无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

不好意思,刚才打开的链接没看到楼主的方法,往前翻一页就看到了,按照楼主的已经更新好了winpe03.iso,我可以用“好压”把winpe03.iso压缩为“WINPE03.IS_”吗?还是不许要用CAB来压缩,请大大们答复一下啊,谢谢。

原帖由 fyb123 于 2011-4-6 21:52 发表
不好意思,刚才打开的链接没看到楼主的方法,往前翻一页就看到了,按照楼主的已经更新好了winpe03.iso,我可以用“好压”把winpe03.iso压缩为“WINPE03.IS_”吗?还是不许要用CAB来压缩,请大大们答复一下啊,谢谢。

下载附件里的《makecab最大压缩右键菜单》,解压缩后双击导入注册表,就可用右键“最大CAB压缩”了。

“好压”我没用过,你自己试一下就有答案了,没必要“请大大们答复”,实践出真知嘛!

makecab最大压缩右键菜单.rar

340 Bytes, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

XPSETUP.GHO这是先生做的?
能多提供点相关信息吗?先谢谢了。
我去虚拟机下试试看。

怎么我用UD的U启进入03PE后,找不到我的启动盘了,不知道是什么原因啊?

为什么我用元宵版找不到启动盘符了呢?建议HPY做个更新的UD吧

原帖由 wh3509 于 2011-4-7 13:27 发表
怎么我用UD的U启进入03PE后,找不到我的启动盘了,不知道是什么原因啊?

最好能较为详细的说明:具体用的是哪个UD版本,测试操作的简要过程。

回复 #1097 hpy7332 的帖子

我用的是HPY新UD版合盘_2011元宵版,然后把2.28号的补丁打上了,然后用U启,正常进入了03PE桌面,准备用一键还原时,就发现其他硬盘都有,但启动盘没有(可是U启可以正常启动进入)?还有个问题就是UD版的PE改怎么打3.1号的补丁呢?

原帖由 wh3509 于 2011-4-8 10:03 发表
我用的是HPY新UD版合盘_2011元宵版,然后把2.28号的补丁打上了,然后用U启,正常进入了03PE桌面,准备用一键还原时,就发现其他硬盘都有,但启动盘没有(可是U启可以正常启动进入)

根据论坛里不少网友的反馈,我归纳了一下,出现这一情况可能有如下原因:
1、Fbinst 制作的UD型启动盘,计算机由USB-ZIP启动时;
这类情况多发生在技嘉、微星、盈通的845、865、915、945、965等主板,换台USB-HDD启动的电脑即可解决。

2、部分主控为UT165 的,或其U盘里的PE外置程序及部分文件不能被加载,换个好一点主控的U盘即可解决;

下面是我收录的有关这方面的部分原帖,仅供参考:
fbinst启动,U盘可见区出现文件没有发现的提示
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=159793&highlight=%BF%C9%BC%FB%C7%F8

fbinst启动到何种dos下都发现不了u盘的分区
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158302&highlight=%BF%C9%BC%FB%B7%D6%C7%F8

Fbinst下的ghost时看不见可见分区
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151691&highlight=%BF%C9%BC%FB%B7%D6%C7%F8

UT165主控
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162825&page=227#pid2038972

回复 #1099 hpy7332 的帖子

hpy7332 老先生.
以下问题多数是acc加速造成的.

、Fbinst 制作的UD型启动盘,计算机由USB-ZIP启动时;
这类情况多发生在技嘉、微星、盈通的845、865、915、945、965等主板,换台USB-HDD启动的电脑即可解决。

2、部分主控为UT165 的,或其U盘里的PE外置程序及部分文件不能被加载,换个好一点主控的U盘即可解决;

下面是我收录的有关这方面的部分原帖,仅供参考:
fbinst启动,U盘可见区出现文件没有发现的提示
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =%BF%C9%BC%FB%C7%F8

fbinst启动到何种dos下都发现不了u盘的分区
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9%BC%FB%B7%D6%C7%F8

Fbinst下的ghost时看不见可见分区
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9%BC%FB%B7%D6%C7%F8

还有grldr 的MAP --mem 或map不同模式也有影响

新型intel cpu内集成显卡+独立显卡的笔记本,用
  1. map --mem (UD)/BOOT/PE.ISO (0xff)
复制代码
模式蓝屏,用
  1. map  (UD)/BOOT/PE.ISO (0xff)
复制代码
就没事

原帖由 chiannet 于 2011-4-8 12:19 发表
新型intel cpu内集成显卡+独立显卡的笔记本,用map --mem (UD)/BOOT/PE.ISO (0xff)模式蓝屏,用map  (UD)/BOOT/PE.ISO (0xff)就没事

HPY的UD版W7PE主菜单不带 --mem参数,而合盘版有加或不加 --mem 参数两个选项。
不带 --mem参数,将ISO直接映射,启动快,占用内存小,但要求ISO在磁盘上连续存放,对PE的外置程序也有一定要求;
带 --mem参数,将ISO加载至内存再映射,对ISO的存放没有要求,但启动较慢,占用内存会加倍。

带 --mem参数蓝屏问题,还有一种可能是,如果用虚拟机测试,而内存设置欠大,不妨将虚拟机内存调大再试一下。

请问HPY老先生:扩展分区的容量要比 *.fba 的大小大多少为宜?

致HPY
刚才我又折腾了一下,主要是我选择第二项加快启动的PE可以识别启动盘,桌面没有多余的工具;但选择第三项进03PE时,桌面就有ghost等那些软件,但就是识别不了启动盘,这是驱动原因还是其他的原因呢?(我分析了一下应该不是主控芯片的问题,因为HPY前几个版本我用的时候都很正常的,就是元宵版就出现这样的情况了)
第二个能不能给我说说在UD怎么更新3.1号的补丁呢?

回复 #1 hpy7332 的帖子

爷爷啊 最近有更新么

好。相当好

很不错的启动工具,这就下载测试

原帖由 myok 于 2011-4-8 13:10 发表
请问HPY老先生:扩展分区的容量要比 *.fba 的大小大多少为宜?

原则上主分区+扩展分区的容量和,略大于fba即可,但为测试更新,免于重新格式化,往往会预留几十到百兆的空间。

主分区默认是8M,预留的常为扩展分区,但也有PE作者全部设为主分区,扩展分区设为零。

倾心力作!十分感谢!

原帖由 wh3509 于 2011-4-8 14:29 发表
第二个能不能给我说说在UD怎么更新3.1号的补丁呢?...

直接用文件替换的更新方法:
1、从本帖#983下载03PE更新补丁(34.46K),解压缩后得到3个文件;
2、用FbinstTool打开fba,提取WINPE_2N1.ISO,再用UltraISO打开,提取MINIPE里的WINPE03.IS_;
3、用7Z解开WINPE03.IS_,再用UltraISO打开,将3个文件拖进ISO\SYSTEM32文件夹,替换原文件,
4、用右键CAB最大压缩更新后的WINPE03.ISO为IS_,替换WINPE_2N1.ISO里的同名文件;
5、将更新后的WINPE_2N1.ISO拖进UD区,替换原文件,再“数据管理\执行碎片整理”,OK!

用补丁更新方法见顶楼的更新日志,这里不再重述。

建议HPY还是再重新更新一次吧!
还有个问题就是还是没有解决进入桌面后,我的电脑显示不了启动盘。
主要是我选择第二项加快启动的PE可以识别启动盘,桌面没有多余的工具;但选择第三项WIN7PE时可以识别启动盘,但选择03PE时,桌面就有ghost等那些软件,但就是识别不了启动盘,这是驱动原因还是其他的原因呢?(我分析了一下应该不是主控芯片的问题,因为HPY前几个版本我用的时候都很正常的,就是元宵版就出现这样的情况了)

原帖由 wh3509 于 2011-4-10 10:56 发表
建议HPY还是再重新更新一次吧!
还有个问题就是还是没有解决进入桌面后,我的电脑显示不了启动盘。
主要是我选择第二项加快启动的PE可以识别启动盘,桌面没有多余的工具;但选择第三项WIN7PE时可以识别启动盘 ...

我一直仔细地看每一个回帖,除有网友曾反映过移动硬盘的即插即用问题外,没人提到过不能识别U盘的问题,我自己测试中也没发现此类问题,不知道原因又如何更新,如有时间你再换台电脑试一下。

据我所知,PE启动时重复加载Firadisk会看不到硬盘、U盘;UD型启动盘在计算机由USB-ZIP启动时,用Find命令或会找不到文件;硬盘某分区根目录有MINIPE\WINPE03.INI同名文件,加载外置程序会出错。

等放假了也自己尝试做一个ISO。。感觉一定非常棒。。

回复 #1111 hpy7332 的帖子

谢谢HPY的耐心解答!我觉得好像不是U盘的问题,因为我换了一个U盘也是一样的,还有就是win7PE识别得了,但03PE就识别不了,但快速启动的03PE又能识别,这个应该不是U盘的问题吧,还有我换了台式机和笔记本都是一样的!

回复 #1113 wh3509 的帖子

ls 是不是加载了 firadisk.img 后再加载 hpy03.iso 启动??!
如果是的话,建议不要加载 firadisk.img ...
恰好昨天我在尝试合盘时,也发生不能识别硬盘和光驱问题...,就是因为加载了firadisk.img。不加载就不会发生这种问题...

回复 #1114 Hcrty 的帖子

firadisk.img是什么啊?怎么能不加载啊?我新手,不太懂!

不错!下来产一个U盘,方便自己用

这个系统在哪下载啊?

原帖由 2011yuhao96431 于 2011-4-12 17:02 发表
这个系统在哪下载啊?

顶楼附件《115网盘下载》里有下载链接。

回复 hpy7332

我刚才是用新年版的UD,进入03PE正常,可以识别U盘。用元宵版第三项的03PE就是识别不了!

原帖由 wh3509 于 2011-4-12 13:04 发表
firadisk.img是什么啊?怎么能不加载啊?我新手,不太懂!

你自己用论坛搜索功能搜索一下,有些PE已经内置firadisk,重复加载可能导致无法识别本地硬盘...