无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: guo123

请教版主及各位坛友: 有谁会装DOS 6.22 OS

原帖由 guo123 于 2011-6-2 07:09 发表

回复:
       我现在只装了纯DOS 6.22,  用SPFDISK , 如何装XP,  实现DOS 与XP 双启动啊,  能否给个教程啊,
我装了DOS 6.22后, ( DOS 于C)  , 再在其它盘符中装XP , 还是只有DOS 6.22 直接启动, 无法 ...

1、分区(推荐DISKGENIUS)--分两个主分区,一个DOS 一个XP,多余任意
介于你DOS已经装好,第一步的分区,可不用动第一个分区,直接对你的XP分区重新分成主分区(如果这个XP区已经是主分区这第一个步骤可省略)

2、进SPFDISK 安装菜单(这个自己搜索一下了,网上有教程,分区上面已做略过),并命名所在分区系统名

3、SPFDISK进阶设定,进第一主分区系统时隐藏第二主分区,进第二主系统时隐藏第一主分区。

4、保存重启,能看到SPFDISK菜单就OK了,分别给两个分区装上系统就行了(如果两个分区都已经安装上了系统,就不用再安装了,XP区用DISKGENIUS重写主引导就行了,注意这个动作必须是你在SPFDISK菜单中选择XP分区启动后,如果在动作之前你在SPFDISK菜单中选择了DOS的话,DISKGENIUS的重写主引导是对DOS分区操作)

回复 #31 lanzl 的帖子

谢谢 lanzl ,比我们公司IT 的历害多了,送给他们整了两天,硬是整不定, 改天按照您的教程再试试看,
如果搞定了,他们就傻眼了

原帖由 guo123 于 2011-6-2 18:23 发表
谢谢 lanzl ,比我们公司IT 的历害多了,送给他们整了两天,硬是整不定, 改天按照您的教程再试试看,
如果搞定了,他们就傻眼了

刚才做了个视频给你,自己看看了

SPFDISK.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 27)

SPFDISK.part2.rar (390.63 KB, 下载次数: 25)

SPFDISK.part3.rar (390.63 KB, 下载次数: 26)

SPFDISK.part4.rar (390.63 KB, 下载次数: 27)

SPFDISK.part5.rar (349.8 KB, 下载次数: 24)

太感谢了,谢谢!!!

原帖由 lanzl 于 2011-6-2 11:40 发表

1、分区(推荐DISKGENIUS)--分两个主分区,一个DOS 一个XP,多余任意
介于你DOS已经装好,第一步的分区,可不用动第一个分区,直接对你的XP分区重新分成主分区(如果这个XP区已经是主分区这第一个步骤 ...

我下载了光盘维修系统,再用ULTRISO ,把 SPFDISK IMG 拖到光盘系统,ISO 中, 另保存, 再刻碟,  用光驱启动.

燃后按照您上述的步骤来装应该可行吧>

制作的光盘维护系统,SPFDISK 另加进去的

原帖由 lanzl 于 2011-6-2 11:40 发表

介于你DOS已经装好,第一步的分区,可不用动第一个分区,直接对你的XP分区重新分成主分区(如果这个XP区已经是主分区这第一个步骤 ...

就是用ULSTRISO 把SPFDISK IMG 拖到 现成的.ISO 中的, 不知道刻碟后 SPFDISK 能用吗?

原帖由 guo123 于 2011-6-3 06:53 发表

就是用ULSTRISO 把SPFDISK IMG 拖到 现成的.ISO 中的, 不知道刻碟后 SPFDISK 能用吗?

嘿嘿,当然不能用了!
你需要有菜单调用的。简单的方法就是将你的SPFDISK IMG 更名为原iso中暂时用不着的img文件名,比如说kv.img。然后在光盘启动时通过调用kv来实现运行spfdisk的目的。

楼主你直接就在虚拟机里装dos6.22搞你的工作不就行了 不用折腾实机啊 多麻烦

真是非常奇怪,这么简单的问题。讨论这么多。
真真的感到可笑,可笑至极。
哈哈……

原帖由 2010sftv 于 2011-6-3 21:11 发表
真是非常奇怪,这么简单的问题。讨论这么多。
真真的感到可笑,可笑至极。
哈哈……

嘿嘿,的确可笑,居然看了4页帖子还在没有搞清楚“讨教”与“讨论”的区别?
莫非只有讨论才能不显出无知?

无知很非常, 没有人天生就会, 对电脑软体操作这块 我的确很菜,  

每个人都有自已的长处,  在电脑硬件芯片级维修, 工控自动化编程方面, 我想兄台也是

菜鸟吧.  我知道不才兄很 有才啊

经过这么多朋友的回贴,我学习了很多东西, 特别是那些不厌其烦耐心指教的坛友们, 发出我内心的感谢!

嘿嘿,能像楼主这般谦虚、不耻下问的人现在不多了。仁兄说的不错,人无全才,没有谁天生下来就什么都懂得,只要勤于学习,总会学有所长的。
君不见论坛上下到处都在“讨论”,可看完帖子你会发现发帖人整个一么都不懂;分明是在讨教,偏偏要说是“讨论”。貌似一讨论就能掩饰自己的无知了,殊不知“讨论”是要有资格的!

再次感谢无忧,感谢论坛上给我帮助的每一个人,特别感谢不才兄.  

以前只能用DOS 6.22,  其它的硬盘空间浪费了,  现在终于 DOS 6.22 与XP 双启动了, 并且DOS 下的编程软体全部正常

[a

奇怪的是我们IT 的技术员,工程师 月薪3800-5300,  把我的这台电脑整了2天, 硬是整不出来!
我只是菜鸟1个, 在不才兄的培育下,才侥幸的 做成功了, 还是那句话,感谢无忧,感谢论坛上的

好心的朋友们,感谢不才兄, 祝大家天天好心情!  端午节快乐!

嘿嘿,还是感谢一下自己吧!
若非你正确的寻找到本坛,或许不会那么快得解决问题;若非不耻下问,倘若你也来个讨论讨论,偶估计不会有几个 热心人和你讨论的。
顺便说一下,你们公司的it拿得不是你的钱,自然需要首先操心老板关心的事情,只要老板满意了,没几个人会多费心不感兴趣的问题的。还是理解一下他们吧。

学习一下