无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

原帖由 12050202 于 2010-2-3 17:37 发表

自己做HD6.GHO也行

我不会,
你弄个发上来!
谢谢!

原帖由 lkb8989 于 2010-2-3 16:54 发表
5.快速安装ghost系统。请将ghost.exe、sys.gho文件放至/boot/gho目录下。安装时请根据实际情况选择菜单。如无USB设备,请选择第四项进入。如有USB设备,请选择前三项中相应菜单。进入子菜单后也要相应选择,一般 ...

如果是HHH大的那个软件的话,要改下盘符,不然量产的话会出错,它有时会出错安装到U盘上,把盘符改为dst=1:1就行了,这样它就会选择的1:1盘符安装,看看这贴上的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=156997&extra=page%3D2

目录结构。
--<BOOT>(启动中心)-<DHCP>(网启服务)
|              |-<F6>(5IMG的F6模块)
|              |-<GHO>(ghost.exe及HD4.GHO、SYS.GHO(量产时删除))

(量产时删除),
是删除只SYS.GHO
还是【ghost.exe及HD4.GHO、SYS.GHO】?
是指,
必须手动删除,
还是
会自动删除?
请明示!

回复 #574 lkb8989 的帖子

网友好:我也遇到了同样问题.
现报告B大0107版本GHOST能安装成功,0115和之后的版本GHOST都无法安装,自已太菜,反应
此类问题的帖子甚少,一直不好提问.要GHOST安装,就不能使用0107之后的更新.请B大再测试,并
具希望新版加入小马2K3.谢谢B大!!

9IN1合盘体积真大!

原帖由 wenjx5228 于 2010-2-3 23:59 发表
目录结构。
--(启动中心)-(网启服务)
|              |-(5IMG的F6模块)
|              |-(ghost.exe及HD4.GHO、SYS.GHO(量产时删除))

(量产时删除),
是删除只SYS.GHO
还是【ghost.exe及HD4.GHO、SYS. ...

这个,量产时把*.GHO删除了,然后在剩余移动区建立/BOOT/GHO/目录,把同名GHO文件放进去。

原帖由 wenjx5228 于 2010-2-4 14:17 发表
 9IN1合盘体积真大!
是的,1.3G。DVD小盘,还能留点空间。

原帖由 sclsjylmg 于 2010-2-4 13:42 发表
网友好:我也遇到了同样问题.
现报告B大0107版本GHOST能安装成功,0115和之后的版本GHOST都无法安装,自已太菜,反应
此类问题的帖子甚少,一直不好提问.要GHOST安装,就不能使用0107之后的更新.请B大再测试,并
具 ...

原先那个的确好用,不用大家反应选择麻烦,还不如手动呢,所以就挽回了HHH333的原版。DOS时代菜鸟大大的DTS工具箱试了没有?里面也有搜索GHO安装功能,建议试验一下

原帖由 gtdwood 于 2010-2-3 08:10 发表
Z大又更新了,B大年前还会考虑更新一次模版吗?

年前还有最后一次更新,应该在Z大更新稳定版后。
主要是调整菜单,适应网启。这回换GRUB网启了。

原帖由 blithewind 于 2010-2-4 21:25 发表

这个,量产时把*.GHO删除了,然后在剩余移动区建立/BOOT/GHO/目录,把同名GHO文件放进去。

即:

量产时,
将HD4.GHO和SYS.GHO删除,
放到剩余的空间,
其中,
可以将要安装的GHOST系统改名替换为SYS.GHO
便于GHOST加载安装!

但如将合盘安装到U盘剩余空间则不用删除,
只是将欲安装的GHOST系统更名为SYS.GHO即可!

这样理解是否正确?

另:

经查,
B大的模版BOOT下的GHO目录已无SYS.GHO文件,
是否可以自己创建放置到U盘剩余空间?

原帖由 wenjx5228 于 2010-2-5 00:03 发表

即:

量产时,
将HD4.GHO和SYS.GHO删除,
放到剩余的空间,
其中,
可以将要安装的GHOST系统改名替换为SYS.GHO
便于GHOST加载安装!

但如将合盘安装到U盘剩余空间则不用删除,
只是将欲安装的G ...

嗯。之所以删掉,是因为如果移动区有同名文件,则会从移动区恢复安装。实际上量产时把大的GHO文件放上去没有太大意义的,因为GHO系统也许会常换。

原帖由 blithewind 于 2010-2-4 22:21 发表

年前还有最后一次更新,应该在Z大更新稳定版后。
主要是调整菜单,适应网启。这回换GRUB网启了。

那就等待B大了,另上次提及用您的最新的5in1改grub一启在联想天逸F41A上启动失败,昨晚有量产多一次,用ezboot启动成功了一次,看来您教我的最后一招dos+grub还可以留以后再用,谢谢B大。

原帖由 gtdwood 于 2010-2-5 08:32 发表

那就等待B大了,另上次提及用您的最新的5in1改grub一启在联想天逸F41A上启动失败,昨晚有量产多一次,用ezboot启动成功了一次,看来您教我的最后一招dos+grub还可以留以后再用,谢谢B大。

联想有些机型的BIOS比较特别,我也遇到过几回。不过最终总能有办法启动的。
我说的最后一招那也是戏言。MSDOS+GRUB成功率确实很高,但也有不成功的例子,有时候就需要把U盘的MBR或者PBR写入GRUB引导才行。
现在看,没有一种引导方式是万能的,因为标准的问题。按说有个统一的启动标准很好,但实际上厂家不会完全按照消费者的意愿来,说到底是厂家利润的问题。

原帖由 blithewind 于 2010-2-5 08:43 发表

联想有些机型的BIOS比较特别,我也遇到过几回。不过最终总能有办法启动的。
我说的最后一招那也是戏言。MSDOS+GRUB成功率确实很高,但也有不成功的例子,有时候就需要把U盘的MBR或者PBR写入GRUB引导才行。 ...

呵呵,我打算买多几个U盘,合多几个不同的盘备用咯!!

支持,我也非常喜欢H3和心水,哈哈,不过都搞上,体积是不是太大了

原帖由 huanzeyuan 于 2010-2-5 19:12 发表
支持,我也非常喜欢H3和心水,哈哈,不过都搞上,体积是不是太大了

各有特点,驱动也有互补。
这个主要是为大容量U盘与移动硬盘准备的。也可以来张DVD小盘。
如果嫌大,可以只加入需要的PE/CDlinux。

原帖由 blithewind 于 2010-2-5 02:16 发表

各有特点,驱动也有互补。
这个主要是为大容量U盘与移动硬盘准备的。也可以来张DVD小盘。
如果嫌大,可以只加入需要的PE/CDlinux。

呵呵,我把H3终结版和心水的97合盘再加一个小内置PE三个差不多了
不管是娱乐维护,一盘在手全无忧

我现在就有一个问了,那个GHOST镜像安装+WIN XP全新安装支持量产之后放到第二个盘吗?
我有一个维护盘GHOST支持量产之后放到第二盘镜像,只要在第二个盘创建一个文件夹,COPY一个.GHO文件改名成SYS.GHO就好了,只支持一个GHO文件。安装版的只能在量产之前放进I368文件夹,我想把I368放到第二个盘,这样以后也能换了:D
不知道可不可以。
哈哈。。。我是刚刚学飞的菜鸟。。。。一点点懂。。。前辈指导矣

原帖由 huanzeyuan 于 2010-2-6 09:09 发表

呵呵,我把H3终结版和心水的97合盘再加一个小内置PE三个差不多了
不管是娱乐维护,一盘在手全无忧

我现在就有一个问了,那个GHOST镜像安装+WIN XP全新安装支持量产之后放到第二个盘吗?
  ...

全新安装只支持量产或者刻盘.
ghost安装,可以放到第二个盘.

CDlinux又更新了

原帖由 天佑魔王 于 2010-2-6 17:52 发表
CDlinux又更新了

哪里呀?现在官方还是0.9.5

他说的是这个:(2.5更新)CDlinux-0.9.5 wireless中文标准版(67M)

http://www.wlanbbs.com/viewthread.php?tid=86587&extra=&page=1

旧模板更新CDlinux\extra\wireless-tools-0205-cdl.md
把CDlinux\local下的文件删掉即可

原帖由 yyjdelete 于 2010-2-6 20:35 发表
他说的是这个:(2.5更新)CDlinux-0.9.5 wireless中文标准版(67M)

http://www.wlanbbs.com/viewthread.php?tid=86587&extra=&page=1

旧模板更新CDlinux\extra\wireless-tools-0205-cdl.md
把CDlinux\lo ...

嗯,看到了,多谢。
模板更新时会跟进。
喜欢尝鲜的自己先弄上吧

B大啥时候发布新的合盘啊,就等着收藏了!

原帖由 zmcjs 于 2010-2-6 22:34 发表
B大啥时候发布新的合盘啊,就等着收藏了!

春节前会有的。具体时间定不下来。

近期发现两个问题:
1、20100128模板更新到原来制作成功的20100115模板,删除了原有的cdlinnux(0115模板自带cdlinux),按照安装方法,删除冲cdlinux网站上下载的0.9.5版本自带的boot下的menu.lst,可是无法启动到cdlinux的桌面,具体错误就是刚开始加载两个.gz文件之后机器假死,将U盘内的cdlinux重新替换成20100115版里面自带的之后,启动成功,比照一下里面的文件发现除了个别文件升级(大小有别)之外,在boot下少了一个menus.lst,不知道是不是缺少这个文件的缘故,还是本人制作过程中有什么遗漏,请b大指点一二。
2、在虚拟机里面启动cdlinux识别本人的无线鼠标,可是U盘启动之后就无法识别,请教问题出在哪里?

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-2-7 01:17 发表
 近期发现两个问题:
1、20100128模板更新到原来制作成功的20100115模板,删除了原有的cdlinnux(0115模板自带cdlinux),按照安装方法,删除冲cdlinux网站上下载的0.9.5版本自带的boot下的menu.lst,可是无法启 ...

你刪除了原有的menu.lst,但要把模板中的menu.lst保留下來的.
實機中CDlinux所帶的驅動並不完整,200多M的東東對於普通鼠標沒問題,對於無線鼠標可能支持並不太好的.

今天看到blithewind 大的回复,先谢了.
     DOS时代菜鸟大大的DTS工具箱试了没有?我保存了您0107模版,觉得好用,ghost文件放在量
产后剩下的移动分区,更新方便.就不去试了.至于您的新模版,能理解的就自己加到0107模版里.不懂
更改的(如葛明阳的ghost)就用不成了.

请教B大:
     把9IN1_PXE_SRS珍藏模板20100128\BOOT\IMGS\GHOSTXP.IMG更改为2010.1.7模
板\BOOT\IMGS\GHOSTXP.IMG,再将镜象文件命名为SYS1、就可用新模板又能GHOST安
装.您看一下,是否还需调整其他文件??

原帖由 sclsjylmg 于 2010-2-8 07:35 发表
请教B大:
     把9IN1_PXE_SRS珍藏模板20100128\BOOT\IMGS\GHOSTXP.IMG更改为2010.1.7模
板\BOOT\IMGS\GHOSTXP.IMG,再将镜象文件命名为SYS1、就可用新模板又能GHOST安
装.您看一下,是否还需调整其他文件??

不用了。
量产的话,SYS1.GHO、SYS2.GHO放到剩余分区即可。

原帖由 blithewind 于 2010-2-7 11:37 发表 你刪除了原有的menu.lst,但要把模板中的menu.lst保留下來的.實機中CDlinux所帶的驅動並不完整,200多M的東東對於普通鼠標沒問題,對於無線鼠標可能支持並不太好的.
原有删除了,模版中的并没有删除,但是,也无法进入到桌面,我比较了一下好像你的0115版本里面自带的cdlinux似乎是最新的0.9.5了,既然那样我也就不在这个问题上纠结了