无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[锁了,已经严重离题了]量产,玩腻了就别玩了

关闭 [复制链接]
看标题我还以为你 有什么好东西发布可以 不用量产就可以高兼容呢。

我的电脑U盘zip模式就无法启动。 (只相信自己测试结果,别人说什么都是他的事)

我也没有都 高尚! 就一个 人

强烈要求开一个量产区,启动区都被淹没了...

很多人连探讨都不探讨一下,一遇到问题就只想到上来问别人,依靠别人的力量解决...
为什么不自己先研究一下...

量产USB CD ROM确实兼容性高,我的KT333主板只有用这种方式能启动到GRLDR菜单下,但是启动代这个菜单也没什么意义,因为1,1的USB接口进入PE需要将近10分钟,只能说玩玩而已,但是进入PE对于我等菜鸟有个好处就是XP崩溃后能够通过PE界面上网找找解决办法,如果是个简单文件丢失或损坏就上网找一个覆盖原系统文件就好了,省时省力。而且查找硬盘上的问题件比DOS下方便多了,我觉得U量产还是有必要的。

原帖由 victor888 于 2009-2-10 22:25 发表
已经不玩量产好长时间,可以说是玩腻了。
可以说,这个USB启动区已经被量产CDROM给淹没了。
我早没了激情去回答有关量产的问题,也不再去关注大量的量产贴子。

说2句给电脑公司装机的伙计:
别用GHOST给 ...

对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请返回修改。

啥玩艺儿,破论坛有问题吧

辛辛苦苦编辑一大篇,还飘红逐句答复

原帖由 victor888 于 2009-2-10 22:25 发表 

量产,玩腻了就别玩了

没玩腻,也早不玩了,参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131358

虽然没有完全说透,但我觉得也算 于我心有戚戚焉
另系统安装我从来只相信最新版全新安装,所以sp3我从来不单打

vista sp1亦然,sp2出来我一定还是如此

从这个就开始了,哈哈,几年了,这么大一圈

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77413

已经不玩量产好长时间,可以说是玩腻了。

可以说,这个USB启动区已经被量产CDROM给淹没了。
我早没了激情去回答有关量产的问题,也不再去关注大量的量产贴子。

说2句给电脑公司装机的伙计:

别用GHOST给客户装机了,坑人。

我还是比较怎么说呢,负责任吧,只给至亲好友装系统,所以都是原版安装

在PE下安装XP,可以确定为傻瓜行为!

看来我是傻瓜了,不过我完全用winnt.sif,所以除了启动pe后,基本一路都不用干预

而且完全达到了我原版光盘一步步点下去的效果

那么U盘,如何利用?

现在的主板,USB启动已经没有问题了,完全不用量产了。
我目前就是使用无量产的ZIP格式装机维护中。

相信我,将U盘的启动引导设置为GRLDR,放弃MS的BOOTSECTOR,不点的GRUB4DOS是最好的BOOT LOADER。

我用dos的io.sys,然后选择性的进grub然后启动pe,好多工具直接dos下用

比如 ghost11 低格,甚至还有个hwinfo,还有硬盘密码工具,就是那个user master

GRLDR启动了,你想做的一切工作都可以做了。

说说安装XP,JACLAZ等人早就搞出了方法,非常的简单,你们可以检索我的贴子,再次声明,在PE下安装XP是傻蛋!是脱裤子放P。我不想解释为什么这么说,因为我不止解释过几次了。

我还是傻蛋,因为到现在我还不知道怎么简单的完成dos下对无分区硬盘的格式化安装工作

进PE,格式化举手之劳,一个批处理加winnt.sif就能一路下去高枕无忧

甚至切换成零售版、VOL版或者OEM版都是举手之劳,我把六个文件提出来,要装哪个直接替换

USBCDROM的安全,可能是你最最强调的,可是我要说,使用NTFS格式,更安全快捷,U盘病毒是无法攻击你的!

安全问题对我来说几乎从来不存在,因为我所有的系统,天天网银、互联网,不好意思,全部裸奔

但我负责任的说,谁要是从我机子上找出正在运行危害我系统的病毒、木马、恶意软件,

不好意思,一定让你失望!

因为我强烈反对使用U盘给人以GHOST方式安装系统,因此,我也不想多说我最近想到了成功率较高的U盘一键GHOST方法了。

从来不用ghost给人装,抱歉我不是专业装机手,所以量不大

一键ghost或者一键恢复,从来没有搞过

但我的ghost从来都是安装完了搞的,甚至搞几个,比如系统调整完

驱动安装完、软件全部装完,反正给别人,ghost一个就可以了,自己嘛,可以搞几个玩玩

抱歉,也从来没有下载使用过任何番茄、雨林、电脑公司、深度的系统,惭愧

说点有关PE的:最近PE区很火,作品不断,还是那句话,在完善旧建筑!本人观察老九已经停止了对PECMD的开发,PE区的作品也基本限于搞搞驱动、WIM外挂什么的。真正应该研究的,是PE3.0,可是真正研究的人少之又少。PE1.X早晚淘汰,退出历史舞台,看到时你发展靠什么。红叶的作品是很吸引人,本人也在关注,但不是PE了,他也在寻找PE的内核,我关注的是他的工具。

PE么,一个就够了,而且现在装vista win7 win2k8

完全不用任何第三方工具,甚至bootsect都不需要

http://bbs.pcbeta.com/thread-393377-1-1.html 我的马甲

说实话,我不怎么或者尽量避免使用第三方工具

我懒,除非被迫不得已,越简单越好

学点英语,从国外的论坛淘金吧。

英语还好,从没有丢过,淘金不至于,我现在研究……哈哈……

原帖由 cj2588 于 2009-2-13 00:47 发表
量产USB CD ROM确实兼容性高,我的KT333主板只有用这种方式能启动到GRLDR菜单下,但是启动代这个菜单也没什么意义,因为1,1的USB接口进入PE需要将近10分钟,只能说玩玩而已,但是进入PE对于我等菜鸟有个好处就是 ...

我朋友量产的u盘在ibmt23笔记本上启动不了,而我的u盘hdd syslinux+grub4dos缺能启动。
u盘启动现在没有100%一说。USB CD ROM也代替不了IDE CD ROM

看来版主对ghost研究的不深,ghost做好了是能和原版一样稳定的,毕竟现在的ghost技术已经成熟,核心技术都是微软的,我们做的只是把这个过程自动化了而已,
一张700m的光盘,要塞入系统、常用的驱动、软件,维护工具等,那就肯定要对系统做一定的精简,不是每个ghost的作者都有deepin那种精简系统的功力,还有采用的封装工具,SRS驱动等等各种因素,导致了ghost的各种问题

“GHOST能像原版一样稳定”你给我推荐一个,我非要把它的问题都纠出来。

35楼的朋友,如果你裸奔没有问题,那只能说明你有一个良好的使用电脑和网络的习惯。请问一下,别人的U盘,插到你的电脑上,你会如何操作?

原帖由 victor888 于 2009-2-13 13:03 发表
35楼的朋友,如果你裸奔没有问题,那只能说明你有一个良好的使用电脑和网络的习惯。请问一下,别人的U盘,插到你的电脑上,你会如何操作?

很简单啊,win+e打开资源管理器,该拷贝的拷贝
看到里面有毒,顺便删除一下,有时候都不高兴,
因为是盘的主人机子上有毒,删了也没有治本

所以我在办公室的口号是,欢迎来搞,随便插
百毒不侵

当然了,要是你连autorun自动运行这样的垃圾功能都不甚了解的话……

说人傻瓜未免有点勉强

用途不同~
观点自然不同~~~

如果全功能的xp_ghost我敢说绝对和安装的一样稳定
就连精简的深度6.2ghost从08年6月诞生到现在我公司维护+自己台式和笔记本+朋友机器全用的这个,非常稳定

楼上的,我问你,那为什么没有人弄个DVD的GHOST出来呢?4.3个G,容纳下一个XP没有问题吧。

原帖由 feng197212 于 2009-2-13 13:23 发表

百毒不侵
...

你这是在说我啊,哈哈。

IE的毒,是防不胜防的,还是应该小心。

原帖由 victor888 于 2009-2-13 16:14 发表
楼上的,我问你,那为什么没有人弄个DVD的GHOST出来呢?4.3个G,容纳下一个XP没有问题吧。

深度有网友还真和了个DVD的出来,全系统源于深度
包括了无限的未知2000,冷风2003,xp电脑城装机版9.0和精简6.2还有Vista_GV1.3等系统的gho和直接安装版
我删了我不要的还有2.8G,现在在U盘上呢

现在装机直接ghost深度精简6.2
进XP后进补丁目录(收集的6.2后至今的补丁)和一个补丁安装器
XP补丁安装器.exe

补丁就打到最新了
重启完事
另深度6.2才369M还集成了驱动
关键是稳定公司用还没发现缺什么功能

gho真有精品
只是楼主用到的ghost不好而已

其实我UsbCDROM的ISO虽说是DIY的
主题框架还是楼主080623的结构和大部分IMG
这么久出了那么多ISO
楼主的功能还是相当好用
现在几个朋友的U都被我弄成一样了

深度系统确实不错,可惜啊,幸好还有个自由天空
ls的是不是也在自由天空

GHOST,我永远不相信没有问题。

原帖由 feng197212 于 2009-2-13 13:23 发表

百毒不侵

...

可不能这样说。你是没见过厉害的毒^_^
要是真这样杀毒软件公司应该没前途了都倒闭^_^

原帖由 ihvtog 于 2009-2-11 11:36 发表
不同意楼主观点,可能楼主水平蛮高,已经看不上量产启动然后GHOST装机了。对我来说,GHOST系统还是比较有用的,给别人装机,那一堆驱动看起来头都大,原装XP还要自己挂SATA驱动,我上哪找软驱去?刚开始替朋友装 ...

深度的最后的版本是6.2和9.0,没有什么9.2的。。

原帖由 yjd 于 2009-2-13 21:40 发表

可不能这样说。你是没见过厉害的毒^_^
要是真这样杀毒软件公司应该没前途了都倒闭^_^

原帖由 victor888 于 2009-2-13 16:21 发表

你这是在说我啊,哈哈。

IE的毒,是防不胜防的,还是应该小心。

99%的人都是知其然不知其所以然,因为觉得知所以然需要付出代价
包括学习成本、时间,可能还有风险
但问题就在于,你知道什么是病毒么?
是一段0和1的组合,可能潜伏在任何你所访问的内容中
但真正能够构成伤害的
无非是传播途径
第一是自动运行,我不知道概率
但大部分人噤若寒蝉,看到u盘往自己电脑上插就害怕
第二是网页漏洞,主要是ie吧,其他的也有
第三就是系统漏洞,如冲击波

关闭自动运行和win+e,100%的禁绝了第一
只在特殊情况下用ie的全加载项,比如淘宝、支付宝、网银
大部分情况下,我用opera,少部分情况下我用ie7的无加载项
99%的搞定了第二,如果加上vista的低权限模式配合uac,几乎100%
第三,这个我基本在无限路由后面,相信我,被击倒的都是概率,1%以下

这三种,再加上我最后的手段,ghost恢复和重要数据双备份

说实话,最近5年,从未因为病毒、木马对我造成什么后果
而且仔细想想,自己好像也没有因为病毒、木马被动恢复过ghost镜像

所以我一直觉得vista好,因为自动运行被缺省搞定,而不要xp的gpedit.msc
UAC帮助搞定了大量未知风险

最后说一句,任何问题都是归结到一点,看你的权衡
你权衡每天倒腾杀毒软件,这样可以心安
我则是权衡搞点小小的技巧,基本99%搞定病毒,木马,
节省了大量的时间精力和计算机的处理能力
我觉得值得,

这就是哲学,对生活、工作、家庭都一样有效

对于ghost版
我的理由更简单
要我相信所谓的修改版,我为什么不相信微软呢
退一步,要我相信所谓的修改版,我为什么不相信我自己呢

引用一段我在51nb的帖子

“呵呵,我x41t不在手上,全功能,全驱动,当然没有蓝牙,手写笔和旋转屏幕按钮全部搞定,大概22个进程
我现在这个机子
core dual 的cpu
2g的条子

开机打开任务管理器,16个进程,开机几十秒,userinit进程完成,15个
还不包含任务管理器本身的进程

当然了,我虚拟光驱、硬件驱动、网银插件全部开通
ie7也装了,播放任何视频都不在话下
下载、qq、msn office2007,全部装全了

我还内外网带无线dhcp服务都开了wlan也开了 print打印也开了”

我不知道那些所谓的优化到底到了什么境界,抱歉我不想尝试

最后一句,当任何事情能透过现象看到本质,一切都迎刃而解了,量产就是如此

“三是不讨论量产,不讨论usb-zip或者usb-hdd的区别。不是我不想或者不会,而是看完本文之后,你会觉得量产根本没有必要。这是我05年发的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77413 ,讨论是否可以让u盘模拟光盘启动安装xp,之后大家踊跃讨论,有了一个初步的比较好的解决方案,用winnt32的参数,做磁盘准备安装。后来才开始从朗科的三启动U盘到各种主控的量产解决方案,这个一度被认为是最完美的方案。这是我最近发的,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131358 ,绕了这么大一个圈子,才发现量产对装本文所述的系统已经毫无意义。再看“量产USB-CDROM成功但无法引导的——葵花***” http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=53131,真的走火入魔了,甚至还存在量产USBCDROM后的PE无法加载外置程序http://www.mydigit.net/read.php?tid=59212。可见量产成的USB-CDROM,必须视主控和bios之间的组合,实在太复杂了,复杂得一点意义都没有了。再说USB-HDD或者USB-ZIP,推荐看这篇评测,http://www.ultraiso.net/review/uboot.htm 基本可以概括目前主流机型的测试,很牛也很全面。我所碰到的大概数十台机型,基本无视之间的区别。”

我另外一个帖子里面的,算是对楼主的呼应

说得很好 支持你一个

看来版主不知道NTFS对U盘的损害了。。。。。

楼上的,请你列出证据,说明其损害,我只知道写入数据后,不能够直接拨掉U盘,要结束硬件。

我见过好像fujiabc讨论过NTFS在U盘上的如何不足,但没有印象,我用了这么长时间,装XP用NTFS格式很快,也安全,从未中过毒,我要你的论据。

@feng197212

感谢你的回帖,写的非常的细致。如果电脑就你一个人用,且有良好的使用习惯,我相信是没有问题的。

我现在想知道,你用U盘安装XP系统,是怎个方式进行的?

@feng197212
U+技术,不点已经在bbs.znpc.net对它进行了深入的剖析,建议你去看看,就不点的回贴(http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4884&highlight=ultraiso),我都及时把不点的回帖反馈给U+的作者了(http://www.ultraiso.net/ezbbbs/viewthread.php?tid=14993&extra=page%3D1),可是他根本不进行讨论,到最后,他一句“不讨论了,看奥运会吧”,就把这贴给锁了。这种行为,足以说明U+没有什么优势对比GRLDR启动。

原帖由 <i>victor888</i> 于 2009-2-14 18:57 发表
@feng197212 <br>

感谢你的回帖,写的非常的细致。如果电脑就你一个人用,且有良好的使用习惯,我相信是没有问题的。<br />

我现在想知道,你用U盘安装XP系统,是怎个方式进行的?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132877

原帖由 <i>victor888</i> 于 2009-2-14 19:05 发表
@feng197212 <br>
U+技术,不点已经在bbs.znpc.net对它进行了深入的剖析,建议你去看看,就不点的回贴(http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4884&highlight=ultraiso),我都及时把不点的回帖反馈给U+的作者了 ...

不是给我看得吧,我很简单的,能用起来就行了
以前用hp的工具,现在用bootsect,足够了
没有碰到搞不定的
ultraiso我当然佩服
但做xp启动安装还是不方便,我自己diy蛮好的

坛子里面的引用功能异常了

不错,你是个愿意动手与动脑的人。

V版你好,建议还是开一个量产区,并找一个爱好量产的兄弟来当版主。
另外建议去自由天空看一下,skyfree的作品都很纯净,除了在调用过程会有论坛的网址外,无毒无害无修改。他的srs驱动2.7版本现在已经相当完善。
如果工作中需要为大量机器做系统的话,自己完全可以封装一个尽量完善、稳定、无精简的Ghost系统的。使用MSDN版本的系统和完全版本的Office,封出的系统也就在1.5G左右.
适合自己的才是好的。

我现在去管理区建议开设一个量产区。

量产对高手而言是一种限制,当然不好玩啦!
楼主喜欢usb-hdd,可时空论坛的Climbing声称从不用U盘启动!有意思,有意思啊。