无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: BILLYKANE

发一个制作任意大小IMG文件的工具。

谢谢啊!我刚才就在想这东东呢。

生成的镜像不知如何添加文件。用winimage、UltraISO均不能打开,不能识别映像。请LZ指教一下。谢谢~

原帖由 secowu 于 2008-2-24 05:57 PM 发表
果然不错,谁来加个GUI

1、将命令行参数详细说明一下;
2、命令行下使用它是不是交互式的?如果是交互式的不适宜做GUI。

请问一下是winmage软盘镜象程序吗?

楼主方法制作出的是硬盘映像,
要制作任意大小的软盘映像,可配合UltraISO9.12版来制作.
详见本帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124007&extra=page%3D1四楼方法!!!

收下备用,谢谢!!!!!

不错不错,收了,有空试一下

不错的工具 收藏备用~!

謝謝樓主. 現使用中, 剛做了個240mb的影像, 把PE放進去, 不論是VPC, USB, PXE也沒問題.
做了個 1.44  fd 也成功.

這個可以配合 批次, 做 winpe 時一鍵搞定啦.

lxl1638 大俠:
剛試了命令行也可以, 打 -h 看看. 試做了個 fd 格式也可正常在windows format.

下来试试,谢谢提供.

DOS的用起来不是太方便.

這情況 dos 比 gui 的方便多啦.
指定 源文件目錄 後至生成 .IMG 文件,  跑一個 batch , 其間不經人手. 也可以加入 搞文件碎塊 (grub 非 mem 加載) , gzip .

用個批次效率高些 .
imdisk  , 論壇的 pe 現在都用這個做 ramdrive 了, 也可以用它創建 disk image. (所以別問我要文件)
contig  , ms 的免費東東 , google 一下便有.把文件弄成連續存放, 需要才用.
gzip 也是免費的, google 便是了.
mkbt   Bart 的, 也是免費的.  做 dos 盤如果 gurb 直接 chainloader  io.sys , bootsect 也省掉啦.

::  執行此 批次的根目錄.
SET PeBuilderDir=%~dp0

::   img 文件大小
Set ImgSize=244M

::   imdisk 工作需要把 img mount 作一個盤. 給它一個你不用的吧
Set ImgMountDrv=O:

::  把它改成你想放進 img 裡的文件的目錄.
Set OutDir=%PebuilderDir%BartPE

::  做好的 img , 存放地方, full path name.
Set ImgName=%pebuilderDir%123_PE.IMG

::  用在PE是 format 作 壓縮 NTFS , dos 用的 fat 便改改參數吧.
imdisk -a -f %ImgName% -s %ImgSize% -p "/FS:NTFS /V:123_PE /Q /C /x /FORCE" -m %ImgMountDrv%
xcopy %OutDir% %ImgMountDrv% /e /i /q /y

:: 如果不需要連續存放的文件, 刪去這行
contig -v -s %ImgMountDrv%

imdisk -d -m %ImgMountDrv%

如果需要 dos 的 bootsect 便加多一個吧
  mkbt 98_BS.bin %ImgName%
  [quote]
   把某個軟盤鏡像的 bootsect 抽出來
   mkbt -c 98dos.img 98_BS.bin

[/quote]

:: 如果不需要連續存放的文件, 刪去這行
contig -v %ImgName%

::  如果不需把文件 gzip , 刪去這行
gzip %ImgName%

正是我找了很久的东西,顶!

收下了!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

谢谢分享!!!!!!!!

不太会用哦,能汉化下吗

不管是否有用,先顶一个,感谢分享嘛

我用vdx,也还可以。

支持 下 !!!!!!

谢谢楼主分享!!!!

收藏备用,总有用处的........

正需要

正需要你,谢谢楼主了,我想吧深山红叶dos工具箱里的ghost11换成11.5老是提示什么已经满了,现在好了

刚刚测试过

刚刚测试过了没有说明不会用啊。楼主为什么不讲讲怎么用啊

2.88mb以上的,試了很多都不能用?