD区→确认替换→确认保留原来菜单

ISO版的替换方法
1、提取BOOT\SYSLINUX\GRLDR.BIN→改名GRLDR→内置菜单编辑器→导出MENU.LST;
2、g4d内置菜单编辑器→导入上述MENU.LST菜单到新的grldr→改名回GRLDR.BIN;
3、打开ISO→点选菜单“启动”→清除引导文件→加载新的GRLDR.BIN为引导文件;
4、再打开BOOT\SYSLINUX→用新的GRLDR.BIN替换→确认替换→保存→OK!

ISO的引导文件为量产、刻盘的主菜单,BOOT\SYSLINUX\GRLDR.BIN为U+的主菜单。

老大,你看看你的内信,我PM你了,有问题请教你

楼主你好,我用U+方式已经成功做成了“计算机维护系统3用版",我在u盘可见区域新建了0pe文件夹,在里面放了个全内置的winpe,取名my.iso,先用记事本编辑了菜单,编号后再把扩展名改成lst,最后0pe里有2个文件my.iso,iso.lst,用u盘启动电脑,在主菜单里选择“运行可见区多版本ISO(预留)”,可以进入下一级菜单,但是只有背景图,没有文字,不知道是咋回事,能帮忙解决一下吗?问的比较菜,被见笑。下面是iso.lst里的内容

楼主你好,我用U+方式已经成功做成了“计算机维护系统3用版",我在u盘可见区域新建了0pe文件夹,在里面放了个全内置的winpe,取名my.iso,先用记事本编辑了菜单,编号后再把扩展名改成lst,最后0pe里有2个文件my.iso,iso.lst,用u盘启动电脑,在主菜单里选择“运行可见区多版本ISO(预留)”,可以进入下一级菜单,但是只有背景图,没有文字,不知道是咋回事,能帮忙解决一下吗?问的比较菜,被见笑。下面是iso.lst里的内容:
timeout 6
default 0
gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE || find --set-root /BOOT/MESSAGE && gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE
configfile (md)4+8
title 【 1 】运行 影子全内置pe维护系统
find --set-root /0PE/my.ISO && map --mem /0PE/my.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title 【 F 】返回主菜单
configfile (md)4+8

终于解决问题了,我用bootice,把iso.lst文件转换为UTF-8编码的,就出文字了,之前之所以没出文字,估计是iso.lst的编码格式的问题。

‘楼主你好,我下载了元宵版补丁、HPY新3用版合盘_2011元宵版、03PE内核补丁
然后HPY新3用版合盘_2011元宵版打了补丁之后03PE内核补丁打不上。是怎么回事呢?

原帖由 510693909 于 2011-4-6 18:30 发表
‘楼主你好,我下载了元宵版补丁、HPY新3用版合盘_2011元宵版、03PE内核补丁
然后HPY新3用版合盘_2011元宵版打了补丁之后03PE内核补丁打不上。是怎么回事呢?

直接替换文件更新
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=99#pid2172899     #983

HPT7332您好,我用“HPY新UD版合盘_2011元宵版”做UD版的u盘启动盘,方法跟“http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=99#pid2172899”,983楼的现象一样,打了很多次都是同样的提示,您在1090楼说替换文件更新,具体怎么个替换呢,那个补丁文件“WINPE03.ISO-WINPE03.ISO.delta”里的内容打不开啊,能给点具体的提示吗,谢谢了。