无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 happymy 于 2008-9-14 14:59 发表

那就是BIOS的BUG了。
除了更新BIOS就没办法了。

啊,是BOIS的BUG,好像我这款机器所有的人都反应这样啊......这款机器是专门做个VISTA的.....而且在BOIS里面,硬盘加速的选项旁也有提示:对于WIN200.WINXP等操作系统,可能要关闭该项.难道是微软与惠普合伙逼着人用VISTA

为什么我弄好后每次进去系统都要求安装驱动?而且有一大部分驱动都找不到。本来刚启动时能看到第二块IDE硬盘,一轮发现硬件安装驱动后就只能看到那个当系统盘的U盘了,第一块串口硬盘一直没找到。

bios:phoenix award bios6.0pg
cpu:intel core e4400
主板:七彩虹P35 X5 VER2.0
内存:2G
显卡:ATI HD 2600PRO
硬盘:主 串口500G 副 并口160G

原帖由 tsubasa 于 2008-9-14 15:59 发表
为什么我弄好后每次进去系统都要求安装驱动?而且有一大部分驱动都找不到。本来刚启动时能看到第二块IDE硬盘,一轮发现硬件安装驱动后就只能看到那个当系统盘的U盘了,第一块串口硬盘一直没找到。

安装驱动包,或者参见视频教程自己提驱动进行集成。

早就集成过了,没用,有的驱动能装上,有的装不了
用驱动精灵弄出80几个文件夹全复制到指定位置了,安装时能找到驱动但不能正常安装

原帖由 tsubasa 于 2008-9-14 17:19 发表
早就集成过了,没用,有的驱动能装上,有的装不了
用驱动精灵弄出80几个文件夹全复制到指定位置了,安装时能找到驱动但不能正常安装

具体错误?

没错误提示,就是每次进去系统后都发现硬件再把那些能装的驱动装一次,装到某个驱动时要求重启,重启后又重复上述过程

PS:VM虚拟机启动太快有办法没?每次想进BIOS设置都是一闪而过,不管按多快都没办法,测试起来很麻烦

原帖由 tsubasa 于 2008-9-14 17:30 发表
没错误提示,就是每次进去系统后都发现硬件再把那些能装的驱动装一次,装到某个驱动时要求重启,重启后又重复上述过程

PS:VM虚拟机启动太快有办法没?每次想进BIOS设置都是一闪而过,不管按多快都没办法,测 ...

VM的启动速度和我的系统无关。
开机的时候快速切换到虚拟机,然后在操作。

驱动无法加载肯定会有错误的,查看一下设备管理器。
检查一下

你安装了驱动包没有?

先把那个《基础驱动bu1.0》释放到了根目录,然后又用驱动精灵以文件夹方式备份了所有驱动(除显卡),并按视频放到指定地点了
具体信息要重启进那个系统才能看到,手没虚拟机启动快

昨天还能进的,今天又进不了了,蓝屏,错误号C000021A

原帖由 tsubasa 于 2008-9-14 18:26 发表
昨天还能进的,今天又进不了了,蓝屏,错误号C000021A

可能是系统文件被破坏。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-14 17:56 发表
先把那个《基础驱动bu1.0》释放到了根目录,然后又用驱动精灵以文件夹方式备份了所有驱动(除显卡),并按视频放到指定地点了
具体信息要重启进那个系统才能看到,手没虚拟机启动快

删除安装的驱动包。只留下自己集成的驱动看看。

楼主在啊,吃完饭没事上来看看你...

原帖由 asite123 于 2008-9-14 14:24 发表

这个方法虽然能解决开机时提醒的时间限制,但是玩了一个小时后还是会提醒过期的

同样的问题,握个手先,期待解决方法?我找到一个CDKEY和PID,但不知道如何更换

原帖由 china17 于 2008-9-14 22:27 发表

同样的问题,握个手先,期待解决方法?我找到一个CDKEY和PID,但不知道如何更换

恩,握手...

还是老样子,不知道试过多少次了。。每次都是看见蓝天白去后当的一声就蓝屏了。。还是那个C000021A
用U+刻录的时候都是把那文件重新释放出来再刻的,应该不会出现文件丢失或损坏吧?

原帖由 china17 于 2008-9-14 22:27 发表

CDKEY=安装XPE开发工具用的,DEMO版的安装后没有PID的输入选项
PID=(运行许可)生成系统用的。

XPE没有在线激活系统只能在制作系统的时候加入PID,才能激活和XP不同的。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-15 01:43 发表
还是老样子,不知道试过多少次了。。每次都是看见蓝天白去后当的一声就蓝屏了。。还是那个C000021A
用U+刻录的时候都是把那文件重新释放出来再刻的,应该不会出现文件丢失或损坏吧?

如果是这样的话,你应该是安装在U盘上的。
告诉我U盘的型号,购买的日期。
主控的型号具体信息。

版主啊,我现在用的很流畅哦,不过我有个想法,能不能把每次开机后的那个CMD运行框那一步去掉啊,我每次开机之后都要等1分钟左右,觉得不是很方便哦.另外我是安装在移动硬盘上的,关了FBWF,我也就只在我这一台机子上用.

原帖由 asite123 于 2008-9-15 11:46 发表
版主啊,我现在用的很流畅哦,不过我有个想法,能不能把每次开机后的那个CMD运行框那一步去掉啊,我每次开机之后都要等1分钟左右,觉得不是很方便哦.另外我是安装在移动硬盘上的,关了FBWF,我也就只在我这一台机子上用.

那个CMD是个修复,关闭FBWF后就可以自己从开始菜单的启动中删除。

启动时间和USB的传输速度有很大的关系。
关闭FBWF实际上会降低速度。因为内存的缓冲没有了。

就是前几天买的纽曼V9 4G的,芯片好象是SMI321什么,后来用SM32X H0229量产过了

设备名称: [K:]USB 大容量存储设备(SMI USB DISK USB Device)

PNP设备ID: VID = 090C PID = 1000
设备序列号: AA00000000000007
  设备版本: 1100

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: SMI(慧荣)
  芯片型号: SM321/SM324

产品制造商: SMI
  产品型号: USB DISK

为什么第一天也是用U+刻录的能进,后来又进不了了

原帖由 tsubasa 于 2008-9-15 15:43 发表
就是前几天买的纽曼V9 4G的,芯片好象是SMI321什么,后来用SM32X H0229量产过了

设备名称: [K:]USB 大容量存储设备(SMI USB DISK USB Device)

PNP设备ID: VID = 090C PID = 1000
设备序列号: AA00000 ...

用工具检查一下坏块看看。

尽量选择没有自己量产过的U盘。

已经量产过了还有办法没?

原帖由 happymy 于 2008-9-15 14:46 发表

那个CMD是个修复,关闭FBWF后就可以自己从开始菜单的启动中删除。

启动时间和USB的传输速度有很大的关系。
关闭FBWF实际上会降低速度。因为内存的缓冲没有了。

谢谢,按你的方法做了,已经成功..
我又有问题了,MXP上是不是不能装虚拟机VMWare啊,我今天装的时候,到最i后阶段提示复制一个文件C:/Windows目录下的一个.exe文件(具体名字没有记下来),点了,确定,提示没有找到该文件.我当时想是不是MXP里面没有,于是吧目录指向我装VISTA的目录F:/windows,最后还提示没有.我点了取消,然后就直接出现完成的选项.我怀疑有装好,把它卸载了,想重装,于是出现一筐英文,意思是你电脑中已经装了VM,要继续装,请先卸载老版本...可是我一直卸载不了...请问我该怎么办?我本来是想把VM装在VISTA上的,但是我发现vista装了VM以后,启动时间要长将近一分钟...

内容好多,貌似极其强大,坐下慢慢看

原帖由 tsubasa 于 2008-9-15 17:44 发表
已经量产过了还有办法没?

你可以尝试量产回去,恢复成原来的状态。

建议你优先扫描一下坏块。你的那个错误是系统文件随坏造成的。

以下仅代表个人观点:
我个人觉得U盘量产后问题更多。
寿命变短(装PE或者MXP)都会减少U盘的寿命。

原帖由 asite123 于 2008-9-15 20:00 发表

谢谢,按你的方法做了,已经成功..
我又有问题了,MXP上是不是不能装虚拟机VMWare啊,我今天装的时候,到最i后阶段提示复制一个文件C:/Windows目录下的一个.exe文件(具体名字没有记下来),点了,确定,提示没有找到该 ...

你这样属于装软件把系统搞乱了,记得好像有个VM的清除脚本,自己baidu搜索一下。

已经检测过了,没有坏块,使用过程没出现过任何问题,装PE什么的也没问题,能正常使用

原帖由 tsubasa 于 2008-9-16 22:09 发表
已经检测过了,没有坏块,使用过程没出现过任何问题,装PE什么的也没问题,能正常使用

郁闷毕竟你能正常启动过。C000021A这个代码既有可能是被文件破坏。
明天通过QQ找我,给你远程安装一次。

另外尝试一下安装后尝试用有对比文件功能的软件对比一下文件!