无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: bank-w3000

求前辈帮忙制作一个最新版DiskGen2.0.0230的IMG(不完全解决)

我试着换上深山红叶鼠标驱动,解决了!
我又试着换上最新的2.1b4版驱动,也没问题!

嘿嘿,楼上滴,你所说的没问题是在何种环境下?知道启动盘中的驱动程序最重要的是什么吗?兼容性!
兼容性不好你就只能在你的启动盘名称前面加上两个字“专用”。

回楼上,虚拟机环境下。
您说的兼容性好指的是1.9版吗
您说的兼容性不好指的是最新版吗
那您说出现鼠标花屏,是兼容性好还是不好呢?
大家的意见我都看花眼了。。。嘿嘿

原帖由 bank-w3000 于 2008-11-5 14:47 发表
回楼上,虚拟机环境下。
您说的兼容性好指的是1.9版吗
您说的兼容性不好指的是最新版吗
那您说出现鼠标花屏,是兼容性好还是不好呢?
大家的意见我都看花眼了。。。嘿嘿

把 不才兄前面的帖子好好看几遍,就明白什么叫兼容性好了,呵呵。

所谓兼容性好,个人理解,就是在尽可能多的环境下,可正常使用应有的基本功能。

从这个角度讲,ctmouse 1.9版可能就是兼容性最好的。

当然,各人的标准可能不同。
假如你就为了在虚拟机下用,2.1版或许就是兼容性最好的,即所谓的“专用版”。
但对多数人而言,兼容性可能就差强人意了。

使用diskgen我的config.sys里关于它的配置是
device=HIMEM.SYS /testmem:off
DEVICE=EMM386.EXE NOEMS
devicehigh=ramdrive.sys /E 2048
files=30
buffers=60
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z

其实像这种软件能尽量少加载驱动就少加载,它有很好的ALT组合键功能所以没什么必要加载鼠标驱动,主要DOS这种东东加载的东东越多在不同的硬件平台出问题越多.

其实上面的config在am2主板上也出现加载diskgen失败的情况.这个应该比较稳定
device=himem.sys /testmem:off
files=10
buffers=10
dos=high,umb
stacks=9,256
devicehigh=ramdrive.sys /E 2048
lastdrive=z

还是比较喜欢diskgen的,以前就发现一个装了什么网络猪的所谓diskgen版本结果版本都不对到处在网上传播
它的老家在http://www.eisoo.com
下载windows版本安装后可以找到相应的dos版本

C:\Program Files\DiskGenius\dos

原帖由 lianjiang 于 2008-11-5 20:36 发表

把 不才兄前面的帖子好好看几遍,就明白什么叫兼容性好了,呵呵。

我认为,兼容性好,在什么环境下都没问题。包括虚拟机。。。

原帖由 bank-w3000 于 2008-11-6 14:43 发表

我认为,兼容性好,在什么环境下都没问题。包括虚拟机。。。

这是目标与理想,你找到了吗?
根据你前面的帖子的说明,离此目标似乎还差得很远。

假如找到的话,不妨拿出来共享,我想,大家会感谢你的。呵呵。

都来找吧,努力!
对了,您说的1.9外的兼容性都不好,包括2.1的都验证过了吗?

我自己就一两个台机子,什么都验证不了。
只是记得以前在dos联盟看到过有人比较过几个版本的驱动,说是1.9的算是比较好的。因此一般用1.9版的。

前面不才兄也说了,可参考。

最好就是包含几种驱动,自由选择。
反正你是diskgen专用,空间不是问题。

首先感谢您的指点。
如果包含几种驱动,在DOS下如何选择?
比如说有两个驱动,mouse1,mouse2
在DOS下如果用哪个就手动加载哪个是吗?

DISKGEN230的IMG文件早就有了,而且可以正常运行。很多的ISO都有