无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: usbzip

NanoPE V2008 (附:多PE+DOS U盘启动模板, 补: NanoPE SP3版)

原帖由 drzhang97 于 2008-8-30 17:56 发表
下载后找不到安装程序,量产也启动不了,怎么安装啊,楼主?

现在的U盘启动安装程序很多,建议用UltraISO 9.3打开ISO, 选“启动光盘”->“写入硬盘映像”,再点击“写入”就可以制作启动U盘了。

原帖由 neo4026 于 2008-8-30 19:19 发表
64MB+128MB虚拟内存可正常运行

嘿嘿 vpc测试的吧,那个不准
实机测试64m能启动的话我把整个电脑吃下去…

是VMWare 测试的,版本为6.0.0 build-45731,64MB启动后,setpagefile报还有16MB可用内存。
真机目前还没找到,哪天逛逛旧货市场,如果遇到64MBx2的机器就可以拔掉一个内存条测试一下。

VMWare 测试和真机测试所需内存相差不大的。

原帖由 usbzip 于 2008-8-30 20:34 发表

是VMWare 测试的,版本为6.0.0 build-45731,64MB启动后,setpagefile报还有16MB可用内存。
真机目前还没找到,哪天逛逛旧货市场,如果遇到64MBx2的机器就可以拔掉一个内存条测试一下。

邻居家电脑是64X2的,哪天再叫我给他看电脑就试一试。:)

不错小内存实用!!!

M
够小巧.有美图看不?

听介绍,貌似不错,支持一个

无法上网

无法创建网络连接,怎么上网?怎么加载声卡?

原帖由 drzhang97 于 2008-8-31 10:25 发表

没声卡!

原帖由 drzhang97 于 2008-8-31 10:25 发表

需要声卡、无线网卡支持,以及桌面有ADSL拨号快捷键的,请下载V2008.1(70.87MB):http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/425e747af16371e613829052b3d2d2bb

hhh333的也可以并用吗?LZ

UI9.3制作的启动U盘,安装XP 2003有问题否??

想要将U盘还原到原始状态该怎么操作?

谢谢

hhh333的也可以并用吗?LZ

PE部分可以,参照1楼附2的方法,将hhh333 ISO文件中\minipe下的文件提取到U盘\minipe目录下即可。
其它部分可能需要改造。
UI9.3制作的启动U盘,安装XP 2003有问题否??

安装XP肯定可以,2003没有试过。
想要将U盘还原到原始状态该怎么操作?

只是相当于格式化U盘吧,应该不存在还原问题,必要时用Windows再格式化一次就可以。

128M左右内存蓝屏

用虚拟机测试90~255M范围内存蓝屏,60~89,256以上正常,也就是在这些内存时isodrive.sys出错,不自动判断设置虚拟内存,这样对128m(256m内存也可能)内存机器不适用了,需要改进根据内存增加智能判断。

原帖由 hiluo 于 2008-9-1 17:11 发表
用虚拟机测试90~255M范围内存蓝屏,60~89,256以上正常,也就是在这些内存时isodrive.sys出错,不自动判断设置虚拟内存,这样对128m(256m内存也可能)内存机器不适用了,需要改进根据内存增加智能判断。

NanoPE V2008(包括各个定制版本 V2008.1、V2008.2 和 V2008.3)采用两阶段内存判定,CMD状态判断内存小于88MB,会调用setpagefile设定虚拟内存;否则在PECMD加载的NANOPE.INI中设定虚拟内存。

如果是自己DIY的话,请注意在NANOPE.INI文件中判定是否设置虚拟内存。

太谢谢楼主了,我一直在找一个既可以启动PE,有可以启动自己DOS镜像文件的东西来装在U盘,终于找到了。

先顶顶,再下载来测试一下!

能否CMD状态直接会调用setpagefile设定虚拟内存

能否CMD状态不管多少内存直接会调用setpagefile设定虚拟内存,如何设置?

原帖由 hiluo 于 2008-9-2 10:26 发表
能否CMD状态不管多少内存直接会调用setpagefile设定虚拟内存,如何设置?

修改 NOP.ISZ 中 \system\NOPLOAD.CMD 文件。

原帖由 y16888 于 2008-9-2 20:35 发表
还有,我的显卡是3200,3650的,启动时没按ctrl,直接黑屏了。

显卡驱动来自 天琴星座 0808 奥运版(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126361), Lyra 说过 ATI 显卡驱动可能有问题,并提供了通用显卡驱动程序。

就是启动时cmd窗口看着不爽,

是不好看,下一阶段将着重解决这一问题。
另一个问题是启动后加载SCSI/RAID/SATA驱动,就像网卡、显卡一样。。。请各位高手指点一下。

回复 #51 y16888 的帖子

换上hhh333的超级驱动包就可以解决ATI显卡黑屏问题,我是这么做的。。。

超级驱动包纳米下载(53M):http://www.namipan.com/d/DRV.WIM ... fd494a2b75818be4803

MD5:009c75351939875580324517d1ce5a9e

很好很喜欢!!!继续努力

很强大,不知道无线网卡支持的多不

此版无法用xp资源组件提取驱动?

如提取网卡驱动,停止在“正在准备安装驱动……”。

原帖由 CWD 于 2008-9-3 00:03 发表
换上hhh333的超级驱动包就可以解决ATI显卡黑屏问题,我是这么做的。。。

超级驱动包纳米下载(53M):http://www.namipan.com/d/DRV.WIM ... fd494a2b75818be4803

MD5:009c753 ...

太好了。。。能否分享一下操作步骤?

原帖由 widelove 于 2008-9-3 00:46 发表
不知道无线网卡支持的多不

无线网卡驱动部分来自老毛桃070911版。

请问楼主我的U盘启动是用了个USB1.1的小盘,把那个25M版的按照你的建议用UltraISO 9.2打开ISO, 选“启动光盘”->“写入硬盘映像”......再点击“写入”,HDD格式制作启动U盘,结果不但没成功,而且变成“不是USB设备”了,无法再用USBOOT 1.70等工具格式化,重新量产也还是被USBOOT 1.70识别为“不是USB设备”;仅能用HP的格式化为启动盘。该怎样才能恢复让USBOOT 1.70正常识别呢?

原帖由 gdccap 于 2008-9-3 10:14 发表
此版无法用xp资源组件提取驱动?

如提取网卡驱动,停止在“正在准备安装驱动……”。

原因可是XP资源用到的有些DLL没有自己注册,需要在外部完成。

请修改NOP.ISZ中\system\nopload.cmd文件,加入一行命令试一下。

〉CD /D "%WinDir%\System32"

FOR /F %%i In ('DIR %TP%\system32\*.DLL /B /A-D') DO REGSVR32 /S %%i

〉PECMD.EXE MAIN %TP%\NANOPE.INI

原帖由 hhhhhh 于 2008-9-3 15:35 发表
请问楼主我的U盘启动是用了个USB1.1的小盘,把那个25M版的按照你的建议用UltraISO 9.2打开ISO, 选“启动光盘”->“写入硬盘映像”......再点击“写入”,HDD格式制作启动U盘,结果不但没成功,而且变成“不是US ...

我建议的是UltraISO 9.3,V9.2网上反映有问题(主要是有些电脑无法启动)。对于小盘,建议用V9.3写入USB-ZIP+试一下。

USBoot没用过,UltraISO写入的U盘用Windows或HP U盘格式化工具均可以格式化的。