无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

花了一晚上的功夫,终于把这个系统装进了我的U盘里面,并且成功启动,谢谢楼主带来这么好的系统。
有几个问题:
1。怎么能知道我的系统是不是已经启用FBWF,正常用系统的时候看到U盘指示灯闪烁还是比较厉害的,是不是U盘的 读操作 比 写操作 对U盘的影响要小得多?
2。我用的是惠普NC4200的笔记本,在XP底下用“驱动精灵”备份了已安装驱动程序,在MXP里面只有 蓝牙 不能用,其他的包括声卡、网卡(有线和无线)、甚至SD读卡器都可以正常工作,但是我的鼠标是基于蓝牙的,可能蓝牙比较麻烦吧,怎么能让MXP支持蓝牙呢?
3。我的U盘是Kingston DT 101 II 4G 貌似有加密功能(我从来没用过),用U+方法没办法装系统,因为UltraIso在安装到一半会提示一个“121”的错误,我用老办法,先格式化再复制文件的方法安装的系统,但是 4G总容量 在MXP里面只能识别出 1.89G总容量(其中986MB可用),我的内存是1.24G,MXP的常见问答我也看了,但是还是有点想不通其中的道理……
4。ACPI的驱动我也放在U盘上了,可是系统还是不能正常关机,在关闭系统最后的时候就死机了(大小写转换键已经不起作用),只能按住电源键强制关机,有什么好的解决办法么?
5。用了“本脚本将配制FBWF,使其完全保护C驱动器”这个脚本(保存为.BAT文件后,放在桌面上运行),但是好像没有起作用啊(fbwfmgr /overlaydetail 察看,系统没有缓存IE的临时文件),脚本倒数第二句话“echo 完成,重新启动后生效。”如果重新启动了系统,那这次的更改岂不是不见了?

原帖由 lovinamn 于 2008-9-17 01:23 发表
花了一晚上的功夫,终于把这个系统装进了我的U盘里面,并且成功启动,谢谢楼主带来这么好的系统。
有几个问题:
1。怎么能知道我的系统是不是已经启用FBWF,正常用系统的时候看到U盘指示灯闪烁还是比较厉害的,是不是U盘的 读操作 比 写操作 对U盘的影响要小得多?
2。我用的是惠普NC4200的笔记本,在XP底下用“驱动精灵”备份了已安装驱动程序,在MXP里面只有 蓝牙 不能用,其他的包括声卡、网卡(有线和无线)、甚至SD读卡器都可以正常工作,但是我的鼠标是基于蓝牙的,可能蓝牙比较麻烦吧,怎么能让MXP支持蓝牙呢?
3。我的U盘是Kingston DT 101 II 4G 貌似有加密功能(我从来没用过),用U+方法没办法装系统,因为UltraIso在安装到一半会提示一个“121”的错误,我用老办法,先格式化再复制文件的方法安装的系统,但是 4G总容量 在MXP里面只能识别出 1.89G总容量(其中986MB可用),我的内存是1.24G,MXP的常见问答我也看了,但是还是有点想不通其中的道理……
4。ACPI的驱动我也放在U盘上了,可是系统还是不能正常关机,在关闭系统最后的时候就死机了(大小写转换键已经不起作用),只能按住电源键强制关机,有什么好的解决办法么?
5。用了“本脚本将配制FBWF,使其完全保护C驱动器”这个脚本(保存为.BAT文件后,放在桌面上运行),但是好像没有起作用啊(fbwfmgr /overlaydetail 察看,系统没有缓存IE的临时文件),脚本倒数第二句话“echo 完成,重新启动后生效。”如果重新启动了系统,那这次的更改岂不是不见了?

A:
1.执行fbwfmgr 看反馈。只有写操作才会危害到U盘的寿命,为了减少内存的使用量。让FBWF不保护部分目录。执行fbwfmgr 看反馈就是里面的那个列表。
2.支持蓝牙的使用“设备管理器”手工安装驱动看看。
3.开启FBWF后,只重容量显示是正确的。你可以用命令修改参见48#FBWF 控制台实用指南。
4.这确实是个BUG主要出现在HP的机子上。目前还不知道具体原因。但是MINI版没有这个问题。通过升级BIOS或者更换U盘可能能够解决。
5.删除FBWF的列表需要重启才能生效。fbwfmgr /overlaydetail 显示的是当前的已经使用的缓冲。

问下,这个系统能直接装进硬盘不?本地硬盘,作为主系统,如何安装?

原帖由 Killsystem 于 2008-9-17 10:12 发表
问下,这个系统能直接装进硬盘不?本地硬盘,作为主系统,如何安装?

如果你是IDE硬盘可以。系统主要是设计在USB设备上运行的,没有集成SATA、SCSI的驱动。
安装方法:格式化分区(2048簇)、激活分区、拷贝文件

原帖由 happymy 于 2008-9-17 10:25 发表

如果你是IDE硬盘可以。系统主要是设计在USB设备上运行的,没有集成SATA、SCSI的驱动。
安装方法:格式化分区(2048簇)、激活分区、拷贝文件

谢谢了版主,现在试下看,
不行啊,怪事,报错ntoskrnl.exe文件丢失或损坏,可在在另外电脑上的虚拟机上启动正常啊!

原帖由 Killsystem 于 2008-9-17 12:58 发表

谢谢了版主,现在试下看,
不行啊,怪事,报错ntoskrnl.exe文件丢失或损坏,可在在另外电脑上的虚拟机上启动正常啊!

检查一下分区情况,尽量使用MS的磁盘管理工具?
检查根目录的 boot.ini是否存在?
告诉我你的硬盘分区状况和你的硬盘接口类型。

貌似蛮复杂的哦,不知有没有简单一点的

用对比软件比较文件完全一致,今天还差点把系统给弄崩了,明天有时间就麻烦你

原帖由 tsubasa 于 2008-9-17 20:06 发表
用对比软件比较文件完全一致,今天还差点把系统给弄崩了,明天有时间就麻烦你

汗,更换U盘安装看看。估计和你的U盘有关系。
你不是成功启动过吗?诡异。

原帖由 bdw889 于 2008-9-17 16:10 发表
貌似蛮复杂的哦,不知有没有简单一点的

看视频教程安装!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!
非常简单

对任何U盘都能适用吗?

随便一个U盘可以吧,MP3不知行否?

等下黑同学的U盘来做实验,现在自己的U盘都差不多挂了,用量产工具都找不到了,只能用CHIP GENIUS找到

我把硬盘从笔记本电脑上拆了,仅有U盘运行系统已经48小时了,目前还算稳定。
CPU是 INTEL 迅驰2 1.73GHz,但是从我的 控制面板——系统——常规标签页来看,系统并没有启用 SpeedSetp,CPU一直工作在 1.73GHz,怎么在MXP里面开启CPU自动降频,我已经把电源选项中的“电源使用方案”调整为 “Portable/Laptop”。

原帖由 bdw889 于 2008-9-18 15:16 发表
对任何U盘都能适用吗?

随便一个U盘可以吧,MP3不知行否?

可以,但是最好用U盘装。另外要符合要求。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-18 16:57 发表
等下黑同学的U盘来做实验,现在自己的U盘都差不多挂了,用量产工具都找不到了,只能用CHIP GENIUS找到

量产坏了?

原帖由 lovinamn 于 2008-9-18 18:07 发表
我把硬盘从笔记本电脑上拆了,仅有U盘运行系统已经48小时了,目前还算稳定。
CPU是 INTEL 迅驰2 1.73GHz,但是从我的 控制面板——系统——常规标签页来看,系统并没有启用 SpeedSetp,CPU一直工作在 1.73GHz, ...

看看ACPI的驱动加载了吗?

原帖由 lovinamn 于 2008-9-18 18:07 发表
CPU是 INTEL 迅驰2 1.73GHz,但是从我的 控制面板——系统——常规标签页来看,系统并没有启用 SpeedSetp,CPU一直工作在 1.73GHz, ...

请问如何突破时间限制的?

同党的台电加密U盘,用U+竟然连刻录都不成功,只来刻PE又没事,彻底郁闷了

原帖由 happymy 于 2008-9-18 18:54 发表

看看ACPI的驱动加载了吗?

我在设备管理器中看了一下,ACPI的所有设备都是微软的驱动,而且没有关于ACPI的黄颜色的感叹号……
我晕,HUANGSE两个字居然被论坛屏蔽掉了……

原帖由 china17 于 2008-9-18 22:01 发表

请问如何突破时间限制的?

80-85楼自己找找。

原帖由 tsubasa 于 2008-9-18 22:14 发表
同党的台电加密U盘,用U+竟然连刻录都不成功,只来刻PE又没事,彻底郁闷了

弄块普通的金士顿的就行了,别用这种带有加密功能的高级货。
MXP没有使用内存盘。

原帖由 lovinamn 于 2008-9-18 23:11 发表

我在设备管理器中看了一下,ACPI的所有设备都是微软的驱动,而且没有关于ACPI的黄颜色的感叹号……
我晕,HUANGSE两个字居然被论坛屏蔽掉了……

自己提取集成ACPI的驱动了吗?
手动更新驱动看看。

为了保证兼容性,加载的都是最基础的驱动。
另外休眠、待机是无法实现的。

有了这个,WINPE是不是就可以下岗了啊.不知道在我的移动硬盘盒上能不能好使啊.

原帖由 awfymwvf 于 2008-9-19 14:59 发表
有了这个,WINPE是不是就可以下岗了啊.不知道在我的移动硬盘盒上能不能好使啊.

各有各的优点,这个现在还没有完全成熟。

原帖由 happymy 于 2008-6-22 00:02 发表
系统外挂载配置单元修改注册表教程(示例:去除桌面版本号显示。)

本文以去除桌面版本号显示为例,讲解一下用挂载配置单元的方法修改在MXP系统外,修改注册表。
要去掉桌面版本号需要修改2个注册表的值
  ...

请问在MXP系统内修改注册表可以吗?

原帖由 happymy 于 2008-9-19 10:12 发表

自己提取集成ACPI的驱动了吗?
手动更新驱动看看。

为了保证兼容性,加载的都是最基础的驱动。
另外休眠、待机是无法实现的。

我用驱动精灵提取了XP底下所有的驱动,我想应该包括ACPI驱动了吧。
另外,如果我在MXP启动以后安装了 intel chipset software installation utility也不可以启用 自动降频 ,软件安装之后提示我要重新启动……
能不能把ACPI直接放到MXP的系统文件里面,然后就不用重新启动了?

修改注册表的时候怎么跟82楼说的不一样的值?我的值是这样的,如何修改?

happyme 版主你好:
         我的 XP Embedded SP3 1590 注冊日期快到了, 剩29天就到期了, 我该怎么去改掉它!!

另外, 我有另一版繁体版的 XP Embedded 精简型的SP2 (我在朋友的计算机硬盘中复制出来) , 但是我直接把它复制到我的硬盘 或 U盘 中, 都沒有任何动作, 但是我看朋友的计算机都能直接开进去(朋友他是直接买电脑商写好的有带 XP-Embedded 版本的计算机)!! 请帮我解答一下了, 感谢!!

回复 #81 bradkite 的帖子

感谢 Bradkite  大大的无私分享, 我用 XPE 已经把 Winlogon 崁入到 XP Embedded 版本里面了, !!  ^^ thank you!!

另外请问MXP是否能安装网上的补丁集?因为自动更新不能用