无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: D_M_GuYing

[发布] 【2024.07.22】大漠孤鹰Win11PE_x64_REFS_PXE (可网启、可安到ESP等隐藏分区与空硬盘)

感谢分享,下个试试

為難 发表于 2024-6-27 15:49
替换0627的DismGui.wcs文件到0625文件夹,系统下和PE下能正常启动,版本号也是0627的

能用就好,应该就是那个X86文件夹

D_M_GuYing 发表于 2024-6-27 15:34
试一下
先保证0625启动正常,,然后只替换0627的DismGui.wcs文件到你的0625文件夹

替换0627的DismGui.wcs文件到0625文件夹,系统下和PE下能正常启动,版本号也是0627的。
我的系统是Win11企业版64位。

受3贴限制,在此回复:与x86文件夹无关,我的是64位系统,替换后删除X86也能启动,复制X86到0627同样不能启动。难道我这是个例?

你的系统是64位,,,,有点晕, 估计,如果你把0625的"DismGui\X86文件夹复制到0627,,0627一样也可以启动了  详情 回复 发表于 2024-6-27 15:56
能用就好,应该就是那个X86文件夹  详情 回复 发表于 2024-6-27 15:51

為難 发表于 2024-6-27 14:47
发不了图,0625的能用,27的不能用,我用的是K大的【2024.06.19】KuerPE_23h2-22631.3672_A&S双用户.PPPO ...

才想到,,你的是X86系统吧
绿色版,下载时,有x86文件夹,里面是x86的pecmd,,,,,,所以你能打开,
我PE是64位的,在PE里把X86给删除了,

為難 发表于 2024-6-27 15:24
我刚试的结果是:PE下问题依旧,系统下双击open.cmd,不能启动,也未见提示,直接 双击 DismGui.wcs,可 ...

试一下
先保证0625启动正常,,然后只替换0627的DismGui.wcs文件到你的0625文件夹

如果再不能启动,就很玄学了

我刚试的结果是:PE下问题依旧,系统下双击open.cmd,不能启动,也未见提示,直接 双击 DismGui.wcs,可启动。
另,我都是实机操作,未用虚拟系统。

试一下 先保证0625启动正常,,然后只替换0627的DismGui.wcs文件到你的0625文件夹 如果再不能启动,就很玄学了  详情 回复 发表于 2024-6-27 15:34

发不了图,0625的能用,27的不能用,我用的是K大的【2024.06.19】KuerPE_23h2-22631.3672_A&S双用户.PPPO ...

重新开始

关闭PE
重新复制整个的 DismGui 文件夹到D盘
重新找开K大的PE......
在 DismGui 文件夹 打开open.cmd

K大的PE,没问题的,,重新复制一下0627的 DismGui.wcs,或整个文件夹

D_M_GuYing 发表于 2024-6-27 14:57
正常来说,在我的PE下,MSR分区,ESP分区和系统恢复分区都是隐藏的,要点击开始菜单的小眼睛才能显示
...

主要是转换格式,又涉及到联想的一键恢复,我之前试过GPT格式下一键恢复没成功,就一直用MBR,而且当时我感觉安装Win11在我的机子上MBR格式比GPT格式快。那天试试。感谢!!!

如果0625的能用,那0627就一定可以用,,0627就是把 DismGui.wcs 修改了几行代码,

為難 发表于 2024-6-27 14:10
另外,请教楼主一个问题:我的磁盘分区表是MBR格式,有个系统保留分区,里面是Windows恢复环境,系统下属性 ...

正常来说,在我的PE下,MSR分区,ESP分区和系统恢复分区都是隐藏的,要点击开始菜单的小眼睛才能显示

我能力有限,感觉是你用程序对这个分区进行了修改,可以试着用DiskGenius对这个分区进行隐藏

强列建议折腾硬盘前要做好备份,如果只是怕误操作,那就小心一些,PE又不是天天要进去。。数据无价呀

如果是我自己,就一步到位,找个重装系统的机会,备份了数据,用DiskGenius删除所有分区,转换为GPT硬盘后,重新分区,现在的系统,安装时都要求安装到GPT硬盘了

D_M_GuYing 发表于 2024-6-27 14:27
能否说的详细些,比如在哪个系统或哪个PE下,最好截个图
如果是其它PE,精简掉了 DISM 组件就不能用了, ...

发不了图,0625的能用,27的不能用,我用的是K大的【2024.06.19】KuerPE_23h2-22631.3672_A&S双用户.PPPOE.蓝牙.打印.摄像头_全功能win11PE,复制 "X:\Windows\DismGui" 文件夹到桌面系统或其他PE下,双击 "DismGui\open.cmd" ,开始两行就是“系统找不到指定的路径”,弹出窗口D:\PE\DISMGUI.wcs提示Windows找不到文件“D:\PE\DISMGUI.wcs”。请确定文件名是否正确后,再试一次。
受每小时3贴限制,又不能回贴了,在此编辑回复楼主:我刚又试了,0627确实不能用。0625能用,奇怪了。

才想到,,你的是X86系统吧 绿色版,下载时,有x86文件夹,里面是x86的pecmd,,,,,,所以你能打开, 我PE是64位的,在PE里把X86给删除了,  详情 回复 发表于 2024-6-27 15:48
重新开始 关闭PE 重新复制整个的 DismGui 文件夹到D盘 重新找开K大的PE......  详情 回复 发表于 2024-6-27 15:17
K大的PE,没问题的,,重新复制一下0627的 DismGui.wcs,或整个文件夹 [attachimg]543579[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-6-27 15:09
如果0625的能用,那0627就一定可以用,,0627就是把 DismGui.wcs 修改和几行代码,  详情 回复 发表于 2024-6-27 15:01

為難 发表于 2024-6-27 13:52
“ a.复制 "X:\Windows\DismGui" 文件夹到桌面系统或其他PE下,双击 "DismGui\open.cmd" 即为绿色版模式 ...

能否说的详细些,比如在哪个系统或哪个PE下,最好截个图
如果是其它PE,精简掉了 DISM 组件就不能用了,要有 DISM 组件才可以

下载备用

另外,请教楼主一个问题:我的磁盘分区表是MBR格式,有个系统保留分区,里面是Windows恢复环境,系统下属性是非隐藏,不分配盘符,分区处于激活状态,在系统下该分区不可见。进入PE后该分区被识别为可见的C盘,容易误操作。请问要怎样才能让该分区与在系统下一样不可见,不分配盘符?

正常来说,在我的PE下,MSR分区,ESP分区和系统恢复分区都是隐藏的,要点击开始菜单的小眼睛才能显示 我能力有限,感觉是你用程序对这个分区进行了修改,可以试着用DiskGenius对这个分区进行隐藏 强列建议折  详情 回复 发表于 2024-6-27 14:57

D_M_GuYing 发表于 2024-6-27 11:20
更新内容:
01.修改 大漠孤鹰主程序,安装PE到硬盘时删除外置处理的“卷2”项
02.更新 大漠孤鹰主程序-- ...

“ a.复制 "X:\Windows\DismGui" 文件夹到桌面系统或其他PE下,双击 "DismGui\open.cmd" 即为绿色版模式启动”
复制出来启动不了,提示找不到DismGui.wcs,不知是否个例。

能否说的详细些,比如在哪个系统或哪个PE下,最好截个图 如果是其它PE,精简掉了 DISM 组件就不能用了,要有 DISM 组件才可以  详情 回复 发表于 2024-6-27 14:27

对 06的自动安装功能,还是有点纠结

更新内容:
01.修改 大漠孤鹰主程序,安装PE到硬盘时删除外置处理的“卷2”项
02.更新 大漠孤鹰主程序--功能扩展--绿色版DismGui 为 v20240627
03.添加 制作PE\制作全内置内核到Z盘的小工具 (当选择分离模式安装到硬盘时)
04.优化 加载外置程序的代码
05.更新 "DismGui工具" 为 v20240627(在刚刚发布的v20240625基础上做了些小优化)
    a.复制 "X:\Windows\DismGui" 文件夹到桌面系统或其他PE下,双击 "DismGui\open.cmd" 即为绿色版模式启动
    b.添加 "EXEC =!%windir%\DismGui\安装DISM.cmd" 代码到 pecmd.ini配置文件中,即可整合到其他PE
    c.为避免误操作,当打开多个 "DismGui工具" 时,将弹出通知并禁止操作
    d.桌面右键点击 "清理Wim挂载残余" ,将注销 "DismGui工具" 的进程(关闭程序窗口)
    e.整理窗口布局及其他,使 "设置可启动卷" 与 "修改卷名称" 更加人性化
06.增加 驱动处理,对所有分区进行搜索安装并进行wifi自动连接
     a.如果用 ventoy 启动本PE的ISO,刚直接执行搜索安装
     b.如果之前安装过本PE,在替换WEPE64.wim时,请同时替换"ISO:\WEPE\WEPE.INI"
     c.启动时,如果检测不到"?:\WEPE\MyDivers\net.7z"则尝试搜索所有分区,安装除显卡之外的所有驱动并进行wifi自动连接
     a.安装PE到硬盘后,请用“?:\WEPE\MyDivers\DrvIndex.exe" 进行网卡驱动备份,并改名为"?:\WEPE\MyDivers\net.7z"
     b.如果无线网络名称为中文,请在 "?:\WEPE\MyDivers\Custom\Wireless.ini"中手动修改并保存,否则重启后wifi无法自动连接

ps:
    关于第6项的更新,我一直在考虑是否添加这个功能;
    我这个PE以安装与维护为主,稳定就好,最多需要个网络。此功能的确给小白带来了方便,可同时也增加了不确定性。硬件百家齐放,自动安装难免会遇到各种意想不到的问题。如不需要,请删除 "?:\WEPE\WEPE.INI" 的 "IFEX %CurDir%\MyDivers\net.7z,!EXEC %CurDir%\MyDivers\DrvIndex.exe  -h -hide?代码

感谢分享

谢谢分享

这个比较厉害了

下载试试看效果怎么样!!!!!

2012jm616119022 发表于 2024-6-24 11:17
大神出个不带网络的维护版,体积会小很多。

win11PE老旧机器用不了的,针对的新机器已经完全不在乎体积大小

大神出个不带网络的维护版,体积会小很多。

win11PE老旧机器用不了的,针对的新机器已经完全不在乎体积大小  详情 回复 发表于 2024-6-24 11:24