无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[发布] ............................

527104427 发表于 2013-7-25 11:36
USB3.0自然是加上了,但ATIH是啥东东,不了解

老二常规03PE在多核CPU机器开启网络截图

老二常规03PE在单核CPU机器开启网络截图

呵呵,关于USB3.0驱动唠叨两句。

SKYPE 03PE/7PE最先集成USB3.0 控制器驱动程序,但现在SKYPE 的03PE又率先把USB3.0 控制器驱动全部删除了。

理由:在全世界所有USB3.0控制器生产厂商中,intel的影响力最大、AMD次之,因为它们自家的新款芯片组内部集成,自打intel推出集成USB3.0控制器的芯片组,那些鼓噪一时的第三方OEM厂商纷纷偃旗息鼓,统一是好事。但叫人痛苦的是intel拒绝推出支持NT5.X的 usb3.0 控制器驱动:直到今天还没有,估计今后也不会有!!!就像microsoft 永远不会再为windows 98 2000 XP 2003 vista win7这些操作系统开发类似于win8的通用USB3.0驱动一样,因为这不符合各自的产品市场策略。所以所谓支持USB 3.0的NT5X PE都是残缺的,而且缺的是intel USB3.0控制器!!

Win8 PE原生支持所有厂商的USB 3.0控制器,故在带有USB3.0控制器的机器(通常来说性能不弱哦)上就应该使用Win8PE!

说实施,我口里所谓的USB3.0驱动,就是从C大那里取来的,这几次下载的五子登科,意外地发现竟没有USB3.0驱动了,以为是外置呢,原来如此啊! 呵呵,之前搞进去的USB3.0就留作纪念,也不删了,总要留一点念想啊……  详情 回复 发表于 2013-7-25 11:57

chiannet 发表于 2013-7-25 11:51
老二常规03PE在单核CPU机器开启网络截图

说实施,我口里所谓的USB3.0驱动,就是从C大那里取来的,这几次下载的五子登科,意外地发现竟没有USB3.0驱动了,以为是外置呢,原来如此啊!

呵呵,之前搞进去的USB3.0就留作纪念,也不删了,总要留一点念想啊……

zqywult 发表于 2013-7-25 11:49
ATIH是Acronis True Image Home ,Acronis公司的备份还原软件!

请5大修改好后发出来共享呀!!先谢谢 ...

在下载地址吗?可以试试看。这个和IMAGEX、GHOST、DISKGEN的备份还原相比,优点在哪?

烦请527104427大大把您修改的支持单双核的水老的2003PE发出来共享,谢谢!!

一楼的就是啊,就一个2003PE,350M  详情 回复 发表于 2013-7-25 12:06

zqywult 发表于 2013-7-25 12:04
烦请527104427大大把您修改的支持单双核的水老的2003PE发出来共享,谢谢!!

一楼的就是啊,就一个2003PE,350M

527104427 发表于 2013-7-25 10:25
传好了,在一楼网盘,XP.7Z 就是了

谢谢楼主,解决了我的大问题。。。。
分别在单核、双核两台机子上测试了一下,启用网络正常,谢谢楼主!!!
再次感谢!!!
致礼!!!

NicTense 发表于 2013-7-25 11:01
貌似全部都用 halmacpi.dll 这个文件就可以了,最好是改名hal.dll

可以省几百k的

我来试试

NicTense 发表于 2013-7-25 11:01
貌似全部都用 halmacpi.dll 这个文件就可以了,最好是改名hal.dll

可以省几百k的

仅用halmacpi.dll 在单核机失败。多核机可启动

我在pm735的机子上测试没问题阿,你是不是txtsetup.sif没写对  详情 回复 发表于 2013-7-25 14:53

chiannet 发表于 2013-7-25 13:54
仅用halmacpi.dll 在单核机失败。多核机可启动

我在pm735的机子上测试没问题阿,你是不是txtsetup.sif没写对

527104427 发表于 2013-7-25 10:25
传好了,在一楼网盘,XP.7Z 就是了

今天抽时间看了一下WINPE.IMG文件,冒昧地问一句:
  1. G:\wxpe\system32\ntkrnlmp.exe
  2. G:\wxpe\system32\ntoskrnl.ex_
  3. G:\wxpe\system32\ntoskrnl.exe
复制代码
这三个文件中,是不是有重复。。。
  1. G:\wxpe\system32\ntoskrnl.ex_
复制代码
是怎么来的?你的:XP双核支持.7z压缩包里好像没有这个文件!!!
不好意思,讨教了!!!
谢谢您!!!

粗心了,忘记删 ntoskrnl.ex_  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:55
ntoskrnl.ex_ 这个估计是你原来的,5大忘了删掉了  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:53

zhoubin 发表于 2013-7-26 10:45
今天抽时间看了一下WINPE.IMG文件,冒昧地问一句:这三个文件中,是不是有重复。。。是怎么来的?你的:X ...

ntoskrnl.ex_ 这个估计是你原来的,5大忘了删掉了

zhoubin 发表于 2013-7-26 10:45
今天抽时间看了一下WINPE.IMG文件,冒昧地问一句:这三个文件中,是不是有重复。。。是怎么来的?你的:X ...

粗心了,忘记删 ntoskrnl.ex_

ntoskrnl.ex_ 这个文件,还真是我原来的。。。。
感谢NicTense !
感谢527104427!
我自己把ntoskrnl.ex_ 这个文件删掉算了,再次感谢NicTense大和527104427大的提醒,谢谢!!!

昨晚已经发现了,上传到一楼,给兄弟私信了。可能你没看到  详情 回复 发表于 2013-7-26 11:07

zhoubin 发表于 2013-7-26 11:04
ntoskrnl.ex_ 这个文件,还真是我原来的。。。。
感谢NicTense !
感谢527104427!

昨晚已经发现了,上传到一楼,给兄弟私信了。可能你没看到

不好意思,之前对txtsetup.sif有点误读了 更正一下 [SpecialFiles] 这个字段其实是没用的,所以不管你单核双核什么的,什么方案都和这里无关,直接把整个段落删了也一样 至于hal那堆文件的写法 貌似ram启动  详情 回复 发表于 2013-8-4 00:33
确实是没看到私信,谢谢您了。。。。 唉,说个题外话,新版论坛,太难用了,好多东西都找不到,比如:我以前发的帖子,连我自己都找不到在那里!!!  详情 回复 发表于 2013-7-26 11:22

527104427 发表于 2013-7-26 11:07

确实是没看到私信,谢谢您了。。。。
唉,说个题外话,新版论坛,太难用了,好多东西都找不到,比如:我以前发的帖子,连我自己都找不到在那里!!!
私信更不显眼,我一般也没注意,呵呵!!!

请问在安装完成的xp home(或sp1)版本,怎么变成多核支持?

527104427 发表于 2013-7-26 11:07

不好意思,之前对txtsetup.sif有点误读了
更正一下

[SpecialFiles]
这个字段其实是没用的,所以不管你单核双核什么的,什么方案都和这里无关,直接把整个段落删了也一样

至于hal那堆文件的写法
貌似ram启动方式,写不写没有区别
据说非ram方式需要写,但我没有实际测试过
一般是写在 [SourceDisksFiles.x86] 段落里
写在 [SourceDisksFiles] 应该也一样,因为非x86机子本来就启动不了

还有大部分字段其实也是没用的,不过和本主题无关

评分

527104427 + 5 很给力!

把03pe的大内存支持也加上呀。。。。

怎么加?请指示!  详情 回复 发表于 2013-8-4 11:45

135956 发表于 2013-8-4 11:43
把03pe的大内存支持也加上呀。。。。

怎么加?请指示!

我也不会,P大在0PE曾经试过,但我测试无效。
以下我找到的资料,可参考:
///////////////////////////////
内核文件 ntoskrnl.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrnlmp.exe, ntkrpamp.exe 到底有什么区别?

简单来说,是同一套源代码根据编译选项的不同而编译出四个可执行文件,分别用于:
ntoskrnl - 单处理器,不支持PAE(物理地址扩展)
ntkrnlpa - 单处理器,支持PAE
ntkrnlmp - 多处理器,不支持PAE
ntkrpamp - 多处理器,支持PAE

在Vista之前,安装程序会在安装时根据系统的配置选择两个多处理器或者两个单处理器的版本复制到目标系统中。从Vista开始,会统一使用多处理器版本,因为多处理器版本运行在单处理器上只是效率稍微低一些。

---------------------------------------
Windows内核实现文件和应用层文件

在一个安装完成的Windows操作系统中可见并有效的内核实现文件是
C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
C:\Windows\System32\ntkrnlpa.exe

请注意有两个内核文件,其中第二个比第一个的名字少了os多了个pa,省去的os没有任何意义,但是多出来的pa所代表的意思是PAE(物理地址扩展),这是X86CPU的一个硬件特性,Windows启动之后根据当前系统设置是否开启了PAE特性会自动选择把其中一个作为内核加载到内存中。

为什么加了这么多限定词,因为ntoskrnl.exe这个文件名并不一定是这个文件的真实名称,可以从文件属性中看到
ntoskrnl.exe原始文件名为可能为ntoskrnl.exe或者ntkrnlmp.exe
ntkrnlpa.exe原始文件名为可能为ntkrnlpa.exe或者ntkrpamp.exe

可以发现其中的不同之处就是mp,mp就是Multi-processor(多处理器,也可以理解为多核,因为IA-32架构对多核处理器的编程和多处理器的编程是相似的机制)。为什么会出现这中情况呢?因为这完全是由计算机硬件的不同配置导致的。当安装Windows操作系统的时候,Windows安装程序会自动检测机器的CPU特性,根据CPU的核心数来确定使用哪一套内核。如果是单核心就只复制ntkrnlpa.exe和ntoskrnl.exe到系统目录下,如果是多核心就复制ntkrnlpamp.exe和ntoskrnlmp.exe到系统目录下,所以如果你有一台单核心CPU的机器,有一天你换了双核的CPU却没有重新安装操作系统,那么你就不会在看到熟悉的Windows启动画面了。类似这两个文件的还有一个文件C:\Windows\System32\hal.dll,这是Windows的硬件抽象层程序文件,这个就不做具体介绍了。额外补充一个不同的硬件配置所需要的文件列表:

Standard PC
hal.dll
ntkrnlpa.exe
ntoskrnl.exe

Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC
halacpi.dll---->hal.dll

ACPI Uniprocessor PC
halaacpi.dll--->hal.dll

MPS Uniprocessor PC
halapic.dll---->hal.dll

ACPI Multiprocessor PC
halmacpi.dll--->hal.dll
ntkrpamp.exe--->ntkrnlpa.exe
ntkrnlmp.exe---->ntoskrnl.exe

Compag SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible
halsp.dll---->hal.dll
ntkrpamp.exe--->ntkrnlpa.exe
ntkrnlmp.exe--->ntoskrnl.exe

MPS Multiprocessor PC
halmps.dll----->hal.dll
ntkrpamp.exe----->ntkrnlpa.exe
ntkrnlmp.exe--->ntoskrnl.exe

Silicon Graphics Visual Workstation
halsp.dll---->hal.dll
ntkrpamp.exe----->ntkrnlpa.exe
ntkrnlmp.exe---->ntoskrnl.exe

不论什么配置,一旦系统安装完成后,对我们来说可见的内核文件就只有两个ntoskrnl.exe和ntkrnlpa.exe。
最后还要加上/PAE参数。

Windows XP SP2和其他新的版本,默认在有no-execute (NX)和execute-disable (XD)特性的处理器上以PAE模式运行以允许NX。
Boot.ini后的noexecute=alwaysoff,这个参数触发了PAE功能的开启。所以,不直接在boot.ini后加PAE参数,也默认开使用了这个参数。

例如在Windows 8的要求处理器必须支持PAE、NX和SSE2。 GRUB4DOS怎样获取CPU支持的指令集:怎样判断是否PAE?  详情 回复 发表于 2013-8-4 14:13

135956 发表于 2013-8-4 11:55
我也不会,P大在0PE曾经试过,但我测试无效。
以下我找到的资料,可参考:
//////////////////////////// ...

例如在Windows 8的要求处理器必须支持PAE、NX和SSE2。

GRUB4DOS下怎样获取CPU支持的指令集:GRUB4DOS下怎样判断是否PAE?

你请教一下C大或不点。
P大有个判断多核cpu的g4d模块,与他探讨一下吧。

照着组件里面的图改了,这样子代表可以了吗?

是的,代表已经支持双核了,或者双线程  详情 回复 发表于 2013-8-9 10:46

月光海洋 发表于 2013-8-9 10:41
照着组件里面的图改了,这样子代表可以了吗?

是的,代表已经支持双核了,或者双线程

认真看了一下贴子,然后前面根据天使兄的建议:试了一下反这段去掉 [SpecialFiles] Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntkrnlmp.exe Uniprocessor=ntkrnlmp.exe,2 MPKrnlPa=ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe UPKrnlPa=  详情 回复 发表于 2013-8-9 15:20

NicTense 发表于 2013-8-9 10:46
是的,代表已经支持双核了,或者双线程

认真看了一下贴子,然后测试了一下把这段去掉
Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntkrnlmp.exe
Uniprocessor=ntkrnlmp.exe,2
MPKrnlPa=ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe
UPKrnlPa=ntkrnlpa.exe,2

删了这一句:mps_up=halapic.dll,2,hal.dll
此外也删了这人文件:halapic.dll,   

这一段里添加了这几个
[SourceDisksFiles.x86]
halapic.dll=100,,,,,,3_,2,3,,,1,2
halmacpi.dll=100,,,,,,3_,2,3,,,1,2
halmps.dll=100,,,,,,3_,2,3,,,1,2

双核能正常使用网络,单核的会卡死,不知道是哪里错了?

估计这些都是有作用的,不能删,当初txtsetup.sif和setupldr.bin是从网虫大那里提取出来的,我对这些文件的作用并不清楚。 天使说可以删掉一些,我为了求稳,并没有多作测试,你可以按天使的方法再测试一下,帮忙  详情 回复 发表于 2013-8-9 20:27
是本来就卡死,还是txtsetup改成这样才卡死?  详情 回复 发表于 2013-8-9 17:55

527104427 发表于 2013-7-22 20:39
拿去玩玩

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2140349093&uk=2098012847

下载试一试,谢谢!

月光海洋 发表于 2013-8-9 15:20
Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntkrnl ...

是本来就卡死,还是txtsetup改成这样才卡死?

照着改以后,启动网路组件就卡在哪里了,之前按一楼下载的txtsetup改可以,明天再试试

你先试一下,如果是本来就卡死的,那和txtsetup无关 如果改之后卡死的,你把改前和改后的txtsetup.sif打包上来我看一下 要么是你改的时候改错了哪个地方,要么是我测试得出的结论是错的,因为我没测开启网络的  详情 回复 发表于 2013-8-9 18:26

月光海洋 发表于 2013-8-9 18:20
照着改以后,启动网路组件就卡在哪里了,之前按一楼下载的txtsetup改可以,明天再试试

你先试一下,如果是本来就卡死的,那和txtsetup无关

如果改之后卡死的,你把改前和改后的txtsetup.sif打包上来我看一下

要么是你改的时候改错了哪个地方,要么是我测试得出的结论是错的,因为我没测开启网络的状态

月光海洋 发表于 2013-8-9 15:20
Multiprocessor=ntkrnlmp.exe,2,ntkrnl ...

估计这些都是有作用的,不能删,当初txtsetup.sif和setupldr.bin是从网虫大那里提取出来的,我对这些文件的作用并不清楚。

天使说可以删掉一些,我为了求稳,并没有多作测试,你可以按天使的方法再测试一下,帮忙验证。

网虫的强项是pecmd文本和各种功能整合 驱动方面应该没怎么动过 现在思维有点凌乱,主要是2个问题 1、我测试的都是tangope,没有用到网络功能,目前看那好像是一个关卡,问题出在哪我得找天有时间弄个网络版的测  详情 回复 发表于 2013-8-10 10:45