无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Buddy

简单通用的USB-ZIP启动(启动成功率高)(5.22更新)

原帖由 hanson2010 于 2007-4-29 04:31 PM 发表
俺的到了SYSLINUX就提示:
Boot failed: please change disks and press a key to continue.

能否将你的:
memdisk.gz
NTDETECT.COM
SETUPLDR.BIN
WINNT.XPE
一起贴出?

你这个好像是引导制作的有问题

那几个文件分别是制作的时候自动产生的以及老毛桃的0418里的文件

试了一下,感觉不用syslinux引导img,而是用syslinux直接引导grub.exe,然后有grub加载img更快和方便。

原帖由 lianjiang 于 2007-4-29 06:13 PM 发表
试了一下,感觉不用syslinux引导img,而是用syslinux直接引导grub.exe,然后有grub加载img更快和方便。

如果是USB-ZIP的话会出现GRUB找不到要引导的文件。。。前面我已经说过了,也做过测试了。不然我才懒得那么烦呢!!

原帖由 Buddy 于 2007-4-29 06:23 PM 发表

如果是USB-ZIP的话会出现GRUB找不到要引导的文件。。。前面我已经说过了,也做过测试了。不然我才懒得那么烦呢!!

我就是用usb-zip的。完全可以。

原帖由 lianjiang 于 2007-4-29 08:50 PM 发表

我就是用usb-zip的。完全可以。

呵呵,那只是你的主板能识别,不代表所有的主板都能识别!
不过本人正在考虑把这种方法也加进去,等五一放假回来就更新,到那时USB-ZIP将能进一步兼容更多的主板:D

原帖由 Buddy 于 2007-4-29 09:08 PM 发表

呵呵,那只是你的主板能识别,不代表所有的主板都能识别!
不过本人正在考虑把这种方法也加进去,等五一放假回来就更新,到那时USB-ZIP将能进一步兼容更多的主板:D

我说的是针对你“如果是USB-ZIP的话会出现GRUB找不到要引导的文件”而言的,你说是找不到,并没说这种方法的兼容性问题不如你说的那种。
当然我也没条件也没必要测试其兼容性。个人猜测,都是用syslinux启动后加载,区别应不大。

ZIP有两种
一种启动后是A
一种启动后是C

毛桃发出来的ZIp版本制作方法
还有论坛上大部分ZIP启动的制作方法
都是启动后为C的那种

ZIp启动后为A
才是真正的ZIP模式

顺便说一句
USBOOT和HP作出来的256M以上的启动盘
不管怎么设
都是HDD模式的

啊~不错~
感谢分享~

听说用grub4dos-0.4.3-chs-2007-04-22能做出中文的MENU.LST
Buddy 能不能把MENU做成中文的呢?
还有能不能做一个直接进入U盘的DOS的IMG这样就完美了.

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-29 11:14 PM 发表
ZIP有两种
一种启动后是A
一种启动后是C

毛桃发出来的ZIp版本制作方法
还有论坛上大部分ZIP启动的制作方法
都是启动后为C的那种

ZIp启动后为A
才是真正的ZIP模式

顺便说一句
USBOOT和HP作出来的 ...

我用usboot等制作的usb-zip,启动到dos后是A:,syslinux启动后是什么盘符没研究,因为不是直接进dos,而是用它引导了img或grub了。
补充:我是sd卡+读卡器,16MB,相机里带的。1G的sd卡用flashboot制作后,在我的电脑上启动后也是A:。应是“真正的ZIP模式”。

因为都是FLASHBOOT做的,而且做的时候选择的是USB-ZIP,所以做出来是ZIP格式的,而且显示的是A:
而且本人测试发现在有些机子你可以引导进入GRUB后退回DOS,然后你甚至可以切换到B:(A:,B:均为为软驱预留的盘符),因为A:被你的DOS镜像占据了,所以你的U盘就变成了B:

所以此种方法是绝对的USB-ZIP启动

原帖由 lianjiang 于 2007-4-29 10:34 PM 发表

我说的是针对你“如果是USB-ZIP的话会出现GRUB找不到要引导的文件”而言的,你说是找不到,并没说这种方法的兼容性问题不如你说的那种。
当然我也没条件也没必要测试其兼容性。个人猜测,都是用syslinux启动 ...

区别是有的,因为引导MSDOS是用的memdisk.sys,引导进入MSDOS后SYSLINUX就没有他的工作了,全部交由MSDOS负责,包括文件系统及文件的管理,而如果直接启动GRUB,责所有任务都交给了GRUB,而GRUB现在还有缺陷,所以才导致有些主板上面找不到U盘内的文件。
所以两者是有很大区别的

我的U盘进去 之后显示  PCI PARITY ERROR !  PRESS F1 TO CONTINUE ,F2 TO REBOOT
按F1进去之后死机,按F2后重启动,不知道怎么回事,请楼主帮我看看

原帖由 fjj1218 于 2007-4-30 08:56 AM 发表
我的U盘进去 之后显示  PCI PARITY ERROR !  PRESS F1 TO CONTINUE ,F2 TO REBOOT
按F1进去之后死机,按F2后重启动,不知道怎么回事,请楼主帮我看看

那个是GRUB在DOS引导中的缺陷,五一放假回来后估计能解决你的问题

OK,祝你五一节快乐:lol :lol

用HP Driver Key Boot Utility更好吧!
:victory: :victory: :victory:

原帖由 wewah 于 2007-4-30 09:03 AM 发表
用HP Driver Key Boot Utility更好吧!
:victory: :victory: :victory:

惠普的那个好像只能做USB-HDD吧。。。。。。

原帖由 Buddy 于 2007-4-30 08:54 AM 发表

区别是有的,因为引导MSDOS是用的memdisk.sys,引导进入MSDOS后SYSLINUX就没有他的工作了,全部交由MSDOS负责,包括文件系统及文件的管理,而如果直接启动GRUB,责所有任务都交给了GRUB,而GRUB现在还有缺陷, ...

总算明白一些了,呵呵。

不知道MS-DOS的兼容性如何:lol

我的U盘采用的是启动到dos

通过DOS启动菜单CONFIG.SYS,autoexe.bat来控制

1.进入DOS-------DOS菜单
2.进入DOS的特定程序
2.启动GRUB,以及利用GRUB功能的关机,重启,从光驱启动

其实GRUB现在稳定性还是不错的,只是如果从DOS再返回到GRUB,要释放TSR程序

51有时间了正好折腾折腾

memdisk.gz
没发现有这个文件的存在。

DOS工具箱不太明白,是把深山红叶DOS工具箱.img中的所有文件提出来再制作ZIP文件还是把IMG文件直接制作ZIP文件?

楼主为什么叫buddy,是不是一直在用BeTwin这个软件.

原帖由 wslzy 于 2007-4-30 05:31 PM 发表
DOS工具箱不太明白,是把深山红叶DOS工具箱.img中的所有文件提出来再制作ZIP文件还是把IMG文件直接制作ZIP文件?

我也有同样的问题

那就多试几次了。。,。。

原帖由 wslzy 于 2007-4-30 04:52 PM 发表
memdisk.gz
没发现有这个文件的存在。

你按照我上面的方法做的话,FLASHBOOT会在你的U盘中自动生成该文件

原帖由 wslzy 于 2007-4-30 05:31 PM 发表

DOSTOOL.zip
为 深山红叶DOS工具箱.img 直接用WinRAR压缩为 ZIP 格式

原帖由 xintiandi 于 2007-4-30 05:39 PM 发表
楼主为什么叫buddy,是不是一直在用BeTwin这个软件.

呵呵,私人原因,和什么软件都无关!!!

我之前也是用这个方法的,但是感觉加载img超慢,每次引导都要等他加载很郁闷,我就用freedos引导,比较快,主板兼容也比较好,虽然对程序的兼容没那么完美。

原帖由 jiangjie 于 2007-5-1 12:44 PM 发表
我之前也是用这个方法的,但是感觉加载img超慢,每次引导都要等他加载很郁闷,我就用freedos引导,比较快,主板兼容也比较好,虽然对程序的兼容没那么完美。

呵呵,那要看你的IMG文件到底有多大,我这边引导img只要几十秒