无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

好容易等到更新了,结果杯具啦。。。。WIN7外置程序无法挂载!

回复 #1 hpy7332 的帖子

在主板p67a  pm45 gm45 g41还有一块am2上分别作了win7的速度测试 这个版本的速度很理想 ,爷爷辛苦了!

不足之处是貌似可见分区的0pe中的iso无法启动, ISO.LST也木有改啊 不知怎么着加载不起来,

我想学这个和盘的制作 不知爷爷愿不愿意指点  。。

原帖由 2010killaman 于 2011-5-9 13:13 发表
在主板p67a  pm45 gm45 g41还有一块am2上分别作了win7的速度测试 这个版本的速度很理想 ,爷爷辛苦了!不足之处是貌似0pe无法启动 ISO.LST也木有改啊 不知怎么着加载不起来, 我想学这个和盘的制作 不知爷爷愿不 ...

你说的是UD版吧,为使UD版文件结构看起来更加简洁一点,这次把 gfxmenu 放到了GRUB 文件夹里,因此0PE里的ISO.LST菜单也要相应改动:
gfxmenu ()/BOOT/GRUB/MESSAGE

功能有改进了,做U盘启动特棒。

老先生您好,不是UP得WIN7是ISO版本的WIN7无法加载外置程序

这回ISO的合盘里面的WIN7真的很快,要比以往新年和元宵版都要快,唯一就是不知道为什么用过这么多老先生的版本就这次WIN7无法挂载外置程序!

首先感谢LZ!!!我喜欢合盘!!!功能挺多的!!不知道速度怎么样!!

原帖由 2010zx521 于 2011-5-9 13:53 发表
这回ISO的合盘里面的WIN7真的很快,要比以往新年和元宵版都要快,唯一就是不知道为什么用过这么多老先生的版本就这次WIN7无法挂载外置程序!

“这回ISO的合盘里面的WIN7真的很快…,就…无法挂载外置程序”
这句话是什么意思啊,是只启动了光棍PE,还是说无法挂载0PE里的其他ISO?

只是WIN7PE 进入后无法挂载 我也遇到相同的状况

实机测试WIN7PE,里面的小工具用的很正常呀

原帖由 hpy7332 于 2011-5-9 14:05 发表

“这回ISO的合盘里面的WIN7真的很快…,就…无法挂载外置程序”
这句话是什么意思啊,是只启动了光棍PE,还是说无法挂载0PE里的其他ISO?

就是进入PE后程序菜单里面无法找到工具软件,比如分区软件和GHOST和其他工具都没有

原帖由 px6929751 于 2011-5-9 14:38 发表
实机测试WIN7PE,里面的小工具用的很正常呀

你好,你测试的是台式机还是笔记本?台式机我没有测试,但笔记本工具都无法找到,之前的版本都无此问题!

楼上的我测试的是台式机

原帖由 2010zx521 于 2011-5-9 14:39 发表

就是进入PE后程序菜单里面无法找到工具软件,比如分区软件和GHOST和其他工具都没有

打开Y盘查看一下。
UD版的W7PE挂的,MINIPE文件夹里的是COMOP.WIM,COMOP文件夹里则是解开的文件,如有文件丢失,修改PECMD.INI:
Y:,ImDIsk|WAIT 300  或将300 改成 600或1000
Y:\COMOP\COMOP,1,%TEMP% 或加等待时间 Y:\COMOP\COMOP,1,%TEMP%|WAIT 1000

ISO版的W7PE,如果虚拟机测试ISO没问题,而实机有文件未被加载,修改WIN7PE.INI
Y:\COMOP,1|WAIT 1000 或将1000 改大
Y:\W7PEOP,1 或加等待时间 Y:\W7PEOP,1|WAIT 600

因为有电脑原因、U盘原因、碎片原因,等等,具体情况具体对待吧。

关于UD版 0PE内的ISO不能加载的问题,前面已经说了,ISO.LST 菜单开头部分,参照DOS菜单编写。

终于等到新3用版合盘啦,谢谢先生

原帖由 hpy7332 于 2011-5-9 15:42 发表

打开Y盘查看一下。
UD版的W7PE挂的,MINIPE文件夹里的是COMOP.WIM,COMOP文件夹里则是解开的文件,如有文件丢失,修改PECMD.INI:
Y:,ImDIsk|WAIT 300  或将300 改成 600或1000
Y:\COMOP\COMOP,1,%TEMP% 或 ...

还是暂时用元宵版吧,我这种菜鸟还得学习一段时间

原帖由 2010zx521 于 2011-5-9 18:06 发表

还是暂时用元宵版吧,我这种菜鸟还得学习一段时间

硬盘或U盘根目录有没有其他MINIPE文件夹,如果有元宵版的MINIPE文件夹,请将其改名或移到一个新建文件夹里。

老先生,声卡网卡驱动y460笔记本不支持哦,我win7系统的,可是我心如水的支持声卡网卡驱动,另外量产进win7pe提示内存不足。。。。。。

回复 #1220 hpy7332 的帖子

收到!!!!!!!!!!

楼主,我用此系统在宏基的笔记本启动时,发现进入pe后,再插入其他的u盘,但是无法读出来(本身做启动的U盘卸了后,再次插入,也无法识别)请您修正这个bug,谢谢了.

原帖由 2011yy8553 于 2011-5-9 19:06 发表
老先生,声卡网卡驱动y460笔记本不支持哦,我win7系统的,可是我心如水的支持声卡网卡驱动,另外量产进win7pe提示内存不足。。。。。。

老水的1151版驱动包较全,把CAB文件复制过来替换一下就行。

量产版我测试过,实机启动时间46秒,硬件配置中档,虚拟机启动更快。你是实机还是虚拟机测试,内存多大?

ISO和IMG预留菜单 为什么我下载了5.8号的,不能用了,5.6号的用着没问题,请问前辈这是什么原因?

原帖由 2011_zxl 于 2011-5-9 21:00 发表
ISO和IMG预留菜单 为什么我下载了5.8号的,不能用了,5.6号的用着没问题,请问前辈这是什么原因?

7.31以后版本,把 MESSAGE 放到了BOOT\GRUB 文件夹里,因此0PE里的ISO.LST与IMG.LST菜单里MESSAGE 的路径也要相应改动。

好东西,看看哦。。。

回复 #1239 hpy7332 的帖子

我笨鸟一个,不知道怎么才能和以前一样用呢,希望前辈指点一下,谢谢!

原帖由 2011_zxl 于 2011-5-9 21:41 发表
我笨鸟一个,不知道怎么才能和以前一样用呢,希望前辈指点一下,谢谢!

楼上已说了:复制grldr菜单前面5条到 ISO.LST 。

下载试试,,,,

新版下了,老先生的PE是俺的最爱。

不知爷爷为啥没上传0PE中ISO,IMG可见分区的示例菜单

很简单的剪贴复制有些童鞋也找不到  自己改了一个菜鸟用

HPY 【ISO IMG】 预留菜单实例对应V7.3合盘修改版 菜鸟用.rar

1.48 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 无忧币 -2

HPY 【ISO IMG】 预留菜单实例对应V7.3合盘修改版 菜鸟用

5.1的UD版的一键及手动GHOST不能用呀

5.1的UD版的一键及手动GHOST不能用呀